>>208394
Типичный большеэкраснкий восторг. Где разумная критика? Одни чувства.
>>208396
Есть недостаток - один:
Много драмы под конец, которая очень диссонирует с начальным типичным ирландским беспринципным угаром. Потом постепенно пиздец и безысходность начинает нарастать где-то с середины и выливается в полный депрессняк, от этого фильм начинает провисать и вызывать тяжелые смешанные впечатления. Вроде весело, а вроде выть хочется.
Но концовка - адъ.
>>208400
Не читал. Но обязательно буду.
В добавок наверну еще чего-нибудь от Ирвина Уэлша.
>>208394
>Вот только смотреть исключительно в оригинале либо Пучкове
В моем Мухосранске единственный сеанс, и он в гоблине.
Пойду в субботу в 22:00
Очередное говнище напотипо Стыд с фасбендерОм?
Про чо кино то? И Макавой и Джейми Белл карлики же.
>>208415
Фильм про двух отмороженных карликов, которые ебут твою мамашу на фоне постера с Фасбендером.
>>208421
>Говно
Что ты хотел от экранизации книги, которая называется именно так - "Говно"?
Ты еще Трейнспотинг наверни.
>Где мораль, где самопожертвование, где поиск истины?
Пиздуй в Тарковский-тред, морализатор.
В filth есть мораль, просто жестокая и беспринципная, которая давит как паровой каток.
10/10
>>208425
>экранизации книги
>Publication date 1998
Ну ёпт, как я и сказал, 90-ми за версту заносит. Фильм снят из-за отсутствия других идей. Лучше бы по Сорокину чего-нибудь сняли.
>>208417
Где постер с Фасбендером? Давай покажи картиночку.
>>208433
То есть, что там пялят твою мамашу тебя не волнует?
>>208432
>90-ми за версту заносит
> Лучше бы по Сорокину чего-нибудь сняли.
>намекая что твой коричневый пейсака не еще большее говно из 90-ых навысерал.
Сборы у фильма, наверно, хреновые будут. Сегодня сидел в зале совершенно один, как король.
>>208394
>либо Пучкове.
Пиздец, я уже думал такие любители гнусавой озвучки от этого бездарного мудака померли. Ну ты и говноедина.
>>208529
Я б пошел, но ссу потом из кинотеатра возвращаться в полночь.
>>208566
Ну это важная часть истории персонажа, так что да.
>>208566
Напомни пожалуйста, что там про уголь и папашу.
А то единственное, что мне запомнилось, что он, по воспоминаниям гг, любил вытирать жопу рифленым полотенцем.
>>208605
Лол, тоже сегодня в Молл пойду.
Кстати, в моем мухосранске во всех кинотеатрах один сеанс - 23:30
чому так? Типа что бы дети не ходили, или что?
>>208568
Всем похуй на твою боль, малолетний долбоеб.
Гоблин отличный переводчик фильмов и это факт.
Ощущение от просмотра - будто въебал ушат говна. Суть: свинья и во дворце грязь найдет, изваляется в ней, сама подгадит немножко, а потом пойдет верещать о том, как грязно и гадко живется в этом жестоком мире.
Очень пошлый, тупой и унылый фильм. От битарда и для битардов. Создатели стремились выехать за счет ПРОВОКАЦИОННЫХ ШУТОК на запретные темы, но все ограничилось демонстрацией половых органов и унижением очкастого омежки. Охуеть какое новаторство, охуеть какой полет мысли, какая глубина!
Все это "великолепие" оправдывается ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ героя, дескать, не он такой подонок, а жизнь его таким сделала и вообще кругом одно дерьмо. Оказывается наш бедненький Брюси заложник обстоятельств, глубокая многогранная личность, со сложным внутренним укладом, просто что-то внутри надломилось, что-то пошло не так.
Давайте все дружно посочувствуем Брюси. Тьфу, омерзительная вульгарщина.
Внимание, в конце неожиданный поворот в стиле высеров Шьямалана или какого-нибудь Паланика, Уэлш с оглушительным звоном щелкает зрителя по носу: главный герой траповал переодеваясь в свою жену! Как вас уделали, круто, да? Вы и представить такого не могли! АЗАХЗАХЗАХЗХЗ ЗАТРАЛЕНО
Говнище, в полной мере оправдывающее свое название.
2/10
Прибавил балл за критику гедонизма.
>>208629
Заклинаю, не смотрите эту дрянь. Не тратьте свое время и деньги впустую. Лучше наверните превосходную комедию о полицейских буднях в Ирландии: "The Guard". Ироничный, душевный и немного меланхоличный фильм с уморительными диалогами и отменным финалом. Не пожалеете.
>>208629
Единственное положительное впечатление от просмотра этого дерьмища - симфония подорванных жоп зрителей в кинозале. Многие шли на фильм, ожидая увидеть молодежную комедию, а тут такие непотребства. Одна дама чуть не устроила истерику, мол что это за мерзости тут показывають!
Когда Брюс переодевался в свою бывшую жену, по всему залу разразилось негодование, грозное улюлюканье, гневные, нецензурные выкрики и проч. Непередаваемо. Собственно, только ради этого стоило сходить на сеанс.
>>208635
Сука Министерство культуры нихуя не работает, такие фильмы должны зарубаться в их кабинетах. Какого хуя такое говно в кинотеатры попадает? Уёбки.
>>208637
Это два абсолютно разных фильма и сравнивать их некорректно. Алсо, Брюгге нелогичен и местами запредельно глуп, темп повествования провисает, что нельзя сказать о The Guard, в котором хорошо абсолютно все.
>>208639
Да потому что у меня легкий диссонанс от просмотра или, если изволите, БАГЕТ. Начитался восторженных отзывов в западной прессе, ожидал увидеть великолепную сатиру на прогнившие устои современного общества и обличение гнилой людской сущности с искрометным и едким юмором, а получил невнятный кусок, высер воспаленного сознания Уэлша с претензией на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ и СРЫВ ПОКРОВОВ.
>>208646
Ну я, впрочем, билет уже купил. Так что для меня пути назад нет, но надеюсь, что понравится. Сейчас дочитываю книгу.
>>208629
>дескать, не он такой подонок, а жизнь его таким сделала и вообще кругом одно дерьмо
Суть половины всех уэшлевских персонажей.
Только про трапование в конце показывают? А как же повесился с запиской @ пришла дочь?
>>208651
Оставил очкарику поучительное напутствие, влез в петлю и в этот момент в дверь стучится дама с ребенком, потерявшая мужа. Брюси на секунду задумывается, но видя, как мамаша покидает порог дома - выбивает стул из под ног. Занавес. Свинье - свинячья смерть. Ни катарсиса, ни переосмысления своей жизни не произошло. Уж не знаю как там в книге и узнавать не собираюсь. Читать такое, а уж тем более наслаждаться детальными описаниями говна и мочи - привилегия ЦИНИКОВ, МИЗАНТРОПОВ и прочих диванных НИГИЛИСТОВ.
По сути, фильм спасают лишь кривляния ГГ. Джеймс Маковый отлично вжился в роль отмороженного на голову кретина. Вот только стоит ли терпеть потоки говна, ради превосходной актерской игры - решать вам.
>>208620
>Гоблин отличный переводчик фильмов и это факт.
>факт
Ты ебанутый что ли? Что ты тут делаешь?
Пиздец как рад что сходил на этот фильм. Охуительная черная драма-комедия. Столько пошлости еб твою мать, столько смеха свинных рыл в зале кинотеатра. Ощущения как после дрочки.
Кстати фильм охуенно похож атмосферой на "большой куш" или "Карты деньги два ствола", наверное это так же из-за того что смотрел в гоблине.
Кстати самая важная часть - смотреть только в переводе гоблина. С расиянским дубляжом - чувства будут иные - как уже отписались выше, как говна въебали.
10/10 завтра куплю книгу
Не считаю, что этот фильм стоит обсуждать. Для меня это однозначно фильм года и, наверное, один из любимых вообще. Впечатление он произвел очень сильное. Книгу, к сожалению, не читал.
А быдло с играющим в жопе нонконформизмом прошу просто промолчать.
Так-то и вспомнить не смогу, где так искусно показано безумие и природа человеческой мерзости. Уэлш гений, МакЭвой гений.
Тред скатится в банальный срач, поэтому я больше сюда не зайду.
>>208635
Лол, это что ж за недоразвитые посчитали, что будет молодёжная, мать её, комедия?
Или они вообще не читали/не смотрели ничего про фильм, а просто пришли в кинотеатр и им название понравилось? Охуеть просто.
>>208880
Надо было называть фильм Дерьмо, проблем было бы меньше.
>>208629
>Все это "великолепие" оправдывается ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ героя,
Ничего там не оправдывается.
>не он такой подонок, а жизнь его таким сделала
Он действительно именно такой подонок, и таким подонком он был с самого детства.
>просто что-то внутри надломилось, что-то пошло не так.
Естественно, блять, надломилось: после такого-то количества непотребств у любого мыслящего человека непроизвольно наступает рефлексия и "что-то" надламывается
>Давайте все дружно посочувствуем Брюси
Это уже дело каждого. Можно видеть в Брюсе оголтелого ублюдка и, плюнув в экран, свалить из зала да вот только жалко будет шекеля за билет и никто никуда не уйдёт, а можно видеть человека, который просто не может остановиться, хотя где-то в глубине души ему этого очень хочется. Можно увидеть, что всеми своими ублюдочными выходками он пытается прикрыть собственную слабость и бессилие вернуть шлюху- жену, которая не выдержав несовершенства Брюса, съебала вместе с дочерью к ниге. Можно увидеть, что в Брюсе всё же есть что-то хорошее: он пытался помочь совершенно левому чуваку, пусть и неудачно.
Вообще всё это мне напомнило "Заводной апельсин", только здесь не сказка, а довольно серьёзная драма с весьма неоднозначным гг.
>>209166
>"Заводной апельсин"
>только здесь не сказка
Лихо ты выдал.
Люблю такие фильмы, в этом году из похожего только муви 43 был, охуенная быдло-комедия.
>Для меня это однозначно фильм года и, наверное, один из любимых вообще. Впечатление он произвел очень сильное.
>Книгу, к сожалению, не читал.
>Уэлш гений, МакЭвой гений.
надеюсь ты троллишь иначе все плохо с тобой
пересмотри "плохого полицейского" хотябы
касательно уэлша - по большому счету у него есть один годный рассказик "вечеринка что надо", а так сказать романы откровенно слабенькие
>>209431
А как же ацид хаус. Особенно первые две новеллы.
Лучшее из того, что смотрел за последние три года. Ну "Майор" неплох был еще. Я очень переживал из-за режиссера, посмотрел его прошлый фильм "Касс" и думал что будет так же скучно и уныло, но я ошибался. Сняли так же охуительно как Бойл снимал "На игле". Ходил на Гоблинский перевод за 350 рублей, было очкливо отдавать 350 рублей обычно хожу по 90-110 но я остался доволен.
Смотрел вчера. Мне понравилось, как раз под текущее настроение. Но я ожидал чуть большей динамики и русская пидороозвучка боюсь 70% охуенности срезала. А в целом збс, мне такие герои по душе.
Откуда тут такой ебанутый моралфажный бугуртень нарисовался?
>>209577
Вконтактобыдло^W Не все могут в тонкий британский^W шотландский юмор Брюса.
Полная дрянь, безвкусица. Не удивлен, что в муваче восхваляют подобное дерьмо, один полоумный даже с Кубриком сравнивает, лол. Даже если оставить в стороне неуместный и примитивный орально-генитальный юмор, в духе творений Фридберга и Зельцера, фильм все равно очень, ОЧЕНЬ плох. Режиссер не знаком с простейшими правилами постановки и композиции: повествование рваное, скомканное: на зрителя обрушивается дичайшая вакханалия из бездарно снятых и запредельно тупорылых эпизодов, вызывающих раздражение и головную боль. Такое придется по душе личностям с клиповым сознанием, которые неспособны осмысливать структурированное, продуманное, многогранное произведение. Тьфу на вас, жуют испражнения и довольны.
>>209584
>тонкий британский^W шотландский юмор
Отсканированный хер, о боже, какая шутка.
У него маленький член, о боже, какая шутка, какая ирония.
>>209577
>>209584
"Вконтактобыдлу" фильм как раз и понравился. А еще псевдоинтеллектуалам, хипсторам, ЦЕНИТЕЛЯМ ТОНКОГО БРЕТАНСКАГО ЮМОРА и школьным нонконформистам.
Рядом со мной в кинотеатре сидела толпа экзальтированных пятнадцатилетних ребят и все они были в щенячьем восторге от фильма, дружно гоготали над каждой шуточкой, а в после окончания сеанса исступленно выходили из кинозала и обсуждали какой все-таки глубокий фильм, ФЕЛАСОФСКИЙ.
Лоллирую с вас, ценители БРЕТАНСКАГО юмора.
>в этом году из похожего только муви 43
>напомнило "Заводной апельсин", только здесь не сказка
>Ощущения как после дрочки.
Спасибо за несколько минут искреннего смеха. Вы понимаете, что сами себя и фильм дискредитируете?
Суть фильма:
>ощущения как после дрочки
Лучшего описания и не придумать.
>>209215
>Тот анон прав, лень объяснять даже.
Нет уж, раз ляпнул то давай объясняй нам, дуракам, что общего у "Заводного апельсина" и "Грязи". Только по пунктам, с аналогиями, наглядными примерами и иллюстрациями.
"Заводной апельсин" - мрачная антиутопия. Кубрик препарирует людскую сущность, стремясь найти источник человеческой жестокости и приходит к неутешительному выводу: источник насилия лежит вовне. Общество культивирует жестокость, низменные, животные, инстинкты. Последняя сцена фильма: главный герой совокупляется под одобрение окружающих и никто больше не считает его больным. Кубрик задается вопросом: можно ли насильственным методами бороться с проявлениями этих инстинктов? Нет.
Теперь давай поясняй где тут сказочность и что общего "Заводной апельсин" имеет с "Грязью". Сейчас будем наблюдать, как апологеты творчества Уэлша дружно сядут в лужу.
>>209403
>Люблю такие фильмы, в этом году из похожего только муви 43 был
Согласен. Этакая пародия на "мертвеца" джармуша для массового зрителя
Ай лолед.Люто бешено проиграл с быдла не понимающего тонкого английского юмора.У одного моралефагушки так пукан бомбанул что тот засрал весь тред своим жалким нытьем.Кубрика твоего в парашу макнули уже все кто только мог.Его затянутое говнище является чуть менее чем полностью хуитой.Через пару лет его высеры никто и не вспомнит я гарантирую это.У меня к вам вопрос:что вы вообще забыли на этом фильме?Очевидно серьезные драмы с глубоким социальным подтекстом где не только поржать но и подумать головой надо вам не по зубам.Что же мне вас очень жаль.Вы глупая и ограниченая школота.Фильм же доставил.Такой тонкий стеб над общество потребления.
10/10
>>209403
> в этом году из похожего только муви 43 был
Отличная рекомендация. Отличная. Теперь я сомневаюсь, стоит ли смотреть сабж.
Где своровать сию киноленту? Сходил бы на показ Пучкова, но живу в лютой мухосрани.
>>209643
>лолед
>бешено проиграл
>У одного моралефагушки так пукан бомбанул
>Его затянутое говнище является чуть менее чем полностью хуитой
>его высеры никто и не вспомнит я гарантирую это.
>Что же мне вас очень жаль
>Вы глупая и ограниченая школота
>Фильм же доставил.
Пиздец, когда залетные оценили фильм, который нормальные киноманы хуесосят, из него так и лезет вся /b/ и луркопараша. Пиздуй отсюда, уебок.
>>209643
> Через пару лет его высеры никто и не вспомнит я гарантирую это.
Э-э-э... Кубрик, вообще-то, пятнадцать лет назад умер, а его фильмы семидесятых до сих пор смотрят (хотя "Сияние" на самом деле дерьмо). Вроде бы ты не паста.
>>209648
>Сходил бы на показ Пучкова
>живу в лютой мухосрани
Суть фанатов пучка.
>>209651
ШТА??Ты хоть перечитай свой пост,cам то понял что кукарекнул?Еще один рачек на орбиту улетел.Что же у вас так бомбит то что вы бугуртите не переставая?Ты бы пруфы хотя бы привел доказательтсва какие-нибудь.А то петушишься петушишься но критик из тебя все равно гавно.Фильм то априори ахуенный.Все шедевры в момент выхода хуесосяться всякими школьниками и КУБРЕКОЛЮБАМИ но время показывает где шедевр а где кубрекопараша.
кончайте тролить ебланы.От вашего нытья фильм становится лишь лучше.Я уже два раза сходил на правильный перевод пучкова и получил тонны лулзов.Вам же сочувствую.Вы не способны отличить подлинные шедевры от второсортного говнеца.
>>209664
>кукарекнул
>рачек
>бомбит
>бугуртите
>пруфы
>петушишься
Быдлоид из /b/, что же ты делаешь, прекращай.
>>209664
Я гарантирую, что тебе чуть менее чем полностью нужно пройти в /b/ тупое рачье, где твое ЧСВ достигнет уровня овер 9000.
Еще раз, уебывай отсюда, мразь, твоей породе тут не рады.
>>209664
Пожалуйста, научись ставить пробелы. Тебя невозможно читать.
>>209663
Я ходил на Пучкова ибо в моем Мухосранске не было альтернативы.
Да и к тому же любая хорошая закадровая озвучка куда лучше дубляжа. Элиты у на в городе не много с субтитрами/в оригинале не показывают, разумеется.
мимо
>>209655
У него все фильмы затянутое,скучное дерьмо.Сам же кубрик тот еще чсвшник.Считал что только он знает как снимать кино а все остальные быдло.Охуеть блядь Одиссея блядь новаторство блядь.Полчаса показывают космос под высеры Моцарта и это искусство?Где метафоры аллюзии которые хвалят критики?Это все мыльный пузырь миф о гениальности кубрика. И лучший детектор хуесосов.Кончайте ныть и съебывайте в свой парашник - вк там вам и место.Ccу в рот таким как вы и не устаю проигрывать.
Всем кто еще не ознакомился: грязь - один из лучших фильмов эвер.Такие-то персонажи такой-то стеб.Мы с другом ржали каждую минуту.НО!На самом деле за комедией скрывается настоящая философская притча.Спойлерить не буду,как это уже сделал моралефаг-хуесос.Концовка просто потрясающая.Операторская работа превосходная.Актерская игра Макэвоя достойная высшей похвалы.Этим фильмом нужно наслаждаться как дорогим вином.С годами он только станет лучше.
>>209676
> любая хорошая закадровая озвучка куда лучше дубляжа
Ноуп. В закадре, как правило, озвучивают безэмоционально.
В оригинале смотрю только мультики, где голоса важнее всего, а слушать голос какого-нибудь Брюса Уиллиса или Рэя Лиотты для меня не главное.
>>209683
И опять ты без пруфов и доказательств.Сколько можно,вам еще не надоело?Вот как с такими бугуртнями вести адекватную дискуссию не переходя на срач?Я блядь не перестаю охуевать в какой парашник превратился мувач.Одна школота и кубрикомразины.Ты вообще способен связно излагать свои мысли дебилоид?Или от анальной бомбежки совсем ебанулся?Твоего кубрека можно уместить в полчаса если выбросить всю хуйню космос и затянутое говно.С грязью так сделать не получится.Каждый эпизод фильма охуенен и самодостаточен присутствует овер9000 отсылок и шуток которые вам не будут понятны в силу вашей тупорылости и ограниченности.
>>209688
Разговор окончен.Ты слился так и не приведя аргументов лол.
>>209689
Ок. Ты мастер тролль. Делай скриншот, выкладывай на МДК.
>>209690
Пфф.Ты еще здесь?А ну быстро уебывай пока мамка не наругала лол.
Так я не понял, его как показывают? Не в кинотеатрах а только в илитных заведениях? В моем курортном мухосранске всего два кинотеатра, лол, и в обоих вроде нет.
>>209655
>"Сияние" на самом деле дерьмо)
Лучший фильм у Кубрика, если не считать отвратительной игры Дювалл. Мастерски передан дух полной изолированности, отчаяния и ужаса, который присутствовал в книге.
Хреновый из тебя ценитель.
>>209694
> Лучший фильм у Кубрика
Bullshit. Он хуёв как минимум как экранизация.
"Ой, господи, у нас закончился бюджет, что же нам делать! Давайте превратим Джека в ледышку и оставим сидеть со смешным выражением лица!" Тьфу.
>>209693
Ну прокат у него по всей Рашке, как я понял, далеко не самый широкий.
Херасе вы тред в говно скатили.
Что за ебнутый моралфаг с калопоска? Только упоротый долбаеб будет искать в фильме о "говне" высокую мораль.
Лол, неосиляторы такие забавные, Кубрика зачем-то вспомнили, лол. Чем вам фильм то не угодил? Охуенный британский юмор - чек, отличная игра Макэвоя - чек, пугающие сюрреалистичные вставки, раскрывающие внутренний мир героя - чек, глубокий анализ личности, Фрейдистские мотивы, философский, циничный шокирущий смысл - чек, неожиданный и наверное лучший сюжетный поворот за всю история кинематографа - чек. Мне даже лень объяснять всю глубину фильма, все равно ничего не поймете, не доросли еще. Это Гражданин Кейн нашего времени.
>>209720
>Херасе
>ебнутый моралфаг с калопоска
>упоротый долбаеб
Двачую братюня! Моралфагушки совсем охуели!
>>209720
Дегенеративное хуйло, ты бредишь что ли? Я тебе в послдений раз повторяю: дело не в нравственности и морали, дело в таких банальных вещах как ПОСТАНОВКА, КОМПОЗИЦИЯ, ЧУВСТВО МЕРЫ. Фильм можно нарезать на бессвязный набор клипов, раскидать в произвольном порядке и получится то же дерьмо.
Прав тот, кто сказал, что фильм придется по душе людям с клиповым мышлением. События в фильме сменяют друг друга с неистовой быстротой, представляя собой мозаику разрозненных, бессвязных элементов: перед глазами мелькают всякие мерзости, зритель еще не успевает осознать, а его снова обливают дерьмом и так до конца.
Ни смысла, ни раскрытия персонажей, ни адекватных мотивов - ничего. Фильм рассчитан на то, чтобы шокировать впечатлительных зрителей. Но мы то с вами многое повидали, нас не удивишь подобными вещами.
Говно ради говна.
>>209757
-ебаный рот этого треда блядь ты кто такой сука?чтоб это сделать?
-вы че дебилы,вы че ебанутые чтоль действительно нет вы внатуре ебанутые?этот сидит там фрейдистские мотивы анализирует блядь,этот кубрика критикует сука
вы че действительно идиоты чтоб это делать на моих глазах мудаки ебаные
>>209754
> Я тебе в послдений раз повторяю
Мудило, я в треде не был с четверга. Ты совсем ебанько наверно. Иди "повторяй" своим вымышленным друзьям.
>>209757
Давно так не смеялся с видео. Ширвиндт, кажется, годовой заработок в казино оставил, лол.
>>209770
Да кто же вас, идиотов, разберет, если вы излагаете мысли абсолютно идентично и в каждом сообщении каких-то мифических моралфагов поминаете, не приводя никаких вменяемых доводов в защиту этого дерьма.
>>209775
Верещащий идиот тут только ровно один - ты. Ты бы хоть перед тем как пойти в кино название фильма что ли прочитал.
Съеби уже отсюда КОМПОЗИТОР
>>208655 Ты идиот раз даже концовку в этом "говнище" не понял
Вау, в треде происходит то же, что и в заглавии.
Ну так как, стоит фильм смотреть?
Лучше, чем "На игле"?
>>209786
Конечно стоит если только одна сцена схуйцами плодит тонны ненависти у моралфажного хомячья.
>>209786
Ну все же не лучше чем На игле, но довольно неплох. Посмотреть стоит.
>>209786
>Лучше, чем "На игле"?
Нет, от книги ничего не осталось, чернуха ради чернухи. Илитным битордикам понравится.
>>209792
>чернуха ради чернухи
Книга еще гаже. Уэлш только такое и пишет.
>>209792
Наконец-то, я то думал мне одному эти омерзительные помои не понравились.
>>209784
Поясни же, диванный киновед. Разве не в этом суть любой дискуссии? Вбрасываешь тезис - аргументируешь его, глупые отговорки типа: "лень объяснять" или "вы все равно тупые, ничего не поймете" не принимаются.
Все вы поняли глубокий подтекст, однако никто еще не удосужился объяснить в чем суть двухчасовой демонстрации отборных извращений.
>>209786
Если ты не смеешься когда тебе демонстрируют хер крупным планом, то определенно не стоит.
>>209784
В любом случае концовка слита. Если уж показывать дерьмо, то тогда надо было показать как главного героя в наряде почившей женушки насилует шпана и он умирает, захлебываясь в своей сперме, испражнениях и моче.
Все равно фильм плох, я считаю, что обсуждать подобное, а уж тем более выискивать подтекст - занятие глупое и бессмысленное. Его там просто нет. Как метко выразился один товарищ: "говно ради говна".
>>209786
Нет. Суть:
>Создатели стремились выехать за счет ПРОВОКАЦИОННЫХ ШУТОК на запретные темы, но все ограничилось демонстрацией половых органов и унижением очкастого омежки.
>>209779
Ладно, успокойся. Что-то ты не на шутку разошелся. Я пытался вести нормальную беседу, но с такими ослами невозможно разговаривать.
>>209799
>>209806
Да ты мудило, там и не было никакого подтекста. Подотри уже пену со своих анальных губ, батхернутый. Сука будет сукой до конца. Он понял, что назад дороги нет и что с той же мамочкой и с сынком будет идентичная ситуация если не хуже. Быть конченной тварью - это единственное что он умеет. Все.
И тут шаблон рвется исключительно у тупого инфантильного хомячья - любителей превозмогания и хапиендов, с штамповкой вместо моска.
Пиздуй в тарковский тред за глубокими ощущениями и анальным смыслом, любитель выковыривать семечки из собачьего говна.
>>209815
Такие как ты лучшая антирекламв фильму. Если бы ты хоть немного постарался вникнуть в смысл моих сообщений, ты бы понял, что я недоволен не обилием извращений в фильме, а тем, что снят он бездарно и юмор там примитивный. И не распространяй свое гнусное зловоние.
>>209788
>Конечно стоит если только одна сцена схуйцами плодит тонны ненависти у моралфажного хомячья.
Видео, как у мужика в жопе банка литровая лопается тоже только ради бугурта хомячья стоит смотреть?
>>209819
> снят он бездарно
Снято все как-раз отлично.
Начало с прогулкой по Эдинбургу 10 из 10.
Описание сотрудников угрозыска 10 из 10.
Флешбеки и доктор-червие - тоже самое.
>юмор там примитивный
Любители высокоинтеллектуального юмора не умеют читать названия фильма и смотреть трейлеры.
>И
Хуи.
Съеби уже с этого треда, "зловоние". Больше всего веселят такие мудаки как ты, которые и есть самая главная антиреклама фильма. Сначала поднасрут, а потом еще сто постов будут валятся в своем же собственном говне, разводя срач по всему треду. мудаки не понимают что только повышают интерес к фильму.
Высказался - уебывай. Никто тебе ничего доказывать не собирается здесь.
Пошлый, вульгарный, жестокий, беспринципный - да. Фильм оправдывает свое название.
Нравится такое не нравится - спор о цветных фломастерах.
>>209829
>у мужика в жопе банка литровая лопается
Я даже не знаю о чем ты. Но тебе явно в /б/
>>209442
да, да
я и попытался написать что уэлшу больше подходит формат рассказа, на роман он не тянет
касательно filth фильма - вторичный и устаревший, все уже в свое время сняли и показали
>>209836
А фанатам "Грязи" тоже в /b/? Или они отличаются?
>>209854
>фанатам
Ты наверно не знаешь значение этого слова.
Потому что я не фанат.
>>209863
Чем тебе понравилась хуевая экранизация, кроме того, что фильм "вызывает бугурт у моралфагов))) лал)))"?
>>209866
Тем что мне не пришлось подавлять зевотный рефлекс на протяжении всего просмотра.
>>209815
>>209799
>>209806
При чём здесь подтекст? Суть в том, что вы хлопали ушами во время просмотра, вот и всё, в конце, на стуле, главный герой вспоминает своё главное правило "не верить никому, даже себе", он видит силуэт девушки с сыном, когда шарф уже туго сжигает ему шею, а он балансирует на краю спинки стула. Он осознаёт, что это его воображение, что никакого чуда не будет, улыбается в камеру, делает решительный шаг, занавес. Охуенная концовка хорошего фильма.
Судя по тому, что здесь пишут читатели книги, режиссёр вырезал инфантильное говно связанное с прошлым героя, которое делало его беднягой, пострадавшим из-за общества и, так понимаю, отказался от сопливой концовки.
Я правильно понимаю, это что-то типа эксдраммера?
Тян кто-нибудь водил на него?
>>209895
>Судя по тому, что здесь пишут читатели книги, режиссёр вырезал инфантильное говно связанное с прошлым героя, которое делало его беднягой, пострадавшим из-за общества и, так понимаю, отказался от сопливой концовки.
На мой взгляд, в книге лучше концовка, и есть момент который больше раскрывает персонажа, но и в фильме конец не так уж плох.
>>209915
Я не знаю о чем ты. Кстати музыкальное оформление пиздато.
>>210082
СПИД так не передается через отсос, девственничек.
>>210090
За первой стадией неверения в детские страшилки?
>>209898
Эксдраммер здесь так же стыкуется, как и заводной апельсин.
Кокая няша. Ебал бы да ебал.
>>210322
Я увидел, что моралфаги тред бабами вайпают, решил помочь.
>>210325
>моралфаги
Да ты ебнутый! Убери свою жидовку отсюда.
>>210189
А что думаешь про эту? Что-то мы скатываем тред. Все, больше не буду ничего про актрис писать
>>210362
дал бы ей отхлебнуть сваево шампанского если вы понимаете о чем я
По уровню треша и гадостей что лучше - новая экранизация Уэлша или Зеленый слоник?
>>210407
Не смотрел пока Грязь но уверен что вопрос глупый.
>>210408
Так я тоже не смотрел, думаю, что придется ждать его в интернетах, потому как пидористы-распорядители "Хуёжественного" ставят его только на вечерние сеансы.
а ну все побежали обмазываться годным ost
1. Robbo’s Theme – Clint Mansell
2. Will You Still Love Me Tomorrow – The Shirelles
3. Love Really Hurts Without You – Billy Ocean
4. Silver Lady – David Soul
5. It’s All Over Me – Otis Blackwell
6. Born To Be Wild – Wilson Pickett
7. Supermarket Emptiness – Clint Mansell
8. Creep – Clint Mansell & Coco Sumner
9. Dr Love – Tom Jones
10. Mercy – The Third Degree
11. Backdoor Santa – Clarence Carter
>>210419
странно что в официальном осте нет НЕНА - 99 люфтбаллонс
Хуехуехуе!
Это пока что лучший фильм за этот год.
Всякие трешовые муви 43 и Мачете рядом нахуй не валялись.
Джеймс макэвой - Бог
Ирвин Уэлш - Отец
Клинт Мэнселл - Cвятой Дух первым делом как пришел скачал ост
В общем 10/10
У меня до сих пор спазм лицевых мышц на скулах от ржания
>>210571
такое кино снимают раз в двадцать лет, наслаждайся пока есть чем
алсо, фильм доставил так что мне захотелось сходить на него еще раз, но я принципиально не хожу в кино на один и тот же фильм, поэтому подожду бдрипчика, а фильм охуенен
глянуть в нете, есть где ?
>>210594
на ютубе частями выложили, пали пока не удалили
http://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
>>208394
Фильм четыре дня как только вышел. Даже сраных камрипов с нокии тебе ждать есть смысл недели разве через две.
Пиздуй в кино или тебе двести пятьдесят за хороший фильм жалко?
>>210605
> Пиздуй в кино
Социоблядское быдло распиделось.
>>210605
Да бля, заходил в кинотеатр по пути, нихуя нет.
>>210607
ебать ты мизантрап филасаф)) Хикаа стайл, ваще тру )))
>>210607
Смотрите, не такой как все анонимус.
Не бойся, в зале обычно темно, твоё прыщавое ебло никто и не увидит.
>>210620
Ахуеть ты бета, ты даже ебаться в темноте стесняешься!
>>210620
Может пойдёшь в /b/ и расскажешь браткам-ананычам о том, какие в мов охуевшие быдлоиды сидят?
Парни, хорош гряземетанием заниматься. Гугланите на кино ссылки, не найду.
>>210585
Нет, просто в кино я обычно проёбываю пары, а целенаправленно ехать вечером на другую станцию метро мне западло.
Кстати школононконформистам, хейтерещим гоблина, есть московский кинотеатр "35 мм" показывает фильм в оригинале с русскими субтитрами.
Охуенное кино. Может позже мнение изменится, но сейчас оно именно такое. Тред полон или зелёных, или идиотов, или ещё хуй знает кого.
По поводу экранизации. Есть такая книга - Бойцовский клуб. А есть фильм - Бойцовский клуб. Они очень разные. Книга - полная хуйня. Фильм та ещё параша. Однако фильм выигрывает на фоне уёбищной графомании. Потому что актёры и режиссёр попались хорошие. Тут тот же принцип, но наоборот лол. Книга и фильм тоже разные. Но оба произведения - хороши.
По поводу гг. Только умственно неполноценный долбоёб как тот, что вначале треда мог увидеть какие-то ОПРАВДАНИЯ поступков персонажа через подачу сюжета, а не и уст самого героя. Такие дауны сами себе, строят надуманные сентенции в голове, а потом предъявляют претензии к авторам. Есть и другая сторона этого кретинизма. Вангую, что появятся дебилы косплеищие Брюса. "Бухло, наркотики, шлюхи - заебись". Так-то оно так лол. Для примера. Ни один раз натыкался на инфантов, которые стали ПИСАТЕЛЯМИ и АЛКОГОЛИКАМИ после просмотра обоссаного Калифорникейшена. Или прочтения Буковски, Довлатова, Томпсона - вся хуйня. Не так давно скончались от голода, те студенты, которые поступали на мед.факи из-за просмотра Хауса и распухшего ЧСВ. В целом, это позитивное явления. Вымирание хипстеров, т.е. людей у которых бардак в голове, в одежде и ДНК - это весьма закономерный процесс.
Это я отвлёкся от темы. Фильм ясно даёт понять, что путь говночеловека и обьебоса - даже к двум стульям не приведёт.
Перевод хорош. Только мент, в этот раз, что-то не вылез поздороваться перед началом фильма.
Аудитория в зале, конечно, охуеть. Какие-то гогочущие куры. Быдланы-уёбки в вычурных пуховиках, которые заливались смехом в тех местах, где совершенно нет ничего смешного. Пиздец. Но были и адекваты. Перед началом фильм заметил, что один мужик читает последнюю книгу Сорокина которого уже упоминали в треде ни к месту, совершенно . После сеанса он мне вкратце пояснял за Теллурия. Так что в целом всё довольно не плохо.
>>211100
>Есть такая книга - Бойцовский клуб. А есть фильм - Бойцовский клуб. Они очень разные
Чем они разные, кроме финала и пары незначительных эпизодов?
>>211100
> Есть такая книга - Бойцовский клуб. А есть фильм - Бойцовский клуб. Они очень разные. Книга - полная хуйня. Фильм та ещё параша. Однако фильм выигрывает на фоне уёбищной графомании.
ВБРОС ТАК ВБРОС
>>211100
>тред полон или зелёных, или идиотов, или ещё хуй знает кого
но теперь в нем еще есть школьник с сформированным мнением
>Бойцовский клуб
>Калифорникейшен
>Буковски, Довлатова, Томпсона
>Хаус
>Сорокин
стоп-слова, после которых с тобой перестают общатся в нормальных тусовках
осторожней, дурачок
>>211231
А что за нормальные тусовки? В них вхожи фанаты скотта пилигрима?
>>211262
Никак не могу понять, это Дефо или Бушеми?
Мимопроходил
ахуенный фильм, что-то типа бойцовского клуба - по тому, как человек отзывается об этом фильме можно безошибочно определить долбоёб он или нет. причём, это не зависит от того, хвалит он его или ругает
>>211231
Какой-же ты еблан. Может назад в свои тусовки съебнешь?
/r/ баттхерт моралфагов, хипстеров и короткостволистов
>>211684
> короткостволистов
В фильме как-то обыгрывается идея запрета на ношение оружия?
Брейкинг ньюс
На руторге веезапно выложили ДВДрип!
>>208394
Где кочнуть, онононимус? В оригинале с англицким, с сабами ваще заипца будет!
Кальмары и пивас уже купил, не пропадать же добру, ёбаный насос.
>>212002
>заипца
>ёбаный насос.
Следите за выражениями в культурном литературном треде, молодой человек.
>>212004
Лучше бы я там не кончал
>>212004
>>212029
Нармалды, не надо вони, братюнь.
В англицком хотел, не найти даже с отсвета залупы. Зазырил в дубляже, хули не пацан чтоле, но не с твоей подачи.
Ахуенно они там обыграли заезженную тему с масками свиней-бобби и прочих животных, и жаль он этой блядине в участке не переебал как следует, всё равно уже хуже червя-пидора стал..
Всяко мразно, это не заразно.
7/10 под пивом.
>>211100
>Какие-то гогочущие куры. Быдланы-уёбки в вычурных пуховиках, которые заливались смехом в тех местах, где совершенно нет ничего смешного. Пиздец.
Поэтому я и не хожу в кино.
ОХУЕТЬ И ЭТО МОСКВА БЛЯТЬ? Фильм лишь в некоторых кинотеатрах идет
Реквестирую раздачу с оригинальной аудиодорожкой не из зала. Дубляж нормальный есть уже, а оригинал хуй найдешь.
>>212367
я ебу долбаеб, похороните его за плинутусом
дорожки переключать не умеешь? быдло
>>212369
Ебать ты хуевый. Мое сообщение подразумевает, что у меня этой дорожки нет, соответственно переключить на нее я не могу. Понимаешь меня, быдло?
Котаны, всем насрать на ваши споры. Спалили бы перевод Пучкова. Где он завялялся?
Мне очень понравилось. Очень хорошо показан процесс деградации и сумасшествия. Красивая картинка. ГГ хорошо играет. Саундтрек охуенный. Твист неплохой. Только вот я таки не понял каким образом у такого мудака могла быть жена и дочь, которых он еще и любил. Фильм атмосферный, проникновенный, короче. Думаю сходить на Гоблина.
>>212370
ты просто ничтожен, надеюсь тебя завтра собьет камаз, и проедет по голове несколько раз
>>212386
а я надеюсь что от твоей башки ничего не останется
>>212404
ты посиди там в углу, я на тебя с расстояния пописаю
Господа, а какая концовка в книге?
>>212437
ЕМНИП, пишет на записке, адресованной его жене что-то вроде "Прости меня за всё", а в финальный момент в комнату заходит его любовница.
Хотя фильм неплохой, несмотря на все расхождения и недоговорки.
>>212446
>заходит его любовница.
которая
и он умирает или нет?
нехочу читать концовку в гугле, т.к. собираюсь потом прочесть всю книгу
>>208401
Но так они отлично передали поведение сумасшедшего. Так что это очень хороший ход. Да и главное-то, по сути - этот драматизм. Единственный более-менее похожий фильм, который я вспомнил - Американский психопат. И по сравнению с ним, в Грязи отлично передали эмоции безумца. Шин.
Алсо, мне понравилось много мелочей, например, не случайно доктор в его голове в реальности оказывается тюремным надзирателем. И прочее.
>>212446
книгу жопой читал? в комнату вошла его жена и дочь, а он хотел напугать жену типа самоубийство в результате умер на глазах дочери
Анон, это похоже второй Драйв, только не пойму, где бугурты быдла?
>>212453
Говорю же, читал давно.
>>212452
>доктор в его голове в реальности оказывается тюремным надзирателем
Дохтур в его голове - это, по идее, глист, который вел внетренние рассуждения гг. Вообще, как-то мало в фильме уделено упоминаниям, связанным с его детством, так что выглядит, будто он родился мудаком.
А так, если джентельменские повадки с трехдневной щетиной Чинаски заменить на социопатию, получится Робертсон. Я, правда, не понял, в чём его сумасшествие выражается?
>>212437
Точно не помню, но всей хуйни с посылкой другу и с той бабой с ребёнком в книге не было. Он вроде звонит жене и оставляет на автоответчике месседж, просит её прийти, чё-то про самоубийство говорит. Влазит в петлю перед входной дверью, и долго ждёт в размышлениях. То есть он хотел повесится у неё на глазах. Слышит шкреботание в замке ключём и откидывает стул. Хруст костей, вся хуйня, и тут он видит свою дочь. Ну и жена там же. Он в ахуе, типа лишь бы это был кто-то другой, только не дочь, но он уже ничего не может сделать. После всех этих мучений из жёпы вытекает всё говно вместе с глистом, который не может жить без хозяина, и который со смирением принимает свою смерть, "предоставляя другим, всегда другим, собирать камни"
Как сказал анон выше, книга и фильм совсем разные произведения, но оба охуенные. Поэтому совету ещё и прочесть книгу.
>>212456
Быдлу же понравилось, какие бугурты?
>Рейтинг не завышен. Показывает жизнь как она есть, только не показывает выхода. Выход в Иисусе Христе!
>А мне понравился фильм, на фоне однообразных блокбастеров посмотреть интересно
>Превосходный фильм,таких не было уже очень давно
>однозначно, очень сильный фильм
>всем, кому не понравилось и что-то было не понятно - есть >такие вещи, как гипербола, аллегория, метафора и иже с >ними
>это, ребятки, все то, что вы успешно ###### в школе
>однозначно лучший фильм этого года...в переводе гоблина сильное впечатление оставил
>Да что вы понимаете в английском юморе?! качаем, однозначно
>Фильм неожиданно печальный, по трейлеру не скажешь, думал будет в стиле "Револьвера" от Гая Ричи, а в итоге "Преступление и наказание" от Достаевского... тяжёлый осадок после фильма. Качество и звук отличные, фильм на 10. Смотреть всем.
>>212464
(Брюс, Брюс, Не надо, Брюс) И вот я готов и слышу ключ в замке. Я прыгаю и падаю. Потом что-то дергает меня вверх. Я слышу хруст, но боли нет, а за матовым стеклом появляется фигура и это не она она слишком тоненькая это Стейси нет Стейси не открывай дверь не открывай дверь... не... я не хочу...
...больше всего я хочу чтобы Стейси не было здесь чтобы она не видела это и я пытаюсь крикнуть Нет уходи и слышу ее крик Папочка и я хочу жить хочу помириться с ней и Кэрол я слышу ее голос ее крик Брюс и мне не безразлично мне не наплевать я победил я одолел ублюдков но какой ценой досталась победа
СТЕЙСИ господи пожалуйста пусть это будет
КТО-ТО другой, КТО-ТО другой...
(я выскальзываю из Хозяина вместе с кучей экскрементов и сползаю по его ноге. Я уже не в нем. Пронзительный крик... Кому-то больно ...как было больно Другому, когда Хозяин избавлялся от него... Другому, которого я любил... Теперь Хозяина нет, и я больше не могу... Не могу поддерживать жизнь вне тела Хозяина... подобно Другому, я ухожу, умираю с Хозяином, предоставляя другим, всегда другим, собирать камни).
>>212470
и похуй что я тебе концовку спалил, это чтение книги всё-равно не испортит, уж поверь.
Тред полный говноедов. Уебищный фильм для уебищных людей без вкуса.
>>212376
>каким образом у такого мудака могла быть жена и дочь
Так же как и у 90% процентов быдлонаселения. Пойди помой свою косматую башку и вылезь уже из маминого чулана.
>>212461
>в чём его сумасшествие выражается?
В приходах в виде свинных и козлиных рож.
К тому же он социопат.
Читаю багеты хейтеров и радуюсь.
Радуюсь тому, что у нас по-прежнему ЕСТЬ ВЫБОР, несмотря на губительные процессы в мировом масскульте.
Тебе не понравился фильм? Ну и что ты так обосрался? Сходи посмотри другой.
Вообще-то, я тут написал невьебенное полотенце о достоинствах "Грязи", но передумал и стер. Не буду я вам доказывать, что этот фильм хорош. Нахуй мне это надо? Не понравился - ну и в рот вам пароход, посмотрите что-нибудь другое, повторяю.
>>212625
Так хули ты хотел, Грязь это своего рода Драйв для быдла. Посмотришь хейтерков с каждым днем все больше и больше будет. Быдлу такие фильмы непонятны, им подавай Пасифик Римы и прочую поебень.
>>208630
Зашёл в тред, чтоб отписать тоже самое. Грязь - бездарная и безвкусная пародия на твой пик релейтед. Добавили обнажёнки, ГГ сделали совсем уёбком. Модно и молодёжно. Рейтинги зашкаливают. Вывод - переоцененное говно для быдла.
>>212635
Осади, неосилятор, это вообще два принципиально разных фильма.
>>212635
>герой должен быть героическим кококо
>хороший человек должен совершать хорошие поступки, чтобы подростки брали с него пример
Уебок, в перерыве между семечками подсолнуха и алкогольным коктейлем погугли про постмодернизм.
Если твоя училка литературы была днищем, то я выполню ее работу и сообщу тебе, что традиционные сюжеты, традиционные герои и вообще - традиционная проблематика давно себя изжила. Про хороших парней, спасающих старушку из огня, написано уже овер триллион романов, новые такие же ненужны. Это относится и к фильмам.
Ну или просто продолжай смотреть какое-нибудь Штум Белого Дома - но только смотри молча и не кудахтай, не разрушай мою надежду на то, что у нас еще не весь генофонд пропит. Хотя похоже, что весь.
>постмодернизм
>училка литературы была днищем
В школе этого не проходят.
>традиционные сюжеты, традиционные герои и вообще - традиционная проблематика
Что ты под этим понимаешь? Издания не в желто-оранжевых переплетах, где персонажи не всегда долбятся в жопу, принимают героин или ныряют в унитаз за опиуными свечами? Зачем из крайности в крайность бросаться, вот есть, например, сюжет, где молодое поколение противопоставляет свои идеалы старому, а есть сюжет, где снайпер убивает людей за талоны на колбасу. И все они могут вполне нормально сосуществовать.
>>212635
Очредная охуитель ная история от быдла, что герою надо СОПЕРЕЖИВАТЬ, с героем нужно ОЛИЦЕТВОРЯТЬ себя. То-то столько развелось комиксоговна, ведь все там такие крутые и успешные. Ты понимаешь, баклан, что таким образом ты упускаешь процентов 70 потенциальных (когда научишься воспринимать) шедевров?
Фильм не переоценен, ты дальше двача вообще бываешь, мамкин увалень? Его почти нигде не крутят, потому что рейтинг возрастной зашкаливает. Через месяц о нем забудут вообще все, кроме меня и пары человек тут. Поэтому о какой-либо оцененности и речи не может быть.
Тут чего-то Дмитрий Юрьевич рассказывает.
Сам не смотрелеще
>>212658
>Что ты под этим понимаешь?
Шекспировские сюжеты: любовь-морковь, добро-зло, превозмогание обстоятельств и самого себя, etc.
Этого написано и снято уже столько, что любой новый роман или фильм, созданный в русле традиции, НЕИЗБЕЖНО дублирует даже не какой-то оригинал, а нечто многократно продублированное. Меняются лишь декорации, костюмы и сленг. Сюжеты и характеры - не меняются, им просто некуда меняться, все это полее давно выжжено предыдущими поколениями авторов.
Поэтому и возник постмодерн, который дублирует или переиначивает источники открыто, в явном виде, и разумеется, тут нельзя обойтись без иронии. Современное искусство стоит не на пафосе, а на стебе.
Тарантино с Пелевиным показали это достаточно внятно, и при этом они легко усваиваются.
>Зачем из крайности в крайность бросаться
Это очень странный вопрос, он растет из совковых мемов типа "искусство должно воспитывать", "художник должен отображать жизнь такой-то", и т.д.
Мне тут видится что-то среднее между сталинским союзом писателей и хрущевским посещением выставки современной живописи.
Хуй знает, как тебе объяснить понятнее.
Попробую так: режиссер живет не на пособие, которые ему платишь ТЫ, поэтому он на хую вертел все твои претензии. Он сделал так, как ему захотелось. Предполагаю - в надежде самовыразиться и срубить бабла. Почему он должен оправдываться перед тобой?
Тебе нравится его продукт? Потребляй.
Не нравится? Не потребляй.
>>212669
>любовь-морковь, добро-зло, превозмогание обстоятельств и самого себя
Эти сюжеты вечные, балда, которые могут подаваться в любой форме, постмодернизм - не исключение.
>Это очень странный вопрос
Ты меня, видимо с >>212635 перепутал. Это вообще-то был риторический вопрос и по поводу того, что в треде мнения относительно фильма диаметрально противоположны, от "УЭЛШ - ЕБАННЫЙ ГЕНИЙ, НАДО Ж ТАК ДОДУМАТЬСЯ!!!1" до "БЛЯДСТВО, РАЗВРАТ, НАРКОТИКИ". Всё таки Уэлш - это треш, как ни крути, потреблять можно, но дозированно.
>>212663
Уебок хвалит конечно, в его же говняном переводе фильм идет.
>>212698
>в его же говняном переводе фильм идет.
Ну далеко не везде. Да и его перевод достаточно легко смоделировать. Смотришь дубляж, когда говорят "Схожу в туалет" заменяешь в голове на "Схожу поссу", "Гребаный ублюдок" на "Гнойный пидор ебаный в рот блядь" и т.д. Фильм конечно стильный, модный, молодёжный, но полная хуйня проходная, примерно что-то типа российской истории с экранизацией "Поколения П", тоже модно и современно сняли, но ни о чём совершенно.
>>212698
"Горько" тоже в его переводе идёт?
Я подозреваю, что он либо временами говноедствует, либо ему приплатили.
>>212669
>Тарантино с Пелевиным
>постмодерн
Весь твой класс так считает, говноедина?
По-любому в реальной ирл жизни есть такие же гандоны, которые вели бы себя также, будь они чуть смелее, умнее, да каждый тут чуточку таков.
А фильм хороший 8/10.
>>212775
>А фильм хороший 8/10.
Чем же он хорош? Реалистичностью? Реалистичное видео, где пьяный пацан ссыт себе в джинсы во время блеванья в стакан пива тоже заслуживает 8/10? Реалистичная чернуха с картонными героями, которым мы должны сопереживать, - это знак качества?
>>212787
Да ну брось, Макэвой просто как бог отыграл, мне еще очень понравился переход от комедии в началае, до драмы в конце, этим показано духовное падение героя, его погружение в ДЕРЬМО. Концовка тоже отличная его безумный смех сквозь слезы. Кстати ожно провети параллель с апельсином, ведь там тоже сначала подростки в белом (в грязи тоже прически нарочито выбелены), а под конец Макэвой надевает китель, прямо как в Однажды в Ирландии, только он не идет валить злодеев, хотя с другой стороны он все таки убивает главного гандона картины - себя.
Что подразумевает герой, говоря "Правила везде одни?" О каких правилах идет речь? Вроде он не упоминал этого.
>>212797
>параллель с апельсином, ведь там тоже сначала подростки в белом
А в конце подросток в белом гипсе и белых бинтах. Блять, а научишь меня тоже искать смыслы там, где их и в помине нет?
>>212787
>Реалистичностью?
>Интересующимся работой шотландской полиции — смотреть в обязательном порядке.
Гоблин говорит, что очень реалистично намекает, что он знает, как работают в шотландской полиции, или Уэлш охуенный знаток этого
>>212834
Ну слушай, а какой смысл делать волосы всей банды в белом цвете, да и сцена избиения похожа, примерно тот же ракурс и обстановка.
>>212840
Не знаю, как насчет работы полиции, а вот того шотландца с волынкой из начала фильма я лично видел.
>>212806
"никому не верь, даже себе" потому что той мамки с дочкой в конце нет, это его сознание пытается его спасти, подослав их, но он просекает это и косплеит иэна кертиса
>>212851
Да мне похуй как то на твое мнение, я отметил схожесть в сценах и меня это позабавило и наполнило фильм каким то сторонним смыслом, ты же тупо всосал то что тебе дали, не анализируя и не проводя аналогий.
>>212848
Я склонен верить, что это не мать и дочка а та бабца и ее сын, онаж вроде на автоответчике сообщение оставляла. Просто он понял, что не стоить верить себе, что это как то его изменит, он уже конченый человек и сделает всем только хуже.
>>212775
думаешь в рашке теже менты чемто отличаются? просто у них своих способы развлечений. таких людей дохуя, тут 90% двача таких - только развлекаются в пределах своих 4ёх стен, потому что на улицу ссут выйти
>>212863
мне там нечего делать, меня там никто не ждет (я про улицу)
>>212803
А ты небыдло и ходишь в кинотеатры чисто поржать?
>>212842
>делать волосы всей банды в белом цвете
Потому что они банда. И при том не белые.
>да и сцена избиения похожа
Какая именно? Это конечно здорово, брать аналогии с потолка, да только единственное, что есть общего с ЗА, это расплата главгероев за свои поступки. А Робертсон больше похож на гг из "Удушья", не знаю, упоминали ли уже здесь этот фильм.
>>212797
Апельсин книга кстати на 180^ отличается от фильма. В фильме он стал чиновником, оставаясь гов=пником в душе, а в книге - позврослел. А персонаж Грязи не и не повзрослеет и не поумнеет никогда.
>>212871
Так в том и дело, что они могли бы вообще не указывать на это, но отсылка есть, я не говорю, что тут скопипизжено все с за, просто некоторые отсылки есть, как мне кажется.
>>212844
Но шотландец там не является главным героем, он даже эпизодическим не является, просто декорация. Это всё равно, что снять напротив мавзолея Ленина, как какой-нибудь почётный караул долбится в пукан и закидывается веществами прямо на площади. Мавзолей Ленина будет реальностью, а остальное больной фантазией.
>>212861
тут по разному можно на это смотреть,
и про >это не мать и дочка а та бабца и ее сын - ты абсолютно прав, я с концовкой книги перепутал все.
в принципе то что они приходили в участок, то что виделись в магазине и то что она звонила ему - реальность, а вот в конце, когда их тени видно это уже глюки, а то через чур они быстро ушли
>>212867
Я умею получать от кино удоволствие, никак не связанное с сопереживанием.Ты же не скажешь, что Заводной апельсин говно, потому что не сопереживаешь? А может, Перекресток Миллера говно? Или Трэинспоттинг? Кому ты там сопереживал?
>>212881
>Заводной апельсин говно, потому что не сопереживаешь?
Я сопереживал Алексу, потому что его кинули "друзья", а потом ещё и экспериментировали над нам в тюрьме.
>А может, Перекресток Миллера говно?
Может и говно, я его давно смотрел.
>Трэинспоттинг
Пожалуй, всем персонажам, кроме гопника Бэгби и школьницы. Но больше всего Кочерыжке.
>>212903
Да как ты можешь такое говорить, у него же ребенок умер.
>>212906
Ага, став поводом для еще одной пафосной сценки от Сикбоя. Даже Рентону больше жаль того ребенка.
Карочи неплохой фильм, но попсовый.
>>212879
>Я побывал в Шотландии, общая атмосфера тоже похожа, просто про мусоров не знаю точно.
Ну, побывав на Красной площади ты тоже ощутишь атмосферу места у мавзолея, но от этого остальное в кадре не станет иметь больше отношения к реальности.
В общем, клоню я к тому, что фильм является фантазией на тему в исполнении малоизвестного режиссёра по мотивам книги известного писателя. Какое он имеет отношение к реальности ведомо только шотландским полицейским и тем, кто с ними постоянно сталкивается. Поэтому какие-то заявления о реалистичности или об ознакомлении с работой шотландской полиции путём просмотра этого фильма являются хуйней. Понятно, когда Гоблин это пиздит, ему надо бабло зарабатывать, но когда подобное пишут люди, которые дальше МКАДа выезжали только на деревню к бабушке или по турпутёвке на неделю по памятным местам, и с иностранной полицией дела никогда не имели а порой и с отечественной тоже, они выглядят, как тупые внушаемые мудаки.
Реквестирую ссылку на скачивание с русабами\переводом от Гоблина.
>>212919
Справедливо, но я бы сказал, что если ты веришь происходящему на экране, то это заслуга режиссера и актеров, в данном фильме я верю им целиком и полностью.
>>212915
>попсовый
В каком смысле? Потому что понравится многим?
>>212922
Гоблин только в кинотеатрах, в сети пока только дубляж.
YouTube, Vimeo, Liveleak, Dailymotion, Vocaroo
>>212946
Как же я хочу себе такую девушку. Она сама ламповость.
>>209902
Только пришли. Блевалась от трейлера, в итоге - ей оче понравилось ( хотя и няша-скромняша).
Не понял логики прописанности персонажа, лол. Героя врод бы показывают как где-то в глубине души в принципе хорошего человека, но который принципиально и назло себе заигрывается в мудака как будто ему пистолет в жопу засунули и заставляют это делать насильно.
>>213050
Что бы персонаж полюбился зрителю, его показывают обычным добрым человеком, который страдает расстройством психики, и как бы вынужден вести себя подабающим хамским образом, оказавшись заложником сложившихся обстоятельств.
Кто помнит альфача из Скинс сезон 1 и 2? Почему тот мог вести подобный образ жизни, но все равно быть успешным и преодолеть это. А Брюс не смог?
Дубляж, тот что на торентах нормальный или это все россказни илиты и тупичков?
На игле в свое время очень понравился, вот думаю и этого говна навернуть, в кино лень ехать, но вроде как он до 11 числа идет.
>>213176
Тони? Ну ты конечно отлично сравнил школьника/студента и уже сформировавшуюся личность.
>>208394
Саундтрек подобран отлично. Мекэвой ахуенно сыграл, да и вообще все сцены сыграны ахуенно и просто шикарно. Юмор, все эти игры и козни, все шикарно, интересно, своеобразно.
Нет здесь никакой сокрытой тайной сути и морали, просто обычная история погрязшего в говне, посреди говна. ПОК-КО-КО СОКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ КУКАРЕКУ ПОСЫЛ И МЕССЕДЖ КОКОК
>>213226
Все же у фильма посыл есть. Свинье свинячья смерть, гедонизм ни к чему хорошему не приводит.
>>208394
фильм гамно панравилась максимум последняя сцена главный герой еблоний к тому же и скучный
Это даже лучше, чем Драйв
Фильм охуенный. На качалках быдло во всю пишет бугуртящие отзывы, лол. Даже есть долбоебы, которые думали что это фэнтези и посмотрев разочаровались. Ну и идиоты.
>>213256
Хуй знает где вы это берете, я в кино был - полный зал молодёжи, все ржали как чумные, тёлки текли по брюси, в конце одна из них даже издала возглас типа "ну как так, неееет, почему!" видимо настолько симпачен ей был герой что стало реально его жалко.
По рейтингам на КП вроде тоже все не плохо, думаю у массовой аудитории фильму обеспечена репутация охуенной черной комедии наравне с фильмами Гая Ричи.
>>213229
В том-то и дело, что после смерти брата он пошел по пизде и стал творить хуй пойми что, а потом его бросила жена уйдя к нигеру и он окончательно поехал вниз.
Только я конца не понял. Он ведь так хотел с этой бабой быть, найти замену ушедшей жене и дочери, а тут эта баба к нему постучалась в дверь с ребенком. он понял кто это либо жена либо та телка, но все-равно опрокинул стул. Или он подумал что это галлюцинации и всякие извращенности, что его посещали.
Да! Это ахуительнейший фильм!
Начал читать книгу
А ведь я, чем-то похож на него
>>213262
Я думаю тут не в сюжете дело и не в мотивации героя, тут скорее авторский посыл. Мразь должна сдохнуть, вот и всё. Такое говно как Брюс просто не заслужило жизни.
>>213263
это ты ещё фильмы с марком дакаскасом несомтрел ууу
>>213264
Вначале там был разговор про игру и забег. Он и говорит - правила, есть правила. Типо он не признал своего поражения и не прогнулся под победителя, а мерзкая свинья я думаю это просто образ, дабы придать более яркую окраску образу, чтобы каждый понял омерзительность и грязность человека.
>>213274
Не вдаваясь в подробности - да, ты всё правильно понял.
>>208394
Вчера посмотрел. Охуеннейший фильм, 10 с 10 просто. Концовка просто бомба. Буду пересматривать.
>>213274
Не совсем.
Он говорит игра, есть игра. В этой игре он играет роль свиньи и играет по-свинячьему, ведьма играет роль ведьмы, овца будет играть роль овцы. Он бы мог отказаться от своей игры и стать другим, взять новую роль и начать жить заново с этой женщиной-вдавой, но он отказался - игра есть игра и доиграл до конца.
Ну как я думаю, а там я хуй знает.
Фильм хороший будет, но уж больно грустный.
>>213263
Хуево быть тобой.
>>213287
Да и саундтрек дико ахуенный. да и снято годно, этакими сценками, которые постепенно развивают историю.
>>213256
>Это даже лучше, чем Драйв
Двачую, возможно Грязь даже заменит Драйв не некоторое время. Быдло злят такие фильмы, а анончики будут ловить бугурты.
>>213293
> Быдло злят такие фильмы
Как раз таки и быдлу дико доставит такой фильм. Тни будут сохнуть по бэд лейтенанту, а куны пародировать и отыгрывать свинью ирл.
>>213293
>Быдло злят такие фильмы, а анончики будут ловить бугурты
А зачем вам это нужно?
>>213293
Пиздец, ты хоть понимаешь суть кино? За бугуртнами в б вали.
>>208566
ваще ни слова об этом.
В целом атмосфера книги передана правильно и четко но вот кое какие моменты в фильме, если не читал не ясны(например когда нигер появляется в порно и он перестаёт дрочить, я на 95 процентов уверен что те кто не читали даже не особо обратили внимание на этот момент) ну и про уголь они выпилили историю. Актёр хорошо играет но факт и в том что мне Брюс Робертсон он представлялся по крупнее и альфовее.
А еще он в фильме как-то... по мягче. У него даже типа просветы бывают а в книге я точно помню он был абосолютной скотиной до мозга костей и совесть у него никогда не просыпалась
>>213296
>А зачем вам это нужно?
Школьникам надо хоть как-то выделяться. И даже если фильм, который понравился школьнику, понравился еще и быдлу (как пацифик рим) этот фильм нарекается фильмом для небыдла, так как школьники хотят хоть в интернете немного побыть илитой.
>>213307
> например когда нигер появляется в порно
Когда он встретил свою жену с нигером, я понял почему он расист и тогда переключил кино.
В фильме, во время диалога с глистом, глист упрекает его в том, что он толкнул брата и рассказывает, как батя плакал по брату, а его назвал чудовищем и выблядком.
>>213317
вот о том и речь что ты нихуя не то понял.
Фишка в том что типа он подумал в этот момент "блядь опять нигер с охуенным членом, заебало это" типа того. Короче ему ваще мужики елдаты в порно не нравились и ваще однообразные сюжеты заебали. Кстати не помню встречает ли он в книге в супермаркете жену
>>213321
Нуу, ебаная травма. Типо ебаный нигер-обезьяна с огромным членом ебет его жену в жопу, та кончает радугой, а потом дает сосать свои яйца дочери, а он такое хуйло и неудачник с пипкой, ебаный низший полицай и даже не инспектор.
Отсюда и расизм, ненависть к нигерам и т.п.
>>213321
лол бля, я хоть книгу и не читал, но этот момент именно так понял и кажется единственный в зале заржал, ахах. потому что сам телебонькаю чаще всего на лесбопрон и мужик в кадре бесит, особенно нигер, это вообще пиздец, весь кайф портит
>>213321
> однообразные сюжеты заебали
Меня тоже заебало однообразное туда-сюда с вакуумными силиконовыми, накрашенными дырками, с кучей наигранных ахов и одинаковыми позами. У меня даже не стоит на это.
>>213323
вот об этом и речь, некоторые вещи в фильме немного не так показаны, вот этот >>213324 пасан все правильно понял.
А расист он просто потому что он нормальный пасан и понимает что блять это пиздец когда белая телка спит с обезьянами и ему РЕАЛЬНО не нравятся негры в порно(и ваще мужики)и дело не в расизме а в том что он типа дика кичится что он не гей(как и всякий "ахуенный" альфач)
>>213328
Может он по этому и кичится, т.к его жену ебет нигер - он стал расистом. Кичиться, что он не пидор, презирает извращенцев и всяких би, но сам извращенец с налетом гомосексуализма. Этакий лицемерный ублюдок.
>>213329
хз. Опять же в книге все было однозначно описано когда я прочитал у меня даже не возникло таких теорий все было дика ясно а в фильме как-то всё немного более "человечно"
Хороший годный фильм, интересный сюжет и развязка, отличный актер в роли гг, затянутых и смазанных моментов вроде тоже не было. Чому столько хейтеров, не понимаю.
>>213367
Да не обращай внимание на мудаков.
Вне зависимости от винрарства фильма всегда найдутся два с половиной школьника нонконформиста которые будут ссать против ветра и срать в треде просто потому что модно хейтерить все, что хвалит большинство. Главное не поддаваться на их откровенную тупую троллоту, пусть высрется раз и съебет, чем кормить это говно и разводить очередной срач на километры простыней.
Фильм поставлен вторично. Предсказуемо. Как любая контркультурная литература.
Обратите внимание на то, как поставлен фильм режиссера Ирвина Уэлша.
Не понимаю восторженных отзывов. Даже как просто комедия - это уг, посмотреть один раз и забыть. Но смотреть вполне можно, игра актёров действительно на высоте. Для страдающих СПГС может и самое то, но я ставлю 7/10, чисто из уважения к качественной актёрской работе.
Я,думаю если бы в этом фильме был Госля, то у ананасиков бы полыхало бы еще сильнее, а так, что мы имеем? Фильм охуенный и ориентирован на узкий круг лиц - так называемую илиту.
Лично в моем городе к концу фильма треть зала отсутствовала, значит быдлу не понравилось. Никому это не напоминает ситуацию с Драйвом?
>>213394
>я ставлю 7/10, чисто из уважения к качественной актёрской работе.
Да ты же от Брюса потёк))
>>213402
Что мне, кстати, показалось очень странным. Тут же блядь, такой охуенный ГГ. Прям как быдло любит, гедонистананамаснигилистмезантропалкоголикнаркоман. Быдло такое очень любит. Отличные примеры: нолановский Джокер, Ваас, тот хуй из Калифорникейшена.
Может, просто еще рано судить об успешности Брюса и к моменту выхода фильма на дисках уже начнут появляться смищные паблика с Мыслями Брюса Робертсон.
>>213402
> если бы в этом фильме был Госля
Госля никогда не сможет в такой уровень актерской игры, ему только лощенных хлыстов отыгрывать да аутистов, к тому же он жидок.
>>213402
Если говорить серьезно и немного тебя покормить, то Гослинг не смог бы так сыграть.
А Мекэвой, что в Трансе, что здесь отлично играет.
>>213407
>к тому же он жидок
Если бы так, то он был бы еще талантливее, лол, будь он жидком, то думаю и самого бы Форда жидка затмил.
>>213412
У вас просто определенный фап выработался на Гослю. Фагготория вам затмила чистый разум. Вы уже не сможете адекватно оценивать фильмы Гослинга и его актерское мастерство и это печально.
Мимопроходящийпофиксил
>>213415
В том то и дело, что у него нет таланта, а вылазит он за счет жидовского происхождения и слащавости.
>>213416
Нихуя, фапа нет, смотрел всего пару фильмов с Гослингом Драйв и Место под соснами.
>>213418
>адекватно оценивать фильмы Гослинга и его игру
>смотрел только два фильма с ним
Вся суть юных гослефаговпидорков.
>>213409
Хм, я эту гифку видел ещё год назад, а фильм только сейчас вышел. WTF?
>>213417
Лол. Не думал что кто-то покупается на эту пикчу. Это не естественное выражение лица Госли, если не ошибаюсь. А игровой момент, так сказать. А той статье имеется ввиду типичное выражение лица, стандартное.
Если хорошо потренироваться, то я эпизодически тоже смогу становиться евреем, лол.
Единственно, чем Госля смахивает на еврея, так это широким тазом. Но вы, школьные конспирологи, мимо этого почему-то прошли. Хотя в соврменном мире у многих даже неевреев широкий таз, особенно у американцев. Виной тому наверно глобальные проблемы с питанием и качеством продукции.
>>213424
>не естественное выражение лица Госли
Че ты несешь вообще?
Все эмоции которые изображает актер - естественные.
Неестественно это когда он внезапно бы выпучил один глаз и раскрыл рот как ебаная мумия
>>213435
Да я не фапаю на актеров, обычно просматриваю по режиссерам.
Смотрел я оказывается и его Фанатика, сам Вольнов советовал.
А Мила Кунис-то няша.
ВСЕ ТРЕДЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРЕВРАЩАЮТСЯ В
ДРАЙВ - ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ
ГОСЛИНГ - ВЕЛИКИЙ АКТЕР
Кстати, из статьи на википедии убрали часть про ирландские и еврейские корни актера.
>>213459
Там все евреи. Голливуд - жидомасонский заговор.
Тот кто навернул "говнеца" в дубляже не имеет право здесь отписываться
>>213486
Добро пожаловать, Дмитрий Юрьевич, располагайтесь поудобней, анон угощает.
>>213493
>Дмитрий Юрьевич
Нахуй иди. Я в оригинале зазырил.
Фильм переоцененное говно, пародия на Брюгге с гардом и отчасти рокенрольщиком.
Никому не рекомендую.
Вот эта кинца гораздо величественнее
Школота не оценит
>>213503
Это всё твои ассоциации, быдло. У кого-то были ассоциации с Ваасом и Джокером, вон.
а где качнуть-то впучкове?
>>213514
Просто помню фильм по переведенному названию, давно смотрел.
>Школота
Охуенно навесил ярлык.
>>213503
>переоцененное
Вы, идиоты, там сговорились что-ли все?
Школота извивающаяся перед Грязью
Взрослые уважают Рокнроллу
>>213519
Это ведь единственный фильм Ричи, который ты смотрел. Да?
>>213520
>Прошло несколько лет, о второй части ни слуху ни духу.
>Дебилы думаю что будет вторая часть из-за шуточки от Гая Ричи в конце
>>213521
И что ты этим хочешь сказать?
Я смотрел все фильмы Гая, кроме последнего Шерлока Холмса.
>>213522
Готовь рот. Струя урины уже летит в тебя.
http://www.imdb.com/news/ni19488162/
http://season-release-date.com/rocknrolla-2-release-date/
смишной гобленский перевод где достать я спрашиваю
>>213539
Прочитал. И когда на торренты запилят, раз он тока в кино?
>>213546
Хуй знает. Как двд выйдет. Может через полгода, а может через 5 лет. Пока неизвестно.
Так что правда что фильм своего рода Драйв? Кто книгу читал?
>>213572
>своего рода Драйв
Перефорсенное местными ротобранцами хипстерками говно? Нет.
>>213586
Просто очень красивый фильм, почти такой же красивый, как Драйв.
Кэрол от мужа загуляла -
Стивена себе подыскала.
Когда Стив штаны спустил,
Понял Брюс, что упустил.
Дочку Брюс мечтал вернуть,
Но безрезультатно.
С повышением - облом...
Нет пути обратно.
>>213588
В книге он забил этого нигера молотком в начале.
КАКОГО ХУЯ В ФИЛЬМЕ КЕТАЕЗА БЛЯТЬ?
>>213586
Скотт Аватар против грязного драйва на мосту в Хлою Мориц
>>213589
Спокойно. Ирвин серьезно участвовал в написании сценария, твой бурурт не к мест.
>>213597
Да нихуя он не участвовал.
Ему прислали уже готовый сценарий и он его одобрил.
Хуйцы пошли!
>>213599
Они терли сценарий и нбансы в пабе, а потом стали писать сценарий. Потом Ирвин почитал и сказал 10/10, снимаем.
>>213385 Может вы не поленитесь мне объяснить, чем же так хорош этот фильм? Чем восхищаются люди? Почему на кинопоиске оценка в 8 баллов?
Я соглашусь с тем, что снят он хорошо и подбор актёров тоже замечательный, НО это все плюсы фильма. Нам показали откровенную чернуху без морали и логики. Что хотел донести до нас сценарист и режиссёр? И почему фильм позиционируют как комедию, хотя он таковым по сути и не является?
>>213649
подожди снедельку будет 7.4-7.6 а потом 7.1 это говно если честно на 6.5 тянет
>>213649
С хуя ли не комедия? Очень даже комедия. Только британская. У них юмор такой. И трэинспоттинг тоже комедия. И эйсид хаус. Не такая комедия, как комедия с Адамом Сэндлером, но тоже очень хорошая, есть где посмеяться.
>>213653 Ни того ни другого не смотрел. Может быть стоит глянуть общего развития ради.
В Грязи есть вещи, над которыми можно посмеяться, но в основном это секс во всех проявления и шутки про члены. Увы, я не понимаю такого юмора.
Ещё хотел заметить, что главный персонаж не вызывает сочувствия, что мешает развитию "трагичной" части фильма.
>>213661 Да там такие же как ты пишут : "ОООО, ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО СИСЬКИ!!!"
(Ну или, раз уж вы заглянули сюда, может соизволите объяснить мне главную мысль фильма. Мне правда интересно)
>>213664
фанбой недоделанный, иди урины наверни, михайловны
>>213667
Пожалуй я тоже вклинюсь в ваш нихуя не уютный диалог.
Иди Элизиума с Обливионом наверни, ссаный быдлан.
Хрень пиздец. Неубедительная шизофрения, в костюме бабы выглядит отвратительно, без намеков на смену личноти. Вырезать всю эту хуйню и оставить началосередину и концовку. 2.5/10
>>213669
Обратно в /b/ обсуждать с ананасиками Войну Миров Z.
>>213663
>Ни того ни другого не смотрел
Вчера родился что ли? Странно, что ещё есть люди, которые "На игле" не посмотрели.
>главный персонаж не вызывает сочувствия
Блять, Ганнибал Лектер тоже не вызывает сочувствия, но он не может не импонировать.
Алсо, товарищ выше, что читал книгу, сказал верно. В книге он мудак полнейший, так что во время прочтения романа к нему никаких сожалений не испытываешь, а просто наблюдаешь за персонажем, его жизнью. Да и я вообще не понимаю, как можно соотносить на своей шкуре всех кино-, книжных персонажей. Понятно, что дело в крутости и эпатаже. Вот у меня есть друг, бухарь и распиздяй. В его случае мне понятно, почему ему так нравятся персонажи Буковски, они с ним как-то соотносятся. Почему объебосам-наркоманам нравится Рауль Дюк мне тоже понятно. Видимо, хотят быть на него похожими, отгонять летучих мышей, сидя в кабриолете, на пути в сердце казантипа. Кстати, наркоманов, которые хотят быть похожими на героев Ширянова или тех же уэлшевских торчков, я почему-то не встречал.
>>213670
До каких пор псевдоэлита будет защищать этот дешевый выкидыш?
>>213671
Лектер притягателен своей внутренней силой, интеллектом, интересным прошлым. В него можно "влюбиться". С Брюсом не так, хотя МакЭвой очень харизматичен.
>>213680
как говна кусок харезматичен, в госле харизмы больше
>>213649
Объясняю. Ты - быдло и мамкин школо-фантаст. Ты, мудак, засорил себе тогда всякими пасифик римам с обливионами и тебе годное кино кажется высером и ты его не понимаешь.
Мой тебе совет, слезь с фантастики и фентези хотя бы на месяц. За этот месяц посмотри: Простой план, Фарго, Замерзшая река, The edge, Лучшее предлрдении, Место под соснами Таксист, Амели, В стране садов, Белый плен, Беги без оглядки, Ржавчина и кость, Драйв. А потом вернись к просмотру Грязи и ты заметишь позитивные изменения, поймешь насколько я был прав и поблагодаришь меня. Удачи.
>>213683
от сука аутенок не палится сучара, я твои кишки на кулак намотаю слюнтяй
>>213683
> За этот месяц посмотри
Скотта Пилигрима забыл упомянуть.
>>213686
Я смотрю ты еще и быдло неблагодарное, я тебе годные совета даю, а ты на говно исходишь. Вот уж пидорашка необучаемая порода.
>>213696
не живи иллюзиями, уебок. быдл он тут увидел, сучий лох необразованный.
>>213683
Вы в своих суждениях не правы. И к сожалению не объяснили мне, как можно найти смысл в фильме без смысла. Ваша манера разговора и дурацкие иллюзии мне не по душе, так что удачи и всего хорошего.
>>213680
>С Брюсом не так
Ясен хуй не так, беспринципный эгоист в принципе никому не может нравиться, кроме себя самого.
Да и не сказал бы, что макэвой - ниебательский типаж для подобных персонажей.
>>213706
>беспринципный эгоист в принципе никому не может нравиться, кроме себя самого
Вот этому нассыте на лицо. Беспринципный эгоист это самый популярный быдлотипаж сейчас. Начиная от Бендера и Джека Воробья и заканчивая каким-нибудь из персонажей распиаренного хуесоса Буковски.
>>213704
Какой смысл синего неба? Почему не красное? Ну почему, почему оно синее! В чем смысл? Что бы было если бы оно было красное?
>>213712
да это школьничек выбрал себе новго героя вчера то был госля, теперь это эван магкрегор
>>213721
Это не Макгрегор. И Макгрегора зовут не Эван, а Юэн.
>>213712
Эгоист эгоисту рознь. У Буковски главалкаш далеко не беспринципный. Бендеры (что робот из мультика, что великий комбинатор) хоть авантюристы, но мразью их никак назвать нельзя.
>>213728
>но мразью их никак назвать нельзя
Еще как можно, то что тебе они импонируют и ты хотел быть бы таким же плохишем никак не делает воров, обманщиков и прохиндеев лучше, чем они есть на самом деле.
>>213740
Я клоню к тому, что они не лишены романтического ореола. А у гг из новой экранизации Уэлша этого нет.
>никак не делает воров, обманщиков и прохиндеев лучше
Принципы делают. Вот Чинаски, к примеру, всегда говорил людям в лицо то, что он о них думает.
Кинцо охуенчик.
Вторую часть будут снимать?
Крутой фильм, только с просмотра.
Напомнил хорошую такую композицию прогрессивного рока - навороченный, с постоянной сменой повествовательной ритмики и настроений.
Не скажу, чтобы на протяжении всего просмотра дико угарал, но в сумме - лучший фильм года таки для меня пока наверное.
Робертсону дадут.
Только что с просмотра трекера.
Фильм хуйня. Сразу было понятно что к чему. Смотреть трип, блевоту, еблю и восхвалять это, могут только школьники из /b.
>>213828
>Фильм хуйня. Сразу было понятно что к чему. Смотреть трип, блевоту, еблю и восхвалять это, могут только школьники из /b.
Так вы и сами подогреваете порождение хуйни. ООО, кино по ...(марвелу, Нолану, Терминатору, лол, а то без лола не понимаете) - надо смотреть же. Сами позволяете киноделам снимать и штамповать говно. Я уже 3 года как не смотрю новые фильмы. Вот по пьяни попытался посмотреть Прометея, и так же по пьяни осилил - таки третьего ноланского Брюса Уэйна( смотрел исключительно благодаря впечатлению от предыдущей части). А фильмы - ремейки, а - ля Вспомнить всё, Судья Дредд и прочее - не буду смотреть вообще. Я лучше посмотрю "Человека - слона" с Энтони Хопкинсом. А вы, ну идите на сеанс очередных "Ёлок", "Робокопов" и очередного дерьма из новомодного жанра "сдери с лоха бабло".
>>213830
>Так вы и сами подогреваете порождение хуйни.
Кто "вы"? Каким образом подогреваю? Очнись студент киноман, ты опять обосрался, взывая к мифической аудитории и противопоставляя ей свой вкус.
>>213830
>А вы, ну идите на сеанс очередных "Ёлок", "Робокопов" и очередного дерьма из новомодного жанра "сдери с лоха бабло".
Удваиваю вот этого господина.
Молодежь в кинотеатре была в восторге и этот факт наиболее емко характеризует фильм.
Начну, пожалуй с технической стороны. Начну и сразу закончу: монтаж рваный, нить повествования не прослеживается, краеугольные эпизоды фильма, такие как сюрреалистические галлюцинации, которые, по идее, должны глубже раскрыть личность главного героя сняты бездарно и не проясняют толком ничего. К тому же этим сценкам уделяется очень мало экранного времени, что не позволяет зрителям составить "драматургическую карту" персонажей и нанести на нее какие-нибудь ориентиры для того, чтобы в полной мере оценить масштабный замысел Уэлша ПОДРЫВУ НРАВСТВЕННЫХ УСТОЕВ (заключающийся прежде всего в демонстрации извращений, но об этом чуть позже).
Далее об идейной сути этого монументального плевка в сторону общественной морали. Это уже и не кинематограф, это невразумительное нечто, ноль, пустое место. Развернувшиеся по поводу фильма подчас ожесточённые дискуссии свидетельствуют, что это, с позволения сказать, "кинокартина" не является частным случаем. Уэлш и сотоварищи вольно или невольно, даже подспудно для самих себя выражают в своем говнотворчестве некие общие тенденции в современном искусстве, которое уже подошло к своему пределу. Дальше - омерзительная область "неискусства", бесстыдная профанация, изнасилование публики в особо извращённой форме. Уэлш переступает грань, которую умные люди от искусства определяют, как «эстетическое отношение искусства к действительности». Искусственная, ложная, надуманная "грязная" реальность выдается за подлинную, настоящую. Уэлш изо всех сил старается убедить нас в том, что мы живем в грязи, но как метко заметил один рецензент в начале треда "свинья и во дворце грязь найдет".
Чрезвычайная упрощённость и условность в сценарных изысках которые ограничиваются демонстрациями половых органов, сексуальных актов и гнусных извращений, фальшивая игра актёров - все это великолепие вызывает у умного и мыслящего зрителя, тонко чувствующего фальшь лишь недоуменную ухмылку. Этот недоделанный треш невозможно воспринимать серьезно. Вместо тонкого и изощрённого издевательства над современным обществом, создатели выдают жалкую, корявую, cумбурную хуиту, сварганенную кое-как, под видом революционного киновысказывания, якобы подрывающего прогнившие устои старого кинематографа: массы все-равно схавают и будут просить добавки.
Но люди, которые восхищаются этими помоями готовы объявить «Грязь" единоличным борцом со штампованными голливудскими поделками, от своего скудоумия и зашоренности мышления противопоставляют "Грязь", то "Тихоокеанскому рубежу", то "Мстителям", то еще какой-нибудь популярной развлекательной ленте, нарекая всех противников творчества Уэлша "моралфагами", вкладывая в это слово самые разные смыслы.
Подгонка реальности под свою "догматическую болванку" и старательное навязывание своего мироощущения становится главной целью создателей этих помоев.
"А всех несогласных мы утопим в болоте"
0,5/10
Плохой фильм. Просто плохой. Ближайший ориентир: муви 43.
2/10
Заметил одну любопытную вещь: те, кому понравилась "Грязь", преимущественно агрессивны, их посты наполнены злобой, исступленной злостью, оскорблениями собеседников. Все как один нарекают оппонентов "быдлом", "школьниками", "долбоёбами" и считают свою точку зрения на кинематограф, искусство и устройство мироздания вообще единственно верной, абсолютной и непогрешимой.
Со стороны противников фильма такое не наблюдается.
Вывод очевиден.
>>213863
А ведь действительно:
> Ты - быдло и мамкин школо-фантаст.
>Ты, мудак
>ссаный быдлан.
>ты мудило подотри уже пену со своих анальных губ, батхернутый
Культура так и прет.
>>213859
А вот и мамкин ЦЕНИТЕЛЬ пожаловал. Иди торковского с кубреком наверни, мудак. Все что ты написал - полная хуйня. Ты не понял и 10% смысла фильма. С такими как ты и разговаривать не о чем.
>>213865
>Иди пасифик рима с обливионом и мстителями наверни.
Пофиксил тебя. Думаю тот школьник явно не знает о существовании Кубрика.
>>213863
Пиздуй-ка со своими наблюдениями в сторону параши, еблан. Если человек быдло, я назову его быдлом.
Привыкли смотреть слащавые сопливые мелодрамы с хепиэндом, а тут получили мощнейшую психологическую драму-притчу, в которой открывается истинная суть жизни. И жопы бомбанули.
Просто смиритесь вы еще не доросли до фильмов такой глубины. Мне вас очень жаль.
Пожалуй лучший фильм со времен "Бойцовского клуба".
>>213868
>от своего скудоумия и зашоренности мышления они противопоставляют "Грязь", то "Тихоокеанскому рубежу", то "Мстителям", то еще какой-нибудь популярной развлекательной ленте
>Иди пасифик рима с обливионом и мстителями наверни.
Никак не пойму, то ли вы толстите, то ли правда такие тупые.
>>213871
Две чашки чая этому господину.
Такое кино требует как минимум три просмотра, чтобы в полной мере оценить творческий гений Уэлша. Это что-то на уровне "Гражданина Кейна" и лучших работ Бергмана.
>>213866
Было бы что ненавидеть. Этот фильм не заслуживает внимания.
>>213866
>А вы не верили мне, что это "своего" рода Драйв для массового зрителя
В чем-то ты прав. На любую оценку творения отличающуюся от "Я КОНЧИЛ 10 ИЗ 10" выскакивает трое таких как ты со своими единственно важным мнением.
>>213865
>Единственный вменяемый пост за весь тред с конструктивной критикой
>С такими как ты и разговаривать не о чем.
Сущность мувача.
Фильм не смотрел, а теперь точно не буду.
Отличная книга и отличный фильм. Брюс Робертсон мой любимый персонаж у Уэлша. Его принципы и взгляды мне очень близки. Финал заставляет задуматься.
9/10
>>213885
Ну тогда ты гандон. Я хочу, чтоб ты умер как он.
Дерьмо.
"Дерьмо дерьмо, дерьмо дерьмо дерьмо", Дерьмо Дерьмо.
Дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо. Дерьмо, дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо - дерьмо дерьмо, дерьмо дерьмо дерьмо. Дерьмо: дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо. Дерьмо-дерьмо.
Дерьмо дерьмо дерьмо, дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо дерьмо, дерьмо дерьмо? Дерьмо!
ДЕРЬМО ДЕРЬМО
ДЕРЬМО
Дерьмо/10
>>213890
Лол.
От создателя "Дерьма".
Главный герой — продажное шотландское Дерьмо, помешанное на дерьме и испражнениях. Ему бы надо исследовать дерьмо, но ему сильно мешает собственное говорящее дерьмо в кишечнике, привычка разыгрывать дерьмо и беготня за дерьмом. Он получает дерьмо в лицо. За Дерьмом присматривают его напарник Дерьмо и начальник Дерьмо. Дерьму предстоит узнать, что быть дерьмом не так уж и просто.
>>213890
Вперые вижу как после батхерта выжгло сфинктер и пациэнт валит прямо себе под ноги.
>>213892
Звучит как завязка для новой комедии с Адамом Сэндлером или Робом Шнайдером. Собственно примерно на том уровне и находится фильм.
Ох как быдлу припекло от этого муви. С 2011 года такого мощного и многочисленного бугурта я не наблюдал на кинодосках.
Средняя оценка от разных возрастных групп:
до 18 лет: 8,42
18-26: 7,12
27-38: 6,34
38+: 5,98
>>213900
>быдлу
>Заметил одну любопытную вещь: те, кому понравилась "Грязь", преимущественно агрессивны, их посты наполнены злобой, исступленной злостью, оскорблениями собеседников. Все как один нарекают оппонентов "быдлом"
Лол.
>>213859
Вместо объективной оценки ты просто нахуячил целый пост оскорблений, малаца.
>>213904
Извини меня, а как ты будешь называть гопников на улице, которые будут у тебя мобилу отжимать? Может быть мсье, сэр? И вообще, почему это я должен называть белое черным? Чтобы тебя не обидеть? Да мне похуй на тебя, школьник. Мое отношение к тебе формируется на основании твоих постов.
>>213910
Какой ты тугодум.
>Заметил одну любопытную вещь: те, кому понравилась "Грязь", преимущественно агрессивны, их посты наполнены злобой, исступленной злостью, оскорблениями собеседников. Все как один нарекают оппонентов "быдлом", "школьниками", "долбоёбами" и считают свою точку зрения на кинематограф, искусство и устройство мироздания вообще единственно верной, абсолютной и непогрешимой. Со стороны противников фильма такое не наблюдается.
Не собираю парировать посты быдла о фильме. Какой в этом смысл? Быдло совершенно по другому смотрит на мир, в том числе и на кино. Не понравилось - пожалуйста, пускай смотрят то, что ориентировано на них - звездные войны, форсажики, обливионы. Кто вам запрещает смотреть это не пойму. Не лезьте только в артхаус, приартхаусенные фильмы и вот в такие как Грязь, все равно вы не поймете ничего.
Мне этот случай с фильмом напоминает лекции Савельева, где в каментах в унисоне рвутся шаблоны мозгопромытого хомячья с жопами моралфагов. И все из-за того, что мир то ВНЕЗАПНО, оказывается, просто куча дымящегося говна с ползущими на нем муравьями, если смотреть с высоты птичьего полета "научной" прагматично-циничной перспективы. Фильмом же хорошо троллить тупое плюшевое хомячье, у кого розовые очки полностью передавили моск. "А вы смотрите вниз когда смываете за собой в туалете? И что же вы там видите?" В каждом из нас есть Брюс Робертсон много его или мало.
>>213883
Не смотрите фильм, не надо. А то ненароком у вас лопнет сосудик в мозгу ответственный за радужное пятно перед глазами, ваш потный мирок растает как снег, укрывающий собачье мочу по весне, и в окажетесь в настоящем мире.
>>213918
Еще один срыватель покровов.
Читай:
http://antropogenez.ru/review/710/
Твой Савельев ловко подтасовывает факты под свою картину мира.
>>213917
>быдла
>быдлом
>быдло
>быдло
>Не собираю парировать посты
Так я и думал.
>>213918
>и в окажетесь в настоящем мире
Тупица, "Карта не есть территория", сечешь? Какую бы ты там модель реальности не выстроил в своей дурной головёшке, она никогда не будет равна или хотя бы подобна вселенной. Информация многократно искажается проходя через призму восприятия. "Я знаю что ничего не знаю", сказал Сократ, но двачеры, кажется, все понимают, все знают.
И говнопрофессора с собой забери. У него в книгах сплошные ошибки и неточности.
>>213931
>ссылка на ссаный научно популярный журнальчик
можно было дальше и не продолжать
>>213920
Че за хуйню ты несешь? Если бы ты учился в университе, а не на пищепроме у себя в химках, ты бы знал, что любой филфак учит одному сермяжному принципу: "Истина может быть только одна". И засунь себе своих античных пердунов поглубже - все они противоречат друг другу. Твоему Сократу давно еще Руссо пояснил: "Знать хорошее важнее, чем знать многое." Съеби дрочить на цитатки к себе в тентаклик.
>>213619
Ну видно же что надрочил. Вы просто обязаны были знать об этом.
боже, ГГ оказался таким няшкой^^ Ну просто аняняняняняня
>>209643
>Ай лолед.Люто бешено проиграл с быдла
>У одного моралефагушки так пукан бомбанул что тот засрал весь тред
>является чуть менее чем полностью
Ок.
Только что с показа.
ФИЛЬМ - ОГОНЬ!
Однозначный ультравин.
Вот только смотреть исключительно в оригинале либо Пучкове.
Discuteque!