Сохранен 59
https://2ch.hk/po/res/47179895.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ну раз такие дела, то давайте поговорим про армию.

Аноним   OP 16/03/22 Срд 19:54:10 #1 №47179895 
nnamed.jpg
Вначале, я хотел сделать подборку ценников. Сколько тратится денег, на что и как. Но потом передумал. Все очень хорошо гуглится, и вы сами сможете найти эту информацию, и почерпнуть ее из того источника, которому доверяете больше всего.
Скажу лишь, что на подготовку бойцов и сопутствующие расходы, тратится ооочень много денег. Но другой вопрос. Зачем? Если мы, берем постсовок, то ни в одной стране бывшего СССР не прошло военной реформы. Плюс-минус все осталось то же самое, что было и в совке. А я напомню, что это военная модель называется экспансиональной. Что это значит? Такая армия, должна воевать минимум каждые 5 лет. Иначе, армия становится не рентабельной. Причем, каждые 5 лет должны вестись широкомасштабные завоевательные походы. Глупо, тратить на каждого солдата огромные деньги, что бы потом его просто отпустить на дембель. Тогда вопрос. Для чего были потрачены такие деньги? Какой толк от бойца, который через 3-4 года после ДМБ, отращивает пивное пузико и второй подбородок?
Вы готовите бойца 1.5-2 года. Этого срока хватает, что бы сделать солдата пригодного для похода и битв на чужих территориях.
Для удобного счета, возьмем призыв 2000 г.р. который призывался в 2018 году и заканчивал призыв в 2020. И по законам логики, в 2020 году эти бойцы должны были идти не на дембель, а в ближайший запас, с ежегодными сборами. И в таком режиме, этот призыв должен ждать до 2022 года, пока не отслужат срочку бойцы 2002 г.р. И тогда уже, с подготовленными и боеспособными воинами трех призывов, можно и нужно ходить в завоевательные походы. А уже после походов, выживших бойцов отправлять на дембель. Если у вас конечно армия работает по советской экспансиональной модели.
Но есть и вторая модель, при которой ваша национальная доктрина является защита вашей суверенной территории. И вы не претендуете на другие территории. Тогда, вам необходимо делать профессиональные войска. Где ограниченный контингент профессиональных военнослужащих, в том числе и рядовой состав, будут служить в частях на прямую связанных с техникой. Танкисты, артиллеристы, летчики, ВМФ и т.д. Все военнослужащие этих родов войск, будут заступать на профессиональную службу в 20 лет, а уходить на пенсию в 45. Зачем вам каждые два года обучать танковый экипаж солаг? Когда слаженный экипаж, может служить 25 лет подряд, оттачивая свои боевые навыки каждый день. Так же, вам не нужно иметь бесчисленное количество танкового металлолома. Танки это наступательный вид вооружения. Если ваша защитная доктрина, то вам нужно иметь ровно столько техники, что бы гнать разбитого противника в контрнаступлении. И это все вычисляется математически. Ведь для эффективной обороны на своей территории, достаточно иметь контингент в 5 раз меньше, чем у агрессора.
Так же, обязательную военную повинность можно заменить полными военными курсами для всех здоровых жителей страны, и теоретическими курсами для тех кто не может пройти медицинскую комиссию.
Так как, если ваша доктрина является сугубо оборонительной, то застать военные действия вы можете только в случае внешней агрессии другого государства на вашей территории. В этом случае, участниками военных действий будут все. Дети, женщины, старики. Они должны понимать, какие максимально эффективные действия предпринимать в этом случае. А не быть безвольными и беспомощными жертвами. По этому, те кто не может держать в руках оружие, по крайней мере должны понимать, как себя вести во время военных действий. А те кто может держать стволы в руках, это касается и лиц женского пола, должны пройти полугодичный курс боевой подготовки. С последующим вступлением в сотню. Для этого, гражданину вступившему в сотню, необходимо приобрести полное снаряжение, а так же вооружение, которое будет хранится прямо в сейфе его дома.
Вы скажете. А как же так. Почему государство отстраняется от этого. По крайней мере, от обеспечения гражданина снаряжением и оружием.
Дорогие мои левачки. Успокойтесь уже. Государство ни кого не обеспечивает. Всегда происходит все в точности, да наоборот. Всегда граждане обеспечивают государство. И чем больше вы делегируете полномочий на обеспечения государства за собственный счет, тем больше этих средств осядет в карманах тех чиновников которым вы эти полномочия делегировали. По этому, гораздо эффективнее будет отдать гражданину право на то, что бы он сам себя укомплектовал, но освободить его в то же время, от части налогов. Поверьте мне. Люди сами у себя воровать не будут.
После того, как гражданин прошел курсы подготовки и обзавелся оружием и снаряжением, ему необходимо вступить в сотню. То есть, собрать или вступить уже существующее собрание из ста человек. В которых будут ваши родственники, друзья, коллеги. Каждая сотня, выбирает так называемого сотника, на которого будут возложены управленческие функции. В свою очередь, сотники будут между собой состоять в сотнях.
Каждая сотня, будет собираться два раза в год, чередуя сезоны. Например по четным годам сборы будут проходить зимой и летом, а по нечетным, весной и осенью. И во время этих сборов, люди в сотне будут сдавать нормативы, проводить стрельбы, а так же отрабатывать маневры которые будут разрабатываться в генеральном штабе, и спускаться сотникам.
На один сбор хватит недели. Это будет не только полезно, для того что бы держать себя в боевом тонусе, но и будет давать вам психологическую разрядку, так как вам придется сменить обстановку в череде серых будней.
Так же, будут проходить курсы и собирать свои сотни и женщины. В прежде всего, это нужно для психологической адаптации. Любая женщина, должна быть психологически устойчива и физически готова к экстремальной обстановке. Она должна знать как продуктивно и правильно поступать в такой ситуации. А не быть паникующим существом, забившимся где-то в угол бомбоубежища.
Более того, граждане могут убрать полицейские структуры, заменив их патрульными. Заступая поочерёдно на патрулирование местности своего проживания.
Ну и закольцовывает всё войска специального назначения внешней разведки.
Если говорить упрощенно, то это будут современные Джеймсы Бонды. Эти люди будут готовится как суперпрофессионалы. Они будут готовится непосредственно под свой регион. И будут забрасываться в страны мира, к которым непосредственно они были подготовлены, для сбора разведывательной информации. А так же, на совершение диверсий и нанесения урона изнутри, в том случае, если подответственная им страна произвела агрессию по отношению к стране нашего спецназовца.
И так, подведем итоги. Чем выгодна оборонительная модель? Во первых рациональным использованием государственных средств. А во вторых, такая модель позволяет держать в тонусе общество, формируя социальный фундамент, на котором можно выстроить сильное и процветающее государство имея в наличии страну даже относительно не больших масштабов.
тг @k_bez_chitachoy/95

Аноним ID: Безумный Илья Муромец 16/03/22 Срд 19:58:59 #2 №47180038 
image.png
image.png
>>47179895 (OP)
Аноним   OP 16/03/22 Срд 20:13:07 #3 №47180487 
Аноним   OP 16/03/22 Срд 20:44:00 #4 №47181386 
Бамп
Аноним ID: Поехавшая Золотая рыбка 16/03/22 Срд 22:49:42 #5 №47184871 
>>47179895 (OP)
Обороняться в 5 раз меньшими силами чем наступать.
Танки это наступательный вид вооружения только гнать уже побежденного врага.
Служба в армии не нужна для обороны, достаточно курсов.

Ты бы хоть... ну хоть что нибудь почитал. Вообще что угодно. Люди обычно читают а потом своё пишут
Аноним ID: Пугливый Лелуш Ламперуж  16/03/22 Срд 22:53:23 #6 №47184947 
>>47184871
>Служба в армии не нужна для обороны, достаточно курсов
Не достаточно курсов. Сборы же каждые пол года. Со стрельбами и сдачей нормативов.
Аноним ID: Насмешливая Русалочка  16/03/22 Срд 22:57:48 #7 №47185061 
>>47179895 (OP)
Норм. Очередное открытие что призывные рабы обходятся дорого и толком воевать не умеют, а профессионылы их порвут при прочих равных. Призыв существует только как кормушка для чиновников. Я наверно начну верить, что Россиюшка действитеьно начала вставать скален только когда его отменят.
Аноним ID: Глупый Джон Шепард 16/03/22 Срд 23:02:37 #8 №47185220 
>>47179895 (OP)
Ну у нас примерно так и есть. Записываешься в тероборону, покупаешь пушку и весь экип, ездишь на сборы. Просто никто не думал, что русня настолько ебанется, поэтому в той теробороне состояли полтора человека. Теперь, конечно, стволы будут у всех.
Аноним ID: Пугливый Лелуш Ламперуж  16/03/22 Срд 23:05:22 #9 №47185297 
>>47185061
Почему же. Ты не монял месаги. Призывная армия нужна для походов. Если твоя страна ведет регулярные походы, что бы отжимать чужие територии, то тогда все норм. Почему кстати, не призывают баб. А вот, к примеру Израиль. У них ведется война пермачем, на их територии. По этому у них и баб призывают, что бы те знали тупо как себя вести во время боевых действий. Это же делается не для того, что бы бабские батальёны кидать на отвоевание все новых и новых територий
Аноним ID: Пугливый Лелуш Ламперуж  16/03/22 Срд 23:09:17 #10 №47185406 
>>47185220
А когда у вас тероборону ввели?
зы в пидорахии есть БАРСы, там короче сочтоят алконафты, которым платят 10к ежемесячно, и которые обязаны метнутся по первому свистку военкомата. прикол в том, что у них лично нет нихуя, ни стволов, ни снаряги, и сборов они ни каких не проходят, лол. так что к апрелю ждите новую партию пушечного мяса
Аноним ID: Хамовитый Черепушкин 16/03/22 Срд 23:11:24 #11 №47185442 
>>47179895 (OP)
Мухинщина в 2022-м? Ой вей, смотри как бы тебя на бутылку за экстримизм не посадили.
Аноним ID: Насмешливая Русалочка  16/03/22 Срд 23:21:58 #12 №47185690 
>>47185297
>Призывная армия нужна для походов. Если твоя страна ведет регулярные походы, что бы отжимать чужие територии, то тогда все норм.
Ноуп, тут автор неправ. Призывная/профессиональная армия это вообще ортогональное понятие к тому как армия используется. В походы и оборону могут и те и другие. Ставка на призыв это именно ставка на зерга. Дома подобная стратегия работает даже лучше чем в походных условиях, ибо подтягивать новые волны мяса намного быстрее.

Еще замечу, что ирл всегда используют гибридые варианты призыв + профы. Например: ополчение + княжеская дружина или призывная армия у пихоты + чистые наемники в элитных родах войсках - современный вариант того же самого.
Аноним ID: Пугливый Лелуш Ламперуж  16/03/22 Срд 23:32:42 #13 №47185993 
>>47185690
> походы и оборону могут и те и другие.
Не могут. Совершенно разные способы подготовки.
Вот смотри. Дисантура, - это исключительно наступательные части. А готовят их по одним лекалам. А есть разница, куда высаживать десант, в африканскую пустыню, или леса Амазонки?
Аноним ID: Депрессивный Шариков  16/03/22 Срд 23:51:50 #14 №47186491 
>>47179895 (OP)
1. Я не хочу. Армия должна быть добровольной даже в военное время.
2. Государства не нужны совсем. Их место могут занять научные институты или корпорации.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  16/03/22 Срд 23:55:53 #15 №47186606 
>>47185297
>на их територии
Это не их территория. Она никогда не была ихней. Не является и не будет. Палестина была оккупирована.
Аноним ID: Пугливый Лелуш Ламперуж  16/03/22 Срд 23:56:24 #16 №47186621 
>>47186491
А что ты выбираешь, сидеть с голой жопой в подвале, когда тебя атакуют и пытаются убить?
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:00:39 #17 №47186732 
>>47186621
А что же ты мне предлагаешь?
Защищать (((родину))) в виде симулякра придуманного буржуазией?
Век буржуазии заканчивается. Как закончились века аристократии.
Начинается эра тех кто владеет информацией - ИТ олигархи и спецслужбы.
Зачем мне воевать за мертвый симулякр?
Аноним ID: Пугливый Лелуш Ламперуж  17/03/22 Чтв 00:11:39 #18 №47187023 
>>47186732
Тебе же нужно где-то жить. А значит чуть что, тебе нужно будет защищать свой дом. Т.е мечто в котором ты живешь
А значит, тебе нужно к этому готовится
Аноним ID: Хамовитый Черепушкин 17/03/22 Чтв 00:12:01 #19 №47187028 
>>47185297
>Призывная армия нужна для походов.
Смеялись всем Израилем.
>>47185993
>Дисантура, - это исключительно наступательные части.
То-то у японцев в их силах самообороны есть морская пехота. Поинтересуйся концепцией применения, может поймешь что-нибудь.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:14:30 #20 №47187092 
>>47186621
Вот мне сейчас перекрыли доступ, кислород к глобализованному цифровому оазису. Ни игру купить ни деньги перевести. Это я про санкции со стороны внешнего мира.
И как твоя драгоценная принудительная боевая подготовка мне поможет? Против нас сейчас дураки с одной стороны и гении с другой. Даже дураки понимают что мобилизация это хуйня.
Все. Настала новая эпоха. Ты ее наблюдаешь своими глазами. Роботы и беспидотники разьебывают какую угодно армию из живых людей.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:16:48 #21 №47187143 
>>47187023
>тебе нужно будет защищать свой дом
Давай ты мне не будешь указывать что мне делать, а я не скажу куда тебе идти?
Я не хочу воевать и не буду. Точка.
Аноним ID: Хамовитый Черепушкин 17/03/22 Чтв 00:19:25 #22 №47187206 
>>47187143
Значит будешь зиндан сидеть, хуй сосать, почка хозяин дарить, лол. Ну и работать за жрать и временное отстутствие пиздюлей оставшуюся жизнь.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:22:06 #23 №47187258 
>>47187206
Если бы у меня были деньги я бы уехал в США/ЕС
Это не аргумент. Ты дегенерат если ставишь свое здоровье и жизнь выше свободы и духовного благополучия.
Смерть тела, особенно такого греховного и несовершенного это благо.
Все кто против равноправия и свободы должны быть уничтожены.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:24:54 #24 №47187312 
>>47187023
Ну вон палестинцы защищают родину. Помогло им это?
Аноним ID: Развратный Дрянинг  17/03/22 Чтв 00:29:14 #25 №47187407 
>>47179895 (OP)
В дурку сука.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:32:45 #26 №47187481 
>>47187407
+++
Аноним ID: Хамовитый Черепушкин 17/03/22 Чтв 00:34:47 #27 №47187529 
>>47187258
А кто тебя пустит в ЕС или США, даже с деньгами? Ты в своем стартрекообразном манямире совсем связь с реальностью потерял.
>Все кто против равноправия и свободы
Бесплатных прав и свободы не бывает, мой маленький халявщик.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:35:55 #28 №47187560 
>>47187529
>связь с реальностью потерял
Обьективной реальности не существует.
Аноним ID: Депрессивный Шариков  17/03/22 Чтв 00:37:52 #29 №47187604 
>>47187529
Лавай начнем с того почему ты считаешь что мне дороги свое здоровье и жизнь? Ты мыслишь как дегенерат.
Из за таких как ты мы сейчас там где мы здесь.
Аноним   OP 17/03/22 Чтв 02:42:37 #30 №47189823 
>>47187312
Криво косо, но помогает. А если это сделать нормальной, рабочей системой
Аноним ID: Грубый Лихо одноглазое 17/03/22 Чтв 02:51:43 #31 №47189989 
Призывная армия даже от бунта не помогает.
Это просто институт рабства типа кирпичных заводов.
Аноним ID: Насмешливый Арамис 17/03/22 Чтв 10:40:44 #32 №47195472 
вижу в этом израильскую и южнокорейскую модель армии. Сказано хорошо и верно. ОПу два чая и кошкожену.
Аноним ID: Саркастичная Капитошка 17/03/22 Чтв 11:15:15 #33 №47196167 
>>47179895 (OP)
>И это все вычисляется математически. Ведь для эффективной обороны на своей территории, достаточно иметь контингент в 5 раз меньше, чем у агрессора.

Вот тут ошибка. У защищающийся армии должно быть в 5 раз больше армия, чем у агрессора. Потому что тебе необходимо делать укреплённым весь фронт, а нападающий может сконцентрироваться на 1-2 точках. Обычно военная тактика это сделать два прорыва на расстоянии 50-100км, взять в клещи и уничтожить группировку и так продолжать до победного конца. Вариант что нужно в 5 раз меньше, чем нападающих это только в условиях города или очень труднодоступных мест. На широком фронте это вообще не работает.
Аноним ID: Смелый Прожорливый башмак 17/03/22 Чтв 11:35:11 #34 №47196595 
Я добавлю не явные причины продолжения существования призыва:

1. Огромные советские залежи техники, боеприпасов и мат. средств надо содержать.
Это тупая физическая работа. Чистить снег зимой, листву осенью. Где-то поправить покосившийся забор. Где-то зачистить от ржавчины металлические ворота и покрасить их
И так далее.
Платить зарплату гражданским за обслуживание всех этих военных частей со складами...Тупо слишком дорого.

Приведу пример. Во время моей службы летом произошла очень сильная гроза с молниями и тд. Повалило очень много деревье, залило водой склады и ангары...
НО! Самое интересное попадание молнии расхерачило систему сигнализации в части. Я думаю не надо объяснять почему сигнализация в ВЧ с оружием и техникой очень нужна.
Так вот, в моей роте оказывается был парень, которые на гражданке как раз был специалистом, который занимался установкой и обслуживанием систем сигнализации. В течении следующих 2 месяцев он только и делал, что восстанавливал в части эту сигнализацию. Он не был в нарядах, он выезжал в лес на учения. Он даже не жрал со всеми нами в столовой.
Заместо службы у него была работа по специальности.

И вот угадайте, как его вознаградили за 2 месяца работы?...Ему дали 3 суточное увольнение и похвалу в личное дело.
При этом, по его же словам, если бы он делал ту же самую работу на гражданке, то он поднял бы на этом минимум 2500 долларов. И эта по самым низким расценкам.

Вот и считайте насколько выгодны армии срочники, которые буквально бесплатные трудовые рабы...Иногда очень высококвалифицированные.
Аноним ID: Смелый Прожорливый башмак 17/03/22 Чтв 11:41:50 #35 №47196729 
>>47196595

След причина.

2. В армии есть огромный штат офицеров и прапорщиков. Вопрос в том...а за что платить им зарплату?
Если тут есть те, кто служил в линейных частях, то они знают, что реальную работу, которая напрямую связана с "войной"...Делают очень ограниченное число офицеров.
Остальные же всё время проводят со срочниками.
Буквально, люди получают ЗП только за то, что они должны "пасти" как пастухи срочников, чтобы они не убежали, не убили друг друга и тд.
Убери из нашей армии десятки тысяч срочников, и тысячи офицеров надо будет тупо уволить.

А это ведь буквально удар по одной из главных скреп российской жизни - армия есть соц лифт для людей из деревень и всякого низкоинтелектуального скама в городах.
Аноним ID: Смелый Прожорливый башмак 17/03/22 Чтв 11:47:05 #36 №47196855 
>>47196595

Причина №3

А вот эта причина самая прикольная. Дело в том, что пердуны во власти и не только (всякие мужики по 40-80 лет), расли и выживали в том советском мире и всяком дерьме 90ых.

Для них срочное "рабство" - это одна из самых основных скреп. "Не служил не мужик" и вот это вот всё.
Они тупо не могут представить в своих мозгах,что можно по другому.

Вспомните все эти выражения типа "сегодняшняя армия - это детский сад! а вот в наше время мы жрали бигус и нас пиздили".

Для низ сама мысль, что новые поколения парней не будут страдать на срочке как и они, вызывает у них такую жопоболь...У них от этого настолько пригорает, что никакие рациональные расчёты эффективности срочной армии для них никогда не будет фактором.
Вся их сущности строится на том,что "я страдал, пусть и другие страдают! а то иш захотели сука комфортной жизни!"
Аноним ID: Heaven 17/03/22 Чтв 11:54:14 #37 №47197022 
>>47196595
все перечисленные тобой хозяйственные работы могут выполнять подрядчики по договору, за выполнение которого в сроки и расходы можно взъебать в арбитражном суде. а какую хуйню делают твои срочники - это чисто подрывная деятельность и попилы
Аноним ID: Heaven 17/03/22 Чтв 11:56:38 #38 №47197086 
>>47196729
> тысячи офицеров надо будет тупо уволить
любая реформа длится десятилетиями. при запуске реформы, в которой нет срочников, все эти офицеры просто постепенно уйдут на пенсию по возрасту

все твои доводы - это еботня, которая не имеет отношения к реальной ВОЕННОЙ обороне
Аноним ID: Ласковая Кривая уточка 17/03/22 Чтв 12:06:40 #39 №47197310 
>>47196729
Убери из армии десятки тысяч срочников, и окажется что Россия может поместиться в пределах Московской области, а остальное поделят между собой армяне, лезгины, казахи, азербайджанцы, китайцы, монголы, чеченцы, грузины, и поляки с латышами и украинцами. Может, и бульбашам что-то обломиться, Смоленская область вроде интересовала змагаров.
Аноним ID: Смелый Прожорливый башмак 17/03/22 Чтв 12:09:38 #40 №47197382 
>>47197022

Ещё раз вчитайтесь.
Срочник = бесплатная рабочая сила, которая может работать 24/7

Подрядчикам же надо платить конкурентную ЗП, при которой подрядчик может платить всем своим работникам ЗП (и не только работягам, но и всяким бухгалтерам), а также процент прибыли самого подрядчика.
А также подрядчики работают по Трудовому Кодексу, а значит работают по рабочему графику и технике безопасности.

Сколько стоит срочник? Комплект формы, койко-место в казарме и питание.
Аноним ID: Смелый Прожорливый башмак 17/03/22 Чтв 12:10:55 #41 №47197408 
>>47197086

а что по-вашему будут делать офицеры без рочников пока пенсия не наступит? Сидеть в пустых казармах и в нарды играть?
Аноним ID: Ласковая Кривая уточка 17/03/22 Чтв 12:18:31 #42 №47197603 
>>47197382
Не хочешь ремонтировать казармы, следить за имуществом -- будешь заниматься строевой подготовкой, бегать марш-броски, разбирать-собирать автомат, рыть и закрывать на скорость окопы, метать имитаторы гранат, ползать по грязи, отрабатывать команду "вспышка слева". Конечно от этого будет больше пользы стране, чем от покраски заборов казармы.
Аноним ID: Воспитанный Дед Макабка 17/03/22 Чтв 12:54:29 #43 №47198478 
image
Неочевидный момент, то лично я из-за срочки никогда не выходил и не выйду на митинги, чтоб спалить свою геолокацию и отъехать в казарму. А после 27 мне нахуй все эти скакания уже не нужны.
Аноним   OP 17/03/22 Чтв 17:14:37 #44 №47205668 
Аноним ID: Веселый Человек-муравей  17/03/22 Чтв 19:49:19 #45 №47210117 
>>47196595
>Так вот, в моей роте оказывается был парень, которые на гражданке как раз был специалистом, который занимался установкой и обслуживанием систем сигнализации.
Просто дикая шара. О каких специалистах может идти речь, когда как правило, призывают тупых 18-19 летних зумеров, которые только закончили школу
Аноним ID: Саркастичная Марж Симпсон 17/03/22 Чтв 20:36:59 #46 №47211388 
>>47210117

Ну так половину моего батальона была 24+ лет.
А в учебке так и вообще было 3 парня которым было по 26.
Аноним ID: Веселый Человек-муравей  17/03/22 Чтв 21:18:14 #47 №47212370 
>>47211388
Не знаю. Это анамалия какая-то. Или распиздяйство. Ты прексрасно знаешь, что при такой военной модели призывают в первую очередь зелень 18-19 лет. Что они бы тебе наремонтировали сам понимаешь.
Гараздо выгоднее пригласить по договуру-подряду специалистов, тем более что такие проишествия случаются крайне редко. А между прочим, по бумагам у нас в РБ потготовить одного срочника, от призыва до дембеля стоит бюджетц 16к$
Вот и считай.
Аноним ID: Саркастичная Марж Симпсон 18/03/22 Птн 10:15:23 #48 №47224221 
>>47212370

от призыва до дембеля стоит бюджетц 16к$

ХЗ, по мне так пиздёжь. Может каких 5% от числа всех срочников столько и стоят. Типа тех срочников из показных частей, которые каждый месяц на полигонах стреляют, прыгают с парашютами и тд.

А взять обычного срочника. Вот я к примеру, связист. Мы сами себя в шутку называли ОПС - отдельный полк строителей, потому что срочникки в полку больше работали на строительстве и копании всяких траншей, чем учили связь или стреляли на полигоне.

Если прикинутьь то сколько стоит срочник? Комплект формы наверное стоит 300 долларов. Год кормить наверное 2000 долларов. Койко-место наверное ещё долларов 200.
Аноним ID: Пошлый Гадкий утенок  18/03/22 Птн 20:13:41 #49 №47240084 
>>47224221
>от призыва до дембеля стоит бюджетц 16к$
Де факто пиздеж. Потому что срочники-зумерки чистят очки зубной щеткой и разгоняют ломами лужи на плацу.
А де юре (по бумагам) они постоянно на стрельбах. Прокачивают боевые скилы, тратя горы патронов и снарядов. Которые, сам понимаешь, стоят солидное бабло.
Вот теперь и думай сам.
Аноним ID: Опытная Эмма Бовари 18/03/22 Птн 20:17:54 #50 №47240159 
>>47187023
У меня нет дома. Я койко-место снимаю
Аноним ID: Религиозный Бармалей 18/03/22 Птн 20:24:36 #51 №47240304 
>>47179895 (OP)
> то ни в одной стране бывшего СССР не прошло военной реформы. Плюс-минус все осталось то же самое, что было и в совке.
> Такая армия, должна воевать минимум каждые 5 лет. Иначе, армия становится не рентабельной. Причем, каждые 5 лет должны вестись широкомасштабные завоевательные походы.
Чего блять, ссср у тебя каждые пять лет вел "масштабные завоевательные походы"? А покрашенный шарик покажешь?
Аноним ID: Целомудренный Король Жало 18/03/22 Птн 20:54:16 #52 №47240957 
555.png
>>47179895 (OP)
>через 3-4 года после ДМБ, отращивает пивное пузико и второй подбородок
генетику никуда не денешь, после 30-ти никто уже по лесам скакать не может. так что умерь свои маня-фантазии. дальше не читал.

тут если бы на армию тратили столько сколько на чиновников и ментов, то мы бы давно уже всех завоевали. и совершенно неважно по какому принципу она работает.
просто этой войной пыня показал свою полную некомпетентность, неспособность управлять и командовать. впрочем как и всегда.
Аноним ID: Пошлый Гадкий утенок  18/03/22 Птн 20:57:16 #53 №47241039 
>>47240159
Ну ты крепостная пидораха. Не о тебе речь. Твоя судьба намотаться на гусеницы Абрамса за яхту барена
Аноним ID: Пошлый Гадкий утенок  18/03/22 Птн 21:02:08 #54 №47241153 
>>47240304
>Чего блять, ссср у тебя каждые пять лет вел "масштабные завоевательные походы"?
Не вел. Из-за чего и пошел пиздой.
Тебе же сказано, если утебя ТАКАЯ доктрина, значет ты должен вести завоевательные походы. Если ты их не ведешь, то ты спускаешь бабло в унитаз, азначит твой итог, в лучшем случае жрать гуманитарку, когда окончательно просрешь все свои полимеры.
Такие дела
Аноним ID: Пошлый Гадкий утенок  18/03/22 Птн 21:06:03 #55 №47241240 
>>47240957
>генетику никуда не денешь, после 30-ти никто уже по лесам скакать не может. так что умерь свои маня-фантазии
В легкую. Если каждые пол года собераешься на сборы, и сдаешь нормотивы. То и в 50 лет будешь огурчиком.
Прикол в том, что тебя ни кто не заставляет. Можешь скуфынится сколько угодно. Но тогда, плати. И хуй тебе налоговых послаблений.
Тут уже выбирай сам
Аноним ID: Двуличный Гаррет 18/03/22 Птн 21:48:35 #56 №47242098 
>>47179895 (OP)
ОП-пост - это усовершенствованная до идеала израильская доктрина? Я не военачер, но вроде только Израиль активно воюет всю свою недолгую историю. В основном в обороне, в окружении врагов и постоянного скулежа ООН насчёт "беременных арабских котят".
Аноним ID: Двуличный Гаррет 18/03/22 Птн 21:52:36 #57 №47242179 
>>47240957
>генетику никуда не денешь, после 30-ти никто уже верхолазом работать не может. так что умерь свои маня-фантазии

>генетику никуда не денешь, после 30-ти никто уже на хоккейной площадке носиться не может. так что умерь свои маня-фантазии.

>генетику никуда не денешь, после 30-ти никто уже полярником на вахту не возьмёт. так что умерь свои маняфантазии
Аноним ID: Пошлый Гадкий утенок  18/03/22 Птн 22:03:29 #58 №47242407 
>>47242098
А у Израиля нет выбора. У них пермачвар. Что им остается? Всех обучать как нужно вести себя в подобных обстоятельствах.
Аноним ID: Циничный Робин Гуд 18/03/22 Птн 22:37:47 #59 №47243154 
>>47179895 (OP)
Пасту не читал, но скажу так: совок готовился НАЛАМАНШ, где в основном равнины и пр. Горы там тоже есть, но для того у совка и пяток горных армий имелся, няшка Баграмян был большой любитель их. Соответственно армия из хтонических дивизий состояла.

Но случился горный афган, а потом чечня, которые выявили пиздатость бригад. Армию в эти бригады и реформировали. Но теперь снова надо воевать на равнине и больших территориях. Вот и сосут без дивизий.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения