24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пилим прохладные школьных времен.
У меня все нижеописанное происходило в середине-конце нулевых, в 7-11 классе. Сейчас такого, как я понимаю, обычно уже не происходит. Позже еще что-нибудь вспомню и, если дело пойдет, дополню прохладными с первых четырех курсов вуза и типа закрытого детского лагеря для детей спортсменов и чиновников, куда я по чистой случайности попал.
1) Один из нас насушил листьев, принес в школу и стал в шутку толкать под видом травы, как дилер. Про это прознал реальный местный планокур, подкараулил вне школы и стал настойчиво просить продать. Когда ему было отказано, отобрал телефон с условием, что вернёт, когда получит желаемое. Разбирались уже с милицией.
2) Воровали из столовой огурцы. Как Сэм Фишер прятались за нижней половиной окна выдачи блюд и вылавливали момент, когда повариха отвернется. Потом быстро выхватывали через окошко огурцы из тарелки и тихо сваливали так, чтобы не было заметно, что кто-то вообще был в столовой.
3) После урока истории схватили швабры, построились в греческую фалангу и стали тыкать в других, которые прикрывались партами, как щитами aka римские легионеры. То было римское завоевание Греции. Были и невольно вовлечённые в сражение. Вариацией на тему было схватить большие фанерные панели во время урока труда (препод часто уходил в неведомые дали) как щиты, а в другую руку - ручки от молотка как дубинки, и объявить, что объявляется разгон гей-парада. "Геев" сразу же находили среди одноклассников.
4) Связывали ноги скотчем, руки им же приклеивали к телу и прыгали в таком виде по коридору. Потом охранники заставили так допрыгать до кабинета директора, но наказания удалось избежать.
5) На уроке литературы было жарко, а занятия проходили на первом этаже. Открыли окна и вытащили парты одного ряда на улицу, поставив параллельно окнам. Учитель зашел, увидел и невозмутимо начал урок. Ничего так и не сказал, а мы и продолжили сидеть там, старательно его слушая.
6) На уроке забрались в нишу за шкафами в задней части кабинета (шкаф был так устроен, что нельзя было плотно поставить к стене) и целый урок оттуда тихо подвывали. Учитель не понимал, откуда звук, постоянно обвинял другого одноклассника нашего с последней парты, которому в итоге и влепил 2 по поведению. Его фраза "А ЧО Я ТО!????", которую он постоянно произносил в ответ на обвинения, потом стала в классе мемной.
7) Один из нас забрался в техническую нишу за школьной доской до начала урока. Над доской была щель, которая вела в эту нишу, и через нее виднелись два его глаза, которые он и стал таращить на преподавателя, похрюкивая и постукивая сзади об доску. Когда она развернулась и увидела, что в упор на нее пялятся два чьих-то глаза, ее чуть удар не хватил.
8) Не любил ассортимент школьной столовой (продавали зачастую натурально кал), и на переменах выпрыгивал в окно с товарищами, бегая в местный магазин. В один из таких походов другу внизу показалось, что я забираюсь как-то слишком уж медленно, и он "помог" мне, подтолкнув снизу плечом. Из-за этого я напоролся на стекло, поранив предплечье до мышц. Крови было довольно много, все сразу стали орать, сам я в шоке не был и побежал в медпункт. Оттуда вызвали скорую и отправили меня зашивать руку. Со мной поехал ОБЖ-шник, ветеран Чечни, рассказывал истории со службы, как руководил минометным расчетом, успокаивал. Еще девчонка, которая мне тогда нравилась, хотела напроситься в провожатые. Я сначала обрадовался, думал, что это искренняя забота, но быстро понял, что она просто хочет прогулять урок. Отказался от такой "помощи", попросив классную забрать ее, из-за чего первая была потом недовольна. Вот такое разочарование.
9) На день Святого Валентина в школе работала "любовная" почта. Можно было анонимно отправить валентинку любому другому человеку. Я подумал, что нужно как-то разнообразить это действо и создать всем хорошее настроение. Набрал кучу этих валентинок в местном ларьке, придумал и распечатал, а потом вклеил туда любовное признание, но сатирическое - например высмеивающее похотливый нрав адресата, какую-то особенность характера или внешности. Где-то сопровождал шаржем, грубо сделанным в Paint, с приделанным носом как у Буратино или еще чем-то подобным. Подговорил разносчика-"купидона", чтобы он разрешил разом вкинуть этого спама, и в конце дня он всем вручил. Весело было, но несколько одноклассников все же немного обиделось.
10) Связывали шнурки у сменки и закидыкли на люстру или куда-нибудь ещё выше, владелец потом снимал шваброй, посыпая проклятиями. Ну это классика.
11) На уроке музыки садились назад и во время пения вставляли в тексты песен бранные слова, которые точно попадали в рифму и слог. На фоне остальных, кто пел правильно, их не было слышно отчетливо, но иногда видимо на общем фоне прорывались, потому что учитель музыки внезапно отрывала взгляд от пианино и смотрела на аудиторию, не понимая, послышался ли ей мат или это правда кто-то спел. Так ей слышалось три года, нас никто и не поймал, хотя несколько раз на протяжении этих лет она резко переставала играть, видимо надеясь распознать отзвуки ругательств.
12) В старших классах посмотрели перестроечный фильм "Беспредел". Вдохновились и решили, что теперь школа - это зона, а мы стало быть - заключённые. Стали включать "русский шансон" на переменах, изучали блатной жаргон, кто-то даже наносил ручкой себе татуировки. Была даже попытка поделить всех на касты, но все хотели в блатные, а в обиженных желающих не было, поэтому до конца это так и не произошло.
В нынешнее время такое себе конечно сложно представить, но все равно те дни вспоминаются довольно тепло. В вузе еще сохранился наш былой задор, но уже в магистратуре и тем более аспирантуре (туда дошли понятно не только лишь все) стало скучно, подобные "преколы" прекратились, да и времена настали более спокойные и толерантные, ибо на дворе были уже десятые.