>>1220524
А обсуждать-то что будем в треде, лол? Или надо хуйцами меряться?
фотограф/участник сценок 25-30лвл
долго пикчу мастерил?
>>1220524 А судьи кто? Я вот под 80 левел попадаю, но хуй кто поверит. Пруфов не будет. Стоит здесь светануться как левел на нулевой дропнется.
>>1220524
98% топа - фестивалеблядки и аттеншвхоры. Фендом такой фендом в наши дни.
Хуйня, было уже. С точно такой же пикчей.
Организаторы фестивалей очень с натяжечкой получают 80, быть может, только 1 или 2 человека со всей команды оргов (если это не Воронеж/Танибата и не, пожалуй, Цури/Аваэкспо). В большинстве своем орги фестов как раз безвестные хуилы.
>>1220548
Ты об известности судишь по наличию тредов на харкаче и вконтактике, ебанько? Поссал на опущенца.
>>1220558
По упоминанию фестивалей тебе разве не ясно, что мало того, что знаю лично организаторов всех более или менее крупных фестивалей в России (кроме соса разве что), но и сам к ним отношусь? Если тебе припекает от того, что твоя великая позиция орга фестиваля районного центра зауралья не делает тебя известным и уважаемым человеком, то здесь-то зачем рефлексировать?
>>1220548
Алсо, конкурсные фестивали - фейл по определению.
>>1220548
ну не скажи, орги часто сидят друг и друга в жюри и некий авторитет всетаки имеют
но не все конечно, большинство безвестные никому не нужные хуи
олдважность также не дает особых плюсов, олдфагов хватает но известных мало, а заслуженно известных еще меньше
в основном это унылые бородатые задроты которые ходят на фесты из года в год попить пива и поворчать о былом, никакими навыками или высоким интеллектом не отличаются
алсо непонятно определение "Элита", это кто вообще если не один из перечисленных "классов"
>>1220548
А из команд Воронежа/Танибаты не 1-2 человека получают 80 лвл, а сколько? 3? 11?
>>1220627
Усаги, Соник, Мотоко, Астис, Толстобров от Реа, с натяжечкой Воспи.
>>1220695
И да, я тупое хуйло, забыл Харуку добавить, хоть она к самой организации имеет малое отношение, но в команду входит.
>>1220695
Астис - нет, дальше воронежских ее почти никто не знает, заслуг помимо принадлежности к организации воронежского нет.
Мотоко - с натяжечкой, очень, не стал бы включать в список.
Соник - с натяжечкой, но за харизму и то что годный фэндомный кун - можно включить, пожалуй.
Толстобров - да, основал воронежский фестиваль, рулит в Реанимедии.
Усаги - да, харизматична, ведет воронежский и танибату с давних лет, вежлива, мила, от фэндома не отходит.
Воспи - ну хорошо, включить в список можно, но у него полно минусов. Кроме своей караокерной деятельности и активности в бесани-тусовке заслуг почти нет. Плюс ему за то, что иннициативен, по сути со временем подменит Соника на посте ведущего.
Еще бы назвал пару личностей, но пока не буду :)
>>1220724
>Астис - нет, дальше воронежских ее почти никто не знает, заслуг помимо принадлежности к организации воронежского
ет.
Забыл Рнд, опять же, в основном ее знают по сценкам, а не по оргработе, потому что по факту в оргкоме она сильно сбоку припеку
>Мотоко - с натяжечкой, очень, не стал бы включать в список.
Хороший орг, справляется с ярмаркой, делает подпольник, годный косплеер-крафтер
>Соник - с натяжечкой, но за харизму и то что годный фэндомный кун - можно включить, пожалуй.
Соник и Усаги - одни из крайне немногих людей, которые на сцене в качестве ведущих могут делать что-то интересное, не скатываясь в пошлось, тупость и прочую срань.
>Толстобров - да, основал воронежский фестиваль, рулит в Реанимедии.
Без комментариев, вообще немного святой.
>Воспи - ну хорошо, включить в список можно, но у него полно минусов. Кроме своей караокерной деятельности и активности в бесани-тусовке заслуг почти нет. Плюс ему за то, что иннициативен, по сути со временем подменит Соника на посте ведущего.
Видно человека сильно со стороны. Инициативен? По поводу сових муз-выступлений - может, хотя со временем на аниме-фесты все больше пытается положить, а уж в порядке ведения вся и любая инициатива лежит целиком и полностью на Усаги. Несомненно, в качестве ведущего работает ярче Соника, но, тем не менее, заменить его в сложившейся паре У+С и неспособен, и не имеет желания.
>>1220720
>И да, я тупое хуйло, забыл Харуку добавить, хоть она к самой организации имеет малое отношение,
Всегда досадно, когда о степени вовлеченности в организацию судят люди со стороны. Даже если отбросить этот момент, Харука умеет очень позитивно держать внимание зала и даже без подтанцовки на фоне давать невероятной силы энергетику. Для примера предлагаю вспомнить ее вокальный номер под пианино на фестивале, который был во Дворце Пионеров, когда в начале песни микрофон отказал, а зал до самого конца номера сидел и не дышал.
Я бы еще отметил Шашкина, несмотря на все его шумные скандалы с оркомом, сделал много и для фестивалей, и для Реа, и елку сейчас делает, и вообще на сцене очень органично смотрится.
Добавил бы и Химу, Сапфира, чету Лапшиных.
>>1220730
Лапшин - и да и нет.
Да - действительно олдфаг, снимает на многих фестивалях, общается со многими, не стесняется активничать, сохранил с годами любовь к увлечению и не стесняется его, поехал вон с Корнеевым в Японию. Клуб "Ранма".
Нет - ну боже, ему 41 ГОД и он самостоятельно в Японию так и не собрался. Помимо своих съемок ничем толком не известен. Клуб "Ранма", который остался с годами уделом горстки друзей-элитариев, в фэндоме революции не сделали, как таковых их уже почти никто не помнит, кроме людей того поколения.
Я бы Воронежскую тусовку оргов и приближенных "номинировал" именно группой, отдельно отмечая каждого. Но не по отдельности. Да, хорошие ребята, но многие без друзей и остальных мало что из себя представляют, особенно в наше время. Напомню, разговор идёт конкретно о фэндоме, тут скорее нужно учитывать то, что сделал человек конкретно для фэндома, что создал, чем запомнился.
>>1220733
Клуб Ранма не сделал революции в фендоме, он сделал фендом. Я напомню, что до Ранмы не было вообще ничего и еще некоторое время кроме Ранмы тоже ничего не было.
Ну и собственно целью клуба была популяризация аниме, чтобы по телеку шло и продавалось доступно. Цель достигнута.
Вообще по твоей логике я как-то даже не могу представить, кто уж тогда "ДА". Если ты мне приведешь в пример исплючительно косплееров, котрые самолично собрали триблядский косплей на себе и крылья прикрутили, я огорчусь.
Тебе тоже когда-то будет 41, не грусти.
А мне удивительно, что вами забыт Див.
>>1220737
>он сделал фендом
Не только он. Опять же, "Ранму" знали во многих городах на тот момент, но далеко не во всех, да и с самой "Ранмой" контакт имели далеко не все.
Без этого была масса людей, кто смотрел аниме в 90-х и увлекался этим сам, имея понятие о клубе только из журнала "Великий Дракон" или же из слухов. Да, была тусовка, да, много свершений, пожалуйста, но фэндом - слишком объемное понятие, и говорить о том, что без ряда людей его бы совсем не было - чрезвычайно глупо.
Из всего упомянутого списка прям уж особенно выделять можно лишь Толстоброва. Создал, утвердил, придумал.
В нашем российском фэндоме, если вдуматься, очень мало творцов, конкретно творцов, создателей.
>он сделал фендом
Сделать фендом не проблема. Проблема что с ним дальше делать. Если бы не Ранма, пришли бы другие же такие же патлатые активисты 90-х с такими же идеями. Их было дохуя.
>чтобы по телеку шло и продавалось доступно.
Что-то, то есть Jetix Наруто крутит потому что Лапшин? Да ты ёбнулась, ребенок.
>он сделал фендом
На самом деле активисты фендома за его пределами никому не нужны и даже более того. Косплеер, кукарекер или художник покажет свой креатифф цивилам и они заценят "вау, как красиво". А орги что? "Мы проводим фест". В лучшем случае уровня КВН-съезда, только без массовости. Это нужно в тесном кружочке фендомчика но за его пределами они никто.
>>1220751
>А орги что? "Мы проводим фест".
ой дурааааак... это, если это орги, а не чсв-шные пезды, единственный полезный навык, который вообще можно вынести из всей этой тусни.
но вообще, в целом, если тебе нужно признание из разряда "а я... я вертолетик собрал" -то ты тоже дурак. готовые костюмы в целом левых людей не особо впечатляют, потому что часто они не понимают, зачем это вообще и какая разница, какой длины юбка и насколько там каноничные чулки и "а красный тебе больше идет, деточка". а хорошие художники в большинстве своем работают по профессии (художника) и рисуют почему-то не ониме (ибо кому оно сдалось).
>>1220745
>Что-то, то есть Jetix Наруто крутит потому что Лапшин?
не потому что Лапшин, а потому что Ранма. и вообще да, это в целом прямое следствие.
>>1220745
>Если бы не Ранма, пришли бы другие же такие же патлатые активисты 90-х с такими же идеями.
да-да, сколько раз слышали. "в этом ничего особенного, не придумал бы один, придумал бы другой". крайне тухлый аргумент, история сослагательных наклонений не знает.
какое дохуя, сам ты ебнулся. откуда их могло дохуя взяться на 98-й год.
>>1220761
>единственный полезный навык
Какой? Нести хуйню перед залом? Любой квн-щик или тамада это умеет.
>это в целом прямое следствие.
Ты идиотка (я надеюсь ты не кун). Никакого отношения обрыганы типа Лапшина к эфиру канала уровня Джетикс не имеют. ЦА из фанатов Наруты-по-Джетиксу вообще не знает кто такой Лапшин, Ранма, Купер и Танибата. Если и узнают, то позже.
>крайне тухлый аргумент, история сослагательных наклонений не знает.
Ты думаешь в любом крупном городе в 90-е не было своего аналога Ранмы в виде кунов, которые могли пробить аниме и собирались его смотреть?
Еще раз: ты идиотка.
>>1220739
Див люксачер, он стоит отдельно, его, Уричку, Ню, Пауля, Шамана я не стал упоминать потому, что они для меня не очень связаны с Воронежом, они связаны с сэйлор-менами.
>>1220793
Все эти перечисленные чем отличились перед российским фэндомом?
Я понимаю, кто это, но совершенно локальные персонажи, о 80 lvl нет и речи, вон, есть для подобных "иннициаторов сценок и популярных косплееров" сороковой.
Доступ к 80 lvl открыт для тех, кто сделал что-либо удивительное, резко выбивается из ряда вон или совершил то, что до него никто не мог сделать.
Для этого недостаточно сделать лицо в фэндоме, нужно оставить определенный след. Желательно, чтобы об оставившем знали за пределами его локального комьюнити.
>>1220801
>нужно оставить определенный след
Шаурму трескать?
>>1220801
имя, сестра, имя. "ну хоть один - нет, все лежат"(тм)
>>1220801
Лол, ты, наверное, просто не понимаешь всю суть этих уровневых систем и данной в частности. Как и в любом мморпг, 80лвл здесь доступен всем и каждому при должном упорстве, и для его достижения вовсе не обязательно совершать что-то из ряда вон.
То, о чем ты говоришь, лежит вне уровней. А вот всяким личностям, без которых не видит себя какой-нибудь крупный фестивальчик, вполне можно дать 80-ку.
80лвл в ДС я бы дал известным оргам (вроде Роджера, настены-сластены, Владимира, Оки), паре барыг (вроде хозяина JAT), топ фотографам (мульти, хаджи, грею,тис), продуктивным или деятельным косплеерам (Астарохиме, Рудакова, Немуро к примеру) ну и еще паре человек.
Уточню, 80 лвл не значит что этот человек очень хорош в своем деле, а значит что он достиг нужного уровня известности и влияния, и фэндом без него уже будет немного не таким, может хуже а может и лучше станет.
>>1220857
Грей и Тис занимаются выставкой фотокосплея, тоже неплохое дело, отчасти компенсирует их маленькие объективы.
>>1220857
Отлично вписываются в схему. И фотографы, и организаторы. Или тебя смущает то, что с нуля, без опыта в организаторской деятельности и прочего с японцами стали общаться? Причем успешно.
>>1220862
Я забыл про организаторов, по этой статье они проходят, по статье "фотографы" - никак нет. Грей всегда снимал хуйню, Тис когда-то была хороша, но когда начала безбожно фотошопить свои работы и рисовать детали поверх, скатилась в сраное говно.
я бы этот ваш 80лвл давал только тем, кто в фендоме реально давно, но все это время что-то делал. ну как нельзя в игре за полдня до топлевела прокачаться, так и тут. динозавры, которые не ушли из сабжа.
одного всплеска активности, типа греевской фотовыставки, имхо, для такого недостаточно.
>>1220865
Тис никогда не рисовала детали поверх. Проигрывая каждый раз, когда читаю про то, что у Лины кот был прифотошоплен или еще какой-нибудь бред.
>>1221022
Не знаю, где ты прочитал про кота, но конкретно на фотосете Лины у нее прифотошоплены красные глаза, Лина не носит линзы принципиально и это знают все.
>>1221008
Оставь девочку в покое уже. Она тебе все равно не даст.
>>1221026
Мастер фотошопа - цвет глаз поменять!! Фотка не настоящая!!
>>1221225
Настоящая, но говно: как и модель, которая не может надеть линзы, так и фотограф, который наебывает зрителя.
мимокрок
>>1220524
Охуеть. Я ключевой организатор большого фестиваля и одного маленького, но я особо не свечусь и меня мало кто знает. Я элита чтоли?
>>1221227
>модель, которая не может надеть линзы
Про то, что некоторым людям глаза распидорашивает даже после 10 минут ношения линз, ты не слышал.
>фотограф, который наебывает зрителя.
Ну это вообще огонь. Вся суть фотографии (кроме репортажной) как раз и состоит в том, чтобы наебать зрителя.
>>1221257
Ну и иди нахуй из косплея или подбирай персонажа под свою болезнь. "Ой я не могу носить линзы, покрашу в фотошопе", "ой я не могу похудеть, утяну в фотошопе", "ой мне лень делать стафф, нарисую в фотошопе", заебали такие "я не могу" рисовальщики.
>>1221265
Иди изучай теорию фотографии. Я понимаю, что ненависть к Лине покрывает твой мозг пеплом, но чтоб нести такой бред... Это надо постараться.
>>1221270
Я вообще про Тис говорила, Лина тут как пример того, что она перерисовывает детали косплея. Иди проспись.
>>1221257
>Вся суть фотографии (кроме репортажной) как раз и состоит в том, чтобы наебать зрителя.
Где-то я недавно я такое уже тут читал.
>>1221272
>>Поменяла цвет глаз = перерисовывает детали косплея
Кому тут еще проспаться надо?
>>1221277
А линзы теперь уже к косплею не относятся? Охуеть теперь.
>>1221257
>Вся суть фотографии (кроме репортажной) как раз и состоит в том, чтобы наебать зрителя.
Двачую. Поэтому я давно забил хуй смотреть на ФОТАЧКИ КАКИЕ КРАСИВЫЕ ПРОСТО ИДЕАЛ. Ебаный фотошоп лезет отовсюду.
мимокрокодил
>>1221265
Ебать ты пушка. Может теперь еще пластику лица делать под каждый косплей? Или предлагаешь выбирать персонажей-клонов одного единственного типажа? Подмойся, от тебя за версту несет жирухой, не умеющей в косплей.
>>1221278
На фотосете да и вообще на них можно положить хуй, особенно если болят глаза, ничего страшного. Подправить цвет глаз - ну охуеть какой жуткий фотошоп ебать распидорасило лезет отовсюду. Там весь сет фотошопом вылизан как заново нарисован это я только про кошку, средневековый с лисой даже не упоминаю - там совсем все плохо, а вы к глазам прицепились блять.
Вообще не понимаю, хули тут Лину обсуждать? Она и не косплеит почти ничего толком. Малолетка просто с жиру бесится, фоткаясь в студиях ради фана в левых образах.
>>1221286
Лина, тебя назвали малолеткой, ура! А ты переживала, что старость!
>>1221286
>Может теперь еще пластику лица делать под каждый косплей
Быдло не умеет в грим и мейк, вы только посмотрите.
>Или предлагаешь выбирать персонажей-клонов одного единственного типажа?
>от тебя за версту несет жирухой
Лол, нет, жирухой, выбирающей себе худеньких персонажей, несет как раз от тебя.
>не умеющей в косплей
Не умеющей в фотошоп или не умеющей в косплей? Ты определись уже, это разные вещи для тебя видимо нет
>>1221295
Я про развитие, а не про внешность. По внешности на малолетку она давно не тянет.
Непроебамп!
бамп
А куда отнести рязанского Хару? Ведь победить в конкурсе "Тупая пизда фендома" будучи куном достижение выдающееся.
>>1225330
Его уже давно прогнали ссаными тряпками и фест другие люди делают.
>>1225841
А ты забавный. Пруфы штоле вбрось?
Я автор пикчи и я удивлён, что она жива.
>>1226106
Скажи спасибо Тихому Sнусмумрику, вовремя схоронил.
>>1228158
Всё хулиганишь, шкет...
>>1228165
Дааа, мы с ней такие, пошалить любим :3
Ты уж не серчай, бальзаковским надо развеиваться.
>...................
треду уже полгода!
80 лвл в треде. Оранизатор, в фендоме с 2003 года. Люто, бешено ненавижу каждого анимушного ньюфага в частности, но люблю всех в общем.
>>1240868
Почём аренда ДК? Сколько бабла получается с фестиваля положить себе в карман? Сколько уходит на прочую поеботу помимо аренды?
>>1241075
Это сильно зависит от города. Можно и на халяву снять практически, а можно и полмиллиона выложить. Бабло орги не всегда зарабатывают, сильно зависит от совокупности расходов и посещаемости. Так как окупается фест только за счет билетов. И даже если зарабатывают, то это не те деньги, ради которых стоило из этого делать профессию.
>>1241075
Расходы помимо аренды - приблизительно столько же сколько и сама аренда (в нашем городе). Даже чуть больше
>>1241088
Не, я могу еще поверить, что люди сделали фестиваль и он был убыточным, я еще могу допустить, что на следующий раз у них тоже фест получился убыточным, но ты хочешь, что бы мы поверили, что вы работаете в убыток больше двух лет и платите за это сомнительное удовольствие из своего кармана?
>>1241092
Ты меня попутал - я другой орг. Просто решил отписаться в треде. И я не сказал что убыточный фест. Я всего лишь ответил на вопрос. Профит есть - это правда. Но он маленький если расценивать его как за 6-8 месяцев работы.
>>1241088
Вы проекторы каждый раз заново покупаете, что ли? Я думал, помимо аренды ДК бабло уходит только на "дать по сотке волонтёрам и охране", да билеты напечатать.
>>1241103
Если фестиваль нормальный, то много денег уходит, нужно и нормальны билеты, баннеры напечатать, хорошие призы, оплатить приезд всяких прокосплеев и т.д., оплатить работу волонтеров, дать рекламу. Обычно фестиваль просто окупает затраты, иногда остаешься в небольшом плюсе.
>>1241103
Пхахахаха. Насмешил. Организуй свой фестик и поймешь куда и в каких объемах уходит деньга.
>>1241107
И этот список лишь малая толика от того, что есть. Оплата труда различного рода работников, кстати, очень нужна. З/п надо выплатить не только волонтерам но и актерам-ведущим, со-организаторам и себе. Все что осталось - собирается в резерв и идет на следующий год на аренду.
>>1241126
С каких это пор волонтерам платят? Саом понятие волонтер исключает оплату. Иначе это уже работник.
>>1241134
С тех пор что некоторые волонтеры делают овердохуя работы. И таким грех не заплатить. Кроме того, ну проходят они на фест на шару. Думаешь нормальный волонтер может погулять по фесту? Хуй там. Работы выше крыши. Так что мы - платим. Не много конечно и не всем волонтерам, но платим.
>>1241107
>>1241126
А то, что в этом году все фестивали резко стали брать деньги и с участников, и даже в самых зажопинсках билеты стали стоить как в ДСах - это с чем связано? ДК реально поднимают аренду, или кто-то там совсем охуел
> З/п надо выплатить не только волонтерам но и актерам-ведущим, со-организаторам и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе и себе.
?
>>1241166
>в этом году все фестивали резко стали брать деньги и с участников
>все фестивали
>стали брать деньги и с участников
Все - это какие? За этот год посетил шесть фестов, никаких денег не брали. Или ты называешь фестивалями исключительно унылые московские поделия?
>>1241166
У нас всегда брали участников. Только меньше чем с обычных зрителей. "И себе и себе и т.д." - я только за, но суровая правда такова: "и тому и другому а себе "хуй с маслом". Ну хотя бы с маслом...А вообще участники это ЧСВ-шные пезды которые кричат - "Этот фестиваль делают не организаторы, а такие как я".
электро-бамп
думал добавить к треду мысль, но лучше додумаю.
>>1241170
>Или ты называешь фестивалями исключительно унылые московские поделия?
А ты называешь фестивалями исключительно сыктывкарские поделия?
>>1258790
Все остальные, кроме московских. В Москве же за последние пять лет все фестивали превратились в говно. Ну-ка, перечисли мне фестивали, где с косплееров берут деньги и которые не московские.
>>1258812
Единственный фестиваль который может так называться появился недавно и это j-fest. Остальное говно для аутистов, где всё строится на косплее. Я вообще не понимаю как косплей конвенты(это всё то что происходит в России) называют аниме фестивалями(или фестивалем поклонников японской анимации и современной молодежной культуры, как угодно)
>>1258814
Всем похуй же на терминологию. Это как разница между болтом и винтом для среднего обывателя.
>>1258814
Вспомни первые подобные мероприятия в России, когда на них было полтора косплеера и понятия косплей-шоу не существовало. Подражатели подхватили название, а что это всё превратилось в косплей-конвенты в последующем - не менять же знакомое на слух словосочетание ради точности, кому оно надо. Тут >>1258817-анон прав, люди привыкли, что крупные мероприятия называют фестами, а мелкие патичками, и им норм.
>>1258818
Окей, я согласен, было бы странно назовись все конвентами. Но можно же поступить и иначе, как-то соответствовать фестивалю. Не копировать друг-друга, не продолжать традицию что когда-то начала группа энтузиастов. А делать что-то новое, что-то качественное. Не просто поставить игровую зону, но как-то разбавлять фестиваль.
НО это чисто моё мнение, возможно всем всё нравится, поэтому на протяжении стольких лет по сути ничего не менялось.
>>1258843
не просто всем все нравилось, а и перемены принимались в штыки, да и сейчас принимаются.
кроме того на каждое изменение нужны деньги и люди, как правило ни того ни другого нет.
>>1259030
Ну, конечно перемены будут приниматься в штыки. Так как большая аудитория фэндома это неуверенные в себе хикки, которые редко что делали сами. И когда они видят, что что-то изменяется они подсознательно этого боятся. Просто если делать изменения то насильно и качественно.
В денежный вопрос я конечно поверю больше, но мне кажется тут больше нехватка желания играет роль, чем нехватка денег.
>>1259046
Делать изменения насильно=в значительной мере терять аудиторию а значит ставить под вопрос будет ли следующее мероприятие.
> В денежный вопрос я конечно поверю больше, но мне кажется тут больше нехватка желания играет роль, чем нехватка денег.
В большинстве оргкомов встают следующие вопросы (в порядке важности):
1) Где и когда это будет проходить
2) кто это будет делать
3) откуда деньги.
и вот эта тройственная формула многие идеи губит.
>>1259046
>Так как большая аудитория фэндома это неуверенные в себе хикки, которые редко что делали сами
Не называй ленивых зажравшихся мудаков неуверенными хикки. Я редко видел реально стеснительных людей в фэндоме, которым не хватает лишь пинка мотивационного, зато на лентяев без фантазии и желания чего-то делать насмотрелся вдоволь.
Редко что делали сами - как они тогда выживают?
бамп
бамп
Не секрет, что у каждого человека в фэндоме есть свой условный уровень успешности. Да, это понятие очень относительное, но я наткнулся на старую схемку, где достаточно чётко расписаны некоторые "билды" в комьюнити.
Что скажешь, /fd/? Схемка года 2010-2011, может кто ее тоже помнит и то обсуждение.