24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ссср средняя зп 120 р-можно купить 120/25шт рф средняя зп 56к рублей можно купить(по акции)56000/1500 37шт совки,жду ваших оправданий
даже чисто эстетически просто сравните ,совковую ебанину чугунну и легкую и блестящуюю силуминовую няшу,выбор очевиден,еще и привезут бесплатно,а не в очереди стоять >>47377201 хз где такие зп нашел,у нас в мо даже бывшие школьники ,которые ничегно не умеют получают дворниками 40к+
>ссср средняя зп 120 у меня под 200 выходило на одной работе >рф средняя зп 56к рублей работаю на двух работах - на одной последняя зарплата за февраль 29904, на второй 25525, считаем (29904+25525)\2=27714.5
>37шт Меньше, и это дерьмо, а не мороженое. В нем нет натурального молока. Оно по вкусу как пластмасса. Ты скорее всего никогда не ел мороженое из натурального молока.
>>47377100 (OP) зумер даун сравни порашную железяку порошковой металлургии сделанную дядей Ляо из говна и ВЕЧНУ НЕУБИВАЕМУЮ ОРЕШНИЦУ из СССР. Ты долбоеб?
Аноним ID: Буйный Старый Гильдебранд23/03/22 Срд 23:40:48#18№47384094
>>47377100 (OP) >рф средняя зп 56к рублей Ты охуел? мимо средний класс с 20к
>>47377100 (OP) Опустим пиздежь про среднюю зарплату, но тут даже по весу из совковой можно сделать 3 современных хуеты. Тоесть через 30 лет срыночного развития, РФ по прежнему сосет у СССР.
>>47377100 (OP) >срынкоглистоидный бредовысер уровня "аряя при сталини айфоноф не была"
Давай сравним цену на первый сотовый телефон в США, учтём инфляцию, а потом полученную сумму с современным китайским смартфоном за каких-нибудь 100 баксов?
Значит-ли это что США отстсало у Китая в цать раз?
>>47386465 еще не было нормальных макарон, только из хлебопекарной муки, поэтому все жрали вместо макарон - хлеб. И дико пухли и жирели от этого, т.к. в 100г хлеба 1.3г соли, а это дневная норма соли между прочим. Круглые ебала советских людей именно от этого.
Вообще, совкам надо было бы, если по уму, покупать муку и дома самим печь хлеб без соли, тогда были бы стройные. Но кто ж знал? Даже в современной РФ содержание соли не указывается на этикетках (на Западе закон обязывает указывать, кстати).
>>47386465 Да, так и было. Гречу давали в наборах продуктовых к праздникам. Диетический продукт, однако. Перловки, пшена, ячки было полно. Внезапно в совке бывало сорго, ел в ту пору.
Чечевица была, но очень редко. Бабка пару раз варила похлебку чечевичную. Нута вообще не знал тогда, может быть где-то в узбекистанах и был. Из бобовых - фасоль, но тоже не везде и не всегда. И горох. Вот его было дохера.
>>47386557 >не было нормальных макарон, только из хлебопекарной муки, поэтому все жрали вместо макарон - хлеб. Макароны были кстати двух видов - обычные белые, рожки всякие и прочее такое. На вкус как нынешняя красная цена, разваривалась и имела такой особый привкус хлебопекарной муки. И были еще серые трубы, они вообще хз из чего делались. В холодном виде слипались в монолит. В школе частенько нас такими кормили.
Насчет хлеба - у меня бабка до последнего времени ела все с хлебом. Даже макароны. Естественно, была круглой, как колобок, как и большинство советских бабок.
>совкам надо было бы, если по уму, покупать муку и дома самим печь хлеб без соли, тогда были бы стройные. С теми духовками особо не попечешь. Чтобы тесто поднялось, выстоялось надо время и терпение. А какое время, если днем на работе, вечером в очередях, потом проверить уроки у детей, приготовить что-то пожрать на утро и спать... Разве что бабки могли бы печь, но то такое, не напечешься.
По соли кстати у моей семьи вечно был заскок, все всегда было вечно пересоленное. Еще надо мной подтрунивали - ой, жрешь все несоленое, наверное болеешь чем-то. Дед, например, даже в соленый суп всегда кидал ложку соли, посыпал перцем и ел, ухая, как тот батя из пасты. С хлебом, естественно.
Вот такие печеньки и прочая херовина к чаю как на оп-пике делалась редко, в основном или к праздникам, или к гостям. В обычное время если хочешь сладкого - бери булку и мажь вареньем, либо на хлеб намазывай масло и посыпай сахаром. Ну или "советское пирожное" - две молочных печеньки, между ними тоже мажешь масло.
>>47386998 >все всегда было вечно пересоленное У большинства советско-русских семей. Отсюда и продолжительность жизни как в странах Африки. Кроме соли и перца-то не было других специй.
>>47377300 >силуминовую няшу Долбоёб, она развалится через пару лет. А совковую ебанину чугунную ты можешь правнукам в наследство передать и ей нихуя не будет. Алсо я хуею с того что ты решил сравнить такую хуйню. Общеизвестный факт что легкая промышленность в совке была слабо развита по сравнению с тяжелой. Так сложилось исторически из за постоянных войн. Ты сравнивай количество промышленных объектов, электростанций и научных институтов и прочей высокотехнологичной хуйни. Только не надо высирать что совок хуевый т.к. там смартфонов не было.
>>47377100 (OP) В СССР квартира бесплатна, всю зарплату тратишь на ништяки. В РФ сидишь в ипотечном рабстве отдаешь 30-40% процентов от нее банку.
Видишь благосостояние не так уж легко подсчитать, господин тупой программист. Еще раз говорю не лезь блять необразованный в экономику и дискуссии связанные с обществом.
>>47377300 >Рынок труда Айти блядь. Во-первых необразованная молодежь работает не дворниками и не на заводе. Она работает в сфере услуг. Доставка карт, доставка хрючева, коллцентры, маки. У вас в москвоблядии может и 40к можно получать за такой труд, но мы в провинциях довольствуемся скромными 25-30 тысячами. И это за тяжелый, обременитильный труд. у меня в этом плане все четко. Почти не работаю. Но друзья явно страдают.
>>47384270 Кстати левым тоже не стоит сильно хвалится неубиваемыми ебами. Есть такая штука - избыточная почность. Лишние трудозатраты ради нихуя по факту. Я конечно не защищаю китайское говно. Но меру надо знать.
Кстати из совковой продукции могу отметить холодильники. Произведения инженерного искусства. Лет 40-50 уже прошло наверно, а они до сих пор в общагах стоят и исправно охлаждают студентам пивко.
>>47388562 >Общеизвестный факт что легкая промышленность в совке была слабо развита по сравнению с тяжелой. Так сложилось исторически из за постоянных войн
Плохому танцору яйца мешают. Такой перекос в промышленности был из-за командно-планового способа управления. Причём в других странах варшавского договора, где позволялось больше частной инициативы (вроде венгрии) почему-то и с потребительскими товарами было лучше.
>Только не надо высирать что совок хуевый т.к. там смартфонов не было. Любимая забава коммунистов-спор с голосами в голове
>>47384963 >Пикча Как необычно. Совки продают рис в таре 1 кг. Странно, а почему не по 860 грамм, как это принято в диком капитализме? Может в совке даже пиво можно было купить объемом 0.5 литра? Да не, бред. Такого не бывает.
>>47389198 >Кстати левым тоже не стоит сильно хвалится неубиваемыми ебами Хвалиться нечем. Советская бытовая техника была пиздецки ненадёжной во всём сложнее чугунной сковородки, вплоть до того что практика предпродажного ремонта например телевизоров была самой обычной.
>Кстати из совковой продукции могу отметить холодильники. Произведения инженерного искусства. Лет 40-50 уже прошло наверно, а они до сих пор в общагах стоят и исправно охлаждают студентам пивко.
Ни одного не видел из этих анекдотических легендарных холодильников.
>>47382408 >СССР средняя зарплата 120 рублей >РФ средняя зарплата.... >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПАСЁЛ НАХУЙ В СЫСЫСЫР БЫЛА КАКАЯ НАДА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА А ВОТ В РАШКЕ-ПАРАШКЕ ВСЁ НЕ ТАК, НЕЩИТОВО.
>>47389266 Лахтюнь, зачем так толсто? Расслоение в рфии бьёт все рекорды, а в СССР оно было минимальным. Соответственно, средняя зарплата в СССР объективный показатель, а в Рашке – нет.
>>47389249 Удобно наверно. Я нормальный человек. Я живу в метрическом мире. Я че сраный англичанин, чтоб покупать 0,9, 0,45 литра, 85, 90 грамм шоколадку и 830 грамм гречи. Это без шуток раздражает. У вас нет такого?
>>47389250 >По холодильникам Я буду голословным конечно. Но когда жил в общаге, это где 2013-2019 года. В каждой комнате стояло по совковому холодильнику. Вероятно до сих пор стоят.
>>47389123 В чичичипи ты изначально был в ипотеке, даже если квартиры тебе не пологалось по нормам, даже если квартира у тебя была. Вот тупа, всю жизнь платить ипатеку -за себя и за того парня. И за его детей. Вот это и есть социализм. Когда ты из зарплаты будешь пятнащку платить, а на оставшуюся пятнашку жить. А, а квартира тебе не положена при этом, потому что метраж на рыло в мамкиной квартире по сафецким нормам достаточный.
>>47390083 Не знаю. Но как макро экономический покозатель, совсеместно с индексом джинни графики рисуют нам картину очень низкого социального расслоения, по сравнению с ныняшним положением вещей. Давайте себе представим самого крутого номенклатурщика и топ менеджера газпрома. Мог такой номенклатурщик позволить себе недвижимость за рубежом, обучение детей, 10-ти комнатые квартиры в центре Москвы, Яхты. Ах партийный гос дачи? А мог он их как капитал своим детям оставить. А было такое, что советские чиновники имели квартиру, чтоб тупо складывать туда налик штабелями?
А ну я понял. Если номенклатурщик отдыхает в Сочи и жрет чуть более качественное хрючево - все пиздец. Это как Усманов нахуй, как Ротенберг.
>>47390247 Ой, что это я слышу. Критика налоговой стстемы? Высокая ставка, да? Это правое нытье уже заебало. А стоит ли говорить, что многое жилье было построено на доходы конкретно предприятия. Смотри как прикольно. Вместо того чтоб кабан увозил прибыль плавать в море в виде яхты, ты получаешь квартиру. Воистину рабство! А условия труда? В сисисипи к тебе мог бы подойти эффективный менеджер и лишить тебя 20%-60% зарплаты, ой прошу прощенья мотивации (так же теперь либеральный гной называет зарабатную плату) за то что ты не выполнил план продаж по симкам? Могли в совке, кассирше запретить сидеть на рабочем месте? Был ли среднийрабочий день в СССР равен 10 часам, надо было ли приходить пораньше на планерку, чтоб начальник тебя вдруг не уволил. Вот в рыночной скотоублюдии это норма труда. Посмотри Всё Работы Хороши на Ютубе или бонально на воркач сходи.
>>47390287 Недвижимость за рубежом? Серьёзно, ты решил этим перемочь? Чел, ты на дваче только потому, что тебе нравится пиздеть языком и спорить, скажи честно.
Обучение детей - сейчас любой может поступить в МГИМО, а тогда - только номенклатурные выблядки. 10-комнатные квартиры в центре Москвы - это в так называемых сталинских домах? Кстати, почему они так называются, не напомнишь?
А ещё я могу спросить, почему у современного рабочего всяких айфонов, солярисов и плоек в десятки раз больше было до февраля, чем у советского.
Аноним ID: Ленивый Иван Быкович24/03/22 Чтв 07:00:37#60№47390403
>>47390403 Да похуй уже. Красножопие окончательно обречено на этой планете после февраля. Вы сможете победить разве что в РФ, но тогда помрёте вместе с ней.
>>47390370 >Почему больше Потому что мировой ВВП постоянно растет благодаря НТП. >недвижимость Ну давай посчитаем активы. Что пизже и боХаче? Несколько вилл в Италии или скромная по сравнению с ними квартирака в Москве, пусть и респектабельная (кстати не в частной собственности). Забыл расследования ФБК, забыл как живет пынявая элита? Тоже касается огромных квартир, нет это не сталинки. Будет ли пынявая элита жить в сталинках, сам подумй. >каждый может поступить Денег на обучение то скопишь, потянешь? >Только номенклатурные выблядки. У них образование было лучше. Вот ишансы поступить выше. Я не говорил, что соц расслоения в Союзе не было. Я лишь замечаю, что уровень этого расслоения был в десятки раз ниже, чем сейчас.
Аноним ID: Ленивый Иван Быкович24/03/22 Чтв 07:05:52#63№47390447
>>47390426 Кто мы то? Ты и я может последние 24 часа доживаем, а ты хочешь их потратить на вот этот вот бред и спор ниочём? Серьёзно?
>>47390426 А молодежь в Штатах все левеет и левеет. Особенно университетская. А в РФ? Думаешь зумерам нравится доругущая ипотека и 2000 рабочих часов в году?
>>47390287 > недвижимость ну дачу в тбилиси мог, да > обучение детей, 10-ти комнатые квартиры в центре Москвы да да да >Ах партийный гос дачи? А мог он их как капитал своим детям оставить. папанинские дачи
>>47390447 Даже если пыня ударит ЯО по Украине. В он этого не сделает, даже после этого ответа от НАТО не последует. И это при условии, что приказ о применении ЯО не сабатируют. А его сабатируют. Люди жить хотят, даже коммандующие ракетными войсками.
>>47390437 >Денег на обучение то скопишь, потянешь? Образование до сих пор бесплатное. >У них образование было лучше. Вот ишансы поступить выше. Пиздос. Ты правда не в курсе про МГИМО? Ты явно не жил в совке и родился после 1991.
>>47390481 >Ты явно не жил в Совке. А мне не надо жить в совке, чтоб говорить об экономике и социальной политике совка. Так че там по индексам неравенства. Загуглили, посмотрели?
>>47377100 (OP) Я ни разу не совок, но ты не мог ещё более потужный пример высрать? Сравнивать экономическое благополучие по стоимости формы для печенья, серьёзно?
Аноним ID: Ленивый Иван Быкович24/03/22 Чтв 07:34:39#75№47390759
>>47390476 >он этого не сделает Я в точно такой же уверенности мог бы заявить в январе этого года что он и на Украину не нападёт, тк в этом абсолютно никакого профита нет. Какие могут быть может или не может к психопату вообще? Он фсё может, он действительно ёбнутый. Тут единственный шанс у человечества что после того как он свою кнопку нажмёт - ракеты не полетят, тк там для подтверждения ещё кто-то должен нажать. Вся надежда только на это.
>>47390505 Ты уже продемонстрировал, что плохо знаешь совок.
Аноним ID: Шаловливый Ежик в тумане24/03/22 Чтв 08:21:28#77№47391306
Есть две такие орешницы, одна советская старая, другая современная китайскаяроссийская, так вот, советская немного ебее - и металл толще и качество лучше.
рф средняя зп 56к рублей можно купить(по акции)56000/1500 37шт
совки,жду ваших оправданий