24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли зарабатывать ну допустим 40-50к в месяц в среднем делая простые веб игры и выкладывая их на различные площадки по типу crazygames, itch, яндекс.игры и т.п.?
>>265459066 (OP) Можно заработать лям и больше на одной игре, правила до смешного просты, но нужно привлечь туда очень много играков, это главная задача
раньше на итче было 90% халявных игр, причём с интересными механиками, визуалом, небом, аллахом, сейчас же процентов 10, а качество недалеко ушло с тех времён, как была 1 нормальная игра на 200 поделок, так и осталась. но там конкуренция ебейшая
Выкладывал свои игры на crazygames, зарабатывал примерно 30-130к в месяц, пик был в октябре-ноябре. Но в последнее время игры стали удалять с главной страницы и из-за ситуации в стране упала мотивация. За январь всего 50к, хотя целых 2 игры выложил. После января ничего не делал, за февраль 37к, за март будет чуть больше 20к 1,2 скрин - за октябрь, 3 скрин - за все время. На itch особо смысла нет, нет рекламы, а деньги только с донатов. Листва, урод 22 лвл, не целовался даже, не могу накопить на брекеты
На Яндекс хз как и не пробовал даже. На почту написали с Poki, предложили переделать пару игр для их сайта (2500$ за все игры), нужно переделать обучение, перевести на несколько языков. Единственный шанс для меня накопить на брекеты. Но мне очень впадлу это делать, хотя, может, в апреле все же займусь этим.
Расскажи, какого уровня игры? Какие жанры? Сколько в среднем уходит на разработку одной игры? Ну и чуть больше деталей - кто кодит, кто рисует, кто пишет звуки и музыку, вот это всё.
>>265460032 Это вряд ли. Только если твою игру не пропиарят как какой-нибудь Planet Clicker 2, который уже несколько месяцев висит на 1 месте в категории. Но скорее всего, это какой-то блат. У меня Макс с одной игры за все время было около €1500
>>265465088 Я в основном кликеры и idle игры делаю на Adobe Animate. В основном на игру уходит около недели, редко - недели две. Иногда делал и за пару дней или даже пару часов. Заходили и такие. Иногда могут написать с почты и сказать переделать что-то (в основном, когда контента маловато). Почти всегда просят делать обучение. У некоторых моих друзей игры просто отклоняли из-за того, что контента мало. У меня пока-что такого не было, максимум просили что-то переделать. Игру на пикриле делал около недели (выложил в начале января). И пиздец расстроился, когда ее удалили с главной страницы, не ебу за что. После этого мотивация отпала как-то, а денег с неё ну очень мало. Хотя по мне игра получше моих многих, и старался над ней чуть ли не больше, чем над любой остальной игрой.
По мне так лучше сходить на курсы и устроиться работать наносеком за ~200к/месяц. У меня уже есть вышка, но я почти все забыл. Более менее стабильно и денег больше получишь. Я так и собираюсь сделать. А то с играми не факт, что получишь много, а учитывая ситуацию с удалением с главной страницы, так вообще нет почти никакого смысла. В любом случае, с работой можно конечно в свободное время клепать игры, но уверенности в том, что получишь с этого много - нет
>>265459066 (OP) Начинал так в 2015, но работал через паблишера, который расространял мои игры по сетям. В среднем 1.2к евро в месяц было, платили 150евр за релиз + 10 - 33% от рекламного профита.
Тоже об этом постоянно задумываюсь. Как мне видится соло разработка инди игр единственная область айти где нет необходимости ни с кем общаться, как например, в случае фриланса с заказчиком, или на галере с коллегами. Можно тупа сидеть в своей каморке и когда хочешь, сколько хочешь пилить свой проект, никаких планёрок, никаких дедлайнов и пр.. Или я не прав? Мимо никогда прежде не работающий в айти, планирующий вкатиться в разработку андроид игр
А в браузерки сейчас нормальные люди вообще играют? У геймеров есть Стим и прочие ПК-игры, приставки. У нормисов есть мобильные дрочильни на андроид и айос.
В браузерках сидит какой-то планктон офисный который не может ничего другого на рабочем компе запустить.
>>265471857 Даже если так, то думаю со временем надрочусь быстрее игры клепать, вон анон сверху пишет, что ему за неделю по игре удавалось выпускать, особенно если графику минималистичном стиле делать. Осознаю риски, что заработок в этой сфере менее стабильный чем в той же галере, но других вариантов куда еще можно было бы вкатиться при этом не лишая себя свободы не придумал.
>>265471857 Целый год? У меня раньше обычно разработка не затягивалась больше 1-2 месяцев. Когда мне было 16, сделал игру на флеше и продал ее на fgl за 750$, ещё получил примерно столько же за место в месяце и за просмотры на kongregate. Сейчас вообще клепал игры за неделю, а то и меньше
Есть конечно одна игра, которую я уже больше 6 лет никак не могу доделать (ещё в ноябре 2015 начал). Так она на флеше и мне ее на HTML5 переделывать, и не факт, что зайдёт, есть ещё план ее на стим залить за 2$ (в России около 60 рублей). А вообще лучше делать небольшие игры, некоторые могут очень зайти
>>265473383 А почему ты так думаешь? Просто мне кажется что дети угорают по мобильным играм, ПК у них для учебы. Ребенок будет Бравл Старс гонять на Ксяоми и обсуждать с одноклассниками, нафиг ему в какую-то кликер-парашу играть. А вот планктон не может устанавливать ПО на свои рабочие ПК. Играть в телефон на рабочем месте тоже не солидно. Можно и в кликер от скуки подзалипнуть пока никто на твой экран не смотрит.
Есть вообще какая-нибудь статистика по пользователям браузерных игр?