24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ахуевшие жиды спустя 3 века умудряются брать деньги за труды которым им не принадлежат? Почему в эпоху интернетов нет свободного доступа к классике?
>>265528271 театральные постановки, оркестры это как раз таки то самое ЭТО ДРУГОЕ. Ибо это типа по мотивам Грибоедова, по мотивам Пушкина и тд и тп. Оркестр тоже можно сказать играет кавер. Но вот в тупую продавать философов римских или писателей 19 веков это как блядь?
>>265528545 Ну так пусть выложит кто нибудь в википедию условную, чтобы все ознакомились. Нет, каждая мразь на свой лад сделает и скажет что у него надо брать.
>>265527748 (OP) >за труды которым им не принадлежат а кто покупал бумага, заказывал печать книги, нанимал художников и редакторов? Кто все это привез в магазины и выставил на полки? Пушкин что ли?
>>265528449 пидарашка бесплатно пользуется иностранным ютубом, иностранным плеймаркетом (россия буквально не сможет даже такую платформу сделать), наверняка вовсю смотрит иностранные фильмы на пиратских сайтах и качает иностранные программы по торренту, буквально паразитирует на западе столетиями и взамен просто высирает тонны нефти на которые его вонючее государство село как на насест и которые эксплуатирует до последнего. И выёбывается что что-то платно. Пусть просит тогда своё государство сделать аналог гугл плей со всем бесплатным
>>265528924 Это все замечательно, но кто им на это право дал? Я тоже могу пойти распечать гарипотера и получать денежки? Ой, жиды же меня судами заебут тогда. Вот оказия.
>>265527748 (OP) > Почему в эпоху интернетов нет свободного доступа к классике? Чего ты несёшь, хуила? Весь Пушкин в интернетах в свободном доступе, а если нет денег на интернеты — пиздуй в библиотеку, клоун.
>>265529032 На интелектуальную собственность есть срок хранение предусмотренный законом. По истечении этого срока вся твая интелектуальная собственность становится достоянием общественности. Так заведено во всем мире.
>>265529218 То есть я свободно прям сейчас качаю с флибусты всего пушкина, беру с интернета его портрет и начинаю продавать в геймаркете на андроиде, я ничего не упустил?
Хорошо, хоть, вроде обошлись без предисловия, полного цитатами Ленина и Сталина о Пушкине. А то и такое бывало. (Редакция 37-го года, читай биографии, примеряй на апрель-май текущего…)
Хочешь читать в современной орфографии, да еще восстановленное по сегодняшнему уровню литературоведения, включая всякие там найденные/разобранные за пару веков материалы? На нормальной бумаге, крупными буквами, или даже в удобном электронном формате? И еще с примечаниями и объяснениями, но без МЭЛСов?
Тогда, будь добр, заплати тем, кто это делает сейчас.
(Вы еще спросите, почему берут деньги за пьесы Шекспира.)
>>265528711 Ты дурак? Сочинения Пушкина это народное достояние. Оно не может быть нелегальным, просто по факту. Даже в Германии, где ебут штрафами за пиратство только так, тебе никто ничего не сделает за то, что ты скачаешь Пушкина
>>265533388 >Говно бы только спиздить Я говно не пизжу, только качественный контент! >Сколько сегодня палок колбасы унес? Я не ем колбасу. Питаюсь элитной мраморной говядиной!
>>265528449 ты стихотворения Пушкина можешь получить бесплатно - они в свободном доступе. Ты платишь не за стихотворения в данном случае, а за то, что кто-то для тебя собрал сборник, залил его в нужный формат на специально созданный для этого сервис
>>265527748 (OP) Схуяли нет свободного доступа? Пушкина в интернете не найти? Или в библиотеки его не завозят? Все эти тома на мелованной бумаге за 1290 рублей это чисто декор для интерьера, чтобы полки красиво выглядели. А если тебе читать охота, то можешь забесплатно ловить где угодно.
>>265536072 Ты тупой блядь? Я говорю почему в сервисах он платный? Почему блядь это дерьмо бесплатно, а пушкин нет? Или плата "за сервис" только на нем сошлась клином?
>>265536486 Что значит какой повесили? А где же "плата за сервис"? Почему бы не повесить бесплатного пушкина? Ты че сука мне тут пиздишь то сидишь, скотобаза ебаная? Я тебя захуярю нахуй
>>265536621 Я ж тебе говорю, кто выкладывает книгу, тот и устанавливает цену. Я не ебу, почему это говно бесплатное — мб это акция, мб они решили этим шлаков завлекать юзеров, чтобы потом продавать им Пушкина за деньги. Опять же, все в твоих руках. Хочешь раздавать русскую классику на сервисах бесплатно — никто не запрещает.
>>265532025 >Хочешь читать Пушкина в аутентичной орфографии и в полном соответствии с царской цензурой? Вот пожалуйста, бесплатно нахуя совки убрали аутентичные русские буквы и изменили алфавит и орфографию? совсем ебанутые мудаки что ли?
>>265527748 (OP) >спустя 3 века Я тут как-то увидел к книгам Марка Антония приписку "удалено правообладателем". Вот я охуел. Пиратил, пирачу и пиратить буду чисто принципиально, даже если книги 1р стоить будут. Охуевшие жиды, блядь.
>>265527748 (OP) ХОЛОПЫ В ТРЕДЕ РЕАЛЬНО КОПРОТИВЛЯЮТСЯ ЗА БАРИНА, КОТОРЫЙ БЕРЕТ С НИХ ПЛАТУ ЗА ВОЗДУХ @ И ЭТО НЕ ЛАХТА/ЦИПСО, ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ПИДОРАХИ @ ДАЖЕ ИРЛ ЗНАЕШЬ ПОДОБНЫХ @ ИСКРЕННЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИВАЮТ ВСЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ, ОТ ГОСУДАРСТВА И ВЛАСТИ ДО МАСПО ВМЕСТО ЕДЫ И ЗАРПЛАТЫ В 200 БАКСОВ
>>265538039 я бесплатно беру шиз, капитализм лучшая система, при коммунизме за каждую книжку платил бы четверть копеечной зарплаты и интернета бы не было азаза
>>265528958 >пидарашка бесплатно пользуется иностранным ютубом Нет, я смотрю реклаиу за это. >иностранным плеймаркетом Нет, я не плачу долбоебам-барыгам просто за ССЫЛКУ НА ПРИЛОЖЕНИЕ, а качаю с пдалайфа или покупаю у самого разраба на его сайте. >наверняка вовсю смотрит иностранные фильмы на пиратских сайтах Да, и? Ты мне хочешь запретить СМОТРЕТЬ? Нахуй пройди, холоп, и предьявля1 претензии к пиратским сайтам, а не ко мне. >качает иностранные программы по торренту, См.предыдущий пункт.
Итого ты хуй пососал, собака, а я тебя обоссал по всем пунктам.
>>265538262 >при коммунизме за каждую книжку платил бы четверть копеечной зарплаты В ссср библиотеки были абсолютно бесплатны, пиздюк. Это сейчас ввели ебаную покупку абонемента.
>>265538348 >>265538388 библиотеки и щас бесплатны, шизы, хотя кому они нахуй нужны пока есть свободный интернет со всеми книгами человечества (в рф правда не очень свободный)
>>265527748 (OP) >Почему ахуевшие жиды спустя 3 века умудряются брать деньги за труды которым им не принадлежат? Потому что заслужили. Выжили, будучи вырезанными до нескольких сотен, и через пару тысячелетий выебали белых людей двумя мировыми войнами.
>>265538277 >Нет, я смотрю реклаиу за это. она не окупает ютуб, там есть платные фильмы и сериалы, а ещё возможно ты используешь адблок и вансед >Нет, я не плачу долбоебам-барыгам просто за ССЫЛКУ НА ПРИЛОЖЕНИЕ, а качаю с пдалайфа или покупаю у самого разраба на его сайте. но нытик в оп пикриле использует плеймаркет >Да, и? Ты мне хочешь запретить СМОТРЕТЬ? Нахуй пройди, холоп, и предьявля1 претензии к пиратским сайтам, а не ко мне. если пидарашка оформила проход в хохлы значит я говорю правду, паразитам неприятно
>>265538509 Я сам охуел. Хотел по старой памяти прийти бумажную книжку взять - а мне в ответ "ПЛАТИТИ 200Р МЕСЯЦ А ИЩО КНИОИ НА ДОМ НЕ ВЫДАЕМ ЧИТАЙТИ ТУТ". Пиздец блядь.
>>265528958 >пидарашка бесплатно пользуется иностранным ютубом, иностранным плеймаркето Это всё не бесплатно. Только ты, пидараха, можешь думать что это бесплатно.
>>265527748 (OP) Охуел чтоли, гондон? Сто лет назад книга стоила как постройка деревни с нуля, с электричеством, домами, огородами, и источником пресной чистой воды. Не говоря уже про скот ёбаный, который к нам из америки приплывали сами в поисках лучшей жизни.
>>265527748 (OP) Это оплата за печать - за электричество, бумагу, работу станков, работу ДИЗИГНЕРА, который высрал обложку, и так далее.
Потому, что выпуск книги при капитализме стоит больших денег. Вот в СССР книги стоили реально КОПЕЙКИ.
Потому, что могут въебать какую угодно цену - БЫДЛО не умеет голосовать рублём. А ещё есть ГОВНО-илитка, которая считает, что возможность купить и покупка дорогих, но ненужных, оверпрайзнутых вещей, делает их лучше. Как по мне, наличие у человека iPhone вместо Андроида так и кричит, что этот человек - мудак, я предпочту от такого дистанцироваться. Однако, есть масса дебилов, для которых высокая цена - показатель качества, их капиталисты ебут с бОльшим удовольствием.
В электронном же виде - оплачивается хостинг и тому подобное.
>>265527748 (OP) Интеллектуальная собственность просто самый выгодный вид бизнеса. Особый вид жадности это требовать больше 10 рублей за электронную книгу давным давно сдохшего афффтора.