24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, поясни, как так получается, что домик 110+ кв.м. в штате Нью-Йорк в США стоит столько же, сколько в рашке, в подмосковном мухосранске, конура 48 кв.м. в старом убитом доме с обоссаными подъездами?
>>265799212 (OP) Так а где конкретно домик находится, и что там с инфраструктурой? Я тоже недавно смотрел циан и выяснил, что на стоимость квартиры в ДС-2 могу в области дворец купить трехсотметровый. Только вот дворец в такой жопе находится, что и бесплатно не надо.
>>265799649 >>265799696 Пчел, ты довн какой-то, зря я в твой бототред написал. Инфраструктура это ж не только дороги, но и магазины всякие, культурные развлечения, административные здания, школы, универы. Можешь у нас спокойно купить дом в жопе занидорага, и кататься до работы-учебы-магазинов по два часа в одну сторону, никто не мешает.
>>265799904 Пиздец, тупая пидораха. Тебе говорят, что это штат нью-йорк, там на каждом шагу магазины и прочие школы. Кроме того эти дома находятся в получасе езды от крупного города, где есть литералли всё, по сути как наш ДС, только лучше.
>>265800027 Слышал, что там сразу из дома выходишь и попадаешь в магазин с интегрированной школой и бассейном. Все бесплатно, и дороги вообще везде, и можно сразу в парк развлечений поехать 10 минут буквально, это в штате Нью-Йорк, полчаса езды до крупного города, зимой жарко.
>>265800432 Ебать цена? 28 лямов и эта твоя хата в Питере? Ты что за человек такой? Дай денег пожалуйста, на пиво. Если много дашь, то может куплю себе что нибудь пиздатое
>>265800546 Обычный. Я ж говорю, если не нравится пирс, два этажа и домик для собачки, можешь посмотреть домики рядом, попроще. Там и за три миллиона есть, и за 15.
>>265799212 (OP) >>265799582 >>265799649 >>265799904 >>265800027 Живу в Нью-Йорке 3 года. Цена на самую конченую бичхату 35 квм. 1960-х годов постройки в Бруклине стоит 140 тысяч долларов, обтекайте. Тред создал тролль, недвижимость у нас купить нереально, только лиз или аренда
>>265800594 Вы там вообще ёбнулись? Нормальная квартира. Пиздец же какой то, или 6 комнат или считай целый замок. Ебать, дс2 бляди, дайте деняг на пиво, хоть пару соток. Как я понял бумага, которой вы жопу выбираете, и та дороже стоит
>>265799212 (OP) Оп, скинь ссылку на этот подмосковный мухосранск за 12 мультов, пожалуйста. А то по цене эта халупа попадает в район между третьим кольцом и мкадом.
>>265799212 (OP) 2 года назад купил дом у речки, в 10 минутах от метро, участок, ДС. 10.5 миллионов, примерно половину положил в отделку. Итого здоровенный частный дом на природе по цене нормальной квартиры.
Давай только выясним: дешёвое жилье - это плохо или хорошо?
>>265800963 Да вы просто ебанувши, мне ебатеку на однушку не одобрят ибо у меня за меньше чем платеж за месяц из за 20% годовых. Хотя считается предтоповой ЗП по мухосрани
Приехал в Америку. Еще в россии наслышался от либерах сказок про "высокий западный уровень жизни", "первую экономику мира".
Да, зарплаты высокие, спору нет. А что с ценами?
1. Самая дешевая буханка хлеба - 320 рублей. 2. Молоко. Самое дешевое, химозное: 500 рублей/литр. Натуральное, к которому с детства привык Русский кун, считают люксовым, "органическим". Найти можно с трудом и покупают его только богатые - цена от 1200 р/литр. 3. Яйца. За дюжину яичек будь добр отвалить 7-8 долларов (700 рублей). Любые продукты "не-органик" на вкус как пластик. По неразумности купил как-то самый дешевый йогурт (4 доллара 200 грамм). Попробовал и сразу выплюнул: на вкус отдает нефтью. А местные привыкшие, для них такое норма.
Зато зарплаты высокие, хех. Пока ты не скажешь что-то про так любимых пиндосами Пидорасов, ниггеров и фемок. Уволят, закенселят, и ни в какое приличное место работать больше не возьмут. Нигде.
Про цены на жилье, страховку и прочее даже говорить не буду - сами все знаете, если не дебилы.
>>265800969 Ага, мы с женой пытались взять импотеку, расскажешь как всем пиндосам дают импотеки и им даже не надо иметь кристально чистую кредитную историю которую не нарушить почти нереально?
>>265800027 Ты бы хоть погуглил что такое субурбия, кретин. Там блядь просто нахуй село на миллион квадратных километров в котором до ближайшего магазина пешком час в одну сторону, так что всё только на машине.
>>265801290 Гражданин Казахстана на связи, у нас так же, в пределах часа езды можно куда угодно добраться, степи, ровные дороги, отсутствие пробок, однако желающих практически бесплатно жить в часе езды от города почему то нет. Караганда > цена на однушку 15.500.000 тенге Карагандинская обл > ПГТ Абай 30 мин до Караганды> цена на однушку 7.000.000 Карагандинская обл > ПГТ Топар 50 мин до Караганды > на на однушку 3.500.000 Смекаешь к чему я?
>>265800485 >обосранная дорога без тротуара вообще без нихуя и гипсокартонный барак с километром голого газона который надо постоянно стричь иначе штраф >годно Долбоёб.
>>265799212 (OP) Легендарные "домики" в Штатах строят из самых хуевых и дешевых материалов. Посмотри на последствия местных ураганов- там фанера и дсп повсюду. Это как туземную хибару из грязи купить, она тоже дорого стоить не будет.
>>265801844 Так это немного. Если получаешь свои ссаные 5000 баксов в месяц, ненапряжно работая инженегром или любым другим квалифицированным трудом, то платится вообще незаметно.
>>265799212 (OP) Себестоимость строительства это меньше трети от цены жилья.
Большая часть стоимости - это стоимость всяких согласований и покупки земли (которая очевидно что в пригородах многомиллионной столицы в разы дороже, чем в каких-то сельских ебенях, пусть даже и в муррике), плюс рука рыночка в виде спроса на жилье (который опять же в окрестностях ДС в РФ думаю выше, чем в ебенях США).
Ты еще удивись, почему квартира в одной и той же хрущевке (там уж вообще не съедешь на разную стоимость и качество самого дома) в ДС и в какой-нибудь Воркуте отличается на порядки.
Если выкинуть из уравнения Нью-Йорк и взять какой-нибудь Бостон, то однушка в ДС меняется на однушку в Бостоне. В Бостоне вполне можно найти работу приличную. Но ньюйорка на самолете один час, самолеты там если что стоят вообще копье, 150-200 баксов за перелет, но можно 350 км и проехать как-угодно. Про сельхоз штаты вообще даже упоминать не стоит. Конечно многие могут сказать что нечестно сравнивать Маскву с Бостоном(а не НУ или Вашингтоном или Калифорнией), но по мне так все вполне честно, даже скорее не в пользу Масквы.
>>265802041 В ДС2 буквально на днях девушке в новостройке упала плитка на голову, когда она дверь закрывала, потому что у нас ремонт делают на отъебись мастурбеки из таких же некачественных материалов.
>>265802169 Это тебе по первому каналу сказали? Если вычесть всяких мексов, ниггеров на пособиях и поломоев из макдака, то получится, что любой квалифицированный труд это 80к+ в год. Я, например, работая в пидорашке инженегром еле-еле получаю 10к в год и могу только отсосать хуйца, а не купить жилье.
>>265802291 >Ты за эти деньги в лен области можешь особняк купить, Какой особняк, долбоёб? Ты 3-й пик почему игноришь? За такие деньги только конуру в ссаной обблеванной бомжами хрущевке в мухосранске купить можно.
>>265802176 >продукты в 5 раз дороже Медиана +650% Часть продуктов фактически стоит так же, не органическое молоко и курица стоят дешевле, если купить рис мешком - он дешевле. >страховка на ползарплаты Для среднего мужика это те же 5% что и у нас отчисляет за тебя кабанчик на медицину. Но фактически любая работа оформляет тебе страховку за свой счет, в лучшем случае надо доплатить 40 баксов в месяц за дополнительный пакет "окулист+дантист" >налоги Зависят от зарплаты, медианный мужик платит совсем немного. Илитный мужик кодер получает значительную часть экьюти, а не деньгами. Бизнессмен платит с тех денег что сам выберет себе зарплатой. Хорошим тоном для бизнессменов ставить себе 50к в год зп
>>265800740 >140.000$ >11.000.000 рублей >35 квадратных метров >Ценники как в Москве >Зарплаты как в США
Вы же понимаете, долбоёбы, что ципсо вас ебёт и в рот, и в жопу? Вы бы хоть старались лучше. Вас, таких конченных дегенератов, питерцев кукурузных, уже по стилю письма можно спокойно определять)
>>265801447 Все кто не согласен с твоей позицией лахта? Я бы пруфанул тебе документами но я же знаю что будет эффект врёти >>265801621 Я работал на мувинге а жена в клининге когда мы переехали до получения SSN а потом но других дноработах чуть получше типа официанта и продавца, ты думаешь у эмигрантов даже с дипломом красным (как у жены моей) будет тут работа по специальности? Уверяю тебя нет! Работа врача тебе тут никогда не светит будь ты хоть супер специалист, насчёт IT не знаю я в этом не варюсь у них наверное да, как и во всём мире в карманах миллионы, я говорю про людей не связанных с IT >>265801688 Не знаю не знаю, я знаю Москвичей которые такие бешеные деньги получают что им никакой нью-йорк не нужен. Сытый голодного не поймёт. Мне лично в Москве огромный волосатый хуй только маячил вот я и уехал. Тут в принципе тоже огромный волосатый хуй но есть хотя бы надежда.
Полон тред фантазёров блядь которые в жизни в США не были и никогда не будут, завидую вашему манямиру.
>>265802438 >Не город Нью Йорк, а штат блеадь Ну и что не так? Дом в штате (НЕ городе) сравнивается с квартиркой в московской области (Опять же НЕ дс). Всё честно.
>>265802438 Так он все верно сказал, штат нью йорк - очень развит в плане инфраструктуры и он является одним из самых дорогих, соответственно. А город в получасе езды - Рочестер
>>265802160 Я не говорю, что у нас дома заебись, но ты сравниваешь абсолютно два несхожих объекта недвижимости, чья себестоймость строительства из-за используемых строительных материалов значительно отличается, в наши дома засовывают всякую вентиляцию, утепляют на случай зимы. У них же почти круглый год лето и здание не изнашивается из-за перепада температур, в рашке такому домику красная цена 1.5 ляма, там одна деревяшка, загугли если не веришь, а тут завысили стоимость из-за того, что он находится в США.
>>265802042 > Потому что это расчет с ебатекой, 698 это именно выплаты по ней, страховка, как мне кажется тоже с этим связана, так что соси хуй, еблан) Мудило ты жопой читаешь! Попробуй в следующий раз глазами. >$418 налогов, $56 налогов, $700 ебатека на 30 лет и это еще коммуналка не посчитана.
>>265802453 Все кто пишет хуету в стиле я живу 3 года в Нью-Йорке, но не различаю штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк, как минимум, тупые, а как максимум Лахта. Впрочем, если ты реально там унитазы моешь, то вопросов нет, работа соответствует твоему уровню развития.
>>265800740 А теперь открываешь авиту, выставляешь ценник дома от 80 000 000 рубликов(миллион баксов) и тихонько обалдеваешь с ДС и подДСья. Потом смотришь какое говно продают за этот прайс у нас, прибавляешь бомжовскую инфраструктуру аля "таджицкий карго-культ" и еще больше охреневаешь.
Для ленивых пикрелейтед, чтоб знали где на Руси жить хорошо. ЭТО ТОЛЬКО ДОМА. Лям зелени - это хата в Майями с видом на океан, либо некислые апартаменты на Манхеттене. Прайс, который не снился среднему американскому классу. Вот так вот.
>>265799212 (OP) Меня еще лет 10 назад шокировало то, что по ценам на российские квартиры можно было купить недвижимость где-нибудь в Майами, сейчас, конечно, ситуация другая.
>>265802624 И как это опровергает сказанное мною? Цены на всяких цианах тоже не учитывают проценты по ебатеке, а их ВНЕЗАПНО тоже надо платить банку, с учетом повышения ключевой ставки они охуеть какие неплохие будут. Так что если сравнивать чисто стоимость жилья, то 700 баксов в месяц смысла нет включать в ежемесячные траты, ну или смотреть, сколько процентов ты еще заплатишь банку и плюсовать к стоимости недвиги у нас тоже. >>265802615 >Почти круглый год лето в штате Нью Йорк Ебаный сказочник, ну и по стоимости, ты же не только дом покупаешь, но и участок с ним + сейчас идет охуительный рост на стройматериалы, так что удачи тебе построить за 1,5млн такой дом, ага.
>>265803060 >Ебаный сказочник Ниже -2 двух не опускается в январе, я же сказал почти. >удачи тебе построить за 1,5млн такой дом за 3ляма предлагают отстроить домик получше чем на пике doma-37.ru/proekt-doma-iz-kirpicha-124-kv >>265803275 В -20 выдержит?
>>265801371 >>265801431 Что ж тогда я свою однушку в 44м² не могу за 2 ляма продать уже 4 года? Наверное потому что очень дешево, народ думает что жто я посуточно сдаю?
>>265801357 Ты там машину с первой зарплаты сможешь купить, еще и на жизнь офкос останется на месяц, поэтому ясен хуй там все на машинах. Даже в крупных городах типа ЛА все хуево с общественным наземным транспортом, потому что он там нахуй не нужон, у каждого бомжа своя жоповозка.
>>265801506 Там ногами ходят только маргиналы, и по смысла ходить ногами куда-то нет-всё очень далеко. Поэтому и тротуаров нет. >>265801675 Так не принято там. А если сделаешь -штраф и убираешь ща свой счет.
>>265800753 В городах 100км от дс (Владмир, Орехово-Зуево, Серигев-Посад - час езды на электричке, у меня пара одногруппников в дс гоняли в универ ежедневно оттуда) можно за 3-5кк вторичную трешку на 70м взять, пиздишь ты дядь
Смотрим этот городок из штата Нью-Йорк Волмарт: цена куриной грудки $2.18/lb, что равняется около $4,50 за килограмм, то есть по курсу это 372руб/кг Открыл магазин Лента по соседству, филе куриное 400руб/кг Инб4: налоги
>>265801506 И огород хуй дадут сделать. Где картошку то сажать? Магазинное ГМО что ли жрать в сраной америке? Кур где держать, коров, овец? Сразу соседи пидоры негритосы ментов вызовут.
А, ну теперь у нас не 1,5 ляма как ты говорил, а 3, ну и еще это Иваново, ну и еще желательно им позвонить и уточнить цену, ну и еще участок купить, а так все норм, конечно.
>>265802723 >Лям зелени - это хата в Майями с видом на океан, либо некислые апартаменты на Манхеттене.
Теперь посчитай налог на недвижку там, оплату за обслуживание жилого комплекса (2-3к$ в месяц). В юсахе или дом или снимаешь, своя хата для ОЧЕНЬ богатых.
>>265803661 На что ссылку? Я на Урале живу, продать не могу квартиру свою, несколько лет уже. У нас цена на однушку 1.5 ляма,трешка за 2.5 средняя цена. В соседнем мухосранске знакомый двушку за 800 (!) продает уже 7 лет. Что мне твоя ссылка?
>>265804268 И что плохого в ГМО? Я тебе открою секрет, но если потыкать в овощи с российского рынка\пятёрочки тестером, то содержание всяких нитратов, нитритов и прочих патриотитов там будет зашкаливать далеко за допустимое значение, что гораздо хуже, чем мифический вред гмо.
>>265803707 В этом то и идея, что в рахе помимо химии, говна и генетической терапии ты даже не можешь знать есть ли в ней сперма Ашота или сальмонелла.
>>265804412 Да форда ты там 25летнего спокойно возьмёшь, какая хуй разница, главное что бы ездила, а за статусностью уже потом будешь гнаться и копить. Там, если у тебя не спорткар типа феррари или ламбо, тачка не считается роскошью, в отличии от нас, где иметь пассат это уже ахуенно и поднимает владельца в глазах окружающих на несколько пунктов.
>>265803985 Я тебя умоляю,свободная.. там как и в России, только чуть побогаче в среднем. >>265804234 Ну а ты как думал, у нас в деревне тоже через каждые 100 метров торговый центры не строят.
>>265804820 Да лахте похуй, они берут какой-нибудь товар 80 гр по скидке сейчас и сравнивают с другим похожим 100 гр за фулпрайс 9 лет назад и говорят, что цены не поменялись.
>>265799212 (OP) Щас бы купить за 140к бачей фанерный сарай в селе в котором наружные стены из ДСП. В двух часах езды от ближайшего города. Вместо комфортной городской квартиры в каменном доме с централизованным отоплением и с метро/электричкой в шаговой доступности.
>>265805300 Ну у нас вкусвилл позиционирует себя как магазин здоровой еды, а Азбука Вкуса просто как магазин с хорошим обслуживанием и качественными продуктами (в основном импортными).
>>265805309 В США строят еще и кондоминимумы, квартиры по нашему, в последнее время они даже набрали популярность. Только в США собственник квартиры это и собственник земли на которой стоит дом, а у нас земля сдается под безвременную аренду государства, смекаешь что это означает?
>>265805802 Пидораш, Малышева сверхбогатая за счет налогов твоих. Если ты не в теме про стоимость жизни в хорошем ЖК в США, с бассейном, со спортзалом, общими зонами, охраной - гугл в помощь.
>Кроме того от штата к штату все по-разному у них. Ну так и живи как бич в ебенях Оклахомы, завел речь про Майами и NY и теперь сливается во всякие Арканзасы )0
>>265805309 Там полчаса езды до рочестера, ни о чем по меркам дс2 того же. Ну и за такие бабки ты в каком-нибудь жмурино/красногорске себе залупу купишь, откуда хуй выедешь на машине, а как альтернативный вариант - косплеить Токийский метрополитен в общественном транспорте.
>>265803883 Ты ебанат? У тебя во всей области существует одна квартира? Вбивай в поисковиках на циане и авито 3-5кк диапозон и смотри на них. Походы ты из тех долбоебов, что треды создают в стиле "спасибо дядя вов, купил куртку на зиму" и скидывает ссылку на какое-то брендовое говно для мажоров за 100к
99% арендует. Я жил в ЛА, арендовал комнату в доме. Комната большая - метров 50. Кухня, ванная, душ - общие. Жил с дедом-пенсом лол. 2,5к в месяц. Целиком дом - 5к в месяц. Депозит 6 месяцев и это далеко не все расходы. Для обычного американца - 2,5к в месяц это больше 50% месячного дохода.
Я не знаю, кто придумал эти мифы про богатую Америку.
>>265799212 (OP) Живу в штате Нью Йорк, полтора часа езды из этого вашего Бруклина. Дом 250кв м еботечный. Те дома что ОП привел примером находятся под сам амой Канадой. Там до Торонто ближе чем до Таймс сквер. жизнь в таком месте более похожа на Пенсильванию, или Мичиган, это маленький городок с одной школой и без общественного транспорта. Не удивлюсь, если там нет ни одной многоэтажки. Мне такая жизнь по кайфу, если что, большие города не нужны Такие дома как на ОП-пике только южнее будут стоить в 2-3 раза дороже сейчас. Задавайте ответы если что
Стоп. Человек с образованием в пендосии получает >6к бачей, значит, если он будет тратить половину зп, то накопит на свой дом за 4 года? Также реквестирую цены на средненькие квартиры в городах миллионниках США.
>>265811959 У меня родственник купил студию в Бруклине (один из районов Нью Йорка) в кооперативе за 160к 3 года назад. Сейчас думаю цены примерно такие же
>>265808948 ЛЖЕЦ ЛАХТА, КАК ТЫ СМЕЕШЬ, АМЕРИКА ЭТО РАЙ ТЫ ПОСМОТРИ КАКИЕ ДОМИКИ ТАМ, ТЫ ЛАХТА ЕБАНАЯ +15 ЧМО, СУКА ЕБЛИВАЯ, ПИДОРАС ПРОДАЖНЫЙ, НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ В США У ВСЕХ ОГРОМНЫЕ 1500 КВМ ДОМА И ЛАМПОРГИНИ
>>265800740 Все реально купить, просто не везде и не всем. Город Нью Йорк дорогой. Мимокроку тяжело потянуть ипотеку особенно если одна зарплата в семье. Если в городе ничего не держит, советую присмотреть что-то в апстэйт или южный джерси, хотя сейчас цены и там подскочили
>>265799212 (OP) Потому что ты путаешь штат Нью-Йорк, где жопа мира и до самого Нью-Йорк-Сити можно ехать на машине пять часов (примерно как из Тамбовской области до ДС), и Нью-Йорк-Сити, где одна из самых дорогих недвижек мира.
>>265802300 шиз. минималка 7 в час, типа ограничение с низу, что меньше 1к баксов в месяц по закону платить нельзя низкоквалифицированный работник получает от 2к в какой нить аля-макдачка жаря бургеры выйдет от 2.5к менее 24к на семью налогом не облагается, т.е. налогов - 0
более того не учитываешь систему субсидий, многие не хотят получать больше 2к потому что куча плюшек отлетает ( доход выше 24к в год )
т.е. там нет вилки 2.5->3->4к в месяц, след ступенька 4900. это 59к до налогов. т.е. получается гдето как зарабатывает коп или учитель. до этого момента проще сидеть на минималке и получать талоны, либо мутить чето в серую чтобы социалку не терять. обычно понаехавшие считают что жить для себя начинаешь гдето от 7к в месяц, и это можно заработь даж мигранту пусть с не с первого года жизни
>>265814628 Инженер строитель. Терпеть ненавижу большие города, слишком много людей, шума, пыли. Мне ближе по душе природа. Я живу на тихой улочке, где за день 10-20 машин проезжает, и то все соседи. Местность холмистая, лесистая, частные дома только да фермы Косули и зайцы по участку гуляют, до местного озера - пешком дойти. Тихо, спокойно, птички поют. Мимокроку по дорогам не ходят, половина людей даже двери не запирают. Детей в школу жёлтый автобус возит. Кайф, единственное всего 15 соток участок, следующий дом буду строить на большой территории
>>265814765 >На кого работаешь, устроился как? Инженегр строитель. По вакансии, как все лол. Я в США, давно уже, если что. Школу и универ здесь заканчивал Томаты, картошку выращиваешь? теща выращивает. Мне до этого нет времени и интереса, в магазе неплохие овощи местные и недорого Ураганы, снегопады донимают? ветры бывают сильные, часто валит деревья и рвет провода в городе каждую осень - зиму несколько дней без электричества это в порядке вещей у всех бензоэлектростанции, у некоторых автоматические, переводят на резерв сами, даже не заметишь. Снегопады тоже, иногда выпадает по пол метра за день Проо putin's war in ukraine спрашивают? Да так, не особо. В первые дни все были в ахуе, пару человек завели разговор на эту тему. Так, большинство не особо следят за этим. На районе два дома поставили Украинские флажки в знак солидарности
>>265815205 Поэтому и тихо, что у всех стволы. Бонусом пистолет можно носить с собой, когда куда-то едешь. На самом деле я немного фанат оружия. В сейфе около 20ти единиц
>>265799212 (OP) Ебать халупы на фото, я то думал что у нас говно продают под видом домов, но то что на втором фото - это даже хуже чем самый дешёвый дачный дом стандартного проекта из сотого бруса размером 4 на 6м.
>>265802116 >350 км и проехать как-угодно Меня 7км до дачи от дома, заебало ездить, до работы 3км от дома, прошлая работа была в 20 км от дома, это просто невыносимо, а ведь я ездил на машине, про общественный транспорт вообще молчу. Это насколько надо любить свою работу и ненавидеть себя, чтобы каждый день ездить 350км туда + обратно.
>>265812152 >ДУНУЛ ВЕТЕРОК >@ >КАРТОННЫЕ ДВОРЦЫ РАЗЛЕТЕЛИСЬ НА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ Этот мем настолько глуп, что те, кто его форсят даже не представляют. Современные каркасники это прочное, теплое, комфортное и сравнительно недорогое жилье. Самая вишинка в том, что сторонники каменных домов подразумевают строение, где несущая конструкция выполнена из кирпича, что является архаичной технологией строительства и строить такие дома в 21м веке глупо. Рукалицо
>>265816199 Нет ты не понял. Я говорил про то что до ЦЕНТРА МИРА можно доехать за 350 км. Это не твоя вонючая дача. Я говорил про жилье в Бостоне, работу в Бостоне, но 5-6 часовой доступ к NY.
>>265819527 >Северная Каролина Был только проездом. Слышал что налоги там небольшие и цены на недвигу адекватные. Полюбасу лучше чем в Нью-Йорке, мой налог на недвижимость, например, почти 14к зелени в год. Это больше косаря долларов в месяц, просто так - городу, штату и местным школам. Школы, кстати, хорошие, учителя получают прилично, выше среднего.
>>265820211 Hoa там нет, это не кооператив. Электричество на такой дом будет примерно 150 в месяц, отопление 200-300 в холодное врем года. Налоги в Zillow , указаны. Интернет ещё сотку. Итого 500 бакинских ежемесячно
>>265801506 Ору с этого Иван город Тверь. 1. Какие у тебя претензии к покрытию на фото? 2. Нахуя тротуары, если в семье по 3 машины? 3. Нахуя белокаменные палаты в тех широтах? 4. В чем проблема подстричь газон?
>>265804234 Я не знаю, нужна она или нет, но вот соседи по коммиблоку меня заёбывают регулярно, а инфраструктурой я не пользуюсь, только супермаркет нужен для покупки жрат. Центр Балашихи, если что.
>>265801689 В пиндостане нельзя заборы по законодательству ставить. Покупая дом, ты покупаешь как бы 90% территории, где открытое пространство тебе не совсем принадлежит. Короче не положено ставить, только на заднем дворе.
>>265804907 >пробег миллион км >170 тыщ км >56 тыщ км
Друг, ты хоть представляешь сто там осталось от русского автоговна? У меня была в 2008 году немецкая ауди 86 года кажется. Я, когда решил провести полное ТО, попросил друзей раскидать двигатель. Так там мы поршни привезли в магазин для образца (кто знает ауди, тот поймёт, что там комплектаций и двигателей было - до жопы). Продавец сказал "ребят, я вам могу продать, но у вас поршневая ремонта не видела. шлифаните, подкиньте колечек и ещё 20 лет проездите"
>Нью-Йорк[2][3] (англ. New York, американское произношение: [nuː ˈjɔɹk] (Звук слушать), аббр. NY[4]) — штат[5] на северо-востоке США, на Атлантическом побережье, у границы с Канадой, крупнейший в группе Средне-Атлантических штатов[6]. Площадь штата — 141 300 км², из них 19 016 км² заняты внутренними водами. В состав штата входит крупный остров Лонг-Айленд. Административный центр — город Олбани.
>>265799212 (OP) Москва на третьем месте в мире по качеству развлечений, это еще не учитывая незаконные развлечения типа девушек и детей, в нью ерке дороже,
>>265823085 Это неверная информация. Заборы могут быть запрещены на территории кооператива, или муниципалитета на местном уровне. Ни один штат, и тем более федеральный закон не запрещает иметь заборы.
>>265823464 Ну я удаленное развлечение, а московские развлечения имеется ввиду лакшери тачки дороги дома, еда, все самое лучшее, а надо мной да издеваются удаленно подделкой мысли, ебать 2 года говорю поменяйте чувство удовольствия от страданий на страдания от страданий и я страдать не буду нет? Дайте мне власть я вам методичку перепишу за пять минут все починю, ебать,
>>265823603 Друг, а ты был в Москве? Ты точно понимаешь, о чём говоришь? Если ты дочь офицера сын богатого и влиятельного папы, да, норм. Но таким быть везде заебись и они как правило развлекаются не в ДС. Точнее, развлечение в ДС для них - рутина. Тачки и дороги - такое себе с учётом пробок (у меня знакомый мажор - сын генерала из какого-то там совета по безопасности замечтал сделать себе права на вертолёт и сделал)
>>265823366 >Москва на третьем месте в мире по качеству развлечений, это еще не учитывая незаконные развлечения типа девушек и детей, в нью ерке дороже, Ты сейчас на серьезных щщах аргументируешь высокие цены на недвигу в МСК качеством развлечений в городе, в том числе незаконными?
>>265823877 Речь про богатых всего мира, то есть богатые со всего мира приезжают в москву как в лучшее кафе мира на третьем месте, понятно что бедным там делать нечего, но если ты хочешь что то то в москве это есть а в каком нибудь сиетле нет ни хуя, даже любая девушка есть любых возрастов, кемирон диаз в 16,
>>265824330 Это если молодой. Меня, например, уже не вытащить никуда. Максимум - концерт в маленьком зале, таком, как в Б2, например. А ещё лучше - в гости или в лес на пикник в тесном кругу старых друзей.
>>265824189 Ну да, на тверской вообще квартиры по 600 лямов, в москва сити квартира миллиард стоит, это бизнес, иначе бы все купили квартиры в москве и сделали аппартаменты для туристов, лохи туристы американские тоже любят приехать и погулять, плюс в москве читают мысли, то есть слежка за каждым, как в америке, и ценами на квартиры оттуда выгоняют ненужных людей живут только нужные или по блату старому, москва это как сбербанк сити, первый вагон из фильма сквозь снег,
>>265819210 Я всё равно не понимаю, что это даёт? Я например нахожусь всего в 50км от своего центра мира, в который 15-20 лет назад приходилось ездить 1-2 раза в неделю, но с развитием служб доставки, я больше не понимаю зачем туда ездить, кроме как в аэропорт.
>>265824586 Ну блядь что вы такие тугие то ебана, все не ты и ты не все, очевидно что доступ к тысячам дополнительных работ, связей, образованию, эвентам любого уровня, концертам любых знаменитостей круглый год, любым музыкальным и театральным постановкам, место заключение любых контрактов, отправная точка в любую другую часть света(ты это указал). Конечно 98% местных сидельцев вообще похую в Сибири посреди болота сидеть или видеть эмпаир сквеир билдинг/эйфель из окна однохуйственно лишь бы интернет и пятерочка/алди/карефор были в 2х минутах.
>>265824756 Мало того что несовершеннолетних, эти несовершеннолетние будут выглядеть и говорить как любые телки мира, можешь даже тома харди заказать, можешь оригинального можешь ребенка, можешь женится на нем, поэтому в лас вегасе разрешены круглосуточные свадьбы
>>265801113 Поговорю с пастой. В Гермахе: 1) Полакомиться хлебушком начинается где-то от 1,25Е за кг этого хлебушка. 2) Яички от 2Е за десяток, вкусные вполне. 3) Молоко чуть меньше 1Е за литор.
>>265825709 У вас как с ценой готовки? Типа самодельный хлеб дешевле/дороже выходит? Мука, сливочное масло? Я сам многое готовлю много продуктов которые я стремаюсь покупать из-за маспа, всегда было интересно как много можно в разных странах экономить посредством кулинарных навыков
>>265825709 Дальнобойщик, я американец на ютубе, тыщу долларов в день делает это 100 тысяч рублей, на черно работе водителем, за год открыл свою фирму и делает еще 50 в месяц, а в россии зп тыща рублей в день, это в 100 раз меньше, то есть все цены делишь на 100, а россия это рабство тут смысла работать нет, и нанимать рабочих смысла нет потому что когда они узнают что их мысли поддделывают а они уже знают они всех работодателей перехурят а детей заставят сдохнуть с голода в прямом эфире
>>265826088 Понятно Просто если взять торт, то понятно что свои яйца, хорошая мука, 30% крем, шоколад, 300 с хером грамм сливочного масла, какая-нибудь сгуха/джем/мед выходят по цене в итоговом домашнем торте дороже чем в покупном, но просто покупной в рашке сделан из маргарина, маспа, дешевой муки, замороженных желтков/меланжа, сгуха исключительно маспяная, про шоколад вообще молчу. Если качество покупных тортов(например) у вас там стандартно высокое, то и заниматься таким дрочем как я делаю нет смысла. Я просто не хочу жрать маспо и умирать в 55
>>265825851 Масло сливочное где-то от 2Е за пачку 250г. Натуральное. Маргарин для выпечки за 250г 0,6Е, что ли. Вчера буквально покупали всякое для пирога, чек не сохранил.
В целом, на семью из 3 человек в день тратим в супермаркете 35Е в среднем. Наверное, можно и меньше, если покупать умнее и затариваться.
>>265826440 >>265826440 >на семью из 3 человек в день тратим в супермаркете 35Е в среднем У нас примерно также, затавариваемся раз в 10 дней примерно, иногда две недели, баксов на 500. Семья 5 чел, правда я дома ес не каждый день, и то только вечером