24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В каждом городе есть бесхозные квартиры. Просто надо знать где искать. Обычно о них не распространяются, но прошерстив объекты обанкротившихся более 3-х лет назад застройщиков - можно найти ничейную недвижимость даже в доме комфорт-класса.
Имеем классическую схему обанкротившегося застройщика, который не все квартиры успел продать. Есть пару квартир в доме, которые бесхозные. О них нет записи в росреестре, они уже лет 10 стоят "в бетоне". То есть пустые полностью. По смыслу ст.225 ГК РФ и 234 ГК РФ - можно прожить в ней 15 лет и стать полноправным владельцем неплохой квартиры (квартиры в доме от 11 лямов стартуют, полу-бизнес класс).
Есть три условия
Добросовестность владения — уход за домом, землёй, уплата коммунальных услуг.
Открытость владения — новый хозяин не прячется, не скрывается и без стеснения общается с соседями.
Непрерывность владения — новый владелец пользовался домом на протяжении всех 15 лет.
Итак с этим разобрались. Если объявится несуществующий хозяин или муниципатилел объявит себя собственником - то тебя выкинут на мороз, но пожить там всё-же на условную хзаляву (оплачивая только коммуналку) - тоже неплохо. Сколько хз, но не платить за съём тоже как-бы ок.
В гугле только общие темы, но нет самой главной - как въехать? В Управляющей компании сказали "да радибога селись, нам же лучше, что за коммуналку будет кто-то платить". То есть УК не против. Теперь вопрос, может ли какая-нибудь баба-срака пойти жаловаться учасстковому/в партию/спортлото на меня, что я там делаю и на каком основании живу? Может ли приехать пативен и выселить меня из хаты или вообще на бутылку посадить? Есть ли основания? По идее же должно быть заявление от собственника, а так я ничьи права не нарушаю, т.к. собственинка у квартиры нет. Делимся идеями анон.