24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где-то 2-3 недели назад я расписывал здесь объективный положняк военных действий у меня в стране и подробно описал, как ВС РФ сливают всю спец. операцию и люто проёбывают, на что слышал визг вида: "МРИИ ЦИПСО!" и "СЛАБО ЕБЁМ???"
Чтож, думаю после заявлений Шойгу про отвод войск на севере, Пескова про "нет Сталинградов в календаре" и слив ультиматумов российской делегации на переговорах — даже самые промытые должны понимать, что я был прав.
Новый положняк:
За последние 2-3 дня ВСУшники освободили:
Нововоронцовку
Малую Шестерню
Новогригоровку
Тополиное
Князевку
Красновку
Свободное
Каменку
Пригорье
Кочубеевку
Орловое
Затишье
Веселое
Зеленый Гай
Червоное
Лукашевку
Слободу
Петровку
Старый и Новый Быков
Гавриловку
Украинку
Макеевку
Терешковку
Галицу
Яхновку
Свитанок
Хочу подчеркнуть, что большинство здесь — населённые пункты Херсонской области, откуда никаких "отводов войск" не было.
1) Киевскую/Черниговскую/Сумскую области сейчас очень быстро дочищают — оттуда были выведены почти все военные силы, ВСУ добивают оставшихся и имеют ОГРОМНЫЙ успех, без преувеличений.
2) В Харьковской области ВС РФ не с такой скоростью, но оттесняют на севере обратно к границе. На востоке области идут тяжёлые бои в направлении Изюма, через который хотят "окружить" ВСУ на Донбассе.
3) В Херсонской области ВС РФ уже пару недель ведут исключительно оборонительные действия и теряют контроль над территорией. ВСУ всё ближе подбираются со стороны Николаева и Запорожья к оккупированному городу. Проводятся мелкие тактические задачи наступательного характера, так как возле самого Херсона трудно вести боевые действия и просто так "вернуть" его в ближайшее время будет трудно и неправильно, так как потеряем много состава, а мы здесь не воюем по тактике русских офицеров, что бросают мясо на пулемёты. Стоит заметить, что ВС РФ увели всю технику с Чёрнобаевки на Чаплинку (неужели додумались).
4) Мариуполь всё ещё стоит, ведутся уличные бои. Трудно представить, сколько мобилизованных ванюшек с ОРДЛО в шапках-ушанках там полягло от пуль Азова. Вообще вся ситуация с Мариком — настоящая трагедия, для вас тоже.
5) На Донбассе после заявлений Шойгу про "заключительный этап спец. операции" без особых изменений, но в Луганской области участились авиа-налёты и замечено больше техники ВС РФ. Продвижений нигде нет.
Тут стоит заметить, что на Донбассе у ВСУ самая крупная (~100k) и самая опытная группировка. Просто так окружить её и взять в МЕГА-КОТЁЛ не выйдет, ибо русню порежут как колбасу, снова. Да и после полной зачистки севера туда будут подтягивать новые части.
Что будет дальше?
Пару недель ВС РФ ещё будут пытаться взять Донбасс и после очередного обосрамса будет два варианта:
1) Затяжная фаза, при которой ВСУ долго, но уверенно будут дочищать оставшихся на юго-востоке.
2) Мирный договор с условиями нейтралитета Украины, но с ратифицированным договором от НАТО, что при повторном нападении нам закрывают небо и дают вооружение (Германия, Франция и Турция УЖЕ согласились). Крым остается в том же положении, что и сейчас, мы не признаем над ним российский суверенитет, но и не пытается вернуть военным путём (если, правда, наша армия сама туда не рыпнется, что очень вероятно). Вопрос с ОРДЛО пока непонятен.
Также, для самых промытых, хочу подчеркнуть и следующее:
1) РФ полностью проебали информационную войну.
Международный суд на нашей стороне, Белым Дом подтвердил факт наличия военных преступлений. Весь мир видит, что творят орки-рашисты, что хуже нациков.
Интернациональный легион собрал уже больше 40к добровольцев.
Даже БУЛЬБАШИ отказались идти сюда и совершают кучу диверсий в железно-дорожной инфраструктуре, за что их уже прессуют слабовики.
Южные Осетины вернулись к себе, массово отказавшись участвовать в боевых действиях. (подобные дезертирства замечены и в Крыму)
2) У вас полностью сломались планы эффективно реализовать ДРГ в Киеве и других неоккупированных городах.
В оккупированных же народ ежедневно выходит на многотысячные митинги, увольняется и отказывается сотрудничать (есть, конечно, проватные уникумы, в Изюме и Купянске, но это единицы, которых уже бутылят).
3) Запад не ведётся на дешёвые понты про "оплату рублями" и докидывает санкций. Экономика РФ живёт по инерции, железный занавес опускается всё ниже.
Экономика Украины тоже в пизду разрушена, но в нас хотя бы вливают бабло вместо санкций и будут это делать дальше, а также имеется народ в победоносном состоянии, что уже готов отстраивать уничтоженное.
4) Вся спец. операция привела к обратному эффекту — население НАЦИФИЦИРОВАЛОСЬ, а армия МИЛИТИРИЗИРОВАЛАСЬ.
Все проватные партии в Украине остановили свою деятельность, а сторонников РФ бесцеремонно и жестоко прессуют — буквально 99% народа ненавидит русню за массовые бомбёжки мирняка.
В армию же вкачали столько оружия, что я ебу, также проводится всеобщая мобилизация, подняли чуть ли не весь резерв, который получает просто небывалый опыт. Потери, как у обороняющийся стороны, в несколько раз ниже, чем у ВС РФ.
Если мы ещё получаем ратифицированную околоНАТОвскую защиту после договора, то это вообще шик.