24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но я как человек изначально бывший против обоих сторон (старый коммунист) могу независимо смотреть на вещи. Я использую принцип сверхидиотизма - если событие или поступок вызваны сверхидиотизмом то они автоматически признаются ложью, иначе ничего в принципе невозможно доказать. А в большой политике не бывает сверхидиотов.
Итак есть две версии - виноват Пыня или нет.
Доказать что нет сложнее, поскольку могло быть всё что угодно, нас там не было а врут все. Проще рассматривать вариант что да.
Если да то два варианта - хотел ли он огласки или нет.
Если он специально хотел международного скандала и приказал расстрелять три сотни мирных и раскидать их покрасивее то логика отсутствует напрочь, поскольку даже международную изоляцию проще проводить на своих условиях с куда меньшими потерями. Может там в верхах какая-то дикая борьба и это такой хитрый ход, но согласитесь, маловероятно.
Вариант самый простой - Пыня не хотел огласки, всё получилось случайно. О чем это говорит? О том что был приказ систематически уничтожать мирное население видимо везде и совершенно бессмысленно. Что то типа немецкого приказа об ограниченной ответственности на восточном фронте. Но тогда сообщения были бы сразу и сотнями. А в условиях когда у каждого есть телефон с камерой - это полный идиотизм.
Трупы найдены на территории, с которой российские войска отступили в рамках масштабного отступления. Это не внезапная контратака украины которая застала всех врасплох и бежали роняя технику и раненых. И даже будь так - прибрать за собой трупы в условиях когда информационная война важна не прикажет только сверхидиот.
Есть спутниковые снимки которые говорят что трупы лежали на улицах с 11го марта. Тоесть нам хотят сказать что трупы гнили на улицах три недели, уже разложились и никого это вообще не волновало? Думаю даже комментировать подобное излишне.
В чем смысл этих убийств? ну просто, вот логика, выгода, что угодно. Если изнасиловать так там не молодые девки а все подряд. Если ограбить так после этого не убивают. Если партизанили так законная цель. Убийство ради убийства да ещё и на территории государства с которым потом мир заключать это сверхдиотизм.
И наконец - почему это произошло именно тогда, когда уже почти договорились, отходят от Киева и военные действия прекращаются и всё вроде, война на спад? В преступлении ищи того, кому это выгодно и если Европа решили что рано для договоров то это отличный способ затянуть войну подольше.
и кстати - источник. Учитывая количество фейков с украинской стороны включая нашумевшего автора фразы "Русский военный корабль иди нахуй", который недавно вернулся из плена и получил награду за героическую гибель всего гарнизона - ну вы поняли. Комиссии ООН ещё можно туда сюда верить, у них цифры довольно обьективные. Но вот так наслово верить в сверхидиотизм, при том что информационную войну Россия пока вела довольно неплохо - по моему лучше не верить.