24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, я задумался о стажировках. Какие варики кроме тинька, яндекса и вк есть? Сейчас же поуходили многие. Еще такой нюанс, что мне теорвер не очень нравится. Я его знаю немного, но иниереса к нему нет. Если че я студент норм вуза, а не вкатышь
>>266155187 (OP) Да пофигу, куда возьмут, главное не проеби и не окажись на кафедре. Ты же про практику говоришь? Если ты выпустился из "норм" вуза без практик в айти фирмах - твой норм вуз говно и ты не лучше 40 летнего вкатыша
Алгебра:линал, теория групп, тч(всякие бпф, свойства простых, многочлены и прочее) Матан:все стандартное и метрические пространства Прога: весь олимпиадный курс на глубоком уровне и еще несколько тем По проге: плюсы на неплохлм для года обучения уровне. Тут лень писать что то, но если надо, то напишу
>>266159882 Да я тебе помочь хочу, токсичная мелкая залупа Тебя невербально(не прямо, не напрямую, не прямым текстом) спрашивают на собеседовании на эту же стажировку тот же вопрос(что ты умеешь?). Т.е. тебя спрашивают про навыки, про то чем занимался, что ты можешь сделать с кодом, какой кусочек продукта ты можешь вот прям сесть и сделать. Из этого происходит автоматически ответ на вопрос(что ты умеешь). И если ты отвечаешь как ты сейчас отвечаешь - то доходит до точки когда тебя уже следует спросить как я парой постов выше ЧТО ТЫ БЛЯДЬ УМЕЕШЬ ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ???? и ты на это отвечаешь хуй дрочить. Конечно никто тебя уже не спросит прямо, это означает что ты нахуй не нужный такой аутист бесполезный, что из тебя пинками надо выбивать то, что нормальный человек отвечает 2-3 простыми предложениями.
>>266160096 В эмоции сильно ушел, но все равно двачую. Спросят про навыки, а не про знания. Советую написать какой-нибудь хотя бы простенький пет проект и постараться запихать туда все что знаешь. алсо напиши потом куда решишь устроиться, интересно
>>266160096 Ну это выглядит будто кабанчик насмотревшись "Волка с Уолл стрит" каждому менеджеру говорит "Продайте мне эту ручку". Я не знаю как ответить на вопрос "Что ты умеешь?" без контекста. Ответ будет слишком большим и это явно не то, чего от меня ждут. Я описал свои знания. Глобальный ответ - "я умею решать идейные задачи". Кажется это навык которого все ждут при приеме на работу, но к нему в дополнение должны идти знания, которые я описал. В любом случае спасибо тебе, что отвечаешь мне
>>266160428 Хотя ваще судя по тому, что мне друг рассказывал после того как на стажировку прошел там нихуя знать не надо и просто надо показать, что ты дофига заинтересованный коммуникабельный кабанчик, который чисто на мотивации все что нужно освоит и сделает, но мб не везде так
>>266160430 Вдруг есть места с более интересными задачами. Или где меньше мозги мне будут ебать, а зп такое же. В любом случае выбирать приятнее, чем не выбирать)
>>266160443 Ну ты душнила, учитывая что духоту в типа "Кабанчики нанимают не так как я хочу" ты выкатить кабанчику не сможешь, и пофилософствовать на тему логики-лингвистики в духе Витгенштейна о том что не каждый волк то на волл стрит, но каждый волк кто продает ручку. Ты сам написал что описал ЗНАНИЯ, а надо описывать НАВЫКИ Правильный ответ будет "Я умею плюсы на уровне написать такую-то задачу, я знаю такие-то и такие-то базы данных, такие-то библиотеки и фреймворки, вот мои проектики на гитхабе, где я показываю рабочее приложение по теме финансов(калькулятор налогов например я хуй знает что вы там на плюсах пишете в качестве петов)" То что ты там на первом курсе прошел все ВИДЫ матана вообще нет смысла упоминать, может быть если бы ты устраивался на дата-инженера на практику в сбер, да и то не совсем, там нужно знать sql хорошо и желательно какой-нибудь спарк, хадуп, терраформ, аирфлоу. Олимпиадные задачи тоже не следует упоминать, и без всяких "лень писать" >>266160501 Я ему и написал что не спрашивают напрямую, ты когда общаешься на естественном языке сбавляй немного аутизм. Даже сам факт что оп должен про себя это все уметь ответить чтобы пойти на собес уже можно считать вопросом который задают
>>266160853 >Я ему и написал что не спрашивают напрямую, ты когда общаешься на естественном языке сбавляй немного аутизм. Даже сам факт что оп должен про себя это все уметь ответить чтобы пойти на собес уже можно считать вопросом который задают Я к тому, что ты можешь буквально ответить >Хуй дрочить но, если ты выполнишь предложенные таски, то тебя возьмут
>>266160096 У меня к тебе вопрос, зачем ты объясняешь ему что-то? Он же неофит пока и ничего не поймет. Это видно по его манере общения, он просто не хочет что-то понимать. Походит по собеседованиям, его раз 20 нахуй пошлют. И тогда, возможно, будет готов прислушаться к твоим советам.
>>266161054 Ну мало ли, некоторые люди имеют некий многопоток в мозгу и если мейн-тред у них работает как ты описал типа "я самый умный и красивый", но за каком-нибудь заднем потоке то что написал я все равно держится и в случае уже первого обсера эта установка станет кристально понятной, щелкнет "ух бля они были правы" и это сократит его стресс и невзгоды. Если он однопоточное быдло - то будет как ты описал биться 20 раз об стену >>266161012 Ничего конкретного, нужно откликаться повсюду и выполнять тестовое которое сейчас всем кидают. Так что номинально ответить можно от "ровно минимум чтобы сделать тестовое" до "быть создателем языка на который стажируешься" и все в промежутке. Если тебя позовут на интервью после тестового, то на 80% обсуждать будут твой код в тестовом и 20% выяснять не ебло ли ты, чухан, подонок. Конкретно зубрить литкод и учить книжки "Крекинг кодинг интервью" для стажировки не нужно(но никто тебе не запрещает)
С первого курса вкатиться в девелопера достаточно трудно, только если ты реально гений, но в этом случае тебя бы тут не было. Даже будучи гением норм компании не берут первачей потому что те мало уделяют времени работе/прогуливают/не справляются и числятся. В твоем случае неплохой шанс начать с тестера, а там уже потихоньку выкупишь кухню и перейти в другой отдел труда не составит.
>>266155187 (OP) Если вуз нормальный 100% должны быть челы с кафедры или всякие их знакомые, кто набирает среди студентов работников в свои проекты или говностартапы, поспрашивай препродов/однокурсников. В целом ламповый стартап, юзающий последние технологии это намного более хороший старт, чем разгребание легаси самописного говна в фирмах-гигантах.
Ну это при условии что ты учишься на ИТ специальности