24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>339521 Ну типа есть условная модель ёрш. А есть компания ёшимото, которая выпускает на эту модель тюнинговые глушители. И они проходят сертификацию с завода изготовителя. И ты можешь его ставить. Следовательно, по нашим законам, это не внесение изменений в конструкцию. А Тоту меня стоит банка похожая на сток глушитель, но при этом является прямотоком. и создаётся проблемы с постановкой на учёт хотя то я прошёл.
По нашим законам (рф)есть Оттс. И там написано, что может стоять, а что нет. И никакие другие липовые грамоты от производителя не канают. А если Оттс на нужную модель нет, то ... Дальше правовой вакуум который трактуется в пользу государства - ничего нельзя кроме стока. Сток тоже нельзя, если он чем-то не угодил (например фара с "японским" светом). А решить можно либо за бабло при оформлении, либо за бабло за внесение изменений в конструкцию.
>>339522 >и создаётся проблемы с постановкой на учёт А у вас при постановке на учет проверяют громкость звука? Это какой город? У меня только номера сверили на моте и в документах, и все.
>>339522 >это не внесение изменений в конструкцию У нас это так не работает. Если это не является оригинальным оборудованием/полным аналогом-заменителем, то помимо того, что оно сертифицировано производителем, оно ещё и должно быть вписано в ПТС, но ГОСТ 33997-2016 п. 4.9.10 прямо запрещает внесение изменений в выхлоп, хотя есть конторы, которые любой дичайший кастом могут ставить тысяч за 100 рублей. Алсо, в случае, если твой говноток пердит громче 96 дБА, то похуй, что там у тебя вписано, ебать тебя будут по вышеупомянутому ГОСТу.
>>339574 >громче 96 дБА, то похуй, что там у тебя вписано, ебать тебя будут по вышеупомянутому ГОСТу. Забавно, что у многих стоковых выхлопов бывает больше.
>>339594 У современных мотоциклов есть специальная наклейка на раме с громкостью в опред. режиме. Полагаю, что требования гостов и еврорегуляций в части методологии +/- схожи.
>>339595 Раньше на глушителях выбивали. >в опред. режиме. Уровень шума выпуска отработавших газов неподвижного КТС, измеренный на расстоянии (0,5±0,05) м от среза выпускной трубы под углом 45°±15° к оси потока газа при работе двигателя на холостом ходу в режимах целевой частоты вращения коленчатого вала и в режиме замедления его вращения от целевой частоты до минимальной частоты холостого хода, не должен превышать более чем на 5 дБА значений, установленных изготовителем КТС, а при отсутствии этих данных - значений, указанных в таблице 4.12.
>>339597 Дядь, я видел твою отсылку на госты и даже с интересом уже успел её почитать. Но гуглить евронормы, по которым измеряют "там" мне лень. Хочешь верь, хочешь нет - но у многих еврофлагманов выше 95дб. Помню точно, т.к. у меня как раз ровно 95 и в момент, когда я подбирал мотоцикл, в европах опять бурлили зеленые и хотели побанить проезд по ряду дорог на мотоциклах >95дб - из любопытства смотрел в салонах на эти наклеечки.
>>339599 >зеленые и хотели побанить проезд по ряду дорог на мотоциклах >95дб И таки побанили, мрази. >Хочешь верь, хочешь нет - но у многих еврофлагманов выше 95дб Ха, у вешек и за сотку ета норма. Да на моих швейных машинках - 96 на каве и 99 на сузе йопты.
иногда это флейта, но необычная, иногда мотороллер, но тоже непростой, иногда стержень из необычного материала, иногда сосиска (специальная), так что по всякому бывает.
>>339522 >и создаётся проблемы с постановкой на учёт хотя то я прошёл. >то прошел >проблемы Выходит гаер/хуй с собственной то гаевни, смотрит на твой шушпанцер, сверяет номера и отправляет ждать у окошечка документы. Набей туда железной губки, если очку щекотно, проблем особо быть не должно если потом эту поеботу на сток не сменишь, ибо единственной проблемой у тебя будет девульсия ануса этим еьучим прямотоком.
>>339653 Поставил флейту, звук стал тише. Но гаер прямым текстом сказал, что с этой хуйнёй, если не поставишь сток, поедешь на хуй. Изменения к конституцию и не ебет а вот блять до клетки не доебался
>>340141 >У тебя травмы с детства Колхоз, у вещей есть названия. Отвёрткой, например, называют крутилку для винтиков. А самобеглая бричка - это автомобиль. Люди, наверняка, глядя на тебя ирл просто закрывают на такое глаза мило улыбаясь. Но ты уж постарайся преодолеть свою тупость.
>>340144 Ну же даун, но тебя ведь в основном называют по имени, верно? Но ты же слишком тупой, чтобы это осознать, ведь ярлык колхоза повесить это так умно. Сразу видно, что человек разумный