24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Открытый мир. Миррорс Эджу нахуй не нужен, он не про это, он был хорош как раз за счет свой линейности, потому что постоянно перетосовывал спокойные секции с экшновыми. И при чем спокойные секции зачастую это такие нихуевые и на мой взгляд крайне качественные пространственные головоломки, где для достижения успеха нужно применить вообще ВЕСЬ свой скилл, а за ошибки игра наказывала довольно жестко, поэтому в каждом, даже самом уверенном движении, ощущается определенных риск. Почему? Ответ во втором пункте. В каталисте же пространоственные головоломки исчезли как таковые в угоду открытому миру и новому паркуру (о нем опять же дальше), а экшен размазан в слишком маленьких пропорциях относительно открытого мира (который к слову тоже так себе и является просто одной большой площадкой для паркура).
2. Эти уебаны выпили пожалуй главную киллерфичу Миррорс Эджа образца 2008-го года - полноценный прыжок, физичный, с инерцией через прожатие на кнопку, и заменили ебаным кинцом в стиле Ассасинс крида. То есть помимо того что из-за этого лвл-дизайн скатился в какую-то скучную хуйню в стиле самого выебанного в рот раннера для мобилок, у игры попросту пропала вся острота ощущений: ты не можешь полноценно прыгать с объекта на объект, ты не можешь перепрыгивать объекты (не на бегу, а именно через прыжок), у тебя больше нет фазы разгона и фазы набора максимальной скорости когда ты не сбиваешь флоу и можешь преодолевать препятствия с большей уверенностью не ошибиться благодаря скорости, в каталисте ты не можешь не долететь, ты не можешь перелететь препятсвие, ты не можешь промахнуться мимо объекта и сорваться вниз (там вообще нет прицельного геймплея как такового), там вообще весь этот геймплей пропал, ты лишен всей этой остроты ощущений из-за невозможности зависания в воздухе (полет в воздухе в оригинальной миррорс эдж также добавлял ощушений) и возможного последующего проеба из-за неточности в твоих движениях, тебе не нужно ничего просчитывать и это просто говно фича в каталисте я считаю. Ну и вообще в целом импакт подубавился, короче с охуенного настоящего паркура перешли к ебаному стерильному кинцу, которое любой криворукий даун пройдет и где даже думать не надо, жмакай себе движение вверх и движение вниз и смотри на анимации.
Короче дальше расписывать даже не хочется, я так разочарован тем что в каталисте убрали прыжок, ну это просто депрессия, ну как нахуй, как можно убрать такой основополагающий элемент для любого качественного платформера как прыжок, коим Миррорс Эдж и является, короче каталист просто ебаное говно, все.