24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Разве что унылее могут быть всякие квесты, поиски предметов, стратегии
Еще в 5 лет первый раз засел за шутер. Как только меня тогдашнего пиздюка впечатлил шутанчик дум 3 - то я понял, что охуеннее на свете из игр ничего нет. Конечно же мне и давалось поиграть во всякие квесты и прочее, но они проходились скорее как нечто должное. А вот если попадался шутер, то игра сразу давала все только положительные эмоции. И вот, в 2017 году я решил для себя, что надо как-то открывать и другие жанры игр, а не только с пукалкой бегать. Решил попробовать РПГ. Пробую вкатиться в первого ведьмака. Охуел с механики игры. Чтобы убить врага надо просто зажать ЛКМ? АХТУНГ! Это называется экшон? Бросил эту хуету сразу же. Я не мог понять, с кем я живу на одной планете? Как простые игроки и критики вообще восхваляли эту парашу? Окей, может быть игра просто не выдерживает проверку временем, от чего в нее могут играть только усердные фанаты. Пробую перейти сразу к 3ему. Графика красива, слешерные элементы тоже ничего так. Прохожу по сюжетке. Через силу пытался читать и слушать всю ту фентази-хуйню о которой они пиздели. В один момент настоебало. Дрочу пробел на клавиатуре как только могу, пропуская всю эту ебучую воду. Итак все идет по кругу: Пиздеж с каким то хуем - "используйте дерьмачье чутье" - попиздите еще с кем-то - победите 3 пидорасов - вы выполнили квест, пиздуйте дальше. Пытался так на протяжении 16 часов, затем застрял на моменте, где с Трисс надо было уничтожить крыс, затем и охранников. ПРоваливал, так как нихуя не прокачивался по ходу игры, а спидранил как только мог, ибо вывозить еще и побоычные задания на этой параши - я был итак не в силах.
Пробовал вкатится и в фоллаут, первые две части игнорировал, и слепому же понятно, что нихуя экшончика эта ебаная рпг-изометрия не даст. Пробовал в третью. Такая же хуйня с диалогами, но компенсируется все хотя бы стрельбой, которая к слову тут максимально уебищная. Четверка более-менее, но тоже как калыч.
Пробовал в хвалёный морровинд. Эта хуйня не дает никакой навигации по игровому миру. Дропнул сразу
Маскарад Вампиров - тоже хуета без навигации. Как это вообще можно проходить? Это аналогично если бы в гта, вместо карты были диалоги, которые говорили что-то подобное: "Иди на гроув-стрит к дому СиДжея" Условно если бы в играли в первый раз, представьте.
Есть что-либо чем может похвастаться рпг жанр, раз экшн как мы поняли отпадает?
Да ничем. Атмосфера? Отпадает, зачастую фентази-хуйня для детей, которым мамка на ночь не читала сказок. Сюжет? "ТЕМНЫЙ ЛОРД ВЛАСТЕЛИН ХОЧЕТ АНАЛЬНО ПОКАЗАТЬ ПАЗЕРАФ ЕРЕТИКОФ, ТЫ МОГУЧИЙ ВЛАДЫКА АНАЛЬНОГО СВИТКА ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬ ЕГО!". По такому и строится принцип сюжета в практически любой рпг. Музыка? Еще более дикая хуйня. Если в шутерах нам предлагают кровавый замес под метал, изредка под электронику, то тут нас заставляют слушать обоссаный фолк, либо блевотную классику, что автоматически идут к самым уебищным музыкальным жанрами. Геймплей как уже было выяснено строится на принципе работы разнорабочего на заводе. Подай - принеси - нахуй иди. Хардкорности в РПГ тоже никакой. Поставь в любой рпг самый кошмарный уровень сложности - ты все равно сможешь пройти игру. Дело зависит лишь только во времени, так проходить на хардкоре рпг - дольше, чем на легком уровне. Надо просто выполнять дохуя побочек, убивать и лутать мобов, и всё, ты имеешь дохуя прокаченного перса с блатным шмотьем, без проблем уничтожишь любых "сложных" боссов. А что же в шутерах? Чтобы пройти игру на хардкоре - нужно уметь быстро и точно стрелять, аналогично прорабатывая в голове стратегию ведения боя, малейшая ошибка может стоить жизни. Или же взят первые две части дума. Чтобы пройти на уровне сложности - "кошмар", нужно точно знать появления всех врагов на карте, так же как и знать всю карту. Игра дает спидранский челлендж, где ты в быстром темпе должен оценивать ситуацию перед твоими глазами. Кого убить, а кого обойти. Одна ошибка - и считай ты мёртв.
И какие же будут ваши оправдания, рпгдауны?