24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Очень неплохой FPS с загадочной атмосферой, неторопливым размеренным геймплеем и грамотным визуальным дизайном, скрывающим недостатки всратого 3D и подчеркивающим его достоинства.
>>266716173 Супер игра, и интересная, и проработанная, отличный, действительно отличный сюжет, физика хорошая очень. Купил ее тогда в год выхода, лет 15 а то и больше назад. И играли с братом долго и по очереди. Помню битву с врачом, шастанье на подлодках, любимое оружие арбалет было. И предательство нигерши. Очень ждал продолжения, и очень расстроился поняв что не будет. А стиль комиксов опередил время очень сильно тогда, игры с такой стилистикой ток спустя лет 10 появлятся стали массово.
Кстати в оригинале озвучивает ее Девид духовны, один из моих любимейших актеров. Плакать хочется((
Кстати кому игра зашла, посмотри мульт Арчер. И тематика и стиль похожи, разве что треш юмора больше
>>266719895 Я так и не понял, твое мнение насчет ремастера? Я его на днях, алсо, начал перепроходить, в Стиме делал предзаказ, там на трех первых уровнях (до заснеженной базы) заместо обычного пистолета золотой дают. Но это онли по pre-order. А вот отзывы на нее, увы, отвратительные...
>>266720550 я раза четыре покупал диск потому что проебывал или "друг" забывал мне его вернуть первые воспоминания от игры что почему то мне было легче справляться с управлением когда меня младшая сестра отвлекала хз с чем это связано когда пытаешься максимально сосредоточиться на управлении полечается хуже сейчас периодически скачиваю этот вин
Моя первая игра на пека, кроме какой-то детской наркоманской хуйни на 1 Мб с дисков из перехода. Какой же это был кривой-сырой кал, но как же было лампово и охуенно! Пердолишь на камазе из мухосранска в мухосранск, дождик, навстречу газельки и братки, ммм. Никакой педерастический евротрак не сравнится.
>>266716031 1 пик в детстве боялся до усрачки. Все эти замкнутно-коридорные шутаны мастерски умели создавать паранойю. Еще и сама игра троллит нехом, который оказывался просто какой-то хуйней. Щас бы дорого заплатил за то, чтобы снова испытать такие эмоции. Вторая часть кстати разочаровала, так и не прошел до конца
>>266720861 >>266720934 Это точно, купил ее вместе с андерграунд 2 под впечатлением от первой части, но обе эти игры в целом разочаровали. СРС просто хуйня, а у2 мне было одиноко что ли
>>266721474 Знаю что перетолстил , бля я в таком ахуе сейчас Просто вспоминаю помойные квесты в сридьмак 3 (пытался пройти 3 раза и все 3 раза дропал нат скеллиге или около того) , почему сейчас выпускают такую дрисню Еще в ахуе с того как маркетоолухи промыли всем мозги и 80 процентов игравших , считают это шином , чому так?
КОнешно сейчас многие и не вспомнят допотопное старьё на пике (приятно чуствовать себя среди 3% олдфажной элиты) но в момент выхода в неё было наиграно порядка 30часов (что уже больше 80% когдалибо её запускавши)
>>266721532 Кстати, ЛКИ я никогда особо не признавал как-то в них кринжово писалось и сверстано, были более интересны Страна Игор и Игромания. Но ту стопу, что я выше кинул, собирал не я, а я лично за всё время купил лишь несколько выпусков страны игор и игромании, о чем несказанно жалею.
>>266715520 (OP) Успокойся, старик, тебе тут уже не место и никто не рад, даже игр для тебя больше не делают, просто сиди и смотри телевизор, а потом гоняй героев на пентиуме 3
>>266721663 Понимаю да, я сам ЛКИ то только пару выпусков имел. Мне тогда не казалось, что кринжово написано, просто там же были больше прохождения/советы, а мне это было не нужно. Еще были Мир фантастики и Mobi - кореш подгонял пару выпусков бесплатно, сам я не покупал никогда. Помнишь такое?
>>266721745 > Понимаю да, я сам ЛКИ то только пару выпусков имел. Мне тогда не казалось, что кринжово написано, просто там же были больше прохождения/советы, а мне это было не нужно. Тут согласен кстати. Никогда по той же причине не смотрел летсплеи и всякое такое, даже обзоры, ибо с играми как и с любым художественным произведением – надо самому смотреть и делать свои выводы. Максимум до этого рейтинг чекнуть можно. > Еще были Мир фантастики и Mobi - кореш подгонял пару выпусков бесплатно, сам я не покупал никогда. > Помнишь такое? Да я лично вообще от журналов никогда не фанател. Больше запомнились Популярная механика и потом уже, ближе к десятым, был Chip. Их покупал, да. Про Мир фантастики только слышал тогда и видел на прилавках, там вроде про лоры различных вселенных, если не путаю?
>>266716031 Хз, мне одного раза всего этого хватило. Фиар разве что и вправду хорош был плане боевки для своего времени, но не более. Хуйня кароче. НФС2 тож вроде годнота, но второй раз? Только если играть не во что. В этом плне Трекмания реиграбильностью своей радовала. Постал на 1 раз, ГТА3 тоже на 1 раз сюжетка. МБ ты аутист просто.
>>266721909 Мир фантастики про книги в основном, был. Обзоры разные и тд. Оформление очень нравилось, но я мало читал современной фантастики тогда, только старую, так что то же было не актуально
>>266718829 Но его затмили всякие квейки, потому что они действительно лучше были, хотя анрил мне своей атмосферой доставлял, которую как раз могли доработать и было бы вином тысячелетия.
>>266721077 Помню, хорошая игра. Сейчас какие-то моды есть, можно даже на автобусе поездить. Как по мне, дичь эти моды, игру портят только. А вот третьи Дальнобойщики такое говно. Впрочем, как и сериал)
Как же порой не хватает старых игр категории B. Когда заходишь в магазин, перед тобой куча всевозможных известных и неизвестных проектов с разбросом дат выхода в 5-10 лет. И ты всегда можешь откопать какую-то никому неизвестную, забытую всеми, но ламповую игру. Скучаю я по тем чувствам. Тогда игры казались реально бездной, чем-то таинственным, где есть всё.
>>266721998 Хорошо, наверное, быть говноедом. Можно каждый год наворачивать очередное каловдутие, причмокивая и приговаривая какой же это ослепительный вин тысячелетия.
Как я понял, это тред утят. Для меня пикрил произвел неизгладимое впечатление, как первый по-настоящему кинематографичный шутер. Стилистически игра была на высоте, найдя идеальные пропорции смешения мрачной фашистской эстетики с паранормальщиной и научпопом. К сожалению, серия деградировала и все последующие игры были относительно проходные.
>>266722331 >К сожалению, серия деградировала Это ты деградировал) Wolfenstein II: The New Colossus невероятно крутая игра, прошел недавно, куда лучше первой части Wolfenstein old blood еще лучше. Wolfenstein new order - на уровне первой части, поиграть можно.
>>266722337 А меня с прошлого года всё не покидает желание начать коллекционировать определенные игры на ПК, просто чтоб на полочке стояли. Только без васянства типа фаргуса и желательно вообще не локализованные. Но всё как-то либо тех дисков, которые мне интересны, в приличном состоянии нет, либо их вообще ни в каком нет, лол.
Скуфы бумеры приходят с завода и пердят на дваче что раньше игры были сложнее, а сейчас говно однокнопочное "для дебилов" @ Тем временем зумеры: приходят с высокооплачиваемой работы в сфере IT или отрываются от успешной торговли на криптовалютной бирже, и справедливо считают что игры не должны быть второй работой
>>266723024 Это меняет суть Потому что если бы серия деградировала на метакритике были бы оценки в духе 2,5 или 3 и тд А это 7,5 или 8 это оценки отличных игр По итогу я прав - деградировала не серия, а ты
>>266723036 > Тем временем зумеры: приходят со школы или отрываются от мамкиной сиськи и не могут открыть даже консервную банку или хотя бы вбить запрос в поисковую строку. Поправил...
>>266723036 я 21 лвл бумер , пробывал пройти киберпанк , средьмак 3 , дс3 (кстати первый дс зашел) , какие же это помои , асболютно не игрнабельные квесты (уровня принеси это , сходи на другую часть карты за этим и вернись) это пиздец
>>266723153 Ну хуй знает, возможно новые игры не так уж и плохи, но не шедевры в любом случае. Оценки в районе 7.5-8 да и те ставят поклонники серии, которые по дефолту слегка предвзяты.
>>266723364 Только что ты говорил, что там объективные оценки, теперь уже предвзятые. Крутишься как уж на сковородке) А мог бы уже давно скачать последние игры серии и кайфануть
>>266723489 Ну пользователи на метакритике очевидно более объективны, чем любые оплачиваемые обзорщики. Но это не значит, что они абсолютно объективны, тк эти игры скачают, играют в них, хотят написать ревью в основном фанаты серии.
>>266723691 В общем закончим на том, что оценивать игры нужно самому ведь вкусы у всех разные, а не метакритик смотреть, ну и на том, что серия Wolfenstein живет и процветает, в отличии от тебя
>>266723810 Гроб колоти себе, что тебе еще делать, старина? Кстати, не буду я качать эту хуйню, глянул видео, ну что-то совсем тухло, и это 2005ый год. Халф лайф был как-то резвее и приятнее, хотя выпущен в 98, а тут какое-то все деревянное, дешевое и ппц. Говно в общем.
>>266724188 Ну знаешь, не особо то я и привереда, просто могу отличить говно от шедевра, вне зависимости времени. Так вот этот ваш Чистильщик просто кусок говна на вид. Ну я лучше Vampire: The Masquerade — Bloodlines еще раз перепройду, там тоже такая же кривая боевка, но там хоть есть куча других положительных аспектов. Просто сравни своего чистильщика с ХЛ1 или с тем же ФИАРом, ну смешно же.
>>266724599 Ты серьезно играл в такое говно? Это же просто жалкая и неудачная копия НФС, смысл в это играть? У нас тогда были хорошие игры, но не это говно.
>>266721342 Задумка была хороша, но реализация подкачала. Я даже прошёл её один раз, вынося бронебойными через двери всех подряд для атмосферы в последней локации.
>>266716031 Перепройти Фир что ли? Снова окунуться в эти полутёмные опустевшие офисные помещения наполненные шизой ГГ про Альму, клонами и хайтеком. Есть у меня традиция - перепроходить пару олдовых винов пару раз в год.
>>266724852 Потому что я в Таиланде, дебил ты малолетний, у меня утро :3 А вообще Адреналин это же та игра где тачки бьются? Так она взлетела на нашем рынке только потому что ее рекламировали ахуенно, там еще вроде комментаторы были вроде Фоменко, Бачинского итп, если я не путаю. ну на часиков 10 можно было залипнуть в эту кривую хуйню, но не более. В любом случае это позор русского игропрома. В 2005 МОР Утопия вышла, которая действительно доставляла, но это не для детей.
>>266721421 Энклав внезапно годнотой оказался. Познакомился с ним уже в 2019 году. По геймплею - приличный шутан от третьего лица, да и графон приятный.
Бляяяя, вспомнил как будучи школотроном купил себе диск с ебучим, мать его чистильщиком после хитрого обзора жидов из игромании. В статье были пиздатые скрины и охуенное описание, на деле же она оказалась таким, блять, говном, что я просто охуел
>>266727213 Она получилась какая-то очень настоящая. Прям ощущал себя настоящим пилотом. Причем в странной атмосфере Sci Fi, но с нашим колоритом. С одной стороны летающие вундервафли, шмаляющие плазменными зарядами, а с другой - распиздяи механики забыли поменять орудия и теперь у тебя вместо пушек какая-то пьезо зажигалка, а надо сбить штурмовик и десяток истребителей прикрытия, слушая мат диспетчера. Долбоебы снабженцы опять напутали и вместо боеприпасов привезли трехлетний запас пищевых пайков. Алкаши пилоты распотрошили эти пайки, поставили бражку, в итоге половина нажралась, половина обосралась от несварения. А тебе теперь вместо Петровича совершать вылет, да еще и делать вид, что за штурвалом именно он, для этого надо работать строго определенным образом. Короче, охуенно атмосферная игра. Хотел в Стиме поиграть, вот только эти рукожопы нашаманили и шоб поиграть надо ставить десяток самодельных фанатских патчей и еще вручную в реестре ковыряться. Спасибо, блядь, поиграл. А пиратка как запускалась двумя кликами, так и запускается.
Очень хороши, уже лет 15 каждый год перепрохожу, а в пвп/дуэльках Невервинтера времени провел больше чем во всяких современных соревновательных игорях.
>>266727580 В первом которе же делать нехуй, что там перепроходить-то. живу, чтобы подзабылись впечатления от перепрохождения второго котора 2 года назад, чтобы по новой перепройти
>>266727601 В сетевых очень много дуэльрумов, и активные пвп игроки сами на коннекте и когда готовы файтиться зовут друг друга. >>266727614 Первый котор сюжетно тоже хорош, но второй да, очень вкусный.
>>266727641 Первый НвН-онлайн вообще жив еще? Я бы покатал на досуге в какой-нибудь ламповый модуль. А то играть в тру настольный ДнД не хочу, он какой-то слишком уж замороченный, да и старенький я уже, стесняюсь. А вот погонять пару часиков в НвН онлайн с каким-нибудь таким же додиком я бы не отказался.
>>266721159 Как же горело с паленых дисков гта на соньке где после прохождения 1 города вылетал зеленый эран и на этом всё в то время как друган проходил 2 и 3й города
>>266726258 Оаоаоаооа, помню как лампово в своей сычевальня перепроходил этот шедевр. Все началось пикрилла и невероятной сложно в основном из-за левел дизайна для пиздюка
>>266721319 >Халва2 >дум3 >подземка2 >вампиры блять, лол. Буэ, блять. Особенно вампиры. Сырое говно которое сами фанаты допилили до нормальное игры и это типо заебись?
>>266715520 (OP) Играл только в какой-то мод на неё с монстрами, очень годно. >>266715626 В ксенус очень долго играл ууууххсука щас бы возвращаться 20 мин реального времени с задания за 200 рублей Пейнкиллер бля щас бы пилой циркулярной ебучей метнуть в кого-нибудь >>266721077 Сука щас бы в Алмазный съездить на 40 мин. Мы с братом когда ездили в дальнобоях представляли, что мы и есть дальнобойщики и типа сменяем друг-друга. >>266721227 Так их же тоже рокстары сделали? >>266727183 В Цезарь 3 играл на первом компе часами, малолетние дэбилы на одноклассниках не могли разобраться как в такое играть, с тех пор я не такой как все >>266727580 А вот это не осилил сам
>>266721319 Дум 3, ФарКрай и Вор 3 играл в год выпуска, все три были разочаованием. ФарКрай красив в джунглях, но дойдя до горилл игра стала лютым калом, дропнул на вулкане. Дум 3 - просто не имеет ничего общего с первыми двумя Думами, которых я люто задрачивал. И вообще он просто скучный - я помню как долго шел по одинаковым серо-зелёным корридорам. Потом дошел до уровня в Аду - и он был просто ярким, сочным, мощным, охуенным. Думаю - ну вот она наконец-то, нормальная игра! А потом уровень закончился и я помню как снова оказался перед очередной темной серо-зеленой дверью и мне просто не хотелось это дальше проходить. Вор 3 - жалкое подобие первых двух Воров и по сюжету, и по атмосфере. Shalebridge Cradle - охуенный уровень, но всё остальное на троечку.
Зато Халфа вторая прям вот на десяточку, лютый топчик до сих пор, недавно перепроходил.
Олд в треде, впишу несколько своих личных винов которые искренне люблю и много раз задрачивал.
1) -=ELITE=-: Frontier. Просто КОСМОС! Главная игра на моем старом 80486 DX4 2) X-Tension - моё окно во вселенную X и до сих пор любимая игра серии. Да, в последующих частях добавили массу возможностей и подкрутили графон, но эстетически как по мне это до сих пор самая красивая игра серии (и да, это несмотря на подели на полтора полигона и шакальные текстуры). Часы проведенные в игре измеряются сотнями, если не тысячами. 3) Thief: The Dark Project и Thief II: The Metal Age. По большему счёту их даже разделять не следует, потому как это по сути одна игра из двух непосредственно связанных частей. И в ней просто великолепный геймплей и великолепный сюжет. 4) Dreamfall: The Longest Journey. Пустил слезу на концовке, очень трогательная и грустная история. И одна из любимых сюжетных игр, во многом предвосхитившая Life is Strange и прочее кинцо.
>>266727956 О да, легенда Шервуда! Помню, что не заканчивал карту, пока все места не облазаю. Зато под конец игры под дубом целая коллекция артефактов была. И еще до чего же приятная там музыка была. Вот бы ремейк сего шедевра.
>>266729491 Ай свин дэйл - охуенно, только в моем детстве небагованную не нашел, пиздец, поиграл называется. НВН - год тир игра, нечего сказать. БГ - никогда не видел ни одного диска с ней. Если бы попала в руки, я бы обязательно прошел.
>>266715520 (OP) >старые игры, но от этого не менее херовые Ой, блядь, косноязычное ты говно, и вот с такими я сижу на одной борде. И вот такие хуесосят малолеток.
Спустя 10 лет решил перепройти Mass effect первый, на удивление очень недурно. В плане боевки средненько, но вот сюжет и проработка мира очень зашли, ну и графика даже сейчас выглядит приятно. Пробовал играть в 2-ую часть, совсем не то. Зачем-то изменили интерфейс и управление, диалоги написаны бездарно, графика с каким-то фильтром грязно-желтым мерзким и повсеместное использования дешевого эффекта с источниками света, хз как он называется (на 2-ем, 3-ем пике).
>>266715520 (OP) > А некоторые, наоборот, даже могут превзойти нынешние. а есть нынешние, которые превосходят старые? Ну кроме количества треугольников в кадре
>>266715520 (OP) Оч ламповая игра. Было бы прикольно, если бы на основе этой игры сделали бы игру в стиле Макса Пейна или Хотлайн Майами, ну в общем вы поняли, с бандитами короче и жестокостью.
Пекарня могла и игори получше тянуть. Но играл я в это вот. Можно было часами задротить один уровень, когда доходишь до сложных. А уровней тут охуеть сколько. Супаплекс уже был винплексом. Оксид уже был энигмой. А сокобан хз, какой-то рандомный клон с паком классических карт. На пике уже современная реализация с генератором и решателем. Еще была просто тонна различных настолок типа нард, шашек, различных вариантов шахмат. Все это мне попалось на диске гейм учу, который был посвящен целиком настолкам и говноломкам.
Далеким зимним вечером 2003 года сидел на работе у родителей во время корпоратива. Взрослые бухали, пели песни, а я сидел и скучал в стороне\. Вдруг одна из маминых коллег говорит "если хочешь, там мой сын играет в машинки, иди посмотри". Ну я пошел, а в соседнем кабинете в темноте за компом сидит пацан, и на экране у него какой-то человечек в голубой рубашке бегает по розовым улицам с пальмами. Я до этого играл только в 3 часть, и после ее тускло-серой гаммы для меня ВС показался просто некстгеном. Тот пацан дал мне порулить, пострелять из минигана, полетать на "Апаче", попилить прохожих бензопилой, я пришел в адский восторг, но тут меня позвали родители, так как пора было уходить. Я прямо изнемогал, так хотел поиграть. Одолжил у одноклассника журнал "Лучшие компьютерные игры", где про нее была огромная статья, а на диске-приложении к журналу при запуске играла "i wanna rock". Чисто ради этой песни включал его. И потом уже получил на днюху заветный диск, с тем самым переводом, где "злоu rоpog". И не было весь год у меня большего счастья. Прошел несколько раз, нашел все статуэтки (пришлось упрашивать друга, у которого был интернет, чтобы распечатал мне карту с их локациями), выполнил миссии полиции и пожарных, выиграл все гонки на стадионе. В летнем лагере с пацанами обменивались листами с кодами, скачивали с дисков "Игромании" моды на русские машины. Кстати, миссию с вертолетиком прошел вообще без проблем, с третьей попытки. И много, очень много часов просто катался и слушал музыку. Кстати, насчет последней. После вездесущей фабрики звезд с катей лель, которые в то время играли из каждого утюга, это был настоящий рай, я впервые узнал про Майкла Джексона, нью-вейв, соул, фанк, тяжелый рок (тогда я понял, что бывает действительно рок и поп-музыка, а бывает унылое бренчание в три аккорда про пачку сигарет и муси-пуси). Даже Сан-Андреас мне столько ощущений не дал
>>266721319 Half-life 2 — Говно. Только движок хорош. Первая часть намного лучше. Doom 3 — Говно. Просто пиздец говно. Ничего от драйва дум там нет. Только чернота, теснота и уебанский фонарик. Far Cry — норм игра, удивила, как свежий воздух после тесных уровней шутеров того времение, но под конец игры левелдизайн очень скучный делается. Painkiller — хорошая игра, но быстро надоедает однообразностью волн противников. NFS:Underground 2 — первая часть во всех отношениях лучше, но как приквел Most Wanted — сойдет. Vampires — хорошая игра. Thief 3 — полнейшее убожество и череда глупых решений, что сломали легендарную серию. Prince of Persia: Warrior within — как игра норм, как принс — говно. Убили всю атмосферу сказочного Востока. Flatout — технодемка какая-то, быстро надоедает, Medal of Honor — cойдет, но Call of Duty 1-2 намного лучше. Сибирь 2 — терпимо, после офигенной первой части. Manhunt — хуйня Sacred — удивила, что можно ездить на лошадях, быстро надоела. Dawn of War — отличная игрушка Suffering — ни о чем. Unreal Tournament — окончательно проиграла Квейку 3 Splintell Sell — хорошая игра. Colin mcre Rally — хорошая игра, для тех у кого есть руль. Космические рейнджеры — отличная игра Beyond Divinity — на любителя
Итого: винов почти нет, год говна Из знаковых игр для индустрии отметил бы только Half-life 2, Far cry и Космических рейнджеров. Все остальное крайне не рекомендуется играть или строго на узкого любителя.
>>266728095 >В Цезарь 3 играл на первом компе часами, малолетние дэбилы на одноклассниках не могли разобраться как в такое играть, с тех пор я не такой как все Там сложности могут начаться только городе на шестом, но чтобы до этого не разобраться что и как, надо быть совсем дегроидом.
>>266733975 Какую же хуйню ты написал, это самая тупая вещь которую я когда либо читал, пиздец и с такими уебками я сижу на одной борде какой стыд Ни одного адекватного слова или предложения
>>266734127 Если играть на фулл харде, то автосейвов слишком мало по времени. Где-то один раз обосрался или игра вылетела и чуть ли не с начала уровня надо начинать А если играть с модом на квиксейви, то слишком легко.
Доставляли игры на билде. Недавно вот все их перепрошел на современной версии движка, где все пофикшено и даже запилена возможность строить комнаты над комнатами. Играется гораздо веселее, чем современные шутаны с перекатами и катсценами.
>>266734383 Я бы расписал используя конкретные категории вроде игровой механики, сравнивал бы каждую игру с ее предыдущими сериями и, конечно же, с общими тенденциями той эпохи. Для тебя с твоими "говно/норм" звучит сложно, я понимаю, но ты не парься, иди тик ток открой посмотри
>>266734388 Играю в четвертый пикрил сейчас, точнее продолжение. Заковыристый левел дизайн заставляет часто отрывать прохождения на ютубе На очереди Blood. В пиздючестве все эти игры казались невъебенно сложными, а щас вроде и норм (за исключением блядь поиска куда идти)
>>266734549 На гоге. Но там старые версии с напердоленным досбавксом. Устанавливаешь это застарелое говно мамонта и идешь в гугол, набираешь там %игранейм% eduke32 и забрасываешь экзешник из гугла в папку с игрой.
>>266734673 Никто тут бесплатно писать длинные обзоры не нанимался и чемоданы никому не завозили чтобы писать в стиле журналиста. Так что засунь свой язык в жопу (мою)
>>266720392 >>266720550 >>266720722 Есть что-то более современное с хорошим графоном? Как Дирт2 или Дирт3, Дирт ралли может? Я помню в конце нулевых вкатывался, мне понравилось, но потом я узнал про КолинМакрей ралли и Дирт2 и больше не возвращался к РБР. Пытался в современные автосимы, но там нереально на геймпаде играть, не говоря уже о клаве. А в РБР я мог играть на клаве.
>>266734815 Замечательная игра с ламповой зимней атмосферой вначале, чудесной музыкой и приятным сюжетом, сильно погружающая в ту прекрасную эпоху. А впрочем, что я объясняю человеку, употребляющему слова >парашный и >высер Это все равно что бомжу про Вагнера и Брамса рассказывать)
>>266734708 Да, знаю про него. Еще прошел Quake Enhanced с новыми эпизодами, Ion Fury как раз на билде, Amid Evil, первый эпизод Hrot, че там еще было? Скачал еще пак модов на дум с русракера, буду проходить виновые вады по типу Ashes Afterglow, winters fury, hocus pocus и вообще все подряд. А че нам еще делать без видеокарт?
>>266734985 >По мнению говноеда - безусловно Твое мнение никому не интересно, зачем ты о нем упомянул? Это во-первых. Ну а во-вторых ты не можешь написать ни одного поста без упоминания чего-то мерзкого (как и ты сам). Это хорошо демонстрирует уровень твоего развития и восприятия. Неудивительно, что прекрасные вещи вроде Мафии 2 тебе не нравятся.
>>266735110 >Твое мнение никому не интересно Два.ч - это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
>>266735080 О, ну красавчик. Ну я с видеокартой (3070) и все равно в старое поигрываю порой. Хотя и новым не брезгую, сейчас игры 2018 осваиваю. Что-то прям нравится (Тот же Dusk, Vampyr, Dark Souls: Remastered), что-то - ну пойдет (Far cry 5, Kingdom Come: Deliverance) остальное пока не впечатлило, хотя я не во все играл
>>266722331 Двачую. Лютый шин. Помню как усирался, проходя подземелья с зомбаками считая каждый патрон, и выпил терминатора в каком то бункере. Но вообще игра в целом постоянно не давала расслабиться. Интересно реально ли ее пройти на хардмоде.
>>266735459 Да, он действительно хорош. В нем стрелять приятно, лошади не бесят и тоже удобно управляются. В миссиях побольше бы изюма и 10/10 шедевр был бы
Очень недооценённая игра из 2006 года, был лицензионный. Сеттинг, главгерой, сложность была приличная, может единственное не особо известный.. Но реиграбельный.
>>266735490 Да, не знаю почему, но мне оочень зашло вот это катание на лошадях с перестрелками, и в целом геймплей. Теперь дрочу на рдр2 видимо из-за этого (в первую еще не играл, но заценю, а для второй видюха слабовата).
А Gun не смог пройти до конца, т.к. вылетала на какой-то миссии всегда. Как и сталкер зов припяти, блять, вылетал при переходе в припять. А потом много лет без компа сидел, только сейчас, на 25 лвл собрал. Даже не знаю, за что браться, кроме старых гештальтов.
Пока что ведьмаки все скачал, но еще не запускал. Прохожу гта 5 и играю в apex, ибо друзья интернетовские в нём.
Впервые скачал эту игру 26 января этого года, поиграл один или два вечера. Больше желания запускать не возникло. Экшен, с претензией на стелс. Может кому и зайдет, но не самый простой. 2004 release
Довольно странно, что никто не вспомнил? Один раз я ее поставил больше года назад, меня очень впечатлила. Но прошел всего пару уровней, потом удалил. Думаю, в ближайшее время снова скачаю и буду уже вдумчиво проходить. Родом из 2003.
>>266736190 В MH1 был уровень, примерно в середине, где надо было найти выход из тюрьмы, совершив какие-то особые gruesome убийства. Я так и не смог пройти его на пс4, и у меня он так и остался непройденный с 2015 или 2016 года)
>>266736222 На каком-то из дисков от журналов была демка этой игры и еще freedom fighters. Обе доставили. У этой есть гог версия с фиксом запуска под шин10 и широкий монитор?
>В MH1 был уровень, примерно в середине, где надо было найти выход из тюрьмы, совершив какие-то особые gruesome убийства. Я так и не смог пройти его на пс4, и у меня он так и остался непройденный с 2015 или 2016 года)
>>266736266 Ну не, ты че. Только вид от третьего лица и крепкий зек в главной роли. В сафферинге стрельба напоминает квейк, в менханте совсем другая, дуэли с засадами и укрытиями. И включается в последней трети игры только.
>>266736493 В данном случае я бы перевел как "непотребный"
Кто узнал/вспомнил? В пик 2 люто задрачивал. Пик 1 - застрял на уровне где ты в тюрьме, там оказывается надо было при помощи Силы вытянуть ключи у вертухая.
>>266735793 >но не самый простой Ты ебнулся? Такая история охуенная. Такие навыки и умения. Герой - явный битард. Постоянные скачки во времени. По началу кажется, что идет просто повествование, но ближе к концу понимаешь, что проходя сюжет в прошлом - меняешь будущее. Два раза проходил эту игру. В 2007 и в 2014 - оба раза зашло и порадовало. Я даже музыку оттуда скачивал и в наушниках гонял потом. Очень жаль, что не запилили продолжения или ребут с графеном. Хотя может Контрол - что-то подобное, не играл - железо не тянет.
>>266738984 Сюжет хороший, но он мог бы быть еще лучше. Например, что гг и братва убили всех детей индиго в лагере, и от этой травмы и пошла амнезия гг
>>266737506 >А хз, синдром утенка мб По отношению ко второму манханту у всех почти такая реакция. Его выпустили слишком поздно на пеку, по моему в 2009, когда уже 4 жта была с охуевшим графоном и физоном, и тут же роки выкатывают поделку на рендертвари с каловым управлением из-за хуёвого портирования, так и не осилил. Потом узнал, что она есть на ПСП практически без каких-либо сокращений, прошёл на ней, мне очень зашло, атмосфера не менее гнетущая. >>266736474 Нужно было сделать 3 убийста на максимальном уровне жестокости, тупо просто подходишь со спины, удерживаешь до красного прицела, и ебёшь.
>>266736474 Как можно играть на пс4 в игры середины нулевых? Я может графодрочер поэтому. Не могу себе позволить поиграть даже на своем говнетянущем на средних еле-еле GTA5 во что-то старее 2010 года. Включаю, вижу эти полигоны, лесенки и мыло и нахуй вырубаю. Мне кажется в старое надо играть на старом. Для такого дела у меня есть ноутбук из 2010-х и сосноль из времен популярности хэнхелдов. а была ли оная? Отпишитесь владельцы Defender MMM и всяких GPD соснолей
>>266739326 >а была ли оная? Была. Маленькая, но была, потому что на пиху деньги были не у всех, а на мобилах игры заёбывали. У меня было несколько дефендеровских поделок, осталась одна нерабочая только, МММ правда видел только на картинках, а как хотелось...
>>266739485 Игра говном казалась во многом из-за этого, в 2009 выпуск игры на двигле старых ГТА это было как-то ну не очень. И то, если графику стерпеть можно, то вспоминается абсолютно уёбищное управление, из-за которого игра дропалась в момент.
>>266739583 Наоборот же это приятные ощущения, ибо движок знаком. Это как сарсомы на MTFrameWork делали львную долю игрушек, а потом на REengine пересели. С движком передается и душа. И играясь в ManHunt ты слышишь дух GTA, что безусловно приятно, согласись.
>абсолютно уёбищное управление Что там уебищного? Wasdшный экшен от третьего лица
>>266739717 Хуй его знает, я ж говорю, на пеке играл я очень давно в него, и помню что там было невъебенно каловое управление, попортившее все положительные эмоции от игры. Зато на псп прошлась на одном дыхании, единственное что было реально хуёво это большое количество миссий со стрельбой, когда играешь за Лео, из-за чего атмосфера стелса въёбывается сильно, в первой части такого не было.
>>266739892 Нихуя я не путал, дело не в самой раскладке даже было, просто играть было некомфортно. Я бы сказал, что точно не так с ней, но качать не хочу.
>>266715520 (OP) Было 300-400 дисков, в 2к14 при переезде выбросил все, ибо ну слишком много места занимали, да и нужды в них более не было, тем паче что комплюхтер уже без дисковода был на то время.
>>266736266 Совсем поехал? Мэнхант был для меня истинным маньяком, эдаким GTA в закрытых пространствах с читкодом THUGSTOOLS, у него даже походка и манеры были точь-в-точь как у Тони Версетти. Эти жестокие убийства исподтишка, отрезание головы, которую потом носишь с собой и можешь использовать как приманку, прятаться в тени. Стрельба была чем-то третьим, не очень нужным. В шараге, где я тогда учился, подбирались к друг другу сзади и отыгрывали сцены из игры. Саффринг же или как говорили товарисчи в шараге - Суфферинг это про монстров, ужасы, про стрельбу прежде всего. Тут не прячешься от противников и вылавливаешь их по одиночке наводя ужас - просто идешь и убиваешь, либо убивают тебя. Саффринг охуенен синопсисом, дизайном монстров, какой-то идеей. Но прошел он мимо нас. А вот Мэнхант засел в головах надолго. Ну и хочется перепройти с новой графикой только Мэнхант, а не Сафринг. Вторые части - да, говно. Алсо в Сан Андреас можно убивать ножом также, как в Мэнханте.
>>266734782 Очень любил играть в Dangerous Dave. И только когда уже стал дедом узнал что там можно выбрать нужный уровень сразу, чтобы не начинать игру каждый раз сначала.
>>266716031 Двачую. Гта 3 прямо сейчас прохожу. Какие же фбр с своими калашами и быстрыми заскриптоваными курумами пидорасы, это пиздец просто. Каждый раз пичот с задания где надо пакеты выловленые в море дональду лаву доставлять.
>>266739435 у меня была Нокиа N-70, ставил на нее Дум, а потом нашел эмулятор NES и понеслось. Решил для себя, что нужна PSP, хотя бы для эмуляции. Но денег не было, в итоге нашел у какого-то барыги Def MMM. Охуенная вещь. Нашел форум хэндхелдеров и накатил на неё вские плюшки-прошивки. В итоге и на ней можно было отлично поиграть в Дум. Прожила у меня с 2011 года и живет до сих пор. Два года назад у меня сын 5лвл на ней даже вкатился в Мариво и стал фанатом всего, что связано с итальянским водопроводчиком. Правда аккум сдох в ноль и резинки на крестовине он добил, еще из минусов - геймпады покрылись какой-то липкой хуйней, при том что я ими пользовался раз пять в общей сложности. Самое приятное в ней было - сама покупка, как в детстве, когда родители купили денди, такой кайф, я чуть не кончил когда распаковывал. Играть на ТВ кстати - полная херь, даже NES-игры подтормаживают. С появлением смартфонов консоль переехала на полку, только сын вот доставал её иногда
>>266734930 По мне так у RBR вообще нет аналогов по уровню проработки поверхности трассы. Каждая колдоёбина не только отрисована, но смоделирована (включая увеличение колдоёбнутости по мере износа трассы, если в соревнованиях стартуешь последним). Сугробы на зимних дорогах всрато сделаны, это минус, но грунтовка моё почтение. Ну и интерактивная автошкола охуенна.
Всё, во что пытался после неё — это или какой-то графонодроч со свистелками и перделками, или убогие плоские модели трасс, или и то и другое в разном сочетании.
>>266740607 На самом деле хуйня. Вся суть игры закрашивать рисунок и чтобы не вылезал за рамки. Просто ходишь как аутист и закрашиваешь. Мне даже стыдно было, что мама зайдет и увидит что за хуйню я играю. Легче уже разукрашку себе купить и в ней веселиться. А ничего другого в игре и нет
>>266715520 (OP) Моb первые игры, когда купил свой первый комп. До этого играл только в универе (Descent, Heretic, Quake, DeltaForce 2, Worms, Warcraft, Heroes 2), на компах знакомых (Elite, Wolf3d, Doom 2) или дома на денди (Mario, BattleCity, Contra, Digger, Tom and Jerry).
>>266734946 >прошу более современное с хорошим графоном >TOCA Race Driver 3 - Вышла в свет 24 февраля 2006 года Я понимаю, что TOCA это по сути Grid и Dirt теперь, но если в Dirt 2 и 3 можно вкатиться, то в Grid это уже полным задротом надо быть, на геймпаде уж точно. Чуть блядь прижмешь газ - ушел в занос, зажал тормоз - опять занос. Ну реальной машиной проще управлять, чем в игре. >>266741140 >нет аналогов то-то и оно. Сколько не читаешь обзоры и отзывы о рулях всё хочу приобрести какой-нибудь б/у все пишут про RBR. Сколько лет прошло, а люди так и играют в эту игру, даже покупая рули за 25к. Хотелось бы чтобы сегодня выглядело хорошо и управлялось также, чтобы и автошкола нормальная, и без автотормоза и этих стрелок желтокраснозеленых на асфальте для помощи в игре.
>>266738603 Пустые локации, дико провисающий темп, очень отсталый для своего времени геймплей, тупой даже для шутера сюжет. Но концепция зверолюдей, зоны дамага и некстген мех - да, норм. Мимо другой
>>266742159 Ну игра вначале медленная такая и неспешная, но потом все очень быстро идет. Она довольно драйвовая
>очень отсталый для своего времени геймплей Там точно такой же геймплей как и у других шутеров. Даже немного получше, потому что там нет бустов каких-то как в Serious Sam, где последний подбирал кроссовки с крыльями и бегал быстрее. Это к тому что он не особо отсталый
>>266742444 Это да. У меня в своё время был лицензионный диск Medieval 2 Total War, точнее там было два ВДВ. Даже по сети рубился из своей деревни. Эх, охуенно же было…
>>266745284 У меня батя вообще любитель был пошутить на эту тему. У него тоже был ФарСру. А еще у него был СРАЛКЕР, КААЛ ОФ ДУТИ, и ПОССАЛ 2 Postal. Ну и КОнтра, потому что на денди тоже была кОнтра.
>>266745999 Вот Сталкер моему бате что-то не зашёл. А каловдутие он называл Целовдутый. Мы ещё с ним за комп воевали. Больше всего она задрачивал ФарСру, но и за Целовдутого тоже мог засесть. Ещё ему нравилась игра Left4Dead, но он почти никогда не мог там победить. Даже купил игорь в стиме и потом орал на всю квартиру СУКА! ДА КАК ВЫ ЗАДРАЛИ! ПОДНИМИТЕ! ДА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАЩИШЬ! БУУУУУМЕР! БУУУУУУУУУМЕЕЕЕР! ДА КАПЕЦ! ДА ЁБАННЫЙ В РОТ! ОХ, ПРОСТИ ГОСПОДИ, УЖЕ ДО ГРЕХА ДОВЕЛИ, МАТЕРИТЬСЯ НАЧАЛ. Правла L4D он почему-то называл ЛумперДумпер. Видать, потому, что вообще не мог произнести название.
Как цвета сделать ахуенными в старых играх а то они пиздец какие конченые, тогда в играх цвета ахуенными были а сейечас гавно, они че цвета ухудшили? Как? Как их вернуть? Почему никто в суд не опдает на ухудшение цветов это же реально ни в одну тсарую игру играть невозможно считай стерли из истории все старые игры, фильмы норм цвета а игры пиздец
>>266758698 Ну вот примерно так выглядели но все равно гавно, плюс настраивать 2 часа, заебало натсраивать и не получается идеально настроить, в игре то есть все эти вау эффекты переходов цветов, а настроить их невозможно, давайте в суд подадим пока это не слишком далеко зашло найдут людей которые ухудшили цвета все исправят примут закон о неприкосновенности цвета,
>>266759094 Там в первой гонке после того как машину покупаешь переходы погоды очень красивые, их же сделали тогда, прямо пиздец как ахуенно выглядит, но этого нет если не ебаться 2 часа, и если отклонишь один показатель настройки цвета сразу разрушаются и все не то, проебал настройку уже ника кне настроишь в интернете никто не настраивает идеально, но новые игры выходят с идеальными цветами новые фильмы, подать в суд на майкрософт и директ икс и нвидеа и заставить их или новых рабочих восстанавливать цвета как было, они даже на телефонах настройку цвета заблокировали, в днсе телевизоры за 50к все хуесосят за хуевые цвета, в 90е годы тоже выпускали телевизоры с заведомо хуевыми цветами это давняя традиция мы должны подать в суд или будет поздно
>>266759377 Не был он интересным это дешевка на фоне консоле игр типа гирс оф вор, только гирс оф вор огромная с целой вселенной звуками актерами а труперсах ничего
>>266759466 Последняя игра про бетмена лучшая там дизайна пиздец как много и дизайна цветов и материалов и электроники на каждом шагу что то новое ахуеть но этого всего не увидишь без идеального графона, делают идеально и а нам показывают хуево
>>266754353 У этой игре мало что общего с пейном. Вобще у пейна мало чего общего вобще с любыми другими играми. Эта уникальный в своем роде мясной шутан я бы сказал, даже среди мясных шутанов. Даже когда гворят, что пейны это тоже мясной шутан как .. и перечисляют такие игры как серьезный сэм, дум и др. Меня очень сильно косоебит от этого.
>>266741173 > > Ты ебанутый? Там и паркур, и боевка пиздатая прям смачно можно вандалам пиздюлей давать, мусора ебашут, стелсуха потная ахуеть, сюжетка еще про то как ломай систему ACAB и всё такое, да и репчина на саундтреке качевая от мобб дипа до ремиксов на бигги смолза, мне в 13 лет от этой игры вообще башню снешло, пошел автоэмалью писать на соседнем заборе SFC
>>266761287 >мне в 13 лет от этой игры вообще башню снешло, пошел автоэмалью писать на соседнем заборе SFC Жаль у нас этого говно не запретили как в цивилизованной Австралии
Может кто играл в это говно? Поясните, в чем суть игры была, я чето попытался немного поиграть в 7 лет, а потом решил что хуита и начал дюну 2 и уфо дефенс дрочить
>>266765189 >А новые под ретро считаются? Как по мне - это уже другое. В общем-то это по сути инди игры без бюджета. Встречается годнота, и не редко, но это уже каргокультуризм местами. Взять к примеру Undertale или Stardew Valley, они пиксельные, но видно что это не старые игры, и там даже не пытались какую-то олдфажность завести, просто пиксельный графон. Но у тебя вот на скринзх очевидный каргокультуризм, просто попытка что-то спародировать, тем самым захватив часть аудитории. Причем вовсе не обязательно все это было делать с закосом под ретро, это скорее усложнило для них же все.
>>266765826 Это говно собачье для долбоебов. Играть в такое имеет смысл только по сети, чтобы потом запиздится в курилке с теми кто тебя объебал, и дать понять им что удача не всегда на их стороне.
>>266765866 >сути инди игры без бюджета А они с бюджетом бывают, да?
>Взять к примеру Undertale или Stardew Valley, они пиксельные, но видно что это не старые игры, и там даже не пытались какую-то олдфажность завести, просто пиксельный графон К чему ты их приплёт тогда сюда? Это не ретро и в целом как игры - для девочек.
>очевидный каргокультуризм Тупейшего определения не слышал. Мне нравится простой графон без мыла. Это уже художественный вопрос - уметь выразить что надо ограниченным набором инструментов. Обломаешься без наличия прямых рук и хорошего вкуса. В этом и суть.
Doom. Старый, если с Z-doom - просто класс. Играется еще задорней. Тот, который с паролями от ящиков и ДУШЕКУБОМ - ну, не понимаю, чего его хейтят. Хотя, двоекратный отьем патронов был по-настоящему подлым. Я копил. Quake 1,2,3. На мой взгляд, 2 - самый угарный. Blood, в версии "Ленин. Первая кровь" - перебор, на мой взгляд. Hexen 2 - за мага можно было реально аутировать: первое оружие стреляло далеко, всех врагов прошивало насквозь без потери поражающей способности и патронов (маны) не тратило. Красный шухер раз, два, три. Тиберийские войны с аддоном Фаершторм. Цивилизация 2. Первая Халва - а давайте пройдем почти все с монтировкой (спойлер: бронетехнику добивать из пистолета, иначе взрывом коцнет). Халва 2: спасти отца Григория (спойлер: стоит в огне). Сталкер - хотел экзоскелет, а получил гайку. Ну и, конечно, КРОТ.
>Вспомним старые игры, но от этого не менее херовые? А некоторые, наоборот, даже могут превзойти нынешние. То есть игры которые херовостью могут превзойти олдовые? Ну ок, вот вам трешак всякий.
>>266766487 Инди - это когда тебя никто не продюсирует, если у тебя есть деньги на разработку и на рекламу - ты вполне можешь быть таким же инди проектом, при этом хоть ААА качества.
>>266766293 >К чему ты их приплёт тогда сюда? Это не ретро и в целом как игры - для девочек. А что в твоем понимании ретро? Пиксельные игры для мальчиков?
>>266766378 >Doom. Старый, если с Z-doom - просто класс. Играется еще задорней. Тот, который с паролями от ящиков и ДУШЕКУБОМ - ну, не понимаю, чего его хейтят. Хотя, двоекратный отьем патронов был по-настоящему подлым. Я копил. Quake 1,2,3. На мой взгляд, 2 - самый угарный. Blood, в версии "Ленин. Первая кровь" - перебор, на мой взгляд. Hexen 2 - за мага можно было реально аутировать: первое оружие стреляло далеко, всех врагов прошивало насквозь без потери поражающей способности и патронов (маны) не тратило. Красный шухер раз, два, три. Тиберийские войны с аддоном Фаершторм. Цивилизация 2. Первая Халва - а давайте пройдем почти все с монтировкой (спойлер: бронетехнику добивать из пистолета, иначе взрывом коцнет). Халва 2: спасти отца Григория (спойлер: стоит в огне). Сталкер - хотел экзоскелет, а получил гайку. Ну и, конечно, КРОТ. Выздоравливай, братишка.
>>266766941 >Много независимых разработчиков с деньгами знаешь? И мне зубы не заговаривай. Да даже меддисон свою игроподелку высрал за свой личный бюджет высрал. О чем ты вообще, шиз? А андертейл? Кто его спонсировал? Он 7 лет свое говно пилил практически в одно ебало, которое проходится за пару часов. Да даже майнкрафт изаначально индипроектом был, который пили фактически один человек. Че ты за бесноватую хуитень несешь, долбоеб? Съеби отсюда на хуй и не пиши мне больше.
>>266766941 Даже шикарнейшая Хеллблейд считается инди. Да, она короткая, но визуально и эмоционально это просто недосягаемо для какого-нибудь индустриального монстра типа Юбисофт.
>>266767386 Ксенус 2 от них - более годный фаркрай чем вышедший в то же время фаркрай 2, не смотря на кривость и васянство. Ксенус 1 от них тоже норм вполне, но это апофеоз кривожопства
>>266768151 Ксенус тоже помню, особенно деда который идёт по обочине каждый километр дороги, с одной и той же тупой шуткой в диалоге. Дед тебя подбросить, а он отвечает, да как же ты меня подбросишь, я сам килограм 60 вешу, а ещё мешок. Ну или вроде того. А ещё, если в ксенусе бахнуть доз 20 кокаина друг за другом, то можно бегать по карте быстрее любого транспорта.
Третья цива была моей первой игрой, не считая какого-то предустановленного говна под название то ли Powerdrome, то ли Powersrone. Гонки, где в общем были болиды как в 1 эпизоде ЗВ. Так вот, помню тот приятный запах диска с цивой, мне его подарили когда компа еще не было даже. А как я долго разглядывал скриншотики сзади, как там у советников вместе с эпохой менялись костюмчики, я прям думал как же это невероятно. Но когда я смог поставить игру всё-таки себе на появившийся компуктер, с сожалением обнаружил в процессе игры, что дальше 2 акта(эры, века) игра не идет. То есть можно играть в суперантичность, древность, а средние века уже всё. Сосу бибу. Игра крашилась в любом случае. Из-за чего я десятки раз переигрывал первые 2 эпохи за разные цивилизации. А эта музыка чудесная, ммм.. Недавно в Стиме подарили 6 циву и я просто продлевался с того какой это кал мультяшный. Помню еще были Цивотреды от анона несколько лет назад. Пытался найти архивы, но что-то никак. Мб у кого остались?
>>266768441 Да, я наивный пиздюк его всё пытался в машину свою засунуть и подвезти. А кокаина вроде хватает и 4ёх доз, если память не изменяет, я на спидране игры вроде всегда 4 дозы прожимал.
Возможно, мне не хватило терпения, но ровно год назад я решил впервые скачать ее и посмотреть, что же она из себя представляет. Прошел только обучение, потом расхотел играть и удалил. Думаю, может снова качнуть? Только какой класс выбрать, хз. Опыт игр RPG маленький.
>>266769104 Пятая цива с аддонами однозначно кульминация всех идей серии с первой до нее, в ней и графон максимально реалистичный и обилие механик по всем стилям игры которые до этого в разных частях улучшались. А шестая уже попыталась сделать что-то фундаментально новое с серией, как в визуальном плане, так и в геймплее.