24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А на кой хуй, анон? Финское образование не самое престижное и звезд с неба не хватает как и наше. Если хочешь там осесть, то просто учись у нас и там твое образование также в хуй ставить не будут как и их собственное.
>>266821235 Ну наверное с твоей подзалуповки на краю саратовской области явно виднее, лол. Ни одного университета финки нет в ТОП-100 мировом рейтинге. Уровень образования примерно сопоставим с нашим. Если ты, дурачок, считаешь, что получив корочку любого европейского университета будешь гонять по всему миру и работать на ТОП-список Форбс, то ты глубоко заблуждаешься. Еще раз. Финское образование звезд с неба не хватает и ничего особенного из себя не представляет, конкурсы там приличные, местным наверняка отдается преимущество, нахуя просто это нужно?
>>266821367 Сам придумал причину и сам же от нее сгорел лол. Никто не говорил про вузы. Никто не говорил что сразу тебе поставят директором амазона с зарплатой 600 миллиардов долларов.Что если оп хотел поступить в ammattikoulu? Что если он хотел просто получить рабочую профессию, которые сейчас очень востребованы и спокойно работать в Финляндии а не гонять по миру? Конкурсов там нету, все что нужно для поступления это собеседование на финском пройти. Я уж не говорю что если ты хочешь получить внж а потом и гражданство единственный способ доступный среднему человеку это именно через обучение. Потому что если у тебя нет местного образования тебя просто не возьмут ни на одну нормальную работу, только сезонную, после которой выпнут пинком под сраку. В обще, харкнул тебе в ебало, утирайся.
>>266820022 (OP) >Двач, где анону взять деньги на обучение в Финляндии? Если не тупой, то можешь пройти отбор на позицию Ph.D. - тебе еще и платить будут. Для степеней ниже существуют разные ступендии, фонды и финансирования. Но, думаю, ты все же тупой, раз не знаешь про это.
>>266821367 это нужно чтобы остаться в финке чел и получать пособие про безработице или зарплату в 2-4 раза выше российской минимум. Я не говорю про топ список форбс - топы в России как раз оплачиваются даже лучше, чем в европке. Но рабочему человеку, пролетарию, гораздо лучше жить в финке. Здесь у него потолок 100к и то еще хуй, а на большинст ве специальностьй 40-60к первые лет 10 после выпуска.Конечно сантехни к какой ниудь или сварщик и в РФ может под 200 делать но это надо вертеться кабанчиком и тд. А вот представь чел просто хочет получить специальность, тупо ходить пятидневку и чтобы за все это платили так, чтобы у него ыл дом, машина, семья. В России это сложнее, чем в ФИнке.
>>266823991 Ну вот мы и добились ответа. >>266821789 Слышал, хуесос? Никому твои yliopisto нахуй не нужны, чел хочет на рабочую профессию перекатиться.
>>266826047 Думаю нужно уточнить. Я не считаю вообще изучение языков чем-то сложным, иначе человечество до сих пор бы угуками общалось, но я давно заметил что у многих людей просто отсутствуют способности к изучению языков. Прекрасно видно как мало людей в этой стране не способны выучить примитивный английский, что говорить про финский. Я на курсы хожу второй год у нас есть человек в группе который до сих пор не способен правильно произнести y и ö.
>>266821104 >А на кой хуй, анон? Финское образование еблан, через 4 года получишь гражданство топой страны, а там и соц жильё дадут и хавки и можно не РАБотать до конца жизни.
>>266827661 >Работу не найдешь-выпизднут На Родину год или два на поиск РАБотки.>>266827661 >Ну или останешься нелегалом бомжом не останешься, не устроишься на РАБоту выпиздят 100 %. я уже всё узнал поизучал давно.
чтоб не найти работу в финке хоть где ради гражданства нужно быть ебланом, если ты еблан то даже и не начнёшь вкат в финку. так что селяви
>>266827699 Ну всякое может случиться. На самом деле, если реально научился что-то руками делать, то ищи работу хоть в Зимбабве или Штатах. Главное язык страны учить
>>266827765 Мне кажется ты забываешь что в зимбабве у тебя вокруг будет зимбабве, а в Суоми у тебя вокруг будет страна которая много лет подряд занимает первую строчку в рейтинге счастья.
>>266827737 > работу хоть где ради гражданства Типо даже курьером можно устроиться и отработать 5 лет, сдать экзамен на язык и получить паспорт? Чета бред по моему
Сам работаю на удалёнке в ойти, но пока только джун. Зарплата по Российским меркам неплохая, а по местным (Город) даже можно сказать, большая - 70к
И хочу понаехать в Польшу/Чехию для получения вышки Ибо основная цель это релокейт из страны
Но если я понаеду туда, то совмещать работу в Российском часовом поясе и учёбу в Чешском невозможно. Рабочий день начинается с 6-9 утра и заканчивается в 15-18 по Пражскому времени и это как раз пересекается с учёбой А если уволюсь, то не будет денег на жизнь. И вот хуй пойми, как быть в такой ситуации.
По хорошему, нужно чтоб родители каждый месяц закидывали хотя бы 500 евро. Но они у меня не миллионеры. И сами еле концы с концами сводят.
>>266828238 Круто. Ну я ещё тексты простые читаю-перевожу. И на ютубе видео поглядывая. Хочу учебник купить, но пока хз какой, да и считай недавно учить начал
>>266828688 Дохуя копить придётся. Жизнь там очень недешёвая, даже в общаге. Особенно кчитывая, что в пересчёте на рубли - 70к получают даже в макдаке.
А через годик в России уже могут и границы закрыть, и ГУЛАГи построить.
>>266829536 Зп выше, инфраструктура лучше, образование лучше, людей меньше, негров меньше, то что язык хуй пойми какой это очень хорошо отсеивает всякий скам, которому сложно.
>>266829530 А вернулся бы в Россию, если президентом бы стал Навальный и начал бы свои реформы с повышения МРОТ до европейского уровня с полным запретом для предпринимателей платить наемным рабочим меньше 1000 евро в месяц?
>>266829860 Навальный национализирует природные богатства и посадит олигархов. На эти деньги можно будет даже обеспечить безусловный базовый доход каждому русскому, не говоря уж о МРОТ.
>>266830101 В СССР же хватало на всё и люди в регионах не отдавали за коммуналку половину зарплаты. Точно также будет и при национализации природных богатств в 21 веке.
>>266829293 Тут ситуация практически как с Финляндией: на местном языке обучение бесплатное, но жить на что-то надо, потому в Германии при получении учебной визы нужно ~8к евро на счете.
>>266830328 Тут выход только один - нахуй и путина и навального, надо анархию и будет порядок в стране. Люди сами разберутся в своих проблемах без ебанутых государственных законов.
>>266830204 Если тебе кажется что рейтинг счастья это на улице подходят к людям и спрашивают счастливы ли они, то ты ошибаешься. Это двухсотстраничное комплексное исследование политических, экономических и социальных факторов, и по ним Финляндия является лучшей страной в мире.
>>266830497 Лучшая страна, а точнее регион на территории которого граничат несколько стран это Альпы. Швейцария, Север Италии, австрийский Тироль, Лихтенштайн лучшие места для проживания.
>>266820022 (OP) >Двач, где анону взять деньги на обучение в Финляндии? Само обучение на финском бесплатно, но нужно же что-то кушоть и снимать квартиру
>>266820022 (OP) Можешь на месте работать, но вьебывать по дется не слабо. Например ночами газеты разносить. В России столько денег ты не возмешь. Так как на первый взгляд может показаться что надо не много, потому что продукты можно брать бесплатно там и в общаге не дорого стоит жить, но даже тут уже несостыковка, раздача еды как раз по утрам до обеда, когда тебе надо учиться, плюс общага это 200+е в месяц (и то 200е это в пердях, в пункохарью например), так что нормальный вариант фармить на месте, в черную(официально тебя никто не возьмёт). мимо суоми-кун
>>266837828 Финский? Смотри это >>266826274 Мне кажется не так уж и сложно, но обязательно хотя бы год отзаниматься на курсах или с учителем, чтобы основные правила узнать.