Сохранен 19
https://2ch.hk/mmo/res/5319385.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

**S4 League**

Аноним 22/04/15 Срд 02:08:01 #1 №5319385 
14296576819600.png
Сап, Анон.

Сегодня я расскажу тебе про очень интересный проект под названием S4 League. Это старенькая игрушка в жанре MMOTPS, вышедшая аж в 2007. Название игры происходит от четырёх букв "S" - Stylish, eSper, Shooting и Sports.

Stylish - возможность одевать персонажа по своему вкусу, в игре существует множество различных вещей, благодаря которым можно сделать, в каком-то смысле, уникального персонажа; eSper - специальные умения в игре, такие как невидимость, или, например, возможность летать; Shooting - огромное количество оружия, которое можно использовать в различных битвах между игроками; Sports - множество игровых режимов и карт.

S4 League (или же просто лига) по геймплею схожа с такими играми, как GunZ и eXteel, но схожа она с этими проектами лишь малой долей, т.к. лига, по-сути, уникальна. Не думаю, что существует много таких проектов, По крайней мере за 4 года игры в неё, мне не удалось найти ничего более затягивающего. поэтому я решил поделиться данной игрой с тобой, Анон. Расскажу поподробнее о режимах...

Touchdown - самый популярный режим в игре. Очень схож с регби. Суть режима такова: имеется две команды, чтобы победить, нужно заносить Фумби в ворота противника. Фумби находится в середине карты. Игрок подбирающий мяч начинает постепенно терять SP или же Stamina Points, которые, в свою очередь, позволяют персонажу отпрыгивать от стен, делать уклонения и т.п. Да, в этой игре можно прыгать от стен, совершать различные трюки и многое другое. Остальные же игроки должны защищать того, кто несёт мяч, и помогать ему дойти до ворот, а противоположная команда, наоборот, должна защищать свои ворота.

Deathmatch - тут всё ясно. Стандартный дм. Ни больше, ни меньше.

Chaser - один против всех. Великий корейский рандом выбирает игрока, после чего он становится Чейзером: у игрока повышается кол-во хп, сп, повышается скорость передвижения, дамаг. Задача Чейзера проста - убить всех игроков, которые бегают по карте. Задача остальных игроков также проста - выжить любой ценой. Прячься, уклоняйся, главное - не дать себя убить. Чейзер меняется каждый раунд. Поэтому можно будет опробовать себя как и в роли жертвы, так в роли охотника.

Battle Royal - или же просто "каждый сам за себя". Игроки сражаются на огромной карте. Игрок, стоящий на первом месте по количеству убийств, отображается у всех на карте, поэтому устоять на первом месте будет не такой уж простой задачей.

Captain Mode - вначале игры у каждого игрока над головой имеется корона, которая добавляет ему огромное количество хп и даёт звание капитана. После смерти, корона пропадает и после респауна умерший игрок становится "пешкой", которая имеет небольшое кол-во хп, но при этом начинает видеть всех капитанов противоположной команды. Задача обеих команд — убить всех капитанов в противоположной команде и не дать своим капитанам умереть.

Siege - аналог "захвата флага". В данном режиме нужно захватывать не флаги, а базы, которых на карте — три. При захвате базы игрок получает очки захвата, после чего на ней начинают появляться различные бонусы, такие как восстановитель хп, сп, патрон, или же дополнительный бонус к очкам или експе, которые, в свою очередь, спавнятся через какой-то промежуток времени. Задача обеих команд: набрать наибольшее количество очков к концу игры.

Warfare - карта делится на две базы. На каждой базе находится Королева. Цель игроков заключается в уничтожении Королевы противоположной команды. Королева управляется компьютером.

Neo Arena - недавно добавленный мод. Обычный режим пвп. Имеется две команды. На арену выходит по одному игроку с каждой команды, кто выиграл — тот и молодец. Выигрывает та команда, которая наберёт максимальное количество очков. К сожалению, а, быть может, к счастью, имеется ограничение - нельзя использовать огнестрельное оружие и активные скиллы.

Arcade Mode - аналог кампании. Играть могут до четырёх человек, смысл заключается в том, что нужно пройти 8 уровней, на которых встречаются различные противники и боссы. За прохождение даётся вознаграждение.

Conquest - задача игроков, или же игрока, охранять базу от роботов, которыми управляет искусственный интеллект. Так же даётся награда за прохождение.

Имеются различные тренировки для новичков, в которых можно будет опробовать оружия и умения.

Так же на многих режимах можно ставить различные ограничения, например, можно сделать так, чтобы игроки, зашедшие в комнату, могли использовать только оружие ближнего боя, или же наоборот, только оружие дальнего боя.

В игре так же присутствует донат, который имеется во всех F2P играх. Покупать что-либо из донат шопа - необязательно. Почти всё можно приобрести даром с ежедневных миссий, наград за повышение уровня, а так же с различных ивентов, которые проводят админы игры.

Так же сами игроки придумали такую вещь, как S5. S5 это, так сказать, некая спортивная дисциплина в данной игре, которая не позволяет игрокам использовать премиум-вещи, а только лишь те, которые можно приобрести за игровую валюту, что делает игру более сбалансированной. Более подробно об этом можно будет почитать по ссылке ниже.

На данный момент в игре присутствует 11 единиц оружия ближнего боя, 26 единиц оружия дальнего боя и 11 умений, многие из которых - активные. Почитать подробнее обо всём этом можно будет так же по ссылке ниже.

Если интересуют какие-то вопросы, то смело задавайте их в треде, постараюсь ответить.

Ссылки по игре:
- Официальный сайт: http://s4league.aeriagames.com/
- Вики по игре: http://s4league.wikia.com/wiki/S4_League_Wiki
- Группа ВКонтакте: http://vk.com/s4leagueoc
- Группа турниров и ивентов ВКонтакте: http://vk.com/s4l_events
- Подробнее об S5: http://s4source.com/

PS: Чтобы тред не потонул, буду бампать различными артами по игре, или же видео, надеюсь, что это чудо хоть кого-то привлечёт. Спасибо за внимание.
sageАноним 22/04/15 Срд 02:09:12 #2 №5319388 
>>5319385
Недошутерок с кучей читеров.
Аноним 22/04/15 Срд 02:13:12 #3 №5319402 
>>5319388
Ого, как быстро в тред ответили, не ожидал...
На самом деле игра сама по-себе неплохая, любителям экшона должно понравится. Насчёт читеров ты прав, что сильно огорчает, но в игре присутствует кик-система, или же можно просто ставить пароль на комнату, в которой ты играешь, всё очень легко решается же.
Аноним 22/04/15 Срд 02:23:02 #4 №5319445 
14296585823350.jpg
>>5319402
Upd.
Должен добавить, что читеры имеются только, в основном, на европейском канале, который является, по-сути, основным. Отсюда, собсна, такой наплыв недоброжелательных игроков.
Аноним 22/04/15 Срд 02:28:40 #5 №5319458 
14296589209830.jpg
Геймплей одного из лучших игроков Европы: https://www.youtube.com/watch?v=6wa4zxJeFKg
Аноним 22/04/15 Срд 02:32:56 #6 №5319467 
14296591763160.jpg
Bump.
Аноним 22/04/15 Срд 02:37:50 #7 №5319485 
14296594706850.jpg
Bump!
Аноним 22/04/15 Срд 02:41:58 #8 №5319498 
14296597180440.jpg
BUMP!1
PS: Моар классного геймплейчика: http://www.youtube.com/watch?v=Mw4CxMAxVWg
Аноним 22/04/15 Срд 02:47:20 #9 №5319510 
14296600403660.jpg
Я ещё вернусь...
sageАноним 22/04/15 Срд 04:22:29 #10 №5319776 
14296657494060.jpg
>>5319402
Из года в год их становилось все больше. Игра не взлетела по тем же причинам, что и plan B(brawl busters)
Скудный движок, отсутствие вменяемой защиты от читоров и анальная прокачка, да и сетевой код частенько ни к черту.

Ограничивая комнату далеко не уйдешь. В том скудном онлайне что есть, новый игрок дропнет игру раньше, чем вообще увидит хоть толику геймплея.
Аноним 22/04/15 Срд 05:15:34 #11 №5319902 
Играл лет шесть назад, может и больше, в эту парашу, затащил в своего другана, который стал топ1 еу/ру в тд и пару раз выступал за рашку на каких-то там серьёзных, по меркам лиги, торнаментах, а сейчас чуть ли не через день пересекаюсь с чувачком, который был топ1 в дм 1в1 был. Эх, были времена, лол. Думал, что эту кучу кала уже давно закрыли, игра давно умерла же. Кстати, могу историй рассказать про старое ру/еу коммьюнити, задавайте свои ответы.
Аноним 22/04/15 Срд 05:27:21 #12 №5319912 
>>5319776
Аж мурашки пошли по коже, как вспомнил чит с ваншотящим тампером на всю карту.
Аноним 22/04/15 Срд 07:04:07 #13 №5320035 
>>5319776

>brawl busters

Сравнивать BB и S4 это как-то слишком... У них из общего только вид от третьего лица, да и всё. Как по-мне, в BB отсутствует "изюминка", чего о лиге нельзя сказать. Где ты ещё видел такой геймпей с различными акробатическими трюками с применением ближнего и огнестрельного оружия? Microvolts, Brawl Busters - это всё не то. Наверное, лишь только всем известный ганз бы подошёл для сравнения...

>Скудный движок

А что ж ты хотел-то, 2007-й год же! Но выглядит, тем не менее, достойно. По крайней мере стилистика выглядит на уровне, да и не за движки мы игры любим!

>анальная прокачка

Прокачка в этой игре ничего толком не значит. Не важно будешь ли ты бегиннером или же про, главное - скилл и прямота рук.

>В том скудном онлайне что есть, новый игрок дропнет игру раньше, чем вообще увидит хоть толику геймплея

Если бы в этом треде собралось достаточное количество людей, я был бы не против создавать закрытые румы и показывать различные трюки, учить игре, рассказывать о всяких ништяках и прочих вещах.

>отсутствие вменяемой защиты от читоров

Читоров, как я уже сказал, можно избежать. Главное знать, где они тусуются. А тусуются они, обычно, на основном канале, (Европа-1) где куча народа и им есть кому насолить, но ведь в игре имеется куча других каналов, на которых и пинг лучше, и читерастов меньше.

>>5319912

>Думал, что эту кучу кала уже давно закрыли, игра давно умерла

Да нет, пока держится. Лишь самые преданные игроки, вроде меня остались. На самом деле это всё та же старая добрая лижка. Игра на самом деле всё ещё очень интересна и периодически радует обновами. Не понятно лишь, почему все проходят мимо неё... Хотя нет, понимаю, конечно же. Всё дело в читерах, и довольно жёстком коммьюнити, которое всех новичков с рум просто напросто кикает, если это не канал новичков. Если бы Анон мог собраться и поиграть вместе в какой-нибудь запароленной комнатке, было бы круто. Вернули бы былые времена, так сказать, да и новым игрокам было бы интересно, ведь играть лучше тогда, когда все будут учиться, а не если бы новичок зашёл в комнату к каким-нибудь "бывалым" игрокам, после чего его бы слили раз 10, он бы просто напросто эту игру дропнул, не поняв сути и не затянувшись в эту интересную игрульку. Я сам когда-то начинал, я ничего сам понять не мог, благо, мне попался один чувачок, который меня, собсна, в лигу-то и подсадил. Он показывал мне различные прыжки на картах, обучал тому, как правильно использовать различные оружия, рассказывал про различные фичи игры, через пару месяцев я уже более-менее освоился и меня действительно затянуло.

>могу историй рассказать про старое ру/еу коммьюнити

Рассказывай, интересно будет почитать. Я вот, к сожалению, не застал те времена, когда лига лишь начинала своё существование.

Аноним 22/04/15 Срд 07:11:43 #14 №5320038 
>>5320035
Сколько фейлов в моих постах... Надо было всё же спать ложиться
Аноним 22/04/15 Срд 11:02:37 #15 №5320616 
>>5319385
Игра в школьные годы.
Короче она заебывает за месяц примерно. Чтобы быть Стилиш нужно много играть и поднимать бабло на костюмы, так как они временные.
Читеров когда я играл было не много, но уже были и сильно раздрожали.
Многие режимы плохо сбалансированы в плане оружия/доната.

Игра неплохая и фановая, но ничего такого. Обновлялась крайне редко примерно 1 режим/чтонибудь еще в год.
Аноним 22/04/15 Срд 11:13:48 #16 №5320670 
>aeria
>2015
Нет, спасибо.
Аноним 22/04/15 Срд 14:16:02 #17 №5321902 
>>5319385

Играл с другом долгое время, в пользу игры могу сказать, очень важен личный скил. Тут есть трюки которые нужно выдрочить и заучить и от их использования зависит на сколько ты будешь хорош. В минус это читеры из за них собственно и забросили.
Аноним 22/04/15 Срд 14:34:28 #18 №5322069 
>>5319385
Там во времена алаплаи донат то был пиздецовым, так теперь еще учитывая пизданутый курс рубля ты себе даже шапку менее чем за 1к не купишь. Если идм рабочий есть то можно и поиграть, иначе нахуй.
sageАноним 22/04/15 Срд 19:10:38 #19 №5324266 
>>5319385
ну нахуй твою лигу
в почти каждой игре если уебану не нравится что его команда не тащит он начинает врубать читы
а еще хуже если в твоей тиме мудила врубает чит и пиздится с тем уебаном
и эта битва титанов до конца матча идет
никакого адекватного бана
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения