24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Нужно ли полностью форматировать жёсткий диск, чтобы записать на него данные? (Почему я это делаю: я босыми что если придётся данные восстанавливать, то если до этого полностью диск не отформатировать то некоторые файлы все таки останутся на диске и будет путаница)
2. Как мне знать, что на жестком диске файлы повреждены? Ну вот он начал умирать, а как узнать что файлы уже повреждены. И что делать если они повреждены. Я боюсь записать поврежденные данные с основного диска на резервные.
3. Я уже начал заморачиваться высчитывать хэш суммы, с помощью 7zip. Типа сверяя данные. Но это очень долго происходит. Нужно ли это делать?
Ну и посоветуйте как правильнее хранить информацию на жёстких дисках внешних. Мне не проблема переодически докупать новые, заменять старые. Но мне хотелось бы составить план действий и четко быть в нем уверенным. Помогите мне, пожалуйста.