24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Коротко: деньги.
Развернуто: большинство вояк из нищих сел и пгт, небольших городов, где нет работы и низкие зарплаты в 15-20к. Рождены подобные будущие вояки, обычно, в неблагополучных семьях, а очень часто в семьях-алкавшей и маргиналов. Получить достойное воспитание, а также образование в условиях подобной среды человек не может, поэтому единственным социальным лифтом в селе становится армия. Тысячи таких Иванов, Магомедов и Мамбетов едут убивать за бабки, и, на самом деле, они срать хотели на Украину и её население, им все равно кто там, их главная задача - это деньги, чтобы можно было выбраться из их дыры, если не им, то хотя бы их детям, хотя бы в областной центр. Зверства в Украине - следствие ужасного воспитания и давления начальства, которое вымещают военные на гражданских. Таких людей избивают родители с пеленок, а в армии бесконечно давит безмозглое сельское начальство с мещанским синдромом, местные царьки.
Получается у таких людей два пути: либо замкнутый круг нищеты, либо армия, которая им, на самом деле, и нафиг не нужна.
Откуда я это все знаю? Лично знаком с подобными людьми, такой ситуаций. И да, многие всё прекрасно знают, начиная с 2014 года, но молчат вплоть до пенсии, ибо боятся лишний раз пискнуть, думаю, знаете почему.