Сохранен 3
https://2ch.hk/trv/res/16345.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Шотландия зимой

Аноним 22/09/14 Пнд 03:45:04 #1 №16345 
14113431043090.jpg
Здравствуй, /trv. Есть идея посетить Шотландию и Шетландские острова на новогодние праздники. Около 9 дней. Провести Новый Год в Эдинбурге, дальше передвигаться в сторону Леруика. Всё — общественным транспортом.

Интересует северное сияние, кто-нибудь охотился за ним?

Есть ли смысл надеяться на красивые виды зимой? Всё же Шотландия славится именно зелёными холмами.

Кто ездил, если не зимой, то вообще?
Аноним 18/10/14 Суб 12:18:07 #2 №16738 
Я ездил не зимой, но расскажу. (сто пудов, автор никогда не увидит ответа, но всё равно расскажу)

В Эдинбурге особо делать нечего - атмосфера так себе из-за огромного количества туристов, и того, что на них всё ориентировано. Хочешь почувствовать дух Шотландии - чеши по маленьким городам и деревням. Мне доставил городок Бремар. Населения мало, пару улиц всего. Живут только за счет лыжников зимой. Там очень пологие склоны, поэтому там учат ньюфагов этого дела. И в этой дыре висит мемориальная табличка о том, что в этом доме Стивенсон написал "остров сокровищ". Я офигел!
Покатайся по Стирлингу, Ст. Эндрюсу, Инвернессу, Абердину. У каждого города свой дух. Мне особо доставила деревня Питлохри - такая лампа в лампе в лампе!
Хотя, в Бриташке в принципе везде ультраохрененно, но в Шотландии как-то победней, но есть какой-то свой дух.
Аноним 31/10/14 Птн 03:49:14 #3 №16916 
Ап треду и не слушай предыдущего анона по поводу Эдинбурга.
Эдинбург ахуенен, по крайней мере внесезон, когда нет толп туристов, а зимой их точно не будет, я тебя уверяю.
Прямо в центре города есть городской парк Холируд в виде гиганскго охнеренного 300 метрового холма, стоит сходить.
Сам город очень европейский, центр средневековый, няшные трамвайчики, мощеные улочки, все дела, мрачноватые атмосферные "тупики" с дверями от 16-го века, невъебенный выбор уиски в уиски барах (с касковым пивом там беда кстати). Внезапно большой выбор годных сувениров (кашемирные или шерстяные вещи, уиски, печенки)
Зимой можно покататься на лыжах в скиресортах.
Насчет машины предыдущий анон-таки прав. Не стоит брать экскурсий, ибо они проезжают все места, куда ты бы захотел повтыкать сам. Там что лучше взять тачку напрокат и покататься по национальным паркаv, ибо там невъебенно красиво. Даже зимой, думаю.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения