24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес 29 апреля заявил, что одним из аргументов Путина об организации массового призыва населения в армию станет объявление новой войны "нацистам" всего мира. В Кремле надеются, что это воодушевит население страны, большая часть которого находится под воздействием пропаганды с государственных телеканалов, идти в ряды армии, сообщает The Daily Mail.
"Мы видели ряд заявлений Путина о том, что "спецоперация" становится войной, что "это опосредованная война" и "нацисты повсюду", что "они не только в Украине, а и в НАТО их полно". Я думаю, он попытается отказаться от своей "спецоперации". Он готовит почву для того, чтобы сказать: "Смотрите, теперь это война против нацистов, и мне нужно больше людей. Мне нужно больше российского пушечного мяса", – заявил Уоллес.
Несмотря на постоянные угрозы в адрес Украины со стороны высшего российского руководства, на поле боя армии РФ далеко не все удается. Лишь на нескольких участках фронта есть тактическое продвижение войск и техники на несколько километров, а о создании "котлов" для частей украинской армии на Донбассе речь не идет.
Тем временем, западные союзники Украины продолжают поставки серьезного тяжелого вооружения для Украины. Теперь ВСУ получают и наступательное вооружение, что в будущем позволит нашим бойцам переходить в контратаки. В связи с этим возникают серьезные сомнения, что оккупанты смогут переломить ход войны в свою пользу, даже если всеобщая мобилизация в России будет успешной.
Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в ОРДЛО российские оккупанты продолжают незаконную мобилизацию жителей временно оккупированных территорий. Людей задерживают прямо на улицах и силой тащат в военкоматы, угрожая расстрелом. Мобилизованных без подготовки и экипировки бросают на фронт, россияне используют их как живой щит.
Напомним, у армии президента страны-агрессора России Владимира Путина – большие проблемы с подготовкой нового наступления на Украину. В День Победы 9 мая он не сможет объявить о победе в войне против Украины.
https://news.obozrevatel.com/vojna-v-ukraine/putin-gotovit-vazhnoe-zayavlenie-na-9-maya-i-ono-ne-o-pobedah-v-ukraine-the-daily-mail.htm