Сохранен 146
https://2ch.hk/trv/res/9162.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним Втр 30 Июл 2013 13:33:07 #1 №9162 
1375176787266.jpg

Суп, трв!
Я тут путешествую. На данный момент путь таков: москва -варшава-краков-освенцим-краков-братислава-вена-прага-гамбург-копенгаген-амстердам-антверпен. Впереди еще недели 2. Буду писать сюда всякое интересное и полезное. Деньги близки к нулю уже третий раз ночую на улице.

Аноним Втр 30 Июл 2013 14:17:47 #2 №9163 

Туалеты на ждал вокзалах платные. В антверпене полевро, в копенгагене примерно столько же, в гамбурге - целый евро. Потому я топал до аеропорта 2 часа от набережной. Тут розетка, вайфай и туалет бесплатные.

Оп.

Аноним Втр 30 Июл 2013 14:25:18 #3 №9164 

Трава типа гашиш: прага - 20 евро, копенгаген - чуть меньше 2 евро. В амстердаме - 2 евро. Это то, что я видел, возможно есть дешевле. Я не любитель, но может кому интересно. В праге вечером высыпают негры и толкают, трудно пройти мимо. В копенгагене в христиании торгуют открыто на лотках, ну а в амстердаме в кофешопах, это широко известно. Негры из праги толкают и тяжелые тем же макаром.
Оп.

Аноним Втр 30 Июл 2013 16:25:57 #4 №9165 

>>9163
Ни разу не платил за туалет в Европе. Часто можно найти бесплатный в торговом центре или в университете. В Макдаках не во всех странах платно.

Аноним Срд 31 Июл 2013 01:13:40 #5 №9176 

>>9162
откуда деньги брать будешь?

Аноним Срд 31 Июл 2013 03:28:13 #6 №9180 

Продвинулся дальше: антверпен-брюссель-люксембург. Сейчас лежу в последнем на улице за каменной стеной. Как бы чо не отморозить, камень через спальник холодит. Вообще, обошел город, спать не хочется. Через 3 часа пойду на вокзал. Пиздец, кто-то истошно заорал неподолеку.

>>9176
Из кошелька. Там уже правда мало осталось.

Аноним Срд 31 Июл 2013 18:02:18 #7 №9191 

Новый виток: люксембург-париж-бордо. В бордо уже пиздец жарко, но я еще в польше успел загореть, когда из варшавы в краков стопом ехал.

Люксембург красивый город, хотя один из водил утверждал обратное. Выспался гуд. В париже есть годные бесплатные сортиры, но работуют через одного. Сортиры на вокзалах по евру как в гамбурге. Вообще, длрогой город, но я там ащан нашел и поел на 2.34

Аноним Птн 02 Авг 2013 11:58:54 #8 №9272 

О том, как я так много езжу на поездаъ, в тч самых понтовых, и до сих пор не разорился. Решение - eurotrail global pass. За 250 европе я в течение 22 дней могу выбрать 10, в которые смогу ездить на поездах в европе совершенно бесплатно (с небольшими оговорками касательно скоростных поездов и мелких частных перевозчиков). Т. Е. Просто садишься в первый попавшийся поезд и едешь. Есть и другие предложениЯ по количеству дней. Мне об этой теме рассказали парни из норвегии , с которыми я ехал из дании. Знал бы раньше - сэкономил евров 300, что в моих условиях просто дохуя. Но и теперь я дохуя экономлю. Теперь и вы знаете.
Да, такая фича доступна только европейцам, туркам и, барабанная дробь, русским. Слава россии.
Оп

Аноним Птн 02 Авг 2013 12:55:45 #9 №9275 

>>9272
Для всех остальных доступен EuRail Pass, который примерно такой же, только там другие тарифы (где-то выше, где-то ниже).

Аноним Втр 20 Авг 2013 11:36:08 #10 №10079 

>>9275
Выглядит более дорогим, не распространяяется на Британию и Польшу (? серым выделена). На Британию мне, конечно, пох, в данный момент, потому что на нее и шенген не распространяется.

Аноним Втр 20 Авг 2013 11:39:58 #11 №10080 

Все, я вернулся. Получилось так:
Москва - Варшава - Краков - Освенцим - Краков - Братислава - Вена - Прага - Гамбург - Копенгаген - Амстердам - Антверпен - Брюссель - Люксембург - Париж - Бордо - Ажен - ... - Ажен - Монтабан - Лион - Бозак - Женева - Муртен - Цюрих - Милан - Флоренция - Ливорно - Олбия - Сассари - Альгеро - Сассари - Олбия - Мюнхен - Москва.

Аноним Втр 20 Авг 2013 11:43:33 #12 №10083 

Оказалось, что нигеры и арабы в Европах совсем не такие страшные как малюют, например, на крауте. И что Швейцария - вообще нихуя не обычная европейская страна, а скорее Чечня плюс 500 лет европейской культуры.

Аноним Втр 20 Авг 2013 11:49:29 #13 №10084 

Важное замечание про бомжевание: на ночь закрываются даже громадные жд вокзалы, такие как в Антверпене и Цюрихе. В Цюрихе он был настолько громадным и с такими большими воротами, что я был уверен, что не закроется. В итоге спал на коврике у близлежащего кафе. А вот аеропорта, кажется, не закрываются вообще никакие нигде и никогда. Ночевал в аеропорту Олбии, персонала не было, ходил босиком по пустому зданию, на эскалаторах катался, на полу лежал.

Аеропорт - это почти наверняка бесплатный сортир + поспать + розетка +, если повезет, вайфай. С вайфаем повезло в Антверпене (как я уже писал, безлимитный) и Мюнхене (30 мин бесплатно), в Амстердаме не помню, что было с вайфаем, в Олбии бесплатного не было.

Аноним Втр 20 Авг 2013 11:59:42 #14 №10085 

Всего дважды наткнулся на ситуацию, когда ГлобалПасс не сработал. Оба в Италии. Дополнительно платить за резервейшн пришлось только во Франции и Италии.

В Швейцарии произошла какая-то лажа с тарифами на интернет, из-за чего я потерял все деньги на телефоне, думая, что сижу по тем же тарифам, что и в остальной Европе.

Спал на улице: в Кракове, в Копенгагене, в Антверпене, в Люксембурге, во Франции в мелком Зажопинске 10 дней под звездами спал (больно звезды красивые), в Женеве, в Цюрихе, в Олбии в аеропорту, и еще на пароме на открытой палубе спал у бортика. Пришел к выводу, что в спальнике спать полный ок в это время года, без спальника - очень хуево. И место для сна нужно выбирать тихое. Поясню. Когда вываливаешься в незнакомом городе в полночь на пустые улицы перед вокзалом, а твои недавние попутчики идут в уютные дома и отели, возникает желание пойти туда, гед кипит ночная жизнь, где люди, фонари и уличные музыканты, и там уснуть, чтобу не одиноко было. Вот в таком месте велик шанс поспать максимум часа 2 и чувствовать себя хуево весь остальной день.

Аноним Втр 20 Авг 2013 12:09:52 #15 №10086 

Добра тебе. И всё же поясни за баблос. Ты сначала копишь, а потом путешествуешь, или в пути зарабатываешь? Сколько потратил на всю поездку (включая еду и прочие расходы)? Какой лвл?

Аноним Втр 20 Авг 2013 12:26:39 #16 №10088 

>>10085 как тебя не загребли мусора? как поддерживал личную гигиену, душ там, всем дела?

Аноним Втр 20 Авг 2013 12:38:11 #17 №10089 

>>10086
>И всё же поясни за баблос. Ты сначала копишь, а потом путешествуешь, или в пути зарабатываешь? Сколько потратил на всю поездку (включая еду и прочие расходы)? Какой лвл?
24 лвл. Именно так, коплю и путешествую, зарабатывать в пути - это высший пилотаж. Хочу этому научиться, но пока не умею. Сколко потратил - еще не считал, оцениваю в 1500 евро пока, из которых где-то 500 - всякие визы-хуизы и билеты домой/из дома, а еще 500 - потраченое по глупости.

Я в начале поездки воспринимал себя скорее как лоукост-туриста, а не как безденежного странника-бродягу, поэтому позволял себе хостелы и рестораны. Глупость.

В правильных супермаркетах можно очень хорошо поесть на 5 евро. Просто-таки живот набить на весь день вперед. А в ресторане 10 евро - это очень по-минимум.

Хостел - трата необходимая, если хочется проспаться/помыться. Но каждую ночь - скорее роскошь, чем необходимость. Вообще хостел - это не олол-нищебродство, а развлечение для студентов, потому что там все вместе в куче, можно пойти толпой в город и наебениться. Т.е. это больше развлечение, что вынужденная мера. Еще надо помнить, что только при путешествии водиночку хостел выгоден по ценам. Вдвоем - уже совсем не факт, любая гостиница будет однозначно дороже, а уж вторем экономия будт почти наверняка. Так, например, встреченные мной в поезде малообеспеченные школоло (3 шт) из Норвегии останавливались исключительно в отелях.

Олсо, в приличных местах на вокзалах за вышеупомянутое 1 евро за туалет тебе предоставляется также душ. В таком случае в хостеле вообще смысла немного.

Душ - это, конечно, не только ты, но и твои вещи. Стиральные машины были только в АиО-хостелах (сеть немецких хостелов), а обычно приходилось стирать вещи в раковине с мылом.

По первости я мылся даже в раковинах в туалетах (в поездах, например), но вскоре понял, что игра не стоит свеч.

Аноним Втр 20 Авг 2013 12:48:58 #18 №10090 

>>10088
О, про душ только что написал.
А про мусаров - рассказывать можно про то как ЗАГРЕБЛИ мусора. Как не загребли - хз. Самое опасное место было в Кракове в центральном парке. На скамейках там даже бывалые бомжи не позволяли себе спать и ныкались в кустах. Пара ментовских патрулей прошло мимо меня, но я их не заинтересовал. Я тогда был без спальника и выглядел достаточно прилично. Плюс, это было воскресная ночь и город был наводнен пьяными немецкими и особенно английскими студиками. Я там явно был не самый опасный поцык.

В Копенгагене я спал в Христиании, туда полиция почти официально не заходит.

В Антверпене хз.

В Люксембурге я залег за заборчиком, меня никто не видел.

В Зажопинске во Франции я за 10 дней ментов не видел, а в месте, где спал и вообще людей в поздние часы.

В Женеве и Цюрихе ночевал с другими людьми, поэтому особо никого не опасался.

В Олбии спал в аеропорту.

Вообще, как я разузнал, единственное место где ментам на твой сон не совсем до пизды - это Франция. Там бомжи даже специально держат собак, потому что с собакой в ментовку не забирают. Говорят, это связано с наличием официальных ночлежек для бомжей.

Но когда ты на месте тебе похуй на многие вещи, к тому же ты прямо там можешь оценивать ситуацию и принимать решения. Трудно оценить возможность заснуть под конкретным кустом в конкретном парке конкретного города, читая кулстори с двача, краута или форума Винского.

Аноним Втр 20 Авг 2013 12:52:30 #19 №10091 

>>10090
А что с бандитами? Тебя пытались ограбить, избить и тп? Кто опаснее в европке - бандиты или менты? Кого выше вероятность встретить?

Аноним Втр 20 Авг 2013 12:54:44 #20 №10092 
1376988884040.jpg

PROSNOOLEYS'
Тот самый французский Зажопинск, и мой спальник со мною внутри. На земле спать норм, а вот камень и через спальник холодит.

Аноним Втр 20 Авг 2013 13:05:50 #21 №10093 
1376989550539.jpg

>>10091
Менты опаснее бандитов разве что в Рашке, да и то не всегда. Другое дело, если ты в Европе на птичьих правах и первая встреча с ментом зауончится депортацией.

С бандитами тоже не сталкивался, хотя, по всей видимости, тусовался в не самых благополучных районах. Видел, как негры пиздятся в Люксембурге, но не более.

Ах да, в туалете в Муртене (Швейцария), на меня начал быковать парень выглядящий как чувак с иллюстрации в статье "ТЫ" с Лурки и Драмаитики (пикрелейтед, только еще в очках, ителлигент хренов). Вышло это так. Зашел я туда переодеться, после того как вокруг озера на велике катался. А в руке было расписание поездов, которое я заткнул в попавшуюся щель, чтобы не мешалась. Ну и забыл естественно. И вспомнил за 4 минуты до поезда. Быстрым шагом отправился в туалет, особо не глядя по сторонам, захожу в сортир, иду прямой наводкой к торчащему из щели расписанию и тут краем глаза замечаю, что какой-то толстяк, в сопрвождении, по всей видимости, своего отца, мне что-то злобно выговаривает. Ну мне-то похуй, я мимо него прошел, взял бумажки, иду обратно, а он продолжает и даже в плечо меня толкнул. Ну мне-то похуй, у меня поезд через 2 минуты. Вот и все.

Батя ему при этом что-то выговаривал, мол "успокойся, ну что ты". Я поэтому однозначно решил, что парень больной был. Я тогда еще не знал, что у швейцарцев менталитет как у нохчей, только глубоко запрятанный. Впрочем, я и зная это все равно считаю, что парень больной был.

Аноним Втр 20 Авг 2013 14:58:20 #22 №10097 

>>10093
>Я тогда еще не знал, что у швейцарцев менталитет как у нохчей, только глубоко запрятанный
Продолжай.

Аноним Втр 20 Авг 2013 16:40:55 #23 №10100 

>>10097
Исключительно субъективные впечатления плюс пара сходных от других людей.

Аноним Срд 21 Авг 2013 03:35:08 #24 №10120 

Охуенно, ОП, сколько всего продлился по времени весь этот огромнейший маршрут?
Какая модель спальника - что посоветуешь?
10 дней торчать в французском зажопинске при том что у тебя глобал-пасс на 22 дня - поясни?

Аноним Срд 21 Авг 2013 12:19:43 #25 №10130 

Оп, расскажи что с собой брал, вплоть до мелочей. Что забыл, что докупать пришлось, что не пригодилось в дороге? поебался с местными тян?

Аноним Срд 21 Авг 2013 13:05:20 #26 №10131 

>>10120
30 дней.

Спальник я купил в первом попавшемся магазине после холодной ночи в Копенгагене за 800 рублей. Хз какой он там по модели. Я вообще одеяло искал, думал им в будущем обходиться, но спальник, конечно, лучше. Только я ж со своим старым школьным рюкзаком бродил, к нему спальник хрен прицепишь. По счастью, нашел на пероне в Бордо ремень от сумки, пропустил его через лямки, закрепил на концах сумки от спальника и так и ходил.

У меня был 10 из 22 дней. Вот я 10 дней из неактивных 12 там и проторчал. Думал, сначала, что лучше б на море поехал, но когда до моря таки добрался, понял, что хорошо, что не доехал. Туризмусы во все поля, моря, пляжи, кабинки, туалеты и т.д.

Как вариант, можно было б в Швейцарии у озера зависнуть, рядом с супермаркетом.

Аноним Срд 21 Авг 2013 13:09:02 #27 №10132 

А как ты общался, какие языки знаешь?

Аноним Срд 21 Авг 2013 13:22:40 #28 №10133 

>>10130
>Оп, расскажи что с собой брал, вплоть до мелочей. Что забыл, что докупать пришлось, что не пригодилось в дороге?
О, это благодатная тема, предмет моей особой гордости. Двойной гордости: что мало взял и что ничего не докупал.

Изначально была идея вять по-минимум и по дороге докупать, что надо.
Взял: футболок 3 шт. (одна на мне), сандали (на мне), шорты 1 шт. (на мне), зонтик, рюкзак школьный, две мобилы с зарядками, спиртовые салфетки. А вот и все.

Наибольшие сомнения во всем этом вызывал зонтик, так как он тяжелый. Но это только до первого дождя.

В Варшаве, обуреваемый потреблядством в связи с низкими ценами, купил джинсы, шорты, две футболки и гигиенический набор. Две футболки - очень пригодились. Одна была основная для долгих переходов, а вторая, так как была куплена на размер больше, была объявлена полотенцем.

Полотенце, в моем пердставлении, вообще зло. Точнее, оно всегда нужно, но прекрасно заменяется, например, футболкой. А каноническое полотенце занимает дохуища места и долго сохнет.

Шорты опять-таки оказались очень кстати. На них были закрывающиеся карманы спереди, куда я переложил все самое дорогое. В результате, если б у меня сперли рюкзак, я бы без особых переживаний смог бы продолжить путь. Ну а для карманников передние карманы на шортах, да еще и закрывающиеся - мертвая зона.

Джинсы очень помогли на следующую ночь в Кракове, чтоб не сдохнуть, но все остальное время лежали мертвым грузом (не помню, может еще в Копенгагене на ночь одел), особенно в виду наличия спальника.

Гигиенический набор состоял из: шампуня, мыла, геля, дезодоранта и зубной пасты, - все в милипиздрических упаковках. Все 5 весьма полезны, и, по всей видимости, их разумнее тащить из дома.

Основное, чего мне недоставало всю дорогу - НОЖНИЦЫ. Ножницы таки нужны.

>поебался с местными тян?
Да, перебал всю Европу. Два дня (в Милане и Флоренции) гулял с японкой, с которой познакомился в хостеле.
Но это фигня, лучше я расскажу, как я дрочил.

Самонадеяно отправляться в долгую дорогу без фап-простыни. Фап-простыней стала в итоге одна из 5 футболок. В хостелах дрочить большого ума не надо. А вот в дикой местности - романтика. Лежишь голый на вершине горы во Франции, над тобой безупречное звездное небо, кругом темень. Красота.

Аноним Срд 21 Авг 2013 13:25:09 #29 №10134 

>>10132
Только английский и знаю. Во Франции и Италии - проблема. А все, что северней - норм. Даже Польша и Чехия лучше в этом плане.

А вот препираться с французским кондуртором, который хотел спиздить у меня мой драгоценный билет и впаять штраф, потому что мой билет не совпадал с картинкой в его брошюрке, а в его ебенях с такими билетами люди не ездят, - вот это да, было неприятно.

Аноним Срд 21 Авг 2013 14:06:18 #30 №10135 

>>10133
Так, а бельё, носовые платки, лекарства, бритву, клмн кружка ложка миска ножкик ты брал?

Аноним Срд 21 Авг 2013 14:17:01 #31 №10136 

>>10135
>Так, а бельё, носовые платки, лекарства, бритву, клмн кружка ложка миска ножкик ты брал?
Да, заыл про белье. Трое трусов, трое носков. Носками утеплялся в Кракове, а так не пригодились, лежали мертвым грузом, так как кроссовки я не купил, слава богу. Лекарства - да, был йодокарандаш. Пользовался пару раз. Полезный. Бритва - не брился ни разу в жизни, соответственно, не взял. Клмн не брал - ни разу не пожалел. Кондуктора, конечно, хотел зарезать, но и здесь отсутствие ножа скорее плюс, чем минус.

Аноним Срд 21 Авг 2013 22:14:37 #32 №10142 

Оп, ты классный.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 10:09:36 #33 №10155 

Хостел A&O в Гамбурге назодился прямо в центре квартала красных фонарей. Мало того, что пришлось там снять гостиничный номер вместо хостельной кровати, так еще и бляди кругом. Т.е. бляди - это почти норм, но вот публика, охочая до немецкой легализованной проституции - это пиздец. Хуже - только публика, охочая до пражского и флорентийского культурного наследия.

Пока совершал вечерний моцион по кварталу, случайно зашел в стип-клуб. Там танцевала 40-летняя черная женщина с выражением лица "как меня все это заебало", а какая-то азиатка пыталась развести меня на приватный танец.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 10:11:53 #34 №10156 

>Хостел A&O в Гамбурге назодился прямо в центре квартала красных фонарей
Причем, я этого не знал. Я вышел с вокзала в роскошный привокзальный квартал с иммигрантами, потом плавно перешел в квартал с более красивыми домиками, где темно и никого на улицах нет, и вдруг - бабах все переливается мириадами цветов и пьяная толпа по кругу курсирует.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 12:07:22 #35 №10158 
1377158842830.jpg

Про связь и интернет.
Пользовался симкой goodline, по телефону разговаривал мало, в основном сидел в инете. Тариф был 0.65 за мегабайт везде, кроме, по всей видимости, Швейцарии, где случился пиздец. Потратил порядка 5К, если б мне регулярно не приспичавало зайти на двачи из французкого леса, было б меньше, но не сильно - карты жрали много.

Кстати, про карты, бумажные. Понакупал я их много - евро на 50, наверное. Не рекомендую. В городах обычно можно надыбать халявную, покрывающую центр, а если приспичет пойти, например, автостопить на трассу, то, скорее всего, тут и большая покупная не поможет.

А вот гуглокарту в телефоне горячо рекомендую. Идете вы в ебучих ебенях, полем по колее от машины, а от этой колеи уходит мелка тропика в лес (пикрелейтед). Вот такое тоже есть на гуглокарте.

Чего нет на гуглокарте - так это заборов. Пикрелейтед тропинка шла по лесу вдоль живописной реки, гор и железной дороги и привела меня к закрытому забору, на карте не обозначенному. Причем, судя по замку на воротах, я был за ними заперт (т.е. ворота охраняли ту территорию, на которой я находился). Перелез, не так страшно.

А вот в аеропорту Олби мне пришлось довольно долго обходить внушительный забор с проволкой, отделявший большую автостоянку от терминала. Вообще в Олбии с гуглокартами была беда. Например, на них не было обозначено море в тех местах, где оно было. Поэтому кртачайшая дорога в аеропорт, которая, судя по карте, прозодила по набережной, на самом деле проходила по мосту, лишенному тротуара. Пришлось делать большой-таки крюк.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 12:34:59 #36 №10160 

>>10155
>Хуже - только публика, охочая до пражского и флорентийского культурного наследия.
Лол, а что с ней?

Аноним Чтв 22 Авг 2013 20:05:04 #37 №10173 

>>10158
5к чего потратил? Евро?

Аноним Чтв 22 Авг 2013 20:47:18 #38 №10174 

>>10173
Рублей.
>>10160
Толпища. Ой какая узкая улочка с кучей народу, давай я встану посреди нее и ты меня сфотографируешь? Туалеты за 1 евро. Толпища. Вход в церкви - 6 евро. В синагогу - 10 евро. Подняться на башенку - плати. Пройдешь по мосту - 10 раз попросят сфотографировать. В каждом закоулке кто-нибудь фотографируется. Толпища. Подайте на хлеб. Карменники. Приставучие негры с фенечками. Небольшая улочка заставлена рядами палаток, КАЖДАЯ из которой торгует сумками, куртками и ремнями, возле каждой в два ряда ГОСТЕЙ ГОРОДА, между ними тоненький ручеек прохожих, но при этом каждые полминуты через эту толпу проезжает машина, велосибед и мопед. Дешевый супермаркет днем с огнем не сыщешь. Местные жители видят в тебе жадный кусок бабла. Всюду желание получить: получить народную кухню в желудок или красивый вид в фотоаппарат. Сфотографироваться с копией Давида. Отстоять 2 часа (реально) очереди в галерею. Сфотографироваться с оригиналом Давида. Боже мой, точь-в-точь как копия! УЖ сколько можно не любить Лебедева, но замечания о маниакальном желании получить фотку одной и той же хуйни, с которой все фотографируются, совершенно справедливы (его мусорные быки с фонарями, врочем - того же поля ягоды).

Вышеназванные проблемы отчасти решаются осмотром города в ночные часы.

Аноним Птн 23 Авг 2013 05:36:18 #39 №10182 

Крайне годный тред. Оп, расскажи как въезд в еврозону оформлял? Какая виза, как внутренние переходы проходили? И каков вообще у тебя опыт подобных путешествий?

Аноним Птн 23 Авг 2013 10:39:57 #40 №10186 

>>10182
Оформлял по польскому приглашению. Там ни броней, ни справки со счета не надо, к слову. Виза - обычный одноразовый шенген. Внутренних границ так и не заметил, никто ничего не проверял. Таких, чтобы одновременно водиночку, в европу и на месяц, - нулевой опыт. Все пришлось на месте открывать.

Аноним Птн 23 Авг 2013 13:10:15 #41 №10189 

Кстати, про Краков. Рекомендую всем, пока его не засрали. Даже при то, что пришлось там ночевать на лавке, что должно было, по идее, испортить все впечатление, город сильно понравился. Больше - только Копенгаген.

До Кракова я доехал автостопом из Варшавы. Чувак по имени Адам высадил меня на объездной дороге, откуда я по спальному району (частный сектор, а не коммиблоки) дотопал до автобуса и на нем до центра. Центр - это старый город, окруженный парковым кольцом, где я и спал. Людей меньше, чем в Праге и народ гораздо моложе. Главное заведение (каждое второе) - бар-пивная. Для сравнения: в Париже каждое второе заведение - кафе, во Флоренции - лавка с мороженным. Но все же за пивом стоит ехать скорее в Чехию. Мб есть в Чехии более уютный городок, но я не знаю.

Аноним Птн 23 Авг 2013 14:35:05 #42 №10191 

ОП, какой у твоего спальника температурный режим? Мне доводилось спать только в летнем +25/+15/+10, без пенки можно отморозить все, что только можно.

И как спать в вокзалах и аэропортах? Сидя или как? Кстати в России вокзалы работают круглые сутки, но после часу ночи всех у кого нет билета выгоняют из здания.

Аноним Птн 23 Авг 2013 16:05:44 #43 №10192 
1377259544828.jpg

>>10191
18/8/4/-5. Последнее помечено как extreme. На камне в Люксембурге действительно можно было все отмомрозить. Пришлось выкручиваться в прямом смысле слова. А на земле во Франции было норм. Это в горах, хотя и южнее.

Про Россию примечательно. Спать - прямо на скамейках с ногами. Другое дело, на некоторых вокзалах как специально (м.б., реально специально), скамейки каменные. Вообще, такое впечатление, что там сильно постарались, чтобы на вокзалах не тусовались бездомные: каменные скамейки, закрытие на ночь, подчеркнуто дорогие туалеты даже в тех городах, где есть бесплатные городские.

А в аеропортах - ничего подобного, в виду удаленности и труднодоступности.

В Европе вообще с возлежанием гораздо свободнее, чем здесь. Здесь положить ноги на сидение напротив - табу, вызов обществу. Там - норма. Т.е. соврешенно приличные люди могут себе такое позволить. Чем южнее, кстати, тем менее прилично. Но в германо-славянских странах - норма. У них и научился, правда все же сандали снимал, в то время как европецы кладут ноги прямо в ботинках.

Аноним Птн 23 Авг 2013 16:07:09 #44 №10193 

>>10192
Поутру оказалось, спал я на какой-то колонии пауков. А пердыдущее место ночлега было выбрано аккурат на куче говна. Пять минут в потемках пытался понять, откуда такой запах.

Аноним Суб 24 Авг 2013 13:35:48 #45 №10207 
1377336948989.jpg

Из аномалий - заметил ненулевой число нив в неожиданных странах. Точно видел одну в Германии, одну в Дании и одну во Франции на юге в сельской местности. И пару где-то еще.

Аноним Пнд 26 Авг 2013 21:51:23 #46 №10231 
1377539483522.gif

ОП, расскажи подробнее про Копенгаген, пожалуйста. Собираюсь в скором времени туда поехать. Другим образом время проводить буду, но все же.
И про Гамбург. Думаю его тоже посетить, но пока не уверен.

Аноним Пнд 26 Авг 2013 22:16:18 #47 №10232 

нужна ли какая подготовка к такому трипу, если человек до этого дальше москва-питер никуда не ездил?

Аноним Втр 27 Авг 2013 10:51:08 #48 №10233 

>>10231
Копенгаген - лучший город на земле, с моей точки зрения. Мне там нравится, прежде всего, Христиания.

Что бы еще рассказать. Там все очень приветливые, даже относительно прочей Европы. Там недалеко мост в Швецию. Там офигенные хостелы. Там сыр даниш-блю подают на шведских столах. Там может быть холодно осенью. Там относительно дорого. Город небольшой, при должном упорстве можно перемещаться пешком.

>И про Гамбург
Там есть район красных фонарей. Там все очень дорого, самый дорогой город Германии, по свидетельствам встреченных немцев. Там есть красивая историческая часть и озеро (пруд? затон реки?) с лебедями. Город большой, мне пришлось пользоваться метро. Есть музей шоколада (в нем не был).

Вообще, лучше самому на месте с городом знакомиться.

Аноним Втр 27 Авг 2013 10:52:06 #49 №10234 

>>10232
Не думаю, что нужна. Также не думаю, что к этому можно как-то подготовиться.

Аноним Втр 27 Авг 2013 13:30:02 #50 №10237 
1377595802582.jpg

>>10207
>Из аномалий - заметил ненулевой число нив в неожиданных странах. Точно видел одну в Германии, одну в Дании и одну во Франции на юге в сельской местности.
Что тут аномального? Нива официально там продаётся.
http://www.lada.de/lada_niva_4x40.html

Аноним Втр 27 Авг 2013 13:31:48 #51 №10238 
1377595908761.jpg

>>10237
http://www.lada-forum.de/viewtopic.php?f=1&t=369&start=0

Аноним Втр 27 Авг 2013 22:03:04 #52 №10241 

Крайне годный тред. Спасибо тебе ОП. Сам планирую понаехать в Европу виза почти готова.

Аноним Срд 28 Авг 2013 07:38:45 #53 №10244 

А как с рюкзаком? Не очково было думать что пока спишь его украдут?

Аноним Срд 28 Авг 2013 10:02:58 #54 №10245 

>>10244
А я на нем спал. Вообще, в таких поездках лучше перестать бояться за рюкзак, а то будет как в песне: всю свою жизнь я сумку охранял.

Аноним Срд 28 Авг 2013 12:10:09 #55 №10246 

>>9162
Оп, крут. Как бы я хотел бы быть таким же.
Но я забитый хикка без денег.

Аноним Чтв 29 Авг 2013 00:17:51 #56 №10260 

>>10133
Турист блядь, зонтик взял. Почему не дождевик?

Аноним Чтв 29 Авг 2013 08:01:07 #57 №10261 

>>10260
Потому что зонтик был, а дождевика не было.

Аноним Чтв 29 Авг 2013 23:47:32 #58 №10278 

>>9162
ОП, планруешь в следущем году куда-нибудь? Я бы с тобой съездил, только у меня опыта нет.
23лвл, хикка их мухосранска

Аноним Птн 30 Авг 2013 19:21:41 #59 №10296 

>>10278
Может и пораньше. Хочешь, поедем в Чечню?

Аноним Птн 30 Авг 2013 20:48:18 #60 №10298 

>>10296
Не тот кун, но Оп. Поехали по Азии шариться. Только не знаю, где денег заработать.

Аноним Суб 31 Авг 2013 03:39:18 #61 №10304 

>>9162
Спрашивал в Освенциме, где бы купить микроволновые печи ? По пшековски она называется kuchenke mikrofalową

Аноним Суб 31 Авг 2013 03:45:10 #62 №10305 

>>10085
Камрад, есть ли у какого-нибудь европейского оператора (тем более, что крупным операторам типа т-мобайла и водафона принадлежит множество местных сотовых операторов) тарифный план с безлимитным сотовым интернетом для большого числа европейских стран ? Например, как у нас у МТС Супербит для всех регионов России ? Я искал в интернете, но ничего такого не обнаружил.

Аноним Пнд 09 Сен 2013 21:10:50 #63 №10322 
1378746650232.jpg

>>10231
>>10231

Аноним Пнд 09 Сен 2013 21:28:59 #64 №10323 
1378747739987.jpg

>>10231
>>10231>>10231
>>10231

Аноним Пнд 09 Сен 2013 21:35:36 #65 №10324 
1378748136621.jpg

>>10231
>>10231>>10231>>10231>>10231>>10231
>>10231

Аноним Вск 22 Дек 2013 12:55:12 #66 №11412 

>>10305
Например: http://www.goodline.ru/

Аноним Пнд 23 Дек 2013 00:06:26 #67 №11428 

>>10192
> Здесь положить ноги на сидение напротив - табу, вызов обществу. Там - норма.
Меня поразило в западной Беларуси - многие приличные люди снимают ботинки и ставят ноги на противоположное сиденье.

Аноним Пнд 23 Дек 2013 17:18:45 #68 №11438 

Есть еще на борде тредж, с путешествием анона онгоингом?

Аноним Птн 27 Дек 2013 16:06:43 #69 №11503 

>>11438
Хочешь, я тебе прямо щас запилю?
Я в палестинской части Иерусалима, напротив дамасские ворота, только что оттуда вывалилась толпища бабахов. У меня болят ноги. Денег совсем мало, но в хардкор пока не скатился. Снял гостиничный номер на пару сосед случайным пакистанцем (он тоже только что вернулся с альаксы) за дохуя, поэтому у меня осталось нихуя.

Аноним Суб 28 Дек 2013 11:42:26 #70 №11509 

Пакистанец уехал в Амман, поэтому я воспользовался шансом и заебато подрочил в гостиничное полотенце. Гостиница прямо напротив полицейского участка и ворот Ирода. У меня 2 часа в номере и с гулькин нос денег, через 2 часа начнется полномерное бомжевание, а у меня ноги по пизде.
ОП

Аноним Суб 28 Дек 2013 19:25:22 #71 №11512 
1388244322284.jpg

Прожолжаю свои диванные путешествия. На пикче мои ноги на диване на фоне закрытой на шабат жд станции. Откуда тут диван хз, но я очень за него благодарен. Тут, правда, ветер и ебанные байкеры. А я свято верю в то, что через 2 часа станция откроется.

Аноним Вск 29 Дек 2013 03:05:51 #72 №11514 

>>11438
>>11503
Конечно!
Пили кулсторе, как там оказался, где уже был и куда направляешься. Желательно фоток побольше.

Аноним Птн 03 Янв 2014 02:01:43 #73 №11567 

>>10298
Оп, ты здесь? Я тоже хочу съебаться и планировал начать с Азии. Опыта никакого, есть где-то 150к и возможность заработать ещё столько же за пару месяцев.
Прямо сейчас ехать, наверное, не готов, хочу подтянуть английский и побольше узнать о снаряжении, местах etc. Ну и еще я хикка, надеюсь, ты не очень болтлив.

Аноним Суб 04 Янв 2014 02:07:43 #74 №11578 

Я ИТТ один настолько диванный, что ОПовские приключения кажутся мне пиздец идиотскими? Мне лучше дома, но на диванчике, чем в Париже, но засыпая под деревом в собственном говне. Если что, сам в свое время ездил по Европке полтора месяца, проебал тыщ 70, но спал в уютных хостелах, кушал в кафешках и смотрел города радостный, без всяких забот. В аэропорту только один раз ночевал, зарекся никогда блять больше так не экономить. Нахуя так жопу-то рвать?

Аноним Суб 04 Янв 2014 05:19:28 #75 №11579 

ОП, а что ты делал 12 дней во Франции? Как городок называется? Рассказывай подробнее.

Аноним Суб 04 Янв 2014 08:41:46 #76 №11580 

>>11579
Гейшлюхой подрабатывал в парижском парке. Неплохое местечко, кстати.

Аноним Втр 07 Янв 2014 08:52:16 #77 №11628 

Бамп.

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:28:19 #78 №11629 

>>11567
В азии я не был, но думаю, что на 150 там можно 3 месяца хикковать с комфортом. А я после Израиля и Иордании буду на нуле и хз когда дальше поеду.

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:32:16 #79 №11630 

>>11578
Нононо, не было там говна, и это был не Париж. А вообще по первости это очень интересно, и летом вполне норм. Аот недавно спад в Бейт Шемеше, там действительно ад и Израиль. И собаки выли на луну.

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:33:42 #80 №11631 

>>11579
Белвес. Я жил в буддийском моностыре.

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:34:27 #81 №11632 

>>11631
У тебя есть почта?

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:50:16 #82 №11633 

>>11632
[email protected]

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:55:29 #83 №11634 

Кстати, с гордостью представляю вам свое новое изобретение - фап -носок! Если хотите аккуратно пофапать в поездке, просто наденьте на мистера вялого носок и фапайте на здоровье!

Вот я фапал в носке на Голанских Высотах и ни капли не пролил. А вот когда мароканец, с которым меня поселили в Эйлате, решил с утречка пофапать, он, во-первых меня разбудил, а во-вторых обкончал себе всю одежду и потом в душе стирался.

Фап-носое, добру-молодцу урок!

Аноним Втр 07 Янв 2014 09:56:12 #84 №11635 

>>11633
С твоей почтой что-то не так.
>Delivery to the following recipient failed permanently: [email protected]
>Technical details of permanent failure:
>Google tried to deliver your message, but it was rejected by the server for the recipient domain ya.ru by mx.yandex.ru. [213.180.193.89].
>The error that the other server returned was:
>554 5.2.1 No such user yet!; rgNetTB1 tviSm4a6qo-rgu0Jmb7

Аноним Втр 07 Янв 2014 19:30:15 #85 №11642 

ОП, ты долго ещё собираешься кататься? Я месяца через два-три, как потеплеет, тоже двину в бомж-трип по европке.

Аноним Втр 07 Янв 2014 22:35:31 #86 №11643 

>>11642
Расскажи поподробнее, куда собираешься, что с собой брать планируешь, сколько бабла, насколько долгим будет трип?

Аноним Срд 08 Янв 2014 19:27:43 #87 №11649 

>>11643
О, это хорошие вопросы, которые я сам хотел обсудить.
Планирую взять самый дешёвый билет в Европу, какой найду. Дальше автостопом и опционально зайцем на поездах поеду куда глаза глядят. Как надоест, может двину в европейские окрестности вроде Турции.
С собой беру: ноутбук и телефон с хорошей камерой, чтобы оставлять репорты на дваче, спальный мешок, пенку, мыло-полотенце-и т.п., немного запасной одежды, орехов-сухофруктов на чёрный день, вроде всё.
Денег сколько будет (евро 200-300, я думаю), но на всякий случай ещё кредитку.
Путешествие планирую трёхмесячное, поскольку виза запрещает находиться в Европе больше 90 дней в одном полугодии, но если очень понравится, то не побоюсь остаться ещё и просрочить - теоретически из Европы можно выехать так, что никто не заметит, да и не особо страшно, если спалят.

Аноним Срд 08 Янв 2014 19:29:47 #88 №11650 

>>11649
> да и не особо страшно, если спалят
Просто отправят домой и визу не дадут в следующий раз?

Аноним Срд 08 Янв 2014 19:39:43 #89 №11651 

>>11649
С какой страны хочешь начать, и сколько денег с собой будешь брать?

Аноним Срд 08 Янв 2014 19:45:10 #90 №11652 

>>11650
Да, это если сильно просрочил, а если на неделю-другую, то скорее всего всем будет похуй.
>>11651
Ты слепой? Или читать плохо умеешь?

Аноним Срд 08 Янв 2014 19:58:47 #91 №11653 

>>11652
Нихуя непонятно, ты хочешь с 300евро 3месяца прожить то это пиздец. Или ты через неделю с карточки снимешь сколько понадобится.
Про страну ещё не понятней. От куда собираешься выезжать в россии? И в какую страну дешевле всего билет? Там же надо шенген именно в ту страну в которую первую попадёшь, а проще всего наверное в финку?

Аноним Срд 08 Янв 2014 20:09:53 #92 №11654 

>>11653
Да, собираюсь денег почти не тратить. ~3 евро в день на еду. Карточка - на экстренный случай, если надо будет срочно улететь домой, например.
Я собираюсь непосредственно перед отправлением найти самый дешёвый билет на самолёт Москва-Европа, получить по нему годовую визу в той стране, в которую он летит.

Аноним Срд 08 Янв 2014 20:15:53 #93 №11655 

>>11654
А у тебя есть почта, ананас?

Аноним Срд 08 Янв 2014 20:42:46 #94 №11656 

>>11655
Есть фейкомыльце, но не знаю, как часто буду проверять, пиши сюда тоже.
zla nda he@ inb ox.ru без пробелов.

Аноним Срд 08 Янв 2014 21:35:09 #95 №11657 

>>11654
Это типа начало эпоса Путешествие Аутиста, или ты что-то недоговариваешь? Что значит, получить по билету визу в какую-нибудь страну? Ты ебанутый?

Это не говоря уже о мазохистских планах Хуево спать и Хуево жрать.

Аноним Срд 08 Янв 2014 21:45:08 #96 №11660 

>>11657
Это значит, что для получения визы нужен билет в ту страну, в посольство которой я пойду за визой с билетом на руках, идиотина.
Мазохистские планы не нравятся - оставь своё мнение при себе, зачем ты вообще в этот тред зашёл?

Аноним Срд 08 Янв 2014 21:56:05 #97 №11661 

>>11660
Но если ты купишь билет в нормальную страну, то тебя могут послать нахуй и ты пойдёшь его сдавать обратно. Не проще ли заранее сделать шенген в самую простую страну (финку, польшу) там же все не за один день делается, и всем на все похуй. И потом покупать билет с шенгеном на руках. А до финки вообще можно доехать стопом, москва-питер-граница-пройти пешком-и снова стомом. Для бомжа самый лучший вариант. Либо стопом через украину и в польшу+посмотришь западную украину. Денег вообще не потратишь на проезд. И на 300евро ты хуй 3 месяца протянешь 2-3недели максимум. Вообще мне кажется добираться до Европы лучше тоже стопом как я написал, лучше за эти деньги пару раз по европке на сэмолёте полетать.
Оп ты подумай над этим, если денег совсем мало и готов к суровым условиям и бомжеванию.

Аноним Срд 08 Янв 2014 22:06:41 #98 №11663 

>>11661
Получить визу без билета в финку могут только питерцы, насколько я знаю, остальным для шенгена нужно показать билеты. Отказ маловероятен с двумя старыми шенгенами в паспорте.
Мне очень не хочется по России ездить стопом, хотя возможно вместо самолёта стоит плацкартом доехать до Украины, но опять же, ни Украина, ни Польша мне не очень интересны, я там был, Украина - та же Россия, да и Польша недалеко ушла, там много гопников к тому же, и не особо любят русских.
Но всё равно спасибо за советы.

Аноним Срд 08 Янв 2014 22:41:41 #99 №11666 

>>11661
По поводу денег: деньги это такая штука, с которыми хорошо, но без которых можно обойтись. Способов не умереть с голоду в отсутствие денег множество: можно ходить по ресторанам и предлагать подработать за еду, кто-то пошлёт, где-то придётся помыть посуду или пол, где-то накормят просто так. В сельской местности заработать/выпросить еду проще. Мелкие сезонные работы вроде сборки урожая могут даже принести деньги. Водители часто при остановке у придорожного кафе угощают обедом, а ещё множество людей дарят деньги просто так. В богатых странах дофига еды выбрасывается. Помимо этого я собираюсь иногда обращаться в социальные службы, тут есть тред анона, который во франции только так и жил, с постоянной ночёвкой и кормёжкой в каждом городе.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 00:41:10 #100 №11673 

>>11666
>тут есть тред анона, который во франции только так и жил, с постоянной ночёвкой и кормёжкой в каждом городе.
Можешь дать ссылку? Я уж думал, что я один такой извращенец и собираюсь путешествовать без денег.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 00:48:28 #101 №11676 

>>11666
>обращаться в социальные службы
Ночевать можно в церквях, питаться там же, но лучше на раздачах для бомжей.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 03:31:06 #102 №11678 

>>11673
Блядь, после получаса ковыряния в несвежих тредах нашёл наконец-то в треде на эмиграче ссылку на тот тред.
http://www.2ch.hk/diy/res/50195.html
Алсоу, в новом разделе об активном отдыхе уже есть тред с репортом анона.
http://2ch.hk/out/res/2042.html этот сейчас почитаю, а первый очень рекомендую к прочтению.
Ты такой не один, лол.
>>11676
Да, церкви-монастыри тоже годный вариант.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 04:17:41 #103 №11679 

>>11678
Не, второй тред говно, но первый советую.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 05:35:50 #104 №11680 

>>11678
Спасибо, анон.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 11:24:08 #105 №11683 

>>11673
>>>11666
>тут есть тред анона, который во франции только так и жил, с постоянной ночёвкой и кормёжкой в каждом городе.
Кстати, да, как попасть в эти центры для бомжей? Читал, что Франция одна из немногих стран (может вообще единственная), где бездомных специально выцепляют и везут в такие вот заведения.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 12:30:22 #106 №11686 

>>11683
Почитай тред же, http://www.2ch.hk/diy/res/50195.html

Аноним Чтв 09 Янв 2014 14:23:40 #107 №11687 

>>11660
Помимо билета спрашивают и другие документы,кретинище.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 15:20:41 #108 №11688 

>>11687
Смотря в какую страну, может быть ты в финку едешь на машине в магазин за финской хавкой и вещами или на концерт группы финской, то скорее всего всем будет похуй и на билеты, и на брони отелей и т.п. Знакомые так туда ездили, говорят всем на все похуй, документов нужно минимум. А если соберёшься например в гермашку, то все доки нужно делать и предоставлять. Он же уже был в европке, должен лучше знать что нужно, а что нет.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 18:45:47 #109 №11691 

>>11687
Я где-то утверждал иное? Продолжай, дебил.

Аноним Чтв 09 Янв 2014 19:36:33 #110 №11692 

>>11691
Ты, хуепатоло сраное, ни читать, ни писать толком не умеешь. Езжай хуи сосать, тебе привычно

Аноним Чтв 09 Янв 2014 19:43:37 #111 №11693 

>>11692
У тебя проблемы с восприятием информации, быдло. Не удивительно, ты же тупое.

Аноним Суб 11 Янв 2014 19:42:15 #112 №11726 

Бомжо-путишественники, ответите на вопрос?
Если я поеду бомжевать взяв с собой маленький муз. инструмент (укулеле, губная гармошка), реально ли выживать на подаяния? Естественно с условием нормального скила игры и узнаваемого репертуара. В каких европейский странах легче заработать на еду и прочие самые необходимые нужды таким способом?

Аноним Суб 11 Янв 2014 20:28:33 #113 №11727 

>>11726
Если играть умеешь, то еще как можно выжить. Может даже жить получится.

Аноним Суб 11 Янв 2014 21:33:47 #114 №11728 

>>11727
Двачую, в крупных городах точно не пропадёшь. Сам жалею, что не умею играть ни на чём.

Аноним Суб 11 Янв 2014 21:57:49 #115 №11729 

>>11726>>11728
В Стокгольме видел русского, игравшего на пешеходной улице "Группу крови", лол.

Аноним Вск 12 Янв 2014 00:02:12 #116 №11730 

>>11729
Олега Нейлика?

Аноним Вск 12 Янв 2014 00:50:38 #117 №11731 

>>11730
Лол, "Жди Меня", а не двач.

Аноним Птн 17 Янв 2014 19:59:36 #118 №11812 

Расскажите, нужна ли помимо спальника в бомж-путешествии по Европе палатка? Неохота таскать с собой лишний вес, который может даже мне и не пригодится толком.

Аноним Птн 17 Янв 2014 20:18:45 #119 №11813 
1389975525753.jpg

>>11730
>Олега Нейлика?
Не знаю кто это. Но вот, держи фото.

Аноним Суб 18 Янв 2014 12:00:05 #120 №11819 

>>11813
>Не знаю кто это.

Аноним Птн 31 Янв 2014 05:23:53 #121 №12033 

>>11642
Анон, как насчет компании? давно уже хочу поехать бомж-туром и автостопом в Европку. Было бы круто поехать вдвоем. Если интересно пиши на почту
[email protected]

Аноним Птн 06 Июн 2014 06:45:28 #122 №13997 

>>9272
Такой? http://www.raildude.com/ru/interrail-global-pass-10-%D0%B8%D0%B7-22-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9#youth-tab
Что-то я там не найду Россию, только лица, проживающие в Европе 6 мес. ЧЯДНТ?

Аноним Птн 06 Июн 2014 12:30:57 #123 №14001 

ОП, а как ты мылся , когда жил на улице?
Чем питался? Какой рацион был?

Аноним Птн 06 Июн 2014 13:32:10 #124 №14002 

>>13997
Да. Россия там есть в списке.
>>14001
В сортирах/хостелах.
На еде не экономил.

Аноним Птн 06 Июн 2014 14:51:32 #125 №14005 

>>14002
Ты не в курсе, на вокзалах есть душ?

Аноним Вск 08 Июн 2014 03:18:57 #126 №14050 

>>14002
Насколько я понял, если мне больше 25, то придётся эдалт брать? Там вообще будет кто-нибудь мой возраст проверять? А если я взял проездной, когда мне было 25, но во время поездки мне исполнилось 26? Анон, поясни за всю эту хрень, впадлу гуглить, да и трафик жрут эти ваши сайты.

Аноним Вск 08 Июн 2014 14:57:39 #127 №14055 

>>14050
>2014
>трафик
Это такой тонкий способ заставить анона за тебя погуглить или ты с чукотки?

Аноним Вск 08 Июн 2014 20:04:13 #128 №14059 

>>14005
На вокзалах есть душ. Если повезет, полевро.

Аноним Вск 08 Июн 2014 20:05:48 #129 №14060 

>>14050
>Там вообще будет кто-нибудь мой возраст проверять?
Там будут смотреть твой паспорт.
>А если я взял проездной, когда мне было 25, но во время поездки мне исполнилось 26?
Если, не дай Б-г, такое случится, тебя выебут всем вокзалом. Что за дебильный вопрос? Если выпишут в 25, будешь ездить.

Аноним Вск 08 Июн 2014 21:34:40 #130 №14062 

ОП, добра тебе. Расскажи что-нибудь о последних поездках. Куда ездил, сколько потратил?
Я хочу поехать на этой неделе на пару дней в Финляндию. Но очень не хочу тратить деньги, думаю доехать до Хельсинки и там провести 2 ночи. Ночевать думаю на улице в спальнике, мыться в туалете. Может даже удастся автостопом добраться.
До этого был уже несколько раз в Финляндии и в самом Хельсинки, но не было опыта таких путешествий. Просто очень хочется вырваться куда-нибудь, а деньги не хочется тратить на эту поездку.
Может какие-нибудь советы дашь по поводу ночевки на улице, питания в супермаркете и мытья в туалете? Помоги ньюфагу. На чем можно сэкономить? Да и вообще ты был в Финляндии? Может какие-нибудь места интересные есть?

Аноним Пнд 09 Июн 2014 05:53:03 #131 №14071 

>>14055
Второе, лол работаю в Якутии сейчас

Аноним 24/08/14 Вск 20:30:00 #132 №15855 
14088978005220.jpg
Бомжуем, сегодня мы стобой бомжуем.
ОП на исходе очередного трипа.

На пикче - городской парк Самсуна
Аноним 23/04/15 Чтв 02:06:06 #133 №19194 
>>9162
Аноним 23/04/15 Чтв 09:20:22 #134 №19200 
>>15855
А потом я поехал через центр Турции мимо Анкары в Анталию, спал у какой-то речки-вонючки рядом с днищедеревней, в то время как вся страна дембель гуляля (или типа того). Потом без особых приключений по бережку доехал до Стамбула, оттуда улетел в Кишенев, на Мамалыге мне влепили в паспорт здоровенный штамп "ОТКАЗАНО во въезде в Украину", поэтому я проебался неделю в Кишиневе бухая дешевое вино в стремном хостеле с православным-коптом и каким-то чуханом, целый день жалующимся на Путина, а потом вернулся в ДС.
Аноним 25/04/15 Суб 16:10:57 #135 №19250 
Кстати да, я же таки съездил стопом по Россиюшке. От Воронежа до Владикавказа дотопил с небольшими перерывами на автобус. Летом в России бомжевать одно удовольствие. И в Грузии заипись бомжевал. Потом в Армении хитрожопо бомжевал, потом в Турции, но в Турции бомжевать не очень понравилось, особено в городской черте - под мостом.
Аноним 26/04/15 Вск 02:46:44 #136 №19277 
>>10155
О, жил в этом хостеле прошлым летом.Колоритное место.
Одна стена хостела граничит с сексшопом, где хуи размером с ногу торчат на открытой витрине, а вторая стена граничит с борделем, куда даже я, унылый хикка забрел из любопытства.
А рядом 2 шавермошных, пиццерия-шаверма и магазин для бомжей, где виски Баллентайнс о,7 стоит 10 евро.
К
Аноним 04/05/15 Пнд 13:30:15 #137 №19461 
Бля, весело у вас тут. Живу в Кёниге - лень в Польшу съездить при наличии МПП.
Аноним 05/05/15 Втр 11:25:10 #138 №19490 
Есть кто сейчас в северной Германии?
Аноним 12/05/15 Втр 08:22:13 #139 №19682 
>>10089
ОП, а как обстоит с бесплатным питанием в супермаркетах. Ну типа как у нас в АШАНЕ. нутыпонел.
Аноним 14/05/15 Чтв 09:43:32 #140 №19760 
>>19682
Учитывая, что там есть кассы самообслуживания (когда ты сам считываешь штрих-коды и платишь) - лучше, чем в Ашане.
Аноним 15/05/15 Птн 10:40:21 #141 №19783 
>>19682
Увидят – выебут в жопу. Если хочешь воровать – тебе в северогерманские страны, типа Норвегии, Швеции
Аноним 15/05/15 Птн 17:33:11 #142 №19791 
>>19682
Я че-то слышал про возможность питаться списанными товарами, которые просто в определённое место выгружают на съедение бомжам. Брат рассказывал, я сам точно ничего не знаю. Даже есть какое-то английское слово, обозначающее это явление.
Аноним 15/05/15 Птн 19:16:53 #143 №19793 
>>19791
http://en.wikipedia.org/wiki/Garbage_picking
Доедание еды в фудкортах - фриганизм.
Аноним 15/05/15 Птн 19:28:27 #144 №19794 
>>19793
Нет, другое. Именно, означающее собирание списанных продуктов из супермаркетов.
Аноним 25/05/15 Пнд 18:56:08 #145 №20105 
>>10133
>поебался с местными тян?
>Да, перебал всю Европу.
>Но это фигня, лучше я расскажу, как я дрочил.
Проиграл как пёс
Аноним 26/05/15 Втр 11:50:10 #146 №20117 
>>10083
>И что Швейцария - вообще нихуя не обычная европейская страна, а скорее Чечня плюс 500 лет европейской культуры.

Расскажи поподробнее, в чем это проявляется, например?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения