24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кун, 29 лвл. 6 месяцев ищу работу тестировщиком. 300 отказов, хотя резюме вроде норм. Доедаю посление соль без хуя, никому не надо, на говноработку не охота. Что делать аноны?
>>2569636 (OP) ОП, ты-это я. 29лвл, 2 вышки, да еще и недавно уволился. Еще в том году решил вкатиться в IT через тестирование: неспешно изучал литературу, смотрел всякие курсы, а осенью решил ради интереса решил пооткликаться на вакансии, как итог - 6 откликов из 6. Выбрал для себя две конторы и выполнил их ТЗ. Одно ТЗ я не успел сделать вовремя, а второе сделал позже первого еще и на отъебись. Самое забавное, что мне прилетел оффер от той конторы. Очень жалею что не принял его. Я им сказал, что планировал зимой 22 года работу искать, так как планировал уволиться в отпуске и не отрабатывать, а сейчас просто свои знания проверял и насколько тяжело найти работу тестировщиком. Прошла зима, прошел отпуск, работу стало еще сложение найти и я забил хер. В мае психанул и уволился, сейчас подумываю пересилить себя и все же вкатиться. Пили телегу, Анон, вдвоем будет повеселее двигаться, посмотрим хуи резюме друг-друга, собесы пообсуждаем и все в таком духе.
>>2579946 >В мае психанул и уволился >Пили телегу, Анон, вдвоем будет повеселее двигаться, посмотрим хуи резюме друг-друга, собесы пообсуждаем и все в таком духе. ну нахуй с ебанько ничего не хочется обсуждать
Мне почему то кажется, если анон не может вкатиться, значит там знаний совсем нету и даже элементарные вещи не освоены хотя бы на твердом базовом уровне. Знать что такое тестирование и знать, что Куликов написал книгу недостаточно. Вот возьмут такого великовозрастного красавца, а кто учить будет тебя нулевого? 18 летний лаборант? 20 летний мидл? Может быть технической директор в перерыве менторить будет?
Вакансий хватает, но они для тех, кого можно посадить на проект,чтобы хотя бы простейшую рутинную работу могли без посторонней помощи сделать, хоть немного разгрузить более опытных дорогостоящих спецов. Ну и зп не стоит просить, не имея хотя бы полгода опыта по специальности, глупо, в некоторых случаях высокомерно и оскорбительно.
Есть призрачная возможность вырасти из дно зарплаты. Вон в саппорте/эникеинге люди годами сидят, не вылезая со своих хуев без соли.
>Нахуй оно надо тогда?
сейчас любой ушлый анон, имеющий, хоть какую-то техническую вышку в первую очередь, будет залазить в тестирование. Многих с бэкраудом: техническая/математическая вышка+ курсы берут охотно, но терпеть не могут "юридическое образование+опыт дно работ+ самоучка/либо учился на курсах"
>>2580997 > сейчас любой ушлый анон, имеющий, хоть какую-то техническую вышку в первую очередь, будет залазить в тестирование. Многих с бэкраудом: техническая/математическая вышка+ курсы берут охотно, но терпеть не могут "юридическое образование+опыт дно работ+ самоучка/либо учился на курсах" асесор-тестировщик в яндексе считается за дно работу ?
5 лет тупил не вкатывался, сейчас вариантов не осталось и решил что пора (в 40, ага). Че в итоге - захожу сюда, читаю и понимаю что даже будучи готовым без опыта за 15к работать получать опыт (даже бесплатно какое-то время смогу) - я нахуй иду никому не нужный, даже с необходимым типом мышления.
А кто знает, может на английском можно где-то найти дно-работу для вката в QA, находясь в самой великойв которой в городе на 500к всего 1 кардиолог бесплатный и то постоянно в отпусках стране мира?
Если бы знали, на дваче бы никто не писал "как вкатиться". На моей дно конторе в первую очередь смотрят наличие профильного технического/математического образования, если нету - даже из вежливости не будут проводить собес, тратить время технических спецов. В шараге, где я работаю околобанковская хуйня с обязательной сертификацией, мб поэтому просят профильное образование, но зато английский разговорный не нужен, тем кому лень было вкатывать в девопсы/прогреры после айтивышки спокойно чилят тестировщиками. Взяли бы и деда за 35+, только бы была профильная вышка, немного теории, хотя бы опыта по инженерной спецухе и чучуть QA.
Хорошо людям с образованием, хотя не уверен, я вот уже 2 недели ищу работу хотя бы помощником 1сника на удаленке, 1 раз позвонили и сказали что пришлют анкету для СБ, но похоже не пришлют......
>>2569640 >даже ручным тестировщиком Ручные как раз никому на хуй не нужны. Любая сельдь и любой Равшан пытаются вкатиться в мануальщики. А вот со знанием Groovy, например, можно попытаться.
>>2580681 >20 летний мидл орнул >>2585204 этот прав, так то на ручники берут по блату. столкнулся с этим, когда знакомую тянку экс-маркетолога взяли ручной тестировщицой, чисто формочки заполнять на сайтике, и сценарии прогонять.
>>2569636 (OP) >29 лвл. 6 месяцев ищу работу тестировщиком Дед, нахуй иди на завод, или ты этот тред создал, чтобы поржать? Так я поржал уже над тобой, днище. Могу твоё оральное отверстие Оттестировать своим 20см малышом, если так пожелаешь.