24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему за 10 лет автомобиль подорожал на 35 млн.? То есть 1 год использования этого автомобиля стоит 3,5 мнл.? То есть 291 666 в месяц? В этом суть капитализма?
>В этом суть капитализма? а тебе не нравится такая суть? купил за копье - перепродал в десятки раз дороже... собственно именно по этому и пал ссср, что б такое стало возможным - ибо при ссср за такое сразу нахуй в тюрьмы содили и имущество конфисковывали.
>>48803619 >купил за копье - перепродал в десятки раз дороже... Если кто-то добровольно покупает - в чем проблема? Или ты - нищая чмоха и просто завидуешь? Хуй будешь?
>>48803593 >гелендваген это вообще хуйня - ты лучше посмотри как сраное метро подорожало которое при совке стоило 5 копеек, а сейчас 60 рублей, если вспомнить про три убранных нуля 1998-ом получается метро в 1 миллион 200 тысяч раз подорожало - никаким гелендвагенам такое и не снилось.
>>48803522 (OP) Зумердон, целевая аудитория этой жоповозки ее не то что за 40, но и за 140 лямов купит. Причем, за 140 это поделие будет только илитнее, выиграют все, и продаваны и покупаны.
Суть капитализма в наебке. Элита печатает ничем не обеспеченные фантики, а плебс элите за эти фантики хуи сосет. Десять лет назад сосал хуй элите за 10 фантиков, а теперь за 20. Прогресс пиздец. При том что элите что 10, что 20, что 50000000000 фантиков на счету ебанут не проблема нихуя.
>>48803931 >мне дали не коммунисты а мне это даром не нужно... для меня главное это наличие в поселке работы, детского сада и школы которые при совке были, ну а сейчас конечно хуй... у каждого своя шкала ценностей.
>>48803522 (OP) А почему в совке машина мало того что стоила дохуя так еще чтобы купить новую машину надо было долгие годы ждать своей очереди. В этом суть СССР?
Аноним ID: Циничная Елена Когтевран10/05/22 Втр 09:50:02#20№48804096
>>48804012 Вот именно поэтому коммунизм и нужен только дуракам, которые думают, что раз им Гибсон не нужен, то и остальные тоже не хотят учиться играть на гитаре.
>>48803522 (OP) Долбоеб это машины разных годов, или по-твоему если бы ты купил в 2013 этот гелик то тебе в 2022 выдали бы сейчас новый? Еюать даун, если ты не знал то машина дешевеет как только с автосалона выезжает, долбоебище
>>48804085 >чтобы купить новую машину надо было долгие годы ждать так сейчас такая же хуйня идиотина... у меня мамаша с прошлого года стояла в очереди на сраную гранту и только в марте этого года очеред подошла, причем за время стояния в очереди сам автомобиль подорожал в 2 раза.
>>48804100 >для меня главное это наличие в поселке работы, детского сада и школы >детские сады и школы даром не нужны, если честному рабочему нечего жрать потому что нет работы, но ты же пидор об этом умолчал - вырвал из контекста только то что тебе удобно.
>>48804517 >работа нахуй не нужна естественно! ведь когда в поселке были колхоз и работа - картоха по 3 копейки была, а теперь когда колхоза и работы нет она по 120 рублей стала, лично я себе картохи позволить не могу и не ел ее уже 2 года, хуярю серые макароны по 46 рублей - которые еще вначале года по 19 были.
>>48804517 >Не надо вертеть жопой, краснопузый, твоя работа нахуй не нужна, если за счет нее нельзя себя прокормить.
При коммунизме нет такой проблемы. Нет ненужной работы. В соответствии с законами свободного рынка при коммунизме ненужная работа не выполняется вовсе.
Доллар при коммунизме внутри страны является фантиком, макулатурой, бесполезным мусором. Потому что как и любое имущество принадлежит всем гражданам.
>>48804100 >Да никому твои детские сады и школы даром не нужны, если честному рабочему нечего жрать и нечем жопу подтирать.
Всё так. Поэтому плановая экономика СССР и потерпела крах, что враги страны начали диктовать планы вразрез с интересами общества.
>>48804012 >для меня главное это наличие в поселке работы, детского сада и школы которые при совке были, ну а сейчас конечно хуй... у каждого своя шкала ценностей.
При коммунизме ты всегда можешь переехать туда, где твои потребности бесплатно покрываются производством.
Не перенос, а проведение масштабного эксперимента по созданию открытой коммуны на управляемом полигоне в границах России. Тайная коммуна продолжит управление планетой как и прежде.
Внезапная для меня, но вполне логичная. Коммуне нужно что то кушать и поэтому украинские черноземы то что нужно. Хоть бананы выращивай в гигатеплицах, хоть мандарины. Ну и чтобы приток рабочей силы из числа неграждан был нужно чтобы в остальном капиталистическом мире было много хуже чем в коммунистическом. Это тоже логично.
>>48805661 >всегда проблемы с расчетами и оценкой трудовых отношений.
Маняпиздеж. При коммунизме нет никакой проблемы с расчетами потому что экономика рыночная, а не плановая и поэтому весьма гибка и потому что рассчитываются только натуральные показатели ресурсов и товаров, а не маняхуета вроде себестоимости и цены. Труд гражданина при коммунизме вообще бесплатен потому что доброволен. А доброволен потому что гражданин работает в первую очередь на себя, всегда получая результат труда в собственность.
Аноним ID: Шкодливый Джеймс Мориарти 10/05/22 Втр 11:31:16#38№48805747
>>48803931 >но такие технологические новшества как айфон, пицца, микроволновка и кругетсы мне дали не коммунисты. >Made in China
>>48805499 >за 5 копеек а зарплата какая была? вот у меня в колхозе зарплата была не большая - всего 120 рублей, если купить на все картохи у колхоза это 4 тонны выйдет, на данный момент времени мне для такого понадобится 480 тысяч рублей - сам полнимаешь сейчас таких зарплат не бывает, сейчас вообще нет никаких зарплат - потмоу что колхоза не существует и школы нет потому что колхоза не существует и детского сада и очистных сооружений и горячей воды и уличного освещения, жопа полная одним словом.
>вот мне в собственность нужен айфон >что мне нужно сделать чтобы его получить, тааак...
1. Если аппарат на территории страны то он уже является твоей собственностью. 2. Если аппарата на территории страны нет то ввези его в страну и он станет твоей собственностью вне зависимости от того как ты его добыл.
Всё просто.
>ну научиться делать процессоры...
Зачем? Всё что тебе нужно с удовольствием ввезут капиталисты, чтобы под твоим шефством вкусить свободной коммунистической жизни. Потому что на территории коммуны только ты будучи гражданином обладаешь правами собственности. Любой кабанчик капстраны попав в коммуну превращается в нищего без прав и может пользоваться только тем, что ему дашь ты, в обмен на его услуги по ввозу. Проживание в шикарном особняке, вещества, роскошный отдых, развлечения. Айфон это мизерная плата. Тем более что его может отжать любой бродяга капстраны и принести тебе, чтобы ты позволил ему пожить по человечески хотя бы денек.
>>48803849 >>48803522 (OP) Да, всё именно так, а теперь зпвали ебало и пиздуй обратно к станку ебашить норму за пайку, тебе ещё план перевыполнять в этом месяце в очередной раз надо.
>>48803522 (OP) Суть капитализма в том, что даже самое опущеное чмо сегодня технически может позволить себе тот же набор благ, что и богатейшие люди: быть сытым, мыться в горячей воде, передвигаться на автомобиле и так далее. Сегодня и бедный и богатый смотрят одни и те же фильмы и сериалы, играют в одни и те же игры. И всё это достигается столь малой ценой: нищему скоту НЕПРИЯТНО от того, что кто-то катает на элитных жоповозках и смотрит аниме на ТВ большего диаметра. Я искренне не могу понять ход мышления дегенератов, утверждающих, что это плохо.
>>48805932 >Всё что тебе нужно с удовольствием ввезут капиталисты, чтобы под твоим шефством вкусить свободной коммунистической жизни ебать, шиза у кабанчика уже есть айфон, а, значит, он уже может жить по-коммунистически. Взять недельный тур на Карибы...или снять виллу на Гавайях при этом оплатить 5звёздочный сервис и "всё включено"
а что ему может предложить твоя гоммуна? отдых в Крыму в проперженном санатории? Где на завтрак яйцо и манная каша?
МуренМарин, придумай что-нибудь поитереснее хотя, стоп тебе же нравится заходить в треды и хлебать мочу по-полной, так?
>>48806096 >у кабанчика уже есть айфон, а, значит, он уже может жить по-коммунистически
Не все у кого есть айфон кабанчики. Ты прямо проигнорировал мой аргумент, что гражданину коммунистической страны аппарат могут принести воры. Ввоз в коммуну не имеет ограничений.
>а что ему может предложить твоя гоммуна?
У коммуны прав собственности и нет. Предлагать что либо имеет право только гражданин.
>тебе же нравится заходить в треды и хлебать мочу по-полной, так?
Так.
>>48806258 >Рублей стало больше, жить стало веселее.
Любой валюты стало больше потому что при капитализме повышение маняциферок зряплаты это один из видов стимулирования к труду, а чтобы свести это стимулирование к нулю и создали такой метод как инфляция. Если слуга будет достаточно богат, то он перестанет сосать хуй господину за фантики которые господин капиталист печатает тоннами.
>>48805800 >сли купить на все картохи у колхоза это 4 тонны выйдет лол. А простой факт того, что колхоз продавал себе в убыток, тебе в голову не приходит? что 5 цена копеек субсидировалась гос-вом? И благодаря тому, что ты жрал в 3 горла, совочек и крякнулся
>>48806484 >Ты прямо проигнорировал мой аргумент, что гражданину коммунистической страны аппарат могут принести воры мудило, ты жопой читаешь? даже если у меня вовованный айфон - нахуя мне связываться с гоммуной? Я просто скидываю его барыге на рынке б/у и точно так же еду чиллить в Майями? нахуй мне нужен ты, гоммунистический гражданин? что ты можешь? отсосать? выбить мне дефицитный номер в санатории 3*? что ещё?
>Предлагать что либо имеет право только гражданин. и? зачем мне тебе предлагать айфон? Что взамен, Марин? снова твоя растраханная жопа?
>>48807092 >даже если у меня вовованный айфон - нахуя мне связываться с гоммуной?
Чтобы отдохнуть в роскошном особняке в коммуне упарываясь веществами и бухичем под протекцией благодарного гражданина.
>Я просто скидываю его барыге на рынке б/у
И тебя принимают менты. В коммуне же плевать как ты его добыл. Гражданина волнует лишь то, что ты отдал айфон ему и он в благодарность может дать тебе попользоваться всем что есть в коммуне.
При коммунизме можно печатать любые фантики. При капитализме печатать те фантики, что печатает государство запрещено под угрозой сгухи. Потому что господин капиталист не заинтересован чтобы слуги работали не на него и сосали хуй не ему.
>>48806955 >себе в убыток опять вранье... дело в том что по три копейки это с поля, собираешь сам и тут же покупаешь что сам собрал, не хочешь по три копейки с поля сам собирать - иди в магазин купи по 10... с капустой, морковкой и свеклой такая же картина. >совочек и крякнулся потому что тунеядство и спекуляцию разрешили... это два столпа на которых все держится, запрещаешь тунеядство и спекуляцию - получаешь социализм, разрешаешь - капитализм получаешь, при горбатом за тунеядство и спекуляцию перстали ебать - социализм тут же пиздою накрылся, представь что будет если сейчас спекуляцию и тунеядство запретить - тут же социализм получишь.
>>48807342 > При капитализме печатать те фантики, что печатает государство запрещено под угрозой сгухи ну, так не печатай доллары США, в чём промблема? печатай биткойн, лайткойн, эфир. у тебя будет 1000 слуг и капиталисты будут продавать тебе айфоны? что тебе мешает, обиженное чмо?
>Чтобы отдохнуть в роскошном особняке в коммуне упарываясь веществами и бухичем под протекцией благодарного гражданина в каком ещё роскошном особняке?? покажи мне его на карте это где в каждой комнате по гоммунисту и всё засрано/заблёвано, потому что никто не убирается? я лучше отдохну оллинклюзив в Турции нахуй проследуй
>Гражданина волнует лишь то, что ты отдал айфон ему и он в благодарность может дать тебе попользоваться всем что есть в коммуне. так а в чём разница? думаешь менты не смогут сложить 2+2 = я вывез ворованный айфон?
>попользоваться всем что есть в коммуне ЛОЛ. Хочу покататься на яхте. Сорри, очередь на месяц. Можем предложить вам октябрь, а до этого всё занято передовиками производства
>>48807497 >дело в том что по три копейки это с поля >иди в магазин купи по 10... шиз, реальные цены это 50 копеек и 1,5 рубля а так совочек просто дарил тебе нефтяные деньги
сейчас Пыня кладёт нефтяные деньги себе в карман и в магазине реальные(рыночные) цены
>>48805065 Ты ебанутый, честно. Если у тебя картоха продается по 120 и ее берут, то ты можешь делать изи бизнес.
Сейчас египетская нового урожая на отгрузке стоит 43р. Тупо в три раза накинешь. Старого 21 го идет по 23-30, в зависимости от сорта и калибра. Покупаешь на базе в Питере пару газелек той картохи и едешь в свой п. Барышево ЛО продавать. Пусть не в три раза, а по 80р, если не пиздишь про 120. С руками оторвут.
Цыгане и хачи могут такое провернуть, а у тебя, с советским образованием, ума не хватает.
Плюс твоя советская картоха стоила 5 копеек потому, что на ее уборку гоняли бесплатных студентов и аспирантов. Отличный размен, ковырять картоху научными сотрудниками.
>>48807636 >реальные цены это 50 копеек и 1,5 рубля не это у спекулянтов на рынке >совочек просто дарил тебе нефтяные деньги напомни сколько стоила нефть при совке? представляешь какое сейчас тогда должно быть изобилие и цены?
Аноним ID: Грубый Шу Таккер10/05/22 Втр 13:09:10#67№48807801
>>48805747 Ну это ещё вопрос. Мой мотик например спроектирован в Японии и собран в Индии. Кетай постепенно выкидывают из цепочек производства.
>>48807589 >ну, так не печатай доллары США, в чём промблема?
Проблема в том, что если я хочу жить так же хорошо как господин капиталист то мне нужно печатать те же фантики которые печатает господин капиталист. А он это запрещает при капитализме, принуждая их зарабатывать. Поэтому мне не выгодно поддерживать капитализм.
>в каком ещё роскошном особняке?? покажи мне его на карте
Да хоть в дворце Пыни с аквадискотекой и комнатой грязи. При коммунизме он будет собственностью каждого гражданина и проживание в нём для гражданина капиталистической параши можно выменять на айфон по правилам свободного рынка.
>я лучше отдохну оллинклюзив в Турции
Все не ты.
>нахуй проследуй
И не подумаю.
>так а в чём разница? думаешь менты не смогут сложить 2+2 = я вывез ворованный айфон?
Власти коммуны не сотрудничают с властями капиталистических параш потому что внешней торговли при коммунизме практически нет. У них для этой работы по умащиванию властных жоп нет мотивации.
>Сорри, очередь на месяц
Никаких очередей. Подавляющее большинство яхт при капитализме просто тупа стоят в портах, но пользоваться ими нельзя. Это вообще отдых на любителя. Да, будет повышенный спрос первые месяцы, но и только. Даже в капиталистическом СССР катера свободно стояли у берега никому не нужные.
Когда яхта перестает быть символом статуса то и жить на ней годами никто не станет.
>>48807760 >представляешь какое сейчас тогда должно быть изобилие и цены? какое? ты реально дебил или прикидываешься? совочек брал нефтяные деньги и на них субсидировал цены на картоху в итоге ты проедал их значительную часть(часть шла на танчики и другую муть) теперь бабки от нефти идут Пыне в карман соответственно, цены на картоху рыночные(реальные)
>>48807670 >у тебя картоха продается по 120 и ее берут нет местные не берут - не могут себе такого позволить, цена расчитана на городских блядей - которые на дачу водки пожрать приезжают, по этому ее в магазине всего 2 мешка и даже если у местных вдруг появятся деньги - на всех все равно не хватит >не могу себе позволть покупать картоху >Покупаешь на базе в Питере пару газелек как называется эта болезнь? >на ее уборку гоняли бесплатных студентов и аспирантов ни разу такого не было, солдат да было дело в помощь из ближайшей части присылали, но это было что то типа симбиоза - армия колхозу солдат для уборки урожая, а колхоз армии картохи в благодарность.
>>48803619 В сссрии подержаный автомобиль стоил дороже чем с завода. Знаешь почему? Потому что авто с щавода нужно было ждать в очереди,а с рук ты покупал машину сразу.
>>48803719 Кофе стоил 20 рублей официально, но был только в ДС и по распределению, на черном рынке стоил 60 рублей за кг. Зарплата была 120 рублей. Сейчас зарплата 40к, кофе стоит 1,5к за кг. А если пересчитывать по постельному белью в тот период, когда Икея работала - то вообще пиздец выходит. Совок - это дичайшая нищета прежде всего.
>>48807996 Кроме того, автовладелец еще кучу заводского брака переколхозивал за время эксплуатации. Бери "пятилетку" - не прогадаешь, это оттуда как раз.
>>48803849 > Номенклатура печатает ничем не обеспеченные талоны на еду и товары, а плебс номенклатуре за эти фантики хуи сосет. Десять лет назад сосал хуй номенклатуре за 10 таллонов на спецпаек, а теперь за 20. Прогресс пиздец. При том что элите что 10, что 20 пайков ДОСТАТЬ из под прилавка не проблема.
>>48807884 >то мне нужно печатать те же фантики которые печатает господин капиталист зачем? зачем те же деньги, что и господину капиталисту?? печатай биткойн, лайткойн, эфир. капиталисты будут продавать тебе айфоны? будут у тебя будут слуги? будут в чём проблема? к тому же биткойн официально разрешён в США
>Поэтому мне не выгодно поддерживать капитализм. так ты определись, в чём проблема: в капитализме или в фантиках? у тебя же шизофрения
>Да хоть в дворце Пыни с аквадискотекой и комнатой грязи. это по скольку на каждого коммуниста выйдет? по 1 часу в год? или по 1ой минуте?
>При коммунизме он будет собственностью каждого гражданина и проживание в нём для гражданина капиталистической параши можно выменять на айфон по правилам свободного рынка. погоди, погоди. Опять делишь на 0 ты можешь выменить айфон только на своё время. А это одна минута. Сомневаюсь, что капиталисту это интересно
>Все не ты. не вижу смысла сьездить отдохнуть в гоммунистическом санатории, а по возвращении присесть на 10 лет так как мгновенно будут введены визу и ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС
>что внешней торговли при коммунизме практически нет ты сейчас КНДР изобрёл ну, и как там в гоммунизме? хотя бы связь 3G наладили? или всё так же по дайл-ап работаете? ой, да у вас весь интернет не доступен нахуй проследуй с таким "отдыхом"
>Да, будет повышенный спрос первые месяцы, но и только. ну, так покупай яхту и сдавай её посуточно мигом станешь охулиардером
>>48807869 >По сравнению с советами ты получаешь в тысячи раз больше если быть точным и вспомнить про три убранных нуля в 1998 - получаю в 125 тысяч раз больше, однако квартплата за это же время подорожала в 500 тысяч раз, картоха магазинная в 1 миллион 200 тысяч раз... для сравнения доллар подорожал всего в 70 тысяч раз, то есть если бы можно было жрать доллары, то я только выиграл, но жрать доллары нельзя и на кртоху не хватает.
>>48807980 >как называется эта болезнь? пидорасина, сейчас колхозники работают на прибыль, поэтому цена на картошку справедливая в совочке государство обворовывало инженеров/рабочих, НЕ ДОПЛАЧИВАЯ им, но платя зарплаты колхозникам колхозник зарпалту получил? получил (из заработанного инженерами) остальное его не ебёт картоху может продавать и по 3 копейки, и за 0,3 копейки
хочешь, чтобы на тебе пахала вся страна? хуй соси сейчас каждый работает на свой карман, включая бывших колхозников
>>48808135 >зачем? зачем те же деньги, что и господину капиталисту??
Потому что у них высокая стоимость.
>в капитализме или в фантиках?
В капитализме. Потому что капитализм позволяет элите печатать фантики и силой принуждать остальных к их использованию создавая спрос из нихуя. Налоговый механизм, помнеш?
>ты можешь выменить айфон только на своё время.
При коммунизме нет государственной регуляции сделок мены так что твоё суждение просто маняпиздёж. Гражданин коммуны может поменять айфон на что угодно.
>мгновенно будут введены визу и ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС
И визы и железный занавес уже есть. Теперь покажи мне коммунизм.
>ты сейчас КНДР изобрёл
В КНДР госкап и он вполне себе торгует с союзниками вроде России. При коммунизме же внешней торговли нет вообще.
>ну, так покупай яхту и сдавай её посуточно
Зачем, если Император установит коммунизм через год с небольшим?
>>48807943 >совочек брал нефтяные деньги и на них субсидировал цены на картоху так это же охуенно чучело! государство делает так что бы для норода было дешевле - еще не комунизм, но уже где то рядом.
>>48808140 >картоха магазинная в 1 миллион 200 тысяч раз... бля, реально дебил так хули ты теряешь время на дваче? покупаешь трактор и вперёд = сеять/убирать картоху
и сам похавал от пуза, и трактор отбил кто мешает? дай подумаю... неужели СПЕКУЛЯНТЫ у тебя под кроватью?
>>48808246 >Потому что капитализм позволяет элите печатать фантики и силой принуждать остальных к их использованию создавая спрос из нихуя. А социалистам так делать тоже капитализм разрешает?
>>48808252 >так это же охуенно чучело! это очень фигово, гавно так можно жить, пока у тебя а) есть ресурсы(их не отжимают) б) есть кап. мир, который их покупает
такая нестабильная хуйня может продолжаться лет 10-20 от силы, что совочек и продемонстрировал а сейчас по его пути следует Рашка
социализм он захотел, посмотрите на это ленивое чмо быстро лопату в руки и картошку капать только так
>>48803522 (OP) Потому что в машине 2013 все 10 лет твою спидозную мать ебали ашоты с местного рынка а в машину 2022 никто кроме белого Ганса с завода Мерседеса не садился. Соответственно в машине 2022 шансов меньше заразится сифилисом и не валяются использованные гандоны после твой мамаши.
>>48807943 >субсидировал цены на картоху а кто на наркотики цены субсидировал? коробок анаши 4 грамма - стоил 3 рубля, стакан 10 корабков это 40 грамм стил 10 рублей, сейчас стаканами вообще не продают и 40 грамм травы 50 штук будет стоить, причем трава говно - гидропон ебаный который вообще не вставляет, я бы при ссср за такое качество - бошку проломил сразу.
>>48808246 >Потому что у них высокая стоимость. в чём стоимость меряешь? в своих минетах
так вот мы и подошли к главному. Капиталист что-то сделал, чтобы наполнить фантики стоимостью что мешает тебе сделать так же, ась?
>и силой принуждать остальных к их использованию создавая спрос из нихуя где? что? какой спрос, поехавший? я рисую превьюшьки для ютубканалов и мне платят криптой ну, чисто для проформы я плачу 5% налогов
>Гражданин коммуны может поменять айфон на что угодно. это как? Опять пиздишь я меняю неделю во двореце Пыни на айфон чел туда приезжает...а там всё занято(и прям сейчас, и через неделю) МуренМарин, за такую мену тебе разобьют ебучку
>И визы и железный занавес уже есть. Теперь покажи мне коммунизм так это ты хочешь сделать гоммунизм, ты и показывай сейчас тебе повезут ворованное со всего мира, держи карман шире хуй соси > При коммунизме же внешней торговли нет вообще. значит, будет ещё хуже, чем в КНДР
>установит коммунизм через год с небольшим? год с небольшим было 2 года назад время идёт, а прогрессирует только твоя шиза
>>48807980 >как называется эта болезнь? Нищета наверное, или умственная отсталость, не знаю, что у тебя. 10 тонн картохи 320к. В любом банке можно взять кредит онлайн на полляма даже без документов, если у тебя зп на тот счет приходит.
Еще раз, у тебя сейчас сотни возможностей поднять денег. И это не жаргонизм, ты их можешь действительно поднять. Я знаю очень тупую малообразованную тетку, которая торгует всякой херней на озоне. Тупо покупает на оптовке всякое говно и толкает любителям онлайн шоппинга. Есть спрос - делает предложение.
В совке тебя бы назвали спекулянтом, но кому какое дело, если ты добровольно помогаешь купить кому-то товар с удобством?
>>48808380 не знаю, чел. Лечись ты по двум товарам(картоха, трава) делаешь глобальные выводы бери полную корзину...сравнивай с зарплатой тогда можно будет о чём-то говорить
>>48807996 >Знаешь почему? конечно знаю - спекулянт всегда дороже продает. >нужно было ждать в очереди сейчас все тоже самое долбоебина... моя мамаша встала в очередь на сраную гранту еще в прошлом году и только в марте этого года очеред подошла, причем за это время сам автомобиль подорожал в два раза >Сейчас зарплата 40к у меня 28 и кофе себе как картохи - вообще позволить не могу, покупаю чай в пакетиках и завариваю один пакет на 2 700 грамовые банки.
>>48808034 Новую машину надо было гнать к понимающему кузьмичу и протягивать все гайки, проверять все огрехи сборки. Это сейчас новая машина = сел и поехал, ездишь три года и горя не знаешь. А тогда да, "обкатанная" ценилась дороже.
>>48808633 колхоз стал ОАО, есть прибыль/убытки - так и работает можешь стать самозанятым, работать исключительно на себя(сам вести бухгалтерию, сам платить налоги и т.д.) кто мешает?
или тебе в колхоз хочется, потому что там картоха дешёвая? не будет больше такого, хуй соси
>>48808273 >бля, реально дебил считаем: была 10 копеек, а стала 120 рублей, если разделить 120 рублей на 10 копеек получается 1200, не забываем про три убранных нуля в 1998 году = 1200000 или 1 миллион 200 тысяч... ну и кто из нас дебил?
>>48808581 >можно взять кредит что бы потом его мои дети отдавали - не пошел бы ты нахуй >у тебя сейчас сотни возможностей поднять денег только две - потому что работать одновременно больше чем на двух работах физически не возможно, я пробовал на трех, но в сутках часов не хватает.
>>48808843 >работать одновременно больше чем на двух работах физически не возможно так тебе и не предлагают РАБотать по найму, шизо работай на себя либо торгуй на Озоне, как писали выше либо осваивай новую профессию либо выращивай картошку для себя вариантов 1000
>>48808843 >что бы потом его мои дети отдавали - не пошел бы ты нахуй Так у тебя картоха в розницу продается в три-четыре раза дороже, чем на базе. Как там в ваших методичках, капиталист ради прибыли в 300% пойдет на все. А ты, выходит, либо пиздобол про картоху за 120, либо даун, не видящий инстант профитов.
>работать одновременно больше чем на двух работах А ты пробовал не работать, а зарабатывать? Не, конечно ты сам решаешь продавать ли свое время жизни за копейки оптом. Но ты бы сел и подумал, раз советское образование есть, посчитал бы, что ты делаешь не так.
>>48808582 >по двум товарам хорошо - давай без товаров и транспорт возмем... метро стоило 5 копеек, сейчас 60 рублей, делим 60 рублей на 5 копеек - получается 1200 и не забываем про три убранных нуля в 1998 году = 1200000 или 1 миллион 200 тысяч... приколись метро как и картоха - одинаково подорожали в 10 раз больше чем увеличилась моя зарплата, то есть я по сравнению с ссср сейчас в метро проехать или картохи пожрать в 10 раз меньше могу... ну и нахуй такой капитализм нужен? вполне очевидно - социализм лучше.
>>48808582 >сравнивай с зарплатой выше поищи уже сравнивал - увелилась по сравнения с ссср в 125 тысяч раз, но посравнения с метрополитеном, картохой и травой это сущие копейки.
>>48808976 Сейчас бы нажраться картошки поехать кататься в метро. Ээхх, суки, такую страну развалили!
А у меня вот не было в моем мухосранске метро. И асфальт был не везде. Были раздолбанные гремящие автобусы, в которые набивались люди как селедка в банку. Потом ты выходил из такого и пах странной смесью чужого пота и бензина. И 5 ли копеек это стоило или больше, мне без разницы. Сейчас я сажусь в свою машину и просто еду по делам туда, куда нужно. А мой батя в моем возрасте сначала неделю чинил свой запорожец, потом москвич и жигу, а уже после того куда-то ехал. И в багажнике постоянно каталось половина автомобиля запчастями, потому что сломаться в дороге было обычным делом для советского рыдвана.
Сейчас у тебя масса способов заработать, не сиди на жопе, а ищи, где выгодно что-то делать, а где нет. Ты же как даун идешь в услужение за копейки.
>>48808684 >колхоз стал ОАО нет не стал... понагнали стенобиной техники под прикрытием мусоров и расхуярили все колхозные постройки, весь имеющийся в наличии скот - одномоментно забили и вывезли в скотомогильник, человеку котрый выебывался против это всего больше всех - прострелили ноги и за сопротивление сотрудникам на сгуху отправили - где он заболел туберкулезом и умер >можешь стать самозанятым, работать исключительно на себя не могу это все хуйня и пиздеж когда крыть уже нечем >кто мешает никто это просто физически не возможно
>>48808699 >матёрый клоун еще бы - мне уже 55 из которых 37 курил пока из-за дороговизны не бросил, последние 15 лет курил исключительно только гашиш, бывало приходили гости и хвастались гидропоном - расхваливали его на все лады и все такое, потом мы курили этот ебичекский гидропон, а через 15 минут уже жарили плюхи, потому что этот гидропон просто фуфло для школьников или студентов.
>>48803522 (OP) Нахуя ты смотришь в 2022 году ценник на машину 2022 и 2013? Тебе нужно вернуться в 2013 и посмотреть сколько тогда стоила такая машина. У тебя на скрине 8-9 летний мерин, у которого 120к км и мерин, которому года нет с 20к км. Ты как до такого сравнения додумался?
>>48808817 >выращиваешь тонну картохи где? раньше я землю под картоху в колхозном правлении брал, а теперь никакого колхоза нет и земля только на продажу = 150 тысяч рублей сотка.
>>48809517 И ты говоришь, что мало зарабатываешь? Либо ты пиздишь, либо ты криворукий, либо ты работаешь в мухосранском жэк за копейки. Но зачем? В стране дикий спрос на твои специальности, таджики зашибают овер 100 работая только по сантехнике, а ты ноешь, что картоха для тебя лакомство? Ты либо дурачок, либо тролль жирный.
>>48809111 >Сейчас бы нажраться картошки поехать кататься в метро ничего не ваыйдет - после оплаты коммуналки на картоху не хватит, а метро это теперь вообще запредельно дорого - только для богатых.
>>48809111 >Были раздолбанные гремящие автобусы и у нас были... 95 копеек платишь - вжик и ты уже через 2 часа в ленинграде, сейчас конечно такого хуй - ни о каких автобусах не может быть и речи... почему убогий совок мог в элементорное, а капитализм не может?
>>48809481 >тебя и зарплата подорожала, дебил да подорожала в 125 тысяыч раз, но против метрополитена который подорожал в 1 миллион 200 тысяч раз это сущие копейки
>>48809735 >что мало зарабатываешь? по сравнения с тем как подорожали картоха, трава или метрополитен да мало - при ссср я всей этой хуйни мог в десятки раз больше купить >таджики зашибают овер 100 иди нахуй >картоха для тебя лакомство а что в этом такого? я же простой рабочий - при капитализме рабочие влачат жалкое полунищенское существование.
>>48803522 (OP) Коммунисты реально такие тупые? Я просто отказываюсь в это верить.
>Почему за 4 года телефон подорожал на 100 тыс.? То есть 1 год использования этого телефона стоит 25 тыс.? То есть 2083 в месяц? В этом суть капитализма?
>>48805800 >а зарплата какая была? вот у меня в колхозе зарплата была не большая - всего 120 рублей, если купить на все картохи у колхоза это 4 тонны выйдет, на данный момент времени мне для такого понадобится 480 тысяч рублей В прошлом треде мы уже выяснили, что картоху тебе колхоз продавал в убыток. >колхоза не существует и школы нет потому что колхоза не существует и детского сада и очистных сооружений и горячей воды и уличного освещения, жопа полная одним словом. Согласен. При царе было лучше. Две лесопилки, больница, школа, телефонная станция, спорткомплекс, ж/д станция и паром были в барышево.
>>48811500 >Две лесопилки, больница, школа, телефонная станция, спорткомплекс, ж/д станция и паром так финны все это взорвали нахуй когда отступали, но я их не виню - война есть война, все правильно сделали, что бы не досталось врагу... а потом еще считай две войны прокатилось - начало и конец отечественной - после этого на месте поселка остались одни воронки... пором кстати хуйня ссср покруче йобу запилил - между гремучим, барышево, колокольцево и лосево ходил бармалей! ты не знаешь что такое бармалей? бармалей кстати умер как и все остальное.
>>48809371 Ты хотел сказать второй авто с 20км, судя по всему он только вокруг салона катался в виде тест драйва. Во всё остальном ты прав. Авто 2012 года надо капиталку делать, которая выйдет дороже самого авто.
>>48809029 >Искуственно созданный. Чтобы заплатить налоги тебе нужны фантики. Чтобы получить фантики тебе нужно отсосать господину капиталисту. в чём проблема? зарабатываешь в биткойнах, конвертируешь часть в доллары, платишь налог в долларах
где принуждение? Не работаешь - налоги не платишь
>А я говорю, что не занято и что? как не занято, если занято? один дворец Пыни на 148миллионов. У каждого по 1минуте. Всё расписано на 2 года вперёд. Или у тебя по 10 человек в комнате грязи харчуется?
>Я могу его вообще кинуть или убить без последствий. Ага. И на таких условиях он поедет через континенты менять свой айфон хуй соси
>Государство защитит то есть, в твоём гоммунизме будет государство с правом на насилие? чем это отличается от капитализма?
>Я не хочу его сделать, я говорю, что он будет сделан. из чего конкретно? Из говна и палок?? в ТУрции дохуя отелей, от 3 до 5 уже построено у тебя в КРыму исключительное старое советской гавно туда никто и даром не поедет хуй соси, уёба
>Всегда и везде указан 2023 год. Так что ты пиздобол. в 2021 указывался 2022 год ты обычная пиздаболка= шизофреничка
>>48809168 >нет не стал... опять единичный пример выдаётся за всю картину твой колхоз погиб, 100 других уцелели и стали успешными ОАО. Проблемс?
>не могу это все хуйня и пиздеж когда крыть уже нечем ну, не становись. Работай за копейки без метро и травы. Твои проблемы
>это просто физически не возможно что именно? взять в аренду трактор/землю и выращивать картошку ну, да...не возможно это технологии 22века, недоступные обычному работяге, то бишь тебе
>>48809415 >где? раньше я землю под картоху в колхозном правлении брал БЛЯТЬ, так всё сходится в твоем регионе НЕ ВЫГОДНО выращивать картошку (там плохой климат/плодородие) поэтому выгоднее продать землю под другое(склады, стройку, автосервис и т.д.)
Ты просто клинический дебил хочу выращивать картошку как раньше по 3 коп... Это было убыточное занятие и никто этим больше в здравом уме заниматься не будет
>>48815249 >100 других уцелели да ладно нахуй - раньше я пока ехал с поселка до ленинграда на автобусе - два часа в окнах постоянно мелькали поля с овощами или пасущимися коровами, а сейчас вообще нихуя - ну просто нихуя, ни полей с овощами ни коров, борщевик сплошной.
>>48810123 >а что в этом такого? я же простой рабочий - при капитализме рабочие влачат жалкое полунищенское существовани твой регион не предназначен для картошки перезжай в Брянск или куда-нибудь ещё
слишком вас избаловал социализм, одинаковая зарплата по всему союзу теперь волка ноги кормят. Переезжай туда, где нужны производители картошки Если там вакансий нет - подыхай, никто тебе ничего не должен
>>48812676 >бармалей кстати умер как и все остальное потому что вас, дармоедов, перестала кормить вся страна вы - обуза, нахребетники на чужом труде сосите хуй и подыхайте ну или создавайте в барышево туристическую зону/Силиконовую долину бесплатная кормёжка закончилась
>>48815412 > а сейчас вообще нихуя - ну просто нихуя, ни полей с овощами ни коров, борщевик сплошной ну, так правильно зайди в пятёрочку - в любой(!) есть картошка значит, где-то на России её выращивают а если урожайность плохая - закупают в Египте это рыночек, это основы это понимать надо
>>48815316 >НЕ ВЫГОДНО ебанутый - охуенно выгодно... по началу когда совок только развалился, колхоз заключил договор с финами на поставку картофеля, семена финские, землица и навоз наши, если бы ты только видел какая родилась картоха это охуеть можно, на прилавки российских магазинов она даже не попадала, а сразу с поля прямиком отправлялась в финляндию, ну и сотрудникам колхоза разрешалось брать вдоволь на покушать, но без фанатизма для продажи... а потом произошла с колхозом такая хуйня которая сейчас назыввается рейдерским захватом - строения уничтожили, скот забили, а землю распродавать начали - лучшие куски вдоль реки конечно уже давно распроданы и препродаются сейчас за миллионы рублей.
>>48815463 >Переезжай туда никуда я переежать не собираюсь - пусть государство вернет обратно все как было, работу для взрослых жителей поселка и школу с детским садом для их детей, про общественный транспорт до ленинграда питера не забудьте это то же не маловажная вещь >подыхай, никто тебе ничего не должен спасибо тебе онон - иногда во время грабежей котеджных поселков просыпается совесть и начинаешь думать, что же я собака делаю... но после таких слов поддержки начинаю понимать - все правильно делаю, а хули делать - другого то выхода нет.
>>48815730 ну, так звони в Финляндию, пусть они тебе семена поставят под будущий урожай. +Считай, у тебя уже есть покупатель арендуешь землю, арендуешь трактор - и вперёд
>>48815613 >зайди в пятёрочку нет у нас в поселке никакой пятерочки - ближайшая 60 км в выборге >есть картошка и у нас есть - по 120 рублей хуевая при хуевая, я бы даже если были деньги - все арвно не купил.
>>48816046 >пусть государство вернет обратно все как было хуй тебе на рыло, а не возврат живи по доходам своего региона у Татарстана есть нефть, она живёт на эти дохода у Сибири газ на Урале плавят сталь и т.д. сейчас каждый за себя
а если в Барышниково нихуя нет - то и транспорта нет(он не окупается) так что либо развивайся, либо подыхай
всем похуй на тебя, никто тебя кормить за свой счёт не должен/не будет хватит, достаточно посидел на чужом горбу
>>48816140 >нет у нас в поселке никакой пятерочки - ближайшая 60 км в выборге значит есть Магнит, Лента, Перекрёсток не еби мозги, у этих сетей федеральный охват
>и у нас есть - по 120 рублей хуевая при хуевая всю страну устраивает, а его нет да не покупай, всем посрать будут завозить меньше, всего-то и делов
>>48816110 >семена поставят а хули толку - коров то больше нет, а без навоза никакой картохи не будет, навоз можно купить - в прошлом году цена вопроса 6000 рублей за камаз, в этом не знаю - наверно как и все остальное в два раза дороже >арендуешь землю где? раньше я ее арендовал к колхозном правлении, но теперь колхоза нет >арендуешь трактор где? раньше я выписывал трактор в корхозе за хуй собачий, а трактористу ставил бутылку, но теперь колхоза нет
>>48803784 >>48803619 >>48808608 Ахаха, ну ты и еблан. Мамаша катается на сраной гранте, когда есть куда лучшие поддержаные японки, по цене даже они дешевле. Ты не тот хуесос, который курочкой "лакомится"?
>>48816201 >сейчас каждый за себя вот это правильно - молодец, а эти малохольные еще против были кгда я жег, говорят если пожгешь - хозяева не вернуться и грабить в следующий раз будет нечего, хуй на рыло - каждый сам за себя - не хотите не жгите, а я буду.
>>48816295 >а хули толку - коров то больше нет о, наконец-то дошло если коров нет, то и выращивание картошки УБЫТОЧНО а если скот порезали, то и выращивание скота БЫЛО УБЫТОЧНО
> теперь колхоза нет >теперь колхоза нет так колхоз убыточен был, вот и кончилась твоя лафа теперь всё за бабки конкурируй с Брянском, там картошка выходит по 80р не можешь? твои проблемы
>>48816257 >оверпрайснутый сарай, теряющий в цене 50% после покупки на хуй не нужон. Это справедливо для всех авто. Сейчас в общем то никакие машины не нужны.
>>48816251 >значит есть Магнит, Лента, Перекрёсток нет нету >не еби мозги это ты не еби... в поселке два магазина - один принадлежит хохлам, а другой армянам и между ними идет что то типа соревнования кто быстрее и больше зарядит, только у одних подорожало - другие еще дороже делают, каптализм - сам понимать должен, а не вешать лапшу на уши про конкуренцию это только при социализме картоха в магазинах по 10 копеек была.
>>48816251 >да не покупай так и не покупаю - ибо позволить не могу, лучше серых макарон по 46 рублей хапнуть - когда разбухнут их много становится. >будут завозить меньше так по мне пусть хоть вообще не завозят
>>48816649 >один принадлежит хохлам, а другой армянам и между ними идет что то типа соревнования кто быстрее и больше зарядит во всей России наоборот, Лента и Магнит конкурирует, чтобы сделать цену НИЖЕ чтобы купили у них
у тебя депрессивный регион. Скажи спасибо, что вообще хавку привозят. Сьезжай оттуда или подыхай. Всем похуй.
>>48816382 >БЫЛО УБЫТОЧНО нет не было убыточно не пизди - просто торговля землей гораздо прибыльней, а при капитализме этот фактор является важнейшим... и теперь на полях где выращивалась кортоха для простого норода, выросли катеджные поселки для богатых. >теперь всё за бабки не кое что бесплатно - к примеру за твою жизнь я бы не дал и ломаного гроша.
>>48803522 (OP) Суть капитализма в том, что ты можешь купить себе короллку, которая стоит копейки и не ломается, и ебать мерседесоблядков в рот и жопу.
>>48816777 >чтобы сделать цену НИЖЕ это то же вранье - переодически выбираюсь в питер и вижу как растут цены в этих самых магнитах, пятерочках и прочих... я кстати семишагов предпочитаю - там подешевле будет.
>>48815730 >ебанутый - охуенно выгодно... по началу когда совок только развалился, колхоз заключил договор с финами на поставку картофеля, семена финские, землица и навоз наши, если бы ты только видел какая родилась картоха это охуеть можно, на прилавки российских магазинов она даже не попадала, а сразу с поля прямиком отправлялась в финляндию, ну и сотрудникам колхоза разрешалось брать вдоволь на покушать, но без фанатизма для продажи... Тогда вопрос: что тебе сейчас мешает выращивать эту охуенную картошку на еароэкспорт? >а потом произошла с колхозом такая хуйня которая сейчас назыввается рейдерским захватом - строения уничтожили, скот забили, а землю распродавать начали - лучшие куски вдоль реки конечно уже давно распроданы и препродаются сейчас за миллионы рублей. А потом оказалось, что семена эти не бесплатные, школы, детсады и прочее - дополнительная фин. нагрузка, бензина за копейки, бесплатного труда студентов больше нет и т.д.
>>48816295 >коров то больше нет, а без навоза никакой картохи не будет, навоз можно купить - в прошлом году цена вопроса 6000 рублей за камаз >раньше я ее арендовал к колхозном правлении, >раньше я выписывал трактор в корхозе за хуй собачий, а трактористу ставил бутылку Короче, выращивание охуительной экспортной картошки возможно только если государство обеспечит ваш колхоз халявными удобрениями, халявный техникой и халявной землёй, чтобы потом вонючие колхозаны из барышево гребли свои сверхприбыли ни за хуй собачий?