24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот его тезисы:
- Идея призыва ужасна, и возможность того, что американцы-мужчины будут призваны на службу, пусть и маловероятная, - отвратительна. То, что сейчас происходит в Украине, трагично
- Из того, что я узнал, много мужчин, а также женщин вызвались воевать в армии. Это совершенно справедливо и заслуживает большого уважения
- Идея о том, что мужчину нужно принуждать из-за его пола, несправедлива. Но ответ не может состоять в том, чтобы призывать и женщин. Не стоит ставить социальную группу в невыгодное положение только потому, что другая группа уже находится в невыгодном положении
- Если бы кто-то решил уклониться от призыва и смог бы это сделать, я бы также полностью уважал его. Да, на самом деле уклониться от призыва без юридических последствий очень сложно, и это просто несправедливо и трагично
- Идея призыва уходит своими корнями в токсичную маскулинность, и в стереотип, что женщины недостаточно сильны, чтобы служить в армии
https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/t0n6j8/martial_law_ukrainian_men_aged_1860_cannot_leave/?sort=new
Несколько других комментов американцев:
Круто, так где все те женщины, которые утверждают, что хотят равенства? О да, "нахуй всё это, я уезжаю из страны", это отвратительно и жалко. Равенство есть только тогда, когда оно выгодно вам.
Это неправильно на многих уровнях. Быть вынужденным сражаться на любой войне — это пиздец. Особенно, когда это определяется тем, что у тебя между ног.
Просто показывает, что вся эта либеральная чепуха о равных правах и феминизме — сплошной фасад. Ложь рушится, как только в стране начинает пахнуть дымом.
Я думаю, что призыв на военную службу — это "бычье дерьмо" (вздор), а конкретно этот призыв вдобавок сексистский вздор.
Этот вопиющий сексизм укрепляет патриархат. Женщины должны отстаивать свое право на принуждение к войне и гибель на ней.
Равные права, пока в них не появляется такой фактор, как смерть.
«Женщины больше всего страдают во время войны» представьте, как им должно быть тяжело сидеть дома и дрочить у чеда, в то время как невинных мужчин убивают
Так много делается для гендерного равенства. Когда говно попадает на вентилятор, вы можете быть чертовски уверены, что все эти сильные женщины побегут в укрытие, оставляя бедных мужчин умирать.
(ответ на другой коммент) Ты знаешь, что американские мужчины должны подписать в реестр призыва, чтобы получить студенческий кредит? Здесь такая же хрень, мудак. Обществу нет дела до жизней мужчин.
(цитата из новости) «Сильнее всего война бьет по женщинам». Лол
Какого хуя? При вторжении в твою страну нужно как курды и израильтяне, вербовать и мужчин и женщин. Украинцы, передайте своим женщинам, что они могут ждать дома, пока их изнасилуют, - а могут пойти стрелять ублюдков.