24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зайду издалека. Я живу в Сибири, где конкретно - говорить не буду, да и роли это особой не играет. Дело в том, что возле моей дачи есть лес, где я шарился все детство, находя разные интересности в нём. В прошлые выходные я поехал на дачу и мне страсть как захотелось пошариться в окрестностях леса, ибо настроение было тоскливое - хотелось какой-то разгрузки. Рюкзак скинул с вещами, да пошёл.
Придя на место я пошатался возле глиняного карьера, где в детстве любил собирать разные патроны в песке и гильзы. Туда иногда приезжали пострелять, да.
Полазил рядом с карьером и не найдя совершенно ничего - пошёл в лес.
Ходил около часа, наверное, просто думая обо всём, о своей жизни, как вдруг зацепился телом за что-то. Я не сразу понял и увидел, что стало причиной моей остановки. Оказалось, на уровне моей груди была натянута еле заметная нить. Она была практически незаметна, так как она была белая и довольно тонкая.
Я дернул её и убедился, что натянута она весьма туго. Присмотревшись внимательнее, я понял, что нить, привязанная к дереву, идёт к следующем, огибая его и продолжаясь. Я взялся за неё и двигался вдоль её маршрута дальше.
Честно говоря, меня это немного напрягло. Кто вообще будет в лесу, еще и в довольно "глубокой" его части, относительно общей дороги, протягивать швейную нить белого цвета, обматывая деревья, словно строя путь в чащу?
Шёл я так минут 20, как мне показалось. Телефон остался на участке с рюкзаком. Когда я это понял - стало как-то не по себе, тем более время было часов 7 вечера и дело шло к закату.
В общем, шёл я вдоль нити какое-то продолжительное время нить практически не меняла вектора - стремилась прямо, редко уклоняясь в другие стороны, ибо деревья тоже не в ряд посажены.
Наконец, я, кажется, достиг точки назначения, если это вообще можно так назвать. Вы когда-нибудь в лесу видели коллекторы? Я вот впервые, тем более в своем - привычном мне лесу. Да, нить уходила в какой-то коллектор, диаметр которого был шире, чем у стандартного городского. Более того, не было никакой крышки.
В этот момент мне уже стало действительно не по себе: я один в лесу шёл за какой-то ниткой несколько километров, которая привела меня в коллектор, который, блять, в глубине леса.
Я аккуратно заглянул в него, но не увидел ничего, кроме темноты и отсутствия лестницы на стенке. Судя по всему, он был достаточно глубокий.
Короче говоря, я решил, что пора совершать марш-бросок до окраины леса и чесать на участок, ибо пусть неблизкий и время вечернее.
Обратно шёл тоже вдоль нити, постоянно озираясь по сторонам - каждый шорох леса казался чем-то враждебным. Короче, я ебал такие прогулки.
Вернулся в домик уже в 9 вечера, когда совсем стемнело. Наутро уехал, так и не сделав уборку на территории.
Есть у кого-то мысли на этот счёт? Может быть кто-то видел подобное? Мог ли кто-то так затейливо пошутить?
Кстати, фото таких коллекторов в лесу не нашёл, так что накидаю по памяти в пейнте.