24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Китай отказался дать разрешение на независимое расследование ООН. Уже каждый 25-й житель Урумчи был приговорён к тюремному заключению, по обвинению в распространении "террористической идеологии" (радикального ислама). Одному школьному учителю дали 10 лет тюрьмы за перевод книг на уйгурский язык. В Урумчи везде всё снимают камеры, и если там, где живет один уйгур, будет зафиксировано шестеро, то система вышлет туда полицейских. Китайцы применяют алгоритм распознавания эмоций и распознавания лиц, для выявления неугодных жителей. Спецслужбы разыскивают и ловят беглых уйгуров в колониально зависимых Кыргызстане, Узбекистане, Казахстане. В концлагерях мусульман стерилизуют и делают какие-то уколы для снижения потенции. я понимаю что в это даже трудно поверить, но это пиздец
Рабский труд уйгуров используют для производства хлопка и солнечных панелей, а молодых уйгурок насильно выдают замуж за китайцев с положительным соц.рейтингом! Новые витки репрессий разворачивались после каждой новой речи лидеров КНР, будь то Си Цзиньпин или менее высокопоставленный член партии! Тем временем уйгуры создали своё собственное правительство в изгнании - как у непризнанного президента Венесуэлы, Гуайдо. Украина подписывала заявление в защиту уйгуров, но была вынуждена отозвать подпись ради того, чтобы получить полмиллиона доз Sinovac.
https://vesma.today/news/post/32954-zasovyvali-elektroshokery-v-intimnye-mes
во время допросов и пыток ещё и насиловали этих женщин. А после изнасилований они засовывали электрошокеры в интимные места девушек
https://sapojnik.livejournal.com/2945993.html
Я работал челноком - покупал в Китае вещи и перепродавал их у нас на рынке. В ноябре 2017-го я отправился в Хоргос, как обычно, - и сразу же на границе был арестован. За посещение Казахстана - он в списке стран, запрещенных для посещения жителями Синьцзяня. Хотя я давно уже жил в Казахстане. Меня допрашивали всю ночь, били железной палкой. В моем телефоне они кучу всего запрещенного нашли - и WhatsApp, и фотку жены в хиджабе, и заход на сайт "Радио Азатлык" (казахская служба Радио Свобода). Оказалось, за любую из этих вещей в Китае сажают.
Две недели меня держали в кандалах. Не важно, что делали - спали, шли куда-то, сидели - мы всегда были в кандалах, всю неделю. Но мне-то повезло, а там был человек, который уже год в кандалах сидел. Два раза в сутки мне надевали на голову черный мешок и вели на допрос: чем занимаешься? зачем приехал? Кормили нас раз в день - одно маньтоу (кусок рисового теста на пару, что-то вроде манта без мяса) и бутылка воды. Все, о чем я мечтал, - это еще одно маньтоу...»