24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Судя по аудиоперехвату, «резервист ДНР», находящийся в захваченной РФ части Херсонской области, в телефонном разговоре жалуется, что уже не боится тюремного заключения. Он в беседе с товарищем отмечает:
«Я Олегу тоже высказал. Говорю, бль, вы шо думаете, что я тут полгода буду или шо? Най оно мне надо, еть. Пускай сажают!».
Также «мобилизованный» ругает руководство «республики», отмечая, что всех недовольных пересажать «власти» не смогут. По его словам, пропагандисты РФ «по радио красиво рассказывают», как много у них добровольцев. Также они уточнили, что члены НВФ обсудили данные и документы, которые их принуждают предоставить, а они не хотят:
«Та хай не платят!.. Заберите у меня этот автомат, я пойду домой най. Еть, я не знаю, надо собираться най, решать с ними. Най они всрлись? Еть, что они себе там надумали, внатуре б*ть?!»
https://news.obozrevatel.com/vojna-v-ukraine/vseh-ne-peresazhayut-mobilizovannyie-v-ordo-vzbuntovalis-i-ne-hotyat-voevat-perehvat-razgovora.htm