24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что по дороге на работу у меня имеется заведение додопицца. Я заходил туда после и изучал меню, попробовал пиццу, но больше всего мне понравился ролл из пиццы под названиемс ДОДСТЕР. Я пристрастился по утрам заходить и покупать этот ДОДСТЕР каждый день перед работой и съедать по дороге, каждый раз я подходил и говорил ДАЙТЕ ДОДСТЕР. И в один я зашёл за ДОДСТЕРОМ как обычно, а рядом с кассой стояли две зумерши и кассирша сказала мне, вам как обычно - ДОДСТЕР? А они заржали и когда я выходил, услышал что одна из них сказала ДОДСТЕР тихо, но я различил, но я омежка поэтому3 просто выбежал на улицу, выкинул ДОДСТЕР в мусорку и пошёл дальше в слезах. А потом эту додо пиццу закрыли.
>>268203294 (OP) Всегда же так было, нет ? Я уверен что мать ОПа еще и своими потными дойками тесто на пироги месила, а он уплетал за милу душу. Если руки помыли то никаких проблем нет
>>268203294 (OP) Гляньте на этого дауна который готовит в вязаных рукавицах! Да конечно, какое готовить тебе, я отсюда вижу, что ты криворукая беспомощная никчёмная тварь! Яичницу-то сможешь пожарить, инвалид?
Будто дырявые уже пару часов не меняные полиэтиленовые перчатки, с налипшим на смесь помидорного сока и пота мелким мусором сильно помогут, кек. Готовлю только сам, после каждого продукта мою доску, нож и руки. Тщательно осматриваю и очищаю продукты от всего, что может помешать жеванию - хрящи, жопки от помидорки, етц. Использую сеточку для волос, выдергиваю плохо держашиеся ресницы, готовлю без одежды на торсе (могут быть волосы на футболке) не склоняюсь над кастрюлями и тарой с нарезанными продуктами. Если возможно, то стараюсь использовать для готовки одноразовую тару, типа фольгированных формочек, пакетов для запекания. Когда заебывает - иду в ларек с шаурмой, заказываю самую большую, съедаю половину урча маянезиком, натыкаюсь на хрящ или кость, выдаю тугую струю блевоты и снова возвращаюсь на некоторое время к своим заебам. мимо окрщик
>>268203294 (OP) Лол, зумер, пиздуй учить матчасть. 90% общепита работает без перчаток, потому что ВНЕЗАПНО, перчатки это рассадник дерьма, а ты не будешь стоять на процессе и менять по паре перчаток после каждого сделанного блюда/заготовки/полуфабриката. мимо-повар
>>268203294 (OP) >работники готовят без перчаток Попробуй для прикола просто походить в резиновых перчатках 8 часов, не говоря уже про активную рабочую деятельность руками в это время. Хз как там по санитарным нормам, но по здравому смыслу правильнее мыть руки с мылом перед каждым изделием + обрабатывать кухню после каждой смены. Этого достаточно, чтобы не занести говняк в твое блюдо.
А так доебаться можно хоть до чего. Тебе не нравится, что голыми руками еду трогают, мне не нравится что все продукты не обрабатывают ультрафиолетом по 5 раз. А какому-нибудь припизднутому муслиму будет харамно жрать сникерс, если он ехал в одном грузовике с беконом.
Ну и на сладенькое: в промежности Мэйби-бэйби, которую ты готов облизывать по кд, бактерий в 100 раз больше, чем на всех кухнях Додо ДС вместе взятых. Жопа узбека физиологически ничем отличается от жопы Мейби-бейби. А то что узбек чешет жопу и яйца во время заворачивинга - проблема кадровика, который берет сельских дебилов в общепит. Легко фиксится камерой на рабочем месте, что неизбежно приведет к повышению цены на продукт. Так что проще для всех будет если ты просто перестанешь жрать из привокзальных ларьков, либо ебать мозги своей шизой.
Работаю в общепите, перчатки для быдла. Ты сам подумай бошкой своей, вот ты берёшь кусок мяса, его режешь, он сырой, на нём бактерии. А потом тебе надо сделать соус, и хули ты дегенерат будешь в перчатках которыми резал сырое мясо трогать продукты и посуду? Или ты еблан собрался перчатки мыть? Берешь и моешь руки в растворе и горячей воде, и в хуй не дуешь. Вот просто блять попробуй у себя дома на кухне свари какой нибудь борщ, в перчатках. Сначала почисти картошку, в своих ебаных перчатках, свари бульон в этих перчатках, потом нареж овощи своими ебаными перчатками, сделай заправку этими чёрными от грязи перчатками. А потом обосрись нахуй от своих перчаток. Кажется ты обосрался. Перчатки надеваются обычно что бы руки не запачкать самому когда чё то делаешь, они блять нахуй не нужны.
>>268203294 (OP) Там для таких как ты есть ссылочка "почему мы готовим без перчаток?". Но тупорылые дети прежде чем внимательно разобраться, первым делом высерают какую-то сумбурную хуету на двач, а потом уже думают (и то не всегда).
>>268203294 (OP) Имаджинировал ебало доставкодебила. Пеку пиццу сам, получается намного вкуснее как минимум потому что ты ешь сразу из печи, а не размокшую дрисню с задубевшим сыром.
>>268208676 Имаджинировал твое ебало урюк, в додо можно просто так зайти и поесть горячую пиццу которую выпекли минуту назад. Пока ты тесто на кухне месишь
>>268203294 (OP) >сально-потовые выделения А кало-подмывальные не хочешь? У них как бы принято жопан мыть рукой, а не вытирать бумагой. Впрочем питаться вне дома всегда было признаком говноедства.
Оп дебил. А тот же бульончик аытекший из под варежки которую не снимали сутки тебе норм то есть? Поймите, даунята, тут все упирается сугубо в добросовестность поваров, а не в какие ни в перчатки
Работал там, повезло что вы не видите что вообще происходит на кухне имхо в таком случае если боишься лучше сходить в заведение с открытой кухней. Но перчатке юзлесс во первых они больше бактерий на себя цепляют, во вторых в них просто неудобно работать в третьих пицца печется при 300 градусах её может готовить сифозный бомж и нихуя не будет, а после выпекания я никогда её руками не трогаю со сковорды и так слетает в коробку или на тарелку.
>>268209554 >Я Т АК ЩИТАЮ ЗНАЧИТ ТАК ЕСТЬ А ВЫ ВСЕ ГОВНО А Я ПИЗДАТЫЙ ДВАЧЕР 15 ЛЕТ ОТ РОДУ Я КРУТОЙ!!!!11 А на деле у тебя ноль денег, чтобы покушать что-то кроме дешёвой каши из говна, приготовленной твоей мамулей. Почему люди придумывают у себя в голове какую-то догму и говорят потом, будто это норма принятая всеми? Ты типа газлайтер или просто еблан? Скорее всего второе, мы же на дваче.
>>268203294 (OP) Ебать ты дегенерат.Вот, что додо по этому поводу пишет: Почему в «Додо Пицце» готовят без перчаток? Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты Перчатки не помогают бороться с грязью а связывают руки умелым поварам: они хотели бы готовить вкусно, но не могут — перчатки мешают. Мы в «Додо Пицце» — фанаты чистоты. Каждый день голыми руками мы готовим вкусную и качественную пиццу.
Мы за гигиену и соблюдение стандартов Одни из самых часто повторяющихся действий на наших кухнях — мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.
Миф и реальность «Готовить в перчатках — это закон» Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Кстати, сотрудники кухонь «Додо Пиццы» не единственные. На кухне Кремля готовят также без перчаток, а надевают их только для сервировки блюд. Читайте также: что говорит СанПиН «Перчатки — залог чистоты» Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия — прям как с тем самым платьем: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался повар, прежде чем начал готовить. К тому же если на кухне грязно — чистые перчатки не помогут. «Если повар в перчатках, значит, в ресторане все под контролем» Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает. «Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них» Любому повару неудобно готовить в перчатках, а пиццамейкеру тем более. Тесто липнет к перчаткам, и это правда неудобно. Раскатать его становится очень сложно, ведь в перчатках не чувствуется структура теста. Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз. «Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками» Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие. В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно. Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё четыре года назад они ими не пользовались.
>>268203294 (OP) Дело даже не в этом, многие повара работают мытыми руками, на раздаче чел в перчатках обычно, это раз. Второе, это то что находятся долбоёбы, покупающие за штукарь лепешку с минимумом соуса и ингридиентов. Вот это уже пиздец. Раньше у них фишка была с тестом, а теперь такое тесто умеет делать любая практически пиццерия.
>>268212324 Я как-то хотел, но везде были только женские, хз можно ли мне такой носить. Я тогда на ноуфапе был, у меня на ноуфапе пидорские мысли улетучиваются. Да и на кассе было бы стыдно, наверное.
Клоун, перчатки засираются точно так же как кожа, только пота выделяется больше и сотрудник может стирать его рукой со лба или другой руки, про то что они меняют перчатки регулярно бред.
>>268203294 (OP) Я как-то стоял на кассе и передо мной стоял бомжеватого вида дядька с бутылкой пива. Ну он за бутылку пива расплатился, уже собирается на выход и к нему подходит охранник и спрашивает «ты ничего не забыл?». Бомж отвечает нет, ну охранник говорит, мол доставай. И бомж из под куртки достает 2 булочки. Не в пакетике, не в упакове. Просто черными, вонючими руками достает 2 булки и отдает их охраннику. Охранник двумя пальцами эти булки беред и относит обратно на прилавок. Пиздец. Мне аж хуево стало. Я каждую булочку вспомнил. С тех пор вообще ничего после самостоятельной термической обработки не ем.
Все нормальные повара готовят без перчаток. У меня девушка шеф. Перчатки — это иллюзия чистоты, руки без перчаток человек инстинктивно постоянно моет, если на них что то попадает.
>>268203402 Я с детства очень стеснительный. Даже купить в магазине хлеб для меня подвиг. Показать человеку дорогу – всплеск адреналина. Я уж не говорю о случайных беседах. Но больше чем свою захиккованость я ненавижу курицу. Когда о ней заходит речь у меня сразу же начинается мандраж. Я ненавижу курятину. Ненавижу КФС. Вы спросите «Почему?» Тебя что обоссали прямо в этой забегаловке? Если бы обоссали. С детства, увидев в каком-то фильме это местечко, я мечтал попробовать эти деликатесы. Я долго готовился к этому шагу. С 20 лет я твёрдо решил – я попробую их фирменную курицу . Но меня предупреждали, а я не воспринимал истории всерьёз... На всякий случай окончил школу ораторского мастерства и походил три года в секцию восточных единоборств. Тысячи часов я провёл в «ГТА Сан-Андреас» в тех самых закусочных, представляя, что я нахожусь там на самом деле. Вот в феврале мне исполнилось 28. Я проснулся и понял: "Да. Сегодня я готов". С утра я рассказал родителям, что иду в КФС. Естественно истерика, скандал, эти крики: "Ты видел что стало с Федькой тёти Любы? Тоже в КФС ходил" - я не стал ничего слушать, погладил пиджак, брюки, оделся и вышел из дома. Добрался до местного Торгового центра. Поднялся на лифте. И вижу ЕГО. Полковник Санденс сверлил меня своими глазами. Сквозь очки, в чёрной оправе, виделся немой вопрос: "Готов ли, а?". Я сглотнул и с уверенность сказал: "Я смогу". После небольших размышлений в духе: «А принято ли тут разуваться на входе?» я захожу в небольшое помещение. Красные стены напоминали воды реки Дон окрашенные кровью монгольских войск и наших братьев после Куликовской битвы. Я посмотрел на экран. Господи, как это было прекрасно. Курочка, баскеты, стрипсы - ооо. Я встал за какой-то девушкой в светлой курточке, прекрасными тёмными волосами и серёжками в виде совы. Она оценивающе посмотрела на меня и улыбнулась. Я подумал, что действительно, не всё так страшно, как мне рассказывали. Очередь продвигалась, из колонок играла приятная музыка. Я смотрел на экран и подбирал слова. Точнее не подбирал, а репетировал. Я ещё дома подготовил речь своего заказа. Ещё пять лет назад. Он отлетал от моих зубов. Но тут я понял, что совершил ошибку. Я с точностью мог воспроизвести свой вожделенный заказ, но я не знал как расставлять ударения! Меня пробил пот. Колени затряслись. Как же правильно сказать? БАскеты, баскЕты или баскетЫ? Что? Почему я не продумал это заранее. У меня заслезились глаза. Я стал вытирать их руковом своей куртки. Было ужасно жарко. Девушка стоящая спереди спросила: "С вами всё в порядке?". "Д-да-даа... Да... Извините" промямлил я. Она снова улыбнулась и начала что-то делать в своём телефоне. Один человек. Один человек остался в очереди. А потом я... Что же со мной будет? Я боюсь оборачиваться. Не знаю сколько за мной ещё людей. Блять. Я пытался унять свою дрожь, щипал себя – бесполезно. Всё. Девушке впереди меня сказали: «Вот ваша кола, бургер с курицей. Картошечка будет чуть позже, подождите пожалуйста… Я вас слушаю». Приветливая кассирша с улыбкой посмотрела на меня и поставила новый поднос – специально для моего заказа. Я впал в ступор. Я простоял секунд десять без всяких слов. «Я васс слушаааюююю», - пропела кассирша. Я пришёл в себя. Говорю : «Добр… Добрый день. Мне колу, пожалуйста, меленькую(как я додумался хорошо, об этом нюансе), бургер с курицей и картошку… фри». Девушка ожидающая передо мной посмотрела на меня и улыбнулась. Кассир пробил что-то на своём странном аппарате и спросила: «Ещё что-нибудь?». Уверенность и адреналин сделали своё дело. «И стрипсЫ!». Повисло гробовое молчание. Фоновая музыка перестала играть – колонки выключились. «Что, что, вы сказали?», - с недоумением посмотрел на меня кассир. Девушка повернулась на меня с удивлением. «Стри-п-сЫ» - повторил я дрожащим голосом. Кассирша улыбнулась и сказала: «Нет, нет, произошла ошибочка. Вы меня не поняли. Что ты, жалкий, ебучий слизняк, сейчас сказал? ГРОМКО ПОВТОРИ». Девушка передо мной залилась хохотом. Кассирша сказала: «Понятно» и нажала кнопку под прилавком. Дверь в помещение закрылось большим металлическим листом, окна перекрыли жалюзи. Кто-то заломил мне руки и ударил лицом об кассовый аппарат. «Я сейчас усссусь», сказала брюнетка. Меня отволокли на кухню. Приковали к огромной курице. Все кто находился в зале надели куриные маски. Кассир была в маске петуха. «Сейчас придёт администратор», пояснили мне. «АДМИНИСТРАТОР» хором повторили посетители, словно служители тайного культа. В комнату зашёл человек. Он был в маске Полковника. Того самого с эмблемы заведения. Он мне долго рассказывал историю происхождения КФС, что такое РОСТИКС, рассказал биографию Санденса, нюансы приготовления их фирменной курицы, показал мюзикл «Атака куриных зомби», привёл пару афро-россиян, которые, Боже, насиловали меня своими огромными членами под гимн КФС, пока мне показывали диаграммы о квартальной прибыли и конкурентной среде между «МакДоналдсом», «Королём Бургеров» и святым КФС. Мне рассказывали насколько ужасны и мерзки культы Шута и Короля. Что они делают благое дело и у меня очень важная роль. Прошло пять часов. Мне больно это говорить и вспоминать. Но потом мне задали вопрос: «Что ты, уёбищное создание, знаешь о секрете 11 фирменных трав Полковника?» . Я просто мотнул головой. «Так вот, - продолжил Администатор, - ты сейчас узнаешь в чём секрет». Мне принесли таз полный куриной кожуры. Велели: «Ешь» я повиновался. Дальше было ещё 10 тазиков полных куриных клювов, перьев, петушиных голов, куриных ног… я всё съел. Меня спросил Полковник: «СтрипсЫ хотел?». Я качнул головой. И тут мне сказали: «ОНИ И ЕСТЬ ТЫ». Я всегда думал, что когда персонажи мультфильмов съедают острую курицу, то они потом гротескно, гиперболизировано мучаются на туалете и пускают огонь из анала. Я почуял ужасную боль внутри. «Что вы со мной сделали?», - прокричал я. Все молились Полковнику и святой Курице. Из моего анала вырвалось адское пламя. Сектанты подносили к моей заднице куриц и зажаривали их. Через три часа я родил куриного Бога, как мне сказал Полковник. Из меня вышло яйцо размером со страусиное. Из него вылез ужасный мутант получеловек-полукурица. Это существо подошло к кассирше, спустила с неё и джинсы и приступила к соитию с мерзким, сатанинским глоготанием. Когда оно кончило, в эту девушку, на которой до сих пор была маска курицы, оно издало крик «ПОК-ПОК-КУУДДА». Крик хтонический -абсолютно чуждый человеческому уху и сознанию. После полового акта этого монстра поцеловал каждый посетитель заведения. Администратор принёс ритуальный топор с древними рунами: «Этот топор принадлежал вождю племени Огненных Петухов из резервации в Кентукки… пока мы с ними не разделались», - с улыбкой пояснил он. Инфернальное создание встало на колени. Чудовищу вырвавшемуся из моего чрева отрубили голову и отправили во фритюр. Я лежал с набитым животом, лицом в сперме, порванным и опалённым аналом. Но на меня уже никто не обращал внимание. Двери кафе открылись. Стали заходить новые люди. Школьники, хипстеры и случайные посетители. А я лежал в углу среди столиков и диванчиков. Никто не обращал на меня внимание. Лишь один раз ко мне подошёл уборщик и сказал: «Можешь идти , петушок». Я подобрал свою выпавшую прямую кишку и неуверенной походкой пошагал к выходу. Мне уже было всё равно. Только я стал подходить к выходу, как «приветливая» кассирша крикнула: «Заходите к нам ещё!», - поглаживая свой животик. Теперь вы предупреждены. Я вас прошу сделать МАКСИМАЛЬНЫЙ репост, пожалуйста. Люди должны знать правду. Культ Курицы существует, я это знаю. Шут, Король, Принцесса – тоже не дремлют. Кто знает сколько их ещё? Мы должны остановить их. Но самое главное, Ей Богу, Аноны, когда я уходил мне показалось, что Полковник с логотипа мне подмигнул…
По этой же причине вино пить не могу. Я так-то понимаю, что уже не каменный век и везде используют прессы, но перед глазами стоит картина как виноград давят блять в тазах голыми ногами и просто блевать тянет
>>268212842 Ну раз питаешься всю жизнь можешь себе позволить, доход видимо хороший. Нам, бичам, шизам и просто людям брезгливым, приходится читься готовить самим.
>>268203402 Каждый раз охуеваю от испанского стыда, представляя, как посетители фастфуда приходят и лично своим, блядь, ртом заказывают эти позиции с ебанутыми кринжовыми названиями. Я бы нахуй прямо там сквозь землю провалился, если бы мне пришлось кому-то неиронично с серьёзным ебалом говорить слово ДОДСТЕР. ДАЙТЕ МНЕ ДОДСТЕР И ЧИКЕНМАКЦЕЗАРЬ РОЛЛ И ВОППЕРМАКЖОПЕР КОМБО И БЛЭК АНУС БЕКОНАЙЗЕР XL И БОЛЬШУУЮ СОДУ. Из-за этой хуйни всегда либо доставкой заказываю, либо в терминале сам тыкаю по возможности.
>>268214559 Я сам иногда вино делаю, как думаешь как будет выглядеть приглашение лолечки чтобы она потопталась в бадьюшечке? Меня ни в чём странном не обвинят?
Глядя на пик, мне хочется позавтракать. Глядя на фото Додо пицц мне хочется в туалет. Оправдывайтесь. Почему вы, видя подобные картинки ещё в школе на обществознании, попробовав стейк, речную рыбу с овощами, свежевыжатые соки, продолжаете есть сухое тесто с плохим сыром руками
>>268215373 Потому что дети. А дети по определению тупые. Мечта любого ребенка - большая зарплата, которую можно всю тратить на чипсы и колу, а не на эти скучные, глупые, взрослые брокколи.
>>268215562 Ответь мне "взрослый незумер", когда на все эти блюда у типичного холостого работяги будет время и деньги если он не удаленщик програмист? Готовка занимает много времени, при среднем графике работы в 8-9ч +1-2ч на дорогу туда обратно остаётся не так уж и много времени свободного да и хочется отдыха, днем тоже жрать что то надо а в ресторанах - безумно дорого даже для средней по дс зарплаты в 50-60к, про всякие гроуфуд с доставкой наборов я вообще молчу, 3к за жрачку на три дня хуевыми порциями уже выходит 30к в месяц на одну только еду. Так вот ответь, что им жрать в общепите или доставках или где взять время? зарабатывать больше поограмистом работая дома)))))
Селюк решил выебнуться своей чистоплотностью, но обосрался на ровном месте. Любой повар даже из путяги знает, что готовить в перчатках это лютый зашквар как для повара, так и для того, кто это будет жрать.
На баночки кстати есть у кого билдец такой нормальный чтобы жил нормально? А то я глянул побы, каждый дрочит как хочет по всей видимости. У одного черубим, у другого дендробейт, один максит шанс ту пойзон, другой нет, есть с диадемой побы есть вообще в онли желтых шмотках, ёбнуться можно
>>268221226 А ты не неженка чели? Встретить бы тебя в реале, ух бля, я тебя бы так покалечил, хуй соберут дружище. Мило всю жизнь боком занимаюсь, обожаю ебальники таким уверенным сносить.
>>268203294 (OP) Лучше пусть так, чем перчатки которые блять не меняют месяцами как и маски)) Видел однажды как чурка вышел из шаурмичной в перчатках в которых он готовит и начал чесать яйца, потом достал телефон начал его трогать, потом вернулся и начал готовить как ни в чем не бывало
>>268203294 (OP) А ты моешь бутылку с пивом/газировкой/минералкой перед тем как открыть её и попить из неё? Если ты такой щепетильный в плане гигиены, то очень рекомендую. Твою бутылку лапало не меньше 5-10 рук до того пока ты её купил и открыл. И стояла она в нескольких пыльных, а то и грязных складах. Приятного аппетита.
>>268203294 (OP) А ты моешь бутылку с пивом/газировкой/минералкой перед тем как открыть её и попить из неё? Если ты такой щепетильный в плане гигиены, то очень рекомендую. Твою бутылку лапало не меньше 5-10 рук до того пока ты её купил и открыл. И стояла она в нескольких пыльных, а то и грязных складах. Приятного аппетита.
>>268227684 Я мою. Особенно стеклянную. Или жб. На стеклянной бутылке пива, под крышкой на горлышке однажды увидел какой то прилипший кал, их на заводе плохо моют Ещё я двери салфетками открываю, стараюсь только безналом пользоваться и пользовался санитайзерами до того как это стало мейнстримом, обычно после рукопожатий выдерживал паузу и растирал руки, говорил всем что сохнут и кремом мажу. В ресторанах, гостях и тп. Не ем и не пью.
>>268203294 (OP) Вот на бактерий всяких мне почему-то похуй. Но сам факт, что кто-то к хавке прикасается голой кожей вымораживает нахуй. Похожая хуйня с тем, что люди без обуви становятся на стулья/лавки. Я скорее сяду на лавку на которой в обуви постояли (если там никакого видимого говна нет) чем на лавку на которой постояли босиком
>>268203294 (OP) Открою тебе секрет - повара не обязаны готовить в перчатках, мало того - работать в них с тепловым оборудованием запрещено по ТБ. СанПиН предусматривает мытье рук после каждой тех операции/касания до любого предмета, кроме кух.оборудования и жратвы Каждый работник общепита проходит обязательную медкомиссию. Никакой ашот с зппп не будет тебе готовить твое хрючево, тем более во франшизах.