24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я правильно понимаю, что вкусвилл для среднеклассовых господ, а пятёрочка для нищего плебса? Чому так? И стоит ли заходить во вкусвилл, если зп меньше 100к/мес?
>>268214959 (OP) Одна и та же хуйня, только вкусвилл дороже в 10 раз. Времена когда там можно было купить товары выше качеством давно прошли. Хлеб так вообще хуже некуда.
>>268215072 Вкусные круассаны. В остальном выбор не сильно больше или лучше. В том же Перекрестке гораздо больше всякой относительно редкой херни, всяких соусов, тофу и прочего.
>>268214959 (OP) Вкусвил мажорная хуета, мажорнее только азбука хуязбука и призма. Пятёра для ницшебродов, Лента для среднего класса, дикси для ультрабыдла.
Вкусвилл не особо дороже копропятерочки на самом-то деле. Просто магазины выглядят приличнее, и зашоренное быдло СТЕСНЯЕТСЯ туда заходить, а то мало ли, натопчут еще в барских хоромах.
Во вкус вилле беру только ромашку в пакетиках, колечки вкусные с молоком, иногда овсяные печенья, но они сильно подорожали. Аноны, которые там часто бывают, посоветуйте годноту.
>>268215429 >Покупаю хрючево в светофоре Блять была я в вашем светофоре. Как ебаный ишак тащила пакеты потому что он хуй знает еюгде находится и там нет нихуйма еды от слова совсем, купила там только какого то говна по типу воняющего мыла для ванны и пару гнилых мандаринов , для кошки хрючиво... Все. Чек на 500 деревянных + запах отвратительный от их мыла на всю квартиру
>>268214959 (OP) Какие же богатые ебанутые, зачем они передвигаются с помощью духовных скачков? Почему не могут ходить как обычные люди на пике с пятёрочкой? Вот всегда нужно показать что ты не такой как ФСЕ.
>>268214959 (OP) В пятёрках, океях, ашанах, перекрестках, лентах, магнитах, Дикси и т.д. есть наценка на товары и она есть потому что ты платишь за униформу работников, ремонт в магазине, уборку помещения и вмеру вержливость персонала. Самый нищенский это светофор например где ничего перечисленного нету. В дс2 есть ещё Народный, который является просто рассадником хачей с неприятным запахом сломанными карзинками, без касс самообслуживания, но на многие товары даже популярных брендов пище прома, имеет весьма низкую цену в сравнении с перечисленными вначале магазинами. Есть похожая сеть магазинов Семишагов, но с гораздо меньшими размерами торговых залов. Вкусвилл - какая-то сеть со своей довольно дорогой продукцией разнообразных товаров, которая как будто пыталась сделать из себя азбуку вкуса, но дотягивает только до алтын кума, хотя тот и не является привычным как пятёрочка, магазином. В общем пятёрочка далеко не нищенский магазин.
Раньше была норм концепция, нормальная еда без говна, если овощи/фрукты, то спелые и вкусные. Когда стали активно расширяться - проебали это. Еще когда были "Избенкой" там было норм молоко, египетское манго по хорошей цене и спелое и вкусное, сосиски, сравнимые по цене с клинскими и без говна (собственно как и клинские, просто не везде есть). И так далее. Сейчас параша парашей. Кстати с пятерочки я тоже охуел, цены конь, качество как было говно так и осталось. Местами в перекрестке даже дешевле. Последнее время беру в "Да!" в основном продукты. Местами слегка ебанутый ассортимент (типа могут продаваться артишоки, вяленые помидоры, немецкие кексы, но не быть нормальной сметаны). Но в целом в разы дешевле и все всегда свежее, т.к. магазин за несколько дней просто полностью выносят.
>>268215072 >Так что есть во вкуссвиле чего нет в 5? Готовые продукты с относительно неплохим составом - печеньки, например, всякие, пряники. Некоторые полуфабрикаты, типа овощных котлет. Чурчхела очень хорошая, хотя дорогущая.
Там, правда, дороговато, но если закупать только отдельные позиции, и то же печенье за раз кушать 2-3 штучки, а не пару упаковок, то нормально.
>>268216334 >Из 429 образцов продуктов, взятых на анализ, 64 образца (15%) не отвечали требованиям нормативных документов. В частности, допустимое количество микроорганизмов было превышено в молоке, кисломолочной продукции, сливочном масле, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, колбасе и салатах. В кабачках и капусте было превышено допустимое содержание нитратов, а в напитке «Снежок» под маркой «Избёнка» нашли неуказанное в составе сухое молоко.
>>268216334 Говно без задач, берут товар, делают маленькое количество проверок, так ещё и не пишут когда товар был куплен, а лишь дату проверки. Очевидно, если у товара была проблема с хранением, то по качеству он может попасть в фиговый товар, но это не значит, что такое у товара на постоянной основе.
>>268214959 (OP) Заходи, там цены не сильно выше. Но там проблема в том что иной раз вкус продукта может полностью изменится. Например брал там фасоль в банке, была охуенной, потом как то взял, хоть вкусная но уже другая совсем
>>268214959 (OP) Раньше и пятерочки и магниты нормальные были. Можно было прийти, купить готовое что то, салатики там, курицу какую то. Сейчас там вообще нихуя нет. Даже те овощи и фрукты есть всё гнилье ебаное.
>>268214959 (OP) Могу себе позволить регулярно ходить во вкусвил, но хуй там, то него нужно пиздеть-бороздеть, поэтому хожу в пятёрочку у дома. Такие дела.
>>268214959 (OP) Вряд ли И в 5 можно затариться. Во ВВ вкусовщину всякую можно найти, но многие товары повседневного потребления того не стоят. Овощи оверпрайс, например. В том же Дикси беру азерские помидоры за 200р кило, топ за свлй деньги.
прекрасные паштеты(особенно с грушей или сливочный) вкусное масло вкусные курочки в рисовых хлопьях прекрасный сок прямого отжима из ананаса прекрасные тортики, блины
много чего хорошего. в пятерочку тоже хожу, не вижу в этом магазине ничего плохого, наверное потому что питаюсь сбалансировано и правильно а посему мне похуй на ваши соусы, и прочую залупу для даунов с проблемами питания
и да, зп у меня в среднем 100-110к, Московская область. в вкусс виле можно питаться получая и 50к, вопрос в том что если ты даун который жрешь только готовенько все, и ебашишь всякое говно то тебе нигде денег не хватит
1. Мажоры: вкусвилл, табрис, метро 2. Средний класс: перекресток, пятерочка, ашан, окей, лента 3. Нищита: магнит, дикси 4. Бомжи/пенсионеры: светофор
Сам закупаюсь в магнитах и пятерочках базовыми продуктами и то выходит по 2-2.5 тысячи на неделю, ценник растет на все, пизду смешить масло блядь 380 рублей, чай 300 рублей. Короче скоро перейду на светофор такими темпами.
Светофор/Доброцен/Победа - для путинского среднего класса (зп 17к) Дикси/Магнит/Верный - для нищуков (за 30к) Пятерочка/Ашан - для стремящихся нищуков(зп 40к) Перекресток, Лента, Билла - для низа среднего класса(60-80к) Глобус/Метро/Вкусвилл - для среднего класса (100-150к) Азбука Вкуса/Глобус Гурме - для верха среднего класса (180-500к) Элита(от 500к) по супермаркетам не ходит, у них своя экосистема.
>>268215697 Мороженое очень вкусное, солёная карамель, смородина и т.д. Вкусная курица в маринаде для запекания, нормальное жигулевское пиво и медовуха. Часто можно найти вкусные авокадо и манго, за остальными аруктами лучше в пятёрку. Готовые обеды неплохие, но в условной billa то же самое и дешевле.
Вкусвилл скорее для реального среднего класса. Вот например российский сыр в вкусвилле и перекрестке, цена выше почти в полтора раза, но зато в разы вкуснее и чувствуется сыр, а не пластилин
Хуже Верного ничего нет, пятёрочки почти везде разные, зависит от директора магазина, магнит тоже самое что и пятёрочка, лента на процентов 20-30 дороже. В основном везде ассортимент плюс-минус одинаковый сейчас. Лично я вообще начал покупать почти все в Яндексе и озон, привезут бесплатно и поднимут на этаж, цены даже ниже, чем в магазинах. Овощи/фрукты у хача рядом с домом, мясо и рыбу свежую в Ленте или Спаре, мониторю скидки.
Да кто такой этот ваш средний класс? 250к зп, во вкуссвил или тем более азбуку вкуса даже не думаю заходить с такими ценами. В ленту по праздникам. В основном в пятерочку, если бы светофор был в городе, ходил бы в него
>>268218928 Охуенный, раньше там дохуя импортной продукции было, такой какой нет в остальных. Плюс кухня с пиццей и всяким подобным охуенная была. Но последний раз в Спаре был год 3 назад
>>268218928 Цены не сильно выше всякой пятерки\перекрестка, зато немного разнообразнее ассортимент, более-менее годные фрукты-овощи, пиздатая своя выпечка (да и многие товары под брендом СПАР), есть кухня, где можно готовой жрачки набрать, если лень готовить. Короче как по мне так топчик, пока не скатился ещё.
>>268214959 (OP) Ну хуй знает, регулярно закупаюсь у них кулинарией, иногда чем-то ещё по мелочи. По-моему, 800-1000 рублей за еду на день — вполне нормальная цена.
Колбаса и сосиски без красителей и химии например. Черная икра есть. Швейцарских(т.е. реально из швейцарии) сыров несколько. Еще я там онегири брал - не помню чтобы они впринципе где-то еще продавались. Это навскидку.
>>268214959 (OP) Ещё смотря какая пятерочка или даже магнит, если магазин находится в ТЦ, то уже для средне классовых господ, ибо там будет чистота, порядок, много товара, все аккуратно и сотрудники вежливые, а если простые отдельные магазинчики на улице, то пятерочка это для плебса, а магнит вообще для бичья подзаборного и гречневых отродий.
Бля чел думаешь я натуральное от ненатурального не отличу? Я блин полжизни в деревне жил Когда в пятёрке покупаешь пастеризованное молоко хуй знает что, там сливки к стенкам прилипают?
>>268215697 1) Вареники с сыром — все охуенны 2) Роллы пиздатые. Можно холодными есть. Топ перекус. 3) Котлеты из индейки со шпинатом 4) Пица: берешь пицу, сверху кладешь пачку велкомовской колбасной нарезки и трешь сыр. Получается вообще огонь. 5) Почти вся готовая еда для микроволновки во вкусвиле охуенна. 6) Яблочные чипсы. Щас похуевее стали, раньше были просто огонь. 7) Куриные бедра без кости: единственные куриные бедра, которые перед готовкой достаточно помыть. В остальных магазинах ты будешь вырезать хрящи и жилы, а иногда и доставать осколки костей.
Еще и пачки килограммовые во вкуссвиле. Так что, если считать, то вкуссвил так же, а то и дешевле.
>>268215697 1. Бутеры с тунцом. 2. Харчо. 3. Квас в белой бутылке (на самом деле это Муромский квас, который есть и в других магазинах, зачастую дешевле, но всё равно годнота). 4. Гавайская смесь. 5. Клюква в сахаре с корицей. 6. Сок томатный без соли. 7. Вафли с орехом.
>>268220052 > 5) Почти вся готовая еда для микроволновки во вкусвиле охуенна. Нет, но по карйней мере жрать можно. Например в той же азбуке вкуса кулинария лучше. Но хоть не помои скотские, типа кулинарии перекрёстка или пятёрочки, спасибо и на том.
>>268215912 >дискаунтеры Такое дело: дискаунтеры покупают либо брак/неликвид, либо специальные партии товара из пентаграмм идентичных натуральным, и пластилина белого в составе. Я один раз заехал в светофор, купил там конфет аленка по подозрительно низкому ценнику. Половину конфеты съел и в мусорное ведро всю пачку выкинул. В метро по нормальному ценнику совершенно другие конфеты. Вообще. И такая хуйня в дискаунтерах со всем: сок = вода с сахаром вкуса говна. Консервы — смесь жира и желотина. В пизду короче, на врачей больше потратишь потом. Хочешь сэкономить — пиздуй на рынок.
>>268220052 >единственные куриные бедра, которые перед готовкой достаточно помыть. В остальных магазинах ты будешь вырезать хрящи и жилы, а иногда и доставать осколки костей
>>268214959 (OP) Вопрос немного может оффтоп, но в каком магазине можно найти ВКУСНЫЙ ХЛЕБ? В Пятерочке - только батоны вкусные и лепёшки узбекские с чесноком. Остальное - невкусное из формового зерна. Во ВкусВилле - брал за 88 руб большую булку ржаную, хватало на 4 дня. В Верном - тот же поставщик хлеба, что и в Пятерочке В Бахетле - оверпрайс гавно
Идет росиянен в ДАРАХОЙ МАХАЗИН, закупает самое вкусное и дорогое. Приносит расиябнен домой продукты и готовит нажористое хрючево из семи залуп, как так выходит?
>>268220501 В Глобусе (который гипер, не гурмэ) пекут ахуенный хлеб, но он есть не во всех городах. Вообще хлеб в пакетах брал нормальный лет 10 назад в дикси, уже и забыл, чей он был, а теперь негде и нет, выглядел как буханка серого хлеба. Переехал в другой зажопинск, где глобуса нет, так что если хочу хлеба, беру с багет с чесноком в пятерке или в дикси свежие булочки с отрубями русский хлеб.
>>268220596 Нашёл рядом Перекрёсток, по фоткам вроде хлеба много для выбора - схожу на днях. Спасибо! >>268220890 В Казани вроде Глобуса нет, только алкогольные магазины. >>268220655 Хыыы, нет. Мам в основном пары лысый скуф+милфа на высоких каблуках и мимо-порриджи закупаются, но я максимум на Новый год зайду, куплю салатов.
>>268221276 До Глобуса вычеркивай и записывай туда все сети в один сорт, кроме Светофора/Доброцена/Победы - эти для нищуков. Скачивай приложение едадил и чекай скидки на интересующий тебя товар, в одном магазине может быть дешевле в 2 раза, чем в другом.
>>268220501 В ДС есть сеть "Французских пекарен", они сейчас пытаются до кофейни проапгрейдиться, но белый хлеб там до сих пор просто охуенный, особенно чиабата и нарезной.
>>268218178 Светофор/Доброцен/Победа - люмпен-пролетарии (зп 15-25к) Дикси/Магнит/Верный/Пятëрочка/Ашан - для большинства быдло-массы (25-50к) Перекресток, Лента, Билла - для успешных кабанчиков (50-120к)
Глобус/Метро/Вкусвилл - для среднего класса которых надо раскулачивать (120-250к) Азбука Вкуса/Глобус Гурме - для мажоров которых надо раскулачивать (250-500к) Для элиты РФ которых к стенке (от 500к) по супермаркетам не ходит, у них своя экосистема.
>>268214959 (OP) > пятерочка для нищего плебса Пятерочка это магаз который сильно экономит на персонале и безопасности, опытные хозяева жизни могут взять от неё что хотят и им даже не нужно доказывать свой статус бумажками
>>268223734 Это опасно, была история где доставщик курьер нассал в банку майонеза и вручил это, или где курьер делал иголкой отверстия в молоке и сливал.
>>268224262 Нет я только пью безлактозное молоко. 1. У него другой вкус. Слаще немного. Попробуй. 2. От молочки у меня прыщи. К тому же я пил по литру молока в день. Сейчас стал пить по поллитра и безлактозного. Прыщи ушли.
>>268224262 Я не тот анон, но я ем рис без клейковины, достаточно годно. Ты то вот дрочишь без бабы и согласись кайфовее, чем пыхтеть на кобыле 3 часа, вздрочнул на порнуху и кайфанул, быстро и надежно.
>>268214959 (OP) ОП, ты понимаешь, что Вкусвилл продает все под своей маркой? Т.е. всё где то, у кого-то заказывает? При одинаковой цене литр молока из Вкуссвила и литр молока того же завода, но под торговой маркой завода, лучше будет именно под маркой завода.
>>268224488 > настоящее молоко то хоть пил когда нибудь из под коровы Да. Еще вопросы? > У тебя прыщи не от молочки От молочки. У меня аллергия на молоко, делал обследование.
>>268214959 (OP) Я в дорогие магазы даже с зп в 300к не хожу. Это не столько для богатых, сколько для проф домохозяек и поваров, а обычный сыч в жизни не различит жратву из обычного магаза и дорогого. Лучше в ресторанах больше жрать, там ты хоть за атмосферу переплачиваешь.
>>268214959 (OP) На складах вкусвилла охуевал от хачиков и полной антисанитарии Жрите, бля, во вкусвиллах, азбуках вкуса и прочем, там такое же дерьмище как и в ебаной пятерке
>>268224437 > Ты то вот дрочишь без бабы и согласись кайфовее, чем пыхтеть на кобыле 3 часа, вздрочнул на порнуху и кайфанул, быстро и надежно. Аналогия не аргумент. Тебе не нужно пыхтеть три часа чтобы наебнуть натурального продукта вместо зумерского соевого заменителя идентичного натуральному
>>268220808 >магнит и пятёрочка одно и тоже практически
Пятерочка в около ДС сейчас чуть лучше, там ремонт и редизайн сделали, доставку пктов свою организовали, программу лояльности сложнее остальных и цены заодно подняли. Как я и написал это все еще магазин для нищуков, но чуть лучше остальных супермаркетов. В вашей перди может все и по-старому, раньше пятерочка и правда ничем от магнита не отличалась.
Качество магазинов неравномерно: Овощи в азбуке говно, ибо лежат вечность. Лучшие по соотношению цена/качество овощи в диксаре, ибо быстро уходят, быстро приходят, однако само качество оставляет желать лучшего. Вкусвилл где то посередине, качество овощей там получше.
>>268225342 Я не трачу. На еду на двоих(+ кошка) уходит около 25к, из этого на доставки уходит тысяч 5. Да и всякую фигню беру, типо шоколадок, в общем есть куда экономить. Еще максимум 50 трачу на коммуналки, интернет, мелочи и себя побаловать, например, одеждой или чем-нибудь для пеки Остальное в копилку
На самом деле я просто не вижу смысла идти покупать дороже те же товары. Даже от красной цены есть норм продукты, например, консервированая фасоль или грибы. Не знаю сколько надо получать, чтобы идти в продуктовый покупать всё что хочешь, не задумываясь. Или у меня просто "нищебродское мышление"
>>268214959 (OP) 5 позиционируется так, но имхо нихуя таковым не является. Цены там плюс-минус как везде. Просто выбор под нищеброда, это да, в Азбуке Вкуса или Вкусвиле будут какие-нибудь дорогущие штуки, которые в 5 просто не завозят. Но можно же ходить во Вкусвилл и не брать именно дорогие продукты
Насчет того, куда лучше ходить, сильно зависит от того, какую часть зарплаты ты готов отдавать в месяц на жратву. Имхо, 30к в месяц хватит на жратву в любом магазине
>>268215024 У нас открылся ярче, но в достаточно пролетарском районе, где не выжили ни магнит, ни пятерка, ни копейка ни какой-то хачмагазин. Надо что ли сходить, пока не закрылся, посмотреть, что там.
>>268214959 (OP) > а пятёрочка для нищего плебса? Знаю чувака, который далеко не плебс, хозяин строительной фирмы с чистым доходом на руки в ~90млн в год . Покупает в пятерочке и магните. Заезжает туда на пикрелейтед. Забавно смотрится, когда его водила, вместе с ним оттуда с полными сумкам выходят и в машину тащат. Семья у него 5 детей, лол.
>>268219734 Нахуй Ермолино. Пельмени всегда проще самому сделать, дешевле и вкуснее. Покупные блины всегда говно. Кроме 800р/300 грамм, но на 800 рублей можно наделать блинов с ветчиной, сыром, зеленью и грибами килограмма полтора.
>>268214959 (OP) Я часто захожу в магазины вкусвилл. Тут дело не в доходах, а в твоем внутреннем балансе. Я нюхаю выпечку, хожу в доль полок, прицениваюсь. Щупаю товары. Я еще ничего не купил, но уже вижу как несу тот или иной товар домой и там с наслаждением его вкушаю. Маленький человек в огромном безжалостном мире, но там я чувствую, что я нужен. Обслуживающий персонал вежливо и со вниманием отвечает на мои вопросы. Везде светло и чисто. Рядом кто-то варит себе свежий кофе в аппарате. Вот так можно весело провести выходной, если зарплату слегка задерживают. Берите на вооружение.
>>268225979 Звучит как хуйня. Люди с высоким доходом не могут свое время растрачивать на такое. Тайм менеджмент на первом месте всегда. Ты откуда такие истории высераешь?
несколько лет хожу в соседний вкусвилл исключительно за их молоком/кефиром, остальное оверпрайс. честная литруха 3,5-4,5 сейчас подорожала до 82, была 60 до спецоперации. В пятерочках/дикси все молоко дороже даже за пынялитр 0,9.
Ты крутой, я так же делаю. Люблю заходить в брендовые магазы чисто пощупать, позадавать вопросы, делаю вид, что дохуя богатый, хотя могу быть в дешманской одежде. Мозг-то глупый, уже хуячит выбросом нужных гормонов счастья, чувствуешь себя охуенно, лыба до ушей, все в поряде.
>>268214959 (OP) Пятерочка неплохо поднялась за последние десять лет из магазина для бомжей, у меня возле дома открыли в прошлом году - там внутри оснащение мощнее чем во вкусвиле, какая-то березка пятерочка для господ. Может и остальные свои магазины они до такого уровня дотянут.
>>268228369 Но они и цены подтягивают. Раньше было четкое деление, карусель-перекресток-пятерка. Топ-миддл-для бомжей. А сейчас карусель почти все, не выгоден формат огромных супермаркетов. Перекресток теперь позиционируется как магазин для состоятельных господ, пятерка подросла до миддла по ценам, хотя там все то же самое шит-тиер говно.
Магнит уже с год как стал оверпрайс, продукты говно, ассортимент говно, уникальных и экслюзивных позиций нет, смысла ходить туда тоже не осталось, если только рядом находится.
В пятерке хоть акции какие-то есть иногда, в магните даже с акциями цена выше средней.
Дикси вообще по факту помойка с просрочкой. Есть где-то отдельные магазины, которые еще стараются держать марку, но это такое, исключение из правил.
>>268224687 Блять в голос нахуй твое нахуй порошковое говномолоко ни чем не отличается от лактозного Ладно ты бы на ферму ездил и покупал оттуда, но блять))
>>268214959 (OP) Жалею что у нас во Владивостоке нет нормального аналога Азбуки Вкуса или Вкусвила, ссаный Яппи превратился в обычный Реми, нигде не купить нормальный сыр и мясо.
Поясняю. ВВ - это такая же пятерока, только с ценниками х5. Нет там ничего крутого и полезного. В Пятерочке есть разные продукты от самого днища для топ шелф.
Такие треды, я так полагаю, создает ЦИПСО на зарплате? Как там в 2007, у пятерочки до сих пор слава бич магазина, а ВкусВилл - магазин для небожителей? Даже в моей мухосрани на 150к пятерки мутировали в маркеты с стильным внешним видом, бесконтактной оплатой и широким ассортиментом, тогда как ВкусВиллы так и остались какими-то мелкими магазинчиками с непонятным ассортиментом. Сколько раз было, что в одном ВкусВилле есть товар, в другом может не быть. Причем это обязательно какие-то мелкие магазинчики с тупо наваленным на прилавки товаром.
>>268217259 Лол, перечислил как раз то, что я вообще не жру. Вот забавно, интересно какой ты человек. Но в любом случае добра, ебану рюмашку коньяка за тебя щас.
>>268225769 сейм, братишка. во вкусвилл не хожу, тарюсь в основном в верном да в магнолии. в пятак начну ходить как штрихи заработают, и тогда можно платить всего 50% от стоимости товара.
>>268228621 >не выгоден формат огромных супермаркетов Ну вот у нас глобус есть, огромный гипер, в который весь город ездит закупаться по выходным, годная готовая еда, выпечка, мясная продукция, кондитерка. И вокруг еще пару микрорайонов растут, в следующие год-два будут сданы, там наверное вообще хуй войдешь потом в магазин. Зато гиперлента соснула хуяку и закрывается. >пятерка Ну акции так себе, не сильно и сбивают цены. >Дикси Всегда жухлые овощи-фрукты, мясо и полуфабрикаты страшно брать. Зато много круп, макарон и сладостей, прям как специально для бедных. Цены на пару процентов ниже пятерочки. >Магнит Только один магнит знаю, в который не страшно ходить (открылся около года назад в перди, местные нормально работают). Остальные утопают в грязи и беспорядке.
>>268240135 >Ну вот у нас глобус есть, огромный гипер, в который весь город ездит закупаться по выходным, годная готовая еда, выпечка, мясная продукция, кондитерка. И вокруг еще пару микрорайонов растут, в следующие год-два будут сданы, там наверное вообще хуй войдешь потом в магазин Тоже был, огромный и в принципе не такой дорогой, если закупаешь все и сразу там на месте. Но закрыли, ироды. Вам повезло. У нас тоже в принципе район большой, народа много, но случилось как случилось. Треть площади карусели занял перекресток, рядом тоже выросли всякие пятерки и магниты. Так-то мне формат карусели очень нравился, постоянно покупал там выпечку и всякую готовую еду, было вкусно и недорого. В перекресте тоже сейчас есть, но сильно дороже.
>Ну акции так себе, не сильно и сбивают цены. На некоторые позиции были неплохие скидосы, но надо было их ловить и раньше других хватать товар. А то бывало так, скидка есть, а товара уже нет.
Про дикси и магниты уже говорил, дикси аналог нищерынка, всякая говноеда вроде макаром и всяких сладких херовин, да. В целом где-то есть годные вещи, но надо смотреть, иначе можно купить просрочку или залежалое. Магниты вроде у нас не так засраны, но цены и ассортимент не айс. По многим позициям дороже пятерки на 10-40р, при том, что все навалено кучей, ценники висят как попало, на кассе пытаются наебать с другой ценой. Это видимо у них фишка такая, чтобы ты считать учился.
>>268225979 Ничего удивительного. Просто надо смотреть что покупаешь, обращая внимание на состав продуктов и изготовителя. Ведь по сути то где то 50-70%% ассортимента в сетевых магазинах одинаков. Вкуссвил в этом плане конечно отличается, но и находятся они не везде
После АВ я не могу ходить в другие маркеты, в смысле мне не будут складывать товар в пакетик? В смысле нужно смотреть просрочка или нет? В смысле нужно смотреть спред это или масло? Каким хуем соком называют продукт с 0,5% сока? Магнитодебилы, что вы там магнитите? Разницу в пару десятков рублей на товар, серьезно?
>>268214959 (OP) Полный пиздеж. Я когда жил в районе академической то охуевал с того, что во всяких ашанах/пятерочках стоят хачи толпами на кассах, а вот во вкусвилле постоянно закупались бабушки/дедушки разного калибра. А так во вкусвилле топ: Соки и морсы. Можно купить литровую бутылку разбавить с легкостью 1к1 и получить тупо 2 литра сока (я не ебу зачем они такой сладкий его делают) Мороженное 10/10 Безумно вкусное печенье без маргарина и прочей залупы, но дороже обычного, к сожалению. Еда для микроволновки самая лучшая, даже например из яндех.лавки хуже. Вся молочка лучше (плюс ее постоянно перебирают и нет вероятности попасть на просрочку)
>>268228369 Да, есть ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ пятёрочки, но они всё равно засираются со временем до уровня своего сегмента. Через полгода-год твинпиксовский пол их этот такой же грязный как и в обычной, везде что-то оторвано, что-то не так, какие-то пятна, ходят бичи, типичные тёть тамары на кассе. Аудиторию не наебёшь
>>268215697 Ебать двачую. Пью пик уже несколько лет. Я тупо подсел на него, каждую ночь я заваривают 4 пакетика в литровом стакане и хлестаю его. Другой чай не могу пить, тупо тошнит от всего другого. Однажды я забыл, что чай закончился и меня чуть ли не трясло, вот так сильно я чая хотел ебануть.
>>268220421 сам-то видел цены на рынках? там пиздец дорого. но к их чести надо сказать что и качество охуенное. груши в любое время года сладкие, мясо чуть ли не парное. но дорого.
>>268248806 Я соглы. Перекресток для богатых дураков. Типа очевидно что там буквально те же продукты что и в пятерочке и магните. Но когда идет речь про собственную торговую линию, то даже ашан ебет перекресток без шансов за меньший прайс, про вкусвилл молчу.
>>268248860 >богатых дураков С этого и хуею. Какие-нибудь 10 лет назад не было абсолютно никакой разницы между магазинами, только площади и количество товаров. Теперь 95% настолько нищие, что покупать жрачку без пальмового масла это нужно быть богачом.
>>268224530 Хуй ты найдёшь то молоко, что во Вкусвилле, в других магазинах. В пятёрочках крупные сети почти всё вытеснили, на вкус говно, хранится по две недели, цены пиздец. Вкусвилл же специализируется на молочке, она там заметно лучше и дешевле. Когда приехал в ДС, не мог молоко пить, пока Вкусвилл рядом не открыли.
>>268215072 да дохуя всего это совершенно другой магаз с отдаленно похожим товаром, но с изюминкой и по большему прайсу, бренды из вкусвилла редко где ещё встречаются, в пятерках же ассортимент типичного супермаркета, такой же как и в переке, билле, ленте и прочих шопов коих сотни
>>268214959 (OP) Топ тир во вкусвилле — молочка (кроме сыров). Довольно дешево и вкусно. В остальном — сильно по-разному. Много оверпрайс говна (как в смысле цены, так и вкуса), но есть и действительно очень вкусные вещи, которые хуй где в другом месте купишь. Охуенные морсы, некоторая выпечка, некоторые блины, пироги, пельмени, квас. Плюс ещё всякие редкие вещи наподобие классной пастилы. Ещё большой плюс — бесплатная доставка. Но некотрые вещи во Вкусвилле лучше не брать и тогда я иду в Мираторг.
А пятёрочка действительно для почти бомжей, хотя в провинциях они ассортимент набирают из местных производителей иногда и там неплохой магазин получается.
>>268214959 (OP) Я обычнл в Глобусе закупаюсь и питаюсь в их рестике - приличный магаз, а недавно был вынужден зайти в 5ку рядом с домом чтобы купить воды - кончилась, и до меня моментом доебалось какое то пьяное быдло, ну наверное потому что я одет был ни как они или выглядел как-то не так на их взгляд, ну в общем не очень приятно ходить в такие места, в 5ке реально много быдла и алконавтов