Тебе 12?
лол, школоцентрический принцип ИТТ.
>>102184
В спейсач нужно пускать совершеннолетних, по паспортам и со справкой от нарколога и психиатра.
>>102190
Есть что возразить на тезисе в оп посте? Вот и уебывай умник уровня \spc\.
>>102191
Ты знаешь, сколько вас, таких дебилов, тут в неделю появляется?
Все уже устали.
>Зашел третьего для висит тред про какую то церебру
>захожу сегодня тред опустился на 2 порядка
>скорость борды 13 постов в час
Ахуенные тут у вас бурления не одыкватов, завайпали прям вас тредами вроде этого. Пиздобол без опровержений такой пиздабол, даже ссать на рыльник тебе не хочется.
ВЕРУНЧИКИ
УГЛЕРОДНЫЕ ШОВИНИСТЫ
ШКОЛОЦЕНТРИСТЫ
УНИКАЛОЗЕМЕЛЬЦЫ
>>102193
>Пиздобол без опровержений такой пиздабол
Нет, пиздюк, тут хуйня из быдлятника не канает.
Ты принес этот феерический бред сюда, ты и доказывай.
Опровергать каждого недоумка тут никто не собирается. Один раз говном накормят и отпустят погулять.
А твою жЫрноту даже комментировать не хочется.
>>102201
На Земле она есть, но питухи никак не докажут что она есть где то еще, я подумал такой умный долбоеб как ты докажет мне это, но нет тебе кажется что тебя тралят и ты кидаешь дешевый слова и обсираешься на весь спейсач.
>>102202
>как ты докажет мне это
Тебе уже сказали, что никто тут тебе ничего доказывать не будет.
>ты кидаешь дешевый слова
Ты у мамы жирный чурка?
Скажи мне дружок, неужели тебе больше нечем заняться, кроме как вбрасывать сюда такое? Пришёл сюда словить лулзов, молодец, но что дальше? Если бы ты действительно хотел доказательств, то воспользовался бы гуглом, а тут я вижу унылую попытку "ПАТРАЛЕТЬ".
>>102184
Чёто я не зразумiю, а ты сынку за советскую власть существование алиенов или против? А то ты доводов с обоих сторон баррикад надёргал и трясёшь ими тут как мудями перед девками.
Все устали от школотроллей, но сажу прикрепили полтора анона.
Мимо с /wh
>>102184
>Вселенной все то 5-7 млр лет
>сверх рассы
Да вы охуели что ли, после такого без сажи писать?
Вселенной всего 6 тыс. лет! Мне так батюшка сказал
>>102184
>>Вселенной все то 5-7 млр лет
Тут школьник решил угореть по науке, которая якобы знает возраст вселенной. Но школьник был люто сфэйлен, ведь наука говорит, что вселенной около 14-ти миллиардов лет. Материалисто-атеисты опять жарят
>>102340
Ты что сказать то хотел.
Отписываться в этом треде без сажи - моветон
Земля :3
В нормальном резрешении тут http://вк.com/doc14035574_263702004?hash=7337010093a939cec7&dl=807fb3d580d1231575
Олсо http://вк.com/electrol
>>102366
>electrol
Виталик, я повторю свой вопрос, а такая же хуйня, но над территорией РФ есть? Электрочайник мне твой нравится, но нахуй не интересен. Я блядь не живу в бассейне Индийского океана. А фоточек ебаного шарика со времен Аполона 8 до ебени матери.
>>102370
>>102371
У вас сега включилась.
Архив снимков доступен по адресу: ftp://electro:[email protected]/
Логин/пароль: electro
Ищи что тебе нужно.
>>102373
>Архив снимков доступен по адресу
Другое дело.
Благодарю.
>>102184
>Возрадуйся пидор
Нет ты.
>Возрадуйся пидор что живешь на Земле
>Земля единственная обитаемая планета и не просто обитаемая но и с разумной жизнью.
Если второе утверждение - истина и ты жив - значит ты живешь на Земле. Если второе утверждение ложь и ты жив - значит радоваться особо нечему. Если ты не жив - то тебе тем более будет насрать на то где ты мог бы жить.
>>102184
Горжусь что землянин, даже шарф бы носил или футболку там.
>>102453
Долбоебы во все времена пытались затоптать, пускай ущербную, но индивидуальность.
Попы в платьях ходят, футбольное отребье шарфы с любимым клубом, определенное болезненное пристраситие к некоторому жанру музыки, и так далее. То есть они добровольно вешают на себя какое-нибудь говно, что бы обозначить свою причастность к какой-нибудь социальной, или религиозной группе. Как-же все-таки хомо сапиенсы боятся одиночества, стремясь "быть, как все".
Бумп что ле, и да таки горжусь что землянин.
>>102184
> Обезумевшие пидорасы со своим "углеродным шивинизмом" просто долбоебы
Я тоже так могу: обезумевшие пидорасы со своим "других форм жизни, кроме углеродной, нет" — просто долбоебы". Аргументация уровня /b/.
> Опять же нет никаких радио сигналов. Вообще.
С чего ты взял, что внеземные цивилизации обязательно должны юзать радиосвязь?
>>102557
ГИПЕРВОЛНОВОЙ ДЕКОДЕР
>>102563
А что еще? Аргументы ОЛОЛО А ВДРУГ ОНИ ЧТО- ТО КРУЧЕ ОТКРЫЛИ ОТКУДА ТИ ЗНАЕШЬ ОЛОЛО, разумеется не аргументы.
>>102565
>разумеется не аргументы.
Почему нет?
Алсо, они вообще могут не юзать никаких средств связи для общения друг с другом. Из-за особенностей организма они, возможно, могут общаться друг с другом на большом расстоянии (нет, это не телепатия. Некоторые земные животные могут чувствовать запах друг друга на огромном расстоянии, например. Кто сказал, что общение возможно только с помощью речи? Ну или они могут издавать такой звук, который может быть услышим на большом расстоянии).
Возможно, они банально ещё не дошли до этой точки развития. Или наоборот уже прошли, и наша техника по сравнению с их — рухлядь и они не в состоянии принять сигнал.
Кстати, ОП пиздит, потому что радиосигналы с космоса принимаются постоянно, но они имеют естественную форму. А вообще, можно ли отличить естественный сигнал от искусственного? Ведь наверняка радиосигнал, проходя такое огромное расстояние, изменяется.
>>102184
>Обезумевшие пидорасы со своим "углеродным шивинизмом" просто долбоебы
А чем тебя не устраивает жизнь на основе кремния?
Учитывая особенности строения, это может быть что то вроде "живого" кристалла на вулканической планете, так и вообще вещи выходящие ЗА грани нашего понимания. И да, что за шивинизм, а? Попытаешься спорить- я найду контраргументы, доказательства и факты в пользу теории. Так что ты- просто школьник, уёбывай.
>>102572
Сосачую этого, бесят придурки, считающие, что внеземная жизнь должна быть полностью идентична нашей.
>>102568
>нет, это не телепатия
А почему ты отрицаешь телепатию? Ты настолько уверен, что уже все открыто? Посоны веком раньше тоже так считали и не хотели ничего открывать, пока не вылез один хуй и все не сломал. Баттхерту тогда было - жуть.
>>102468
>хомо сапиенсы боятся одиночества, стремясь "быть, как все".
Пожет потому, что человек это социальное животное?
>>102572
>А чем тебя не устраивает жизнь на основе кремния?
Пусть будет, я разрешаю. Но, вероятнее всего она будет на основе углерода, поскольку британские ученые доказали, что углерод легче образует связи и поэтому известных органических соединений в настоящее время около 8 миллионов, а неорганических около 300 тысяч. Кроме того, исследователи альтернативной биохимии не могут решить основную задачу: как может пополняться запас кремния в гипотетическом организме в близких к земным условиям.
Остается возможность существования кремниевой жизни на планетах с температурами 500+ градусов, но как мне кажется это невезуха для гипотетических разумных существ - даже не знаю, какие они материалы используют в орудиях труда и на чем свою планету покинуть могут.
>>102184
-Вселенной все то 5-7 млр лет, Земле 5 млр лет, людям и того меньше, другим видам просто не хватило бы времени развиться за столь короткое время в сверх рас
-Обезумевшие пидорасы со своим "углеродным шивинизмом" просто долбоебы
>Вселенной все то 5-7 млр лет, Земле 5 млр лет, людям и того меньше
Зачем так толстить, про 6000 лет и то звучит убедительнее.
>>102184
Чему радоваться? Засрали всю планетку а съебаться некуда, очередной вымерший вид на погибшей планете.
>>102701
Не согласен. Ебаные обезъяны спосбны хватать не только хуй, но и молоток. Так что съебаться могут.
>>102184
>>Вселенной все то 5-7 млр лет, Земле 5 млр лет, людям и того меньше
>>другим видам просто не хватило бы времени
Говно, моча и хуита.
>>со своим "углеродным шивинизмом"
Углерод наиболее удобен, но согласен, всякое может быть.
>>Великое столкновение счастливый случай, который помог Земле в запуске жизни
Весь путь развития жизни это череда случайностей.
ОП учитывает только углеродную форму жизни.
Это ведь примерно то же, что и искать на всей земле живых существ в форме человека - релеванты будут разве что обезьяны и еще пара зверушек. А всякие там насекомые, грибы, беспозвочные, хладнокровные и тому подобное он не учитывает.
Так что может для каких-нибудь зелюков юпитер годная планета.
Время небольшой пасты:
" Они мясные.
– Мясные?
– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?
– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
– А как же мозг?
– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.
– Откуда же берутся мысли?!
– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?
– О господи… Ты что, серьезно?
– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
– Чего же они хотят?
– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.
– Значит, нам придется разговаривать с мясом?
– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.
– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
– Еще как. Особенно с окружающим мясом…
– Но ты же сказал, что они используют радио!
– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?
– Официально или между нами?
– И так, и эдак.
– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
– Я надеялся, что ты это скажешь.
– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
– Вот именно.
– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?
– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!
– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…"
Посоны, углеродный шовинизм - единственно приемлем для более-менее критично мыслящего человека с минимальными познаниями в химии. И биохимии. И физхимии. И знаюшего распределение различных элементов в планетах.
мимо
>>102807
Проиграл. Это надо вбросить в /sci/ в тред про ИИ - там толпа школьников, которые то же самое говорят про программы и хард: "разумный софт и железо? Это не возможно, ты меня обманываешь, такого никогда-никогда не будет. А как же чувства, мысли, душа в конце концов?"
>>102807
Это рассказ, у него даже коротая экранизация есть.
>>102940
Вся проблема в том, что мы ничего другого не видели и ничего другого не можем представить. Человеческая фантазия, на самом деле, довольно примитивна. Возьмите к примеру обыкновенный нож. Глупо думать, что сраные человеки, где-то на краю галактики придумали абсолютно идеальную хуйню, которая может что-то резать. А поди ты, придумай какой нибудь другой режущий предмет, столь же универсальный, но другой. Хер получится. Так же и с формами жизни.
>>102978
с одной стороны конечно да, но с другой нет.
Форма ножа определяется его задачами и условиями применения. Скажем, режущая кромка из твёрдых сплавов железа замечательно подходит для работы с макроскопическими органическими объектами при температуре от 0 градусов, а форма рукояти годится для блочно-тягового мускульного манипулятора, которым является рука.
Была бы рука больше в 10 раз - изменились бы и задачи для ножа, и его форма - думаю он стал бы короче и значительно толще, чтоб не гнулся и мог срубать к примеру деревья. Была бы средняя температура ниже - он, возможно, больше бы походил на пилу. А если сильно выше - возможно, состоял бы из камня или тугоплавких металлов. Но тут начинаются вопросы, а было бы что (и кому) резать при средней температуре по планете скажем -20С? Или +500С?
Я хочу сказать, что просто всегда есть рамки заданные фундаментальными законами химии и физики, в которых мы, как класс материи, можем существовать. Эти рамки, похоже, не так уж и широки. И эти рамки, в конечном счёте, определят наиболее оптимальную форму для тех или иных предметов и существ, в определенном диапазоне. И я не думаю, что диапазон этот сильно шире человеческого воображения.
>>102979
Были бы у нас на теле, кроме рук, например, водяные сифоны с давлением как у гидрорезака - ножи может быть были бы не так популярны.
1 Вселенная закономерна, аномальность и случайность зарождения жизни - притянута за уши. Скорее всего жизнь есть везде и раз так, то она похожа на нашу, обитает в схожих условиях которые так-же закономерно наступают для большинства планетарных система.
2 Аналогичность разноклассовых явлений и смещение фаз в зависимости от давления-температуры и скорости, говорят о том, что и в других условиях можно организовать жизнь. В ускоренном движении ветров Юпитера, в давлении атмосферы - фазы смещаются, наиболее "сбалансированное" вещество - не вода. Слой, где одновременно присутствуют пластичные смеси трех агрегатных состояний одновременно - может и не на поверхности находиться. Значит и организм приспосабливается иначе.
3 На основе "быстрых" явлений и состояний - легче всего создавать самоизменяющиеся структуры. Плазма. Свет.
4 Относительность времени означает что в ином времени и кристалл - достаточно подвижная среда.
5 С точки зрения более фундаментальных положений континуума - существа могут являться тем, что мы не можем наблюдать напрямую.
6 Если жизнь закономерна, то эта закономерность порождена там-же, где и остальные, непространственные закономерности. То есть прежде развертывания пространства-времени. И раньше фрактальности, размножающей и воплощающей этот принцип.
>Земля единственная обитаемая планета
Что ещё расскажешь?
>Земля единственная обитаемая планета
Что ещё спизданёшь?
>Вселенной все то 5-7 млр лет
14 млрд. Поссал на школьника раз
>-Обезумевшие пидорасы со своим "углеродным шивинизмом" просто долбоебы
Что ещё спизданёшь?
>Опять же нет никаких радио сигналов. Вообще.
Да. Потому что они будут крайне искажены и превратятся в обыкновенный шум на таких дистанциях. Поссал два
>>103000
Какие-то там азиаты пользуются широким топориком, держа его за обух и ножей вообще не признают, например.
А можно резать вообще струной и во многом она будет удобнее.
Так что тот кун прав, мы слишком ограничены и мыслим исключительно штампами.
>>122282
Вообще-то тот кун о том, что форма ножа диктуется условиями его использования, а не ограниченностью фантазии человечества. Ты не сможешь применять струну там, где её применить не выйдет (а попробуй струной на заборе вырезать слово "Космонавтика"), там ты будешь пользоваться слегка другим типом "ножика".
И у гипотетических инопланетян, имеющих руки, будет практически такой же ножик. Но откуда у них вообще возьмутся руки? А оттуда же, откуда и ножик, как результат существования в окружающих условях.
>>102193
>на два порядка
>порядок n*10
Ебать дебил. И еще хочет, чтобы с ним кто-то дисскутировал.
>>122292
Анус себе подискутируй, пёс. Опечатка, мазафакер, ду ю андэстэнд ит?
>>102184
да нах иди. разумная жизнь есть даже в нашей галактике, не говоря уж о соседних. Правда этой разумной жизни оче мало и она развита скорее все не сильнее нас. Одно точно, зеленых человечков мы не увидим еще лет 1000, пока не изобретем варп двигатель. Потомучто на световой скорости можно долететь только до соседних звезд, а там разумной жизни точно нет, иначе мы бы могли сейчас смотреть их телевидение.
>>122304
>иначе мы бы могли сейчас смотреть их телевидение
надеюсь хоть у них не идет дом-2 по тнт или аналогичная хуйня
Вся суть: бомба всегда попадает в эпицентр своего взрыва.
Предположим, где-то есть разумная жизнь, перегнавшая нашу на миллиард лет в развитии. Тогда должна быть какая-то объективная причина по которой инопланетяне нас ещё не нашли. Например, не могут долететь. Но тогда и мы до них никогда не долетим. И почему они не могут отправить сигнал, о котором можно будет точно сказать что это не рандомный шум и который бы поймали в SETI?
Что бы сделали люди в ближайший миллион лет (миг по космическим масштабам) если бы нашли одну форму жизни на другой планете? Правильно, принялись бы искать другие. То есть даже если бы существовал миллион обитаемых планет, то инициатива их исследования принадлежала бы самому разумному и продвинутому виду. Раз уж люди смогли дрессировать собак, то более продвинутый вид уж точно бы смог найти способ дать нам себя обнаружить.
Получается 4 варианта: или мы - единственная живая планета, или мы самый развитый вид во Вселенной, или мы одни из многих, но так далеко физически что недоступны друг другу для обозрения.
>>122492
Ох уж эти исключения, подтверждающие правила...
>>122520
Предположим, что на "эволюционном отрезке" в один миллион земных лет этаот разумный вид живых существ перешагнул за грань нашего, не то, что видения, но принципиально понимания, восприятия гипотетического.
Более разумный вид мог бы вывести формулу наилучшего существования относительно нас несущественного, проще говоря - не стал бы нас беспокоить осознанием своего присутствия.
5. Мы не контактируем, как представителям нашего вида кажется, но живём вместе уже много летn.
мимопрокатился
>>122528-кунЪ
>>122520
Эй, ебанько, ты часто посещаешь с визитом спидозных негров, живущих на обоссаном обезьянами островке возле Мадагаскара? Схуяли тогда тем неграм не быть уверенным, что они одни во вселенной и тебя не существует? Ты с каждым прохожим здророваешься? К каждой муравьиной куче бежишь и тычешься в неё жопой, привествуя младших по развитию братьев? А может, у нормальных людей есть более важные дела, чем здоровкаться со всякими мимопроходилами с Земляшек?
>>122529
> Более разумный вид мог бы вывести формулу наилучшего существования относительно нас несущественного, проще говоря - не стал бы нас беспокоить осознанием своего присутствия.
А я бы уничтожал другие цивилизации. Потенциальная угроза же, а пользы ноль.
>>122546
>Схуяли тогда тем неграм не быть уверенным, что они одни во вселенной и тебя не существует?
Потому что эти негры за сникерсы и жвачку развлекают туристов.
>>122834
Кстати да, вот теже сентинельцы. С ними пытались пытались наладить контакт а потом послали все нахуй, потом думали что нахуй их затопило цунами, нет нихуя выжили. Но я бы кстати на них отрабатывал бы разного рода прогрессорские и жидорептилоидные приемы. Учитывая что изолированные народы как правило наглухо ебанутые дегенераты, у которых совершенно дичайшие представления об окружающем мире итд итп это помогло бы нам отработать технику для контакта с инопланетянами, буде таковой случится.
Земля единственная обитаемая планета и не просто обитаемая но и с разумной жизнью.
-Нет хотя бы косвенные доказательств хотя бы примитивной жизни
-Вселенной все то 5-7 млр лет, Земле 5 млр лет, людям и того меньше, другим видам просто не хватило бы времени развиться за столь короткое время в сверх рассы
-Великое столкновение счастливый случай, который помог Земле в запуске жизни
-Обезумевшие пидорасы со своим "углеродным шивинизмом" просто долбоебы
-Опять же нет никаких радио сигналов. Вообще.
-Думаю пока что хватит.