В /news/ вижу очень много постов от тех, кто хочет применения ядерного оружия и похоже не шутит. Что в головах у таких людей? Я реально не понимаю. Кто-то агитирует за то, чтобы стрельнуть по Финляндии и Швеции чем нибудь ядерным. Представьте, что это действительно произошло. Представьте сколько людей погибнет, подавляющее большинство из которых будет вообще не при чем. Более того, у многих из тех, кто так пишет, наверняка тоже есть семьи. Они готовы подвергать их опасности только ради того, чтобы причинить страдания каким-то людям из другой страны? Как так? Это же диагноз. Их лечить нужно. Откуда столько ненависти и желания причинять страдания всем подряд? Когда мне кто-то там из России в очередной раз угрожает ядерным оружием, то помимо страха я ощущаю сильное недоумение. Зачем это все? Это просто... Странно? Видно же, что такие люди действительно хотят его применить и просто ищут повод. Для того, чтобы лучше описать свои чувства, я выдумал следующую ситуацию: Вы идете со своей девушкой по городу, гуляете просто, наслаждаетесь жизнью, у вас все хорошо. Затем на вас набрасывается какой-то человек, начинает бить, но вам, при поддержке некоторых других людей, которые проходили мимо, удается отбиться от него. Тот человек отходит на несколько метров назад, но все еще стоит в позе, демонстрирующей его готовность снова нападать. Все вокруг напуганы. Вы говорите ему ''Так, парень, успокойся, все хорошо. В чем дело? Тебе нормально?'', а он стоит со страшно злым лицом и отвечает ''Суки, мрази, раздавлю вас всех! Ненавижу... Ненавижу, аргх, конченные выблядки!'' Вы продолжаете пытаться его успокоить, но затем он выкрикивает следующую фразу: ''Это вы виноваты во всем! Думаете я вам ничего не сделаю? Выблядки!'' Достает оружие, какой-то пистолет-пулемет и начинает угрожать тем, что расстреляет всех окружающих. Он говорит ''Страшно, да!? Я могу убить вас всех!'' Вы ему отвечаете ''Да, хорошо, можешь, но не нужно. Все хорошо, чувак. В чем дело? Просто убери оружие. Никто ничего не собирается тебе делать. Если у тебя проблемы какие-то, то мы можем помочь.'' Тот человек продолжает ''Я вас всех убью, если захочу! Давайте, идите сюда, мрази конченные.'' Никто вокруг не сомневается в том, что этот человек может всех расстрелять. Все просто в недоумении, они думают ''Зачем? Что с ним не так? Все же нормально.'' Они в недоумении, не могут понять, зачем вообще что-то такое делать. Страх есть, с этим вопросов нет, вера в то, что тот человек может расстрелять всех вокруг тоже есть, с этим вопросов тоже нет, но еще больше недоумения ''Зачем? Откуда такая готовность? В первую очередь ведь себе хуже делает.''