24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но... как быть, если настоящая паранормальная история, которую невозможно трактовать двояко, рассказывается человеком, в честности и адекватности которого ты уверен железнобетонно? Хочется спросить у местных скептиков, имеете ли вы знакомого/родственника с тру стори и как реагируете на это. Оправдываете всё кратковременным помешательством или сонным параличом? Считаете, что вас зачем-то наёбывают в общем-то проверенные люди? Или всё же допускаете возможность, что "истинна где-то рядом" (с) ?
Собственно, была у меня бабушка, Царствия ей Небесного, - такой человек, который за жизнь может случиться всего раз. Буквально светоч, что ни совет - то золото, что ни поступок - то добро. Ни разу в жизни от неё обмана не слышал или чего-то необдуманного, ляпнутого безосновательно. И всегда она была окружена благодарными людьми, а давно ещё, когда в деревне жила - к ней вообще люди с округи приходили советов просить по семейной жизни, по хозяйству, по экономике даже и по юридическим вопросам, лол.
В общем - адекватнейший и честнейший человек. Но всю жизнь меня смущала одна ТАИНСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ, о которой бабушка рассказывала пару раз без особой охоты, и которая из её уст звучала просто супер странно и непривычно. Не только меня, всех коробило- ну как от такого здравомыслящего человека такие бредни?
Собственно, вот стори. Произошла она ещё в то время, когда моей бабушке было около десяти-одиннадцати лет. Тогда она жила в маленькой марийской деревеньке с отцом (мать пропала без вести, но тут скорее всего без паранормальщины) Жили они в какой-то деревянной хибаре, были бедны: даже не было никакого разделения на комнаты, тупо вся хата - одно помещение, где условными перегородками служили занавески или тряпки. Бабушка спала на печке (лютая годнота по рассказам), её отец - на кровати, стоящей в противоположном углу хаты. Стол, сундук, ещё что-то. Туалет на улице, конечно.
И вот однажды ложатся они спать, дверь закрывают, свет гасят и т.д., лежат минут пять, думая каждый о своём, потом начинают переговариваться со своих лежбищ о завтрашних хозяйских делах я потому это детализирую, чтобы показать, что оба не спали и находились в ясном рассудке, раз вели разговор друг с другом. На мою теорию о сне или сонном параличе бабушка твёрдо возражала поэтому И тут посреди разговора открывается входная дверь и в хату кто-то входит. И бабушка, и отец мгновенно замолкают и приподнимаются на кроватях. При чём уже в этот момент, когда ещё не особо понятно что происходит и нет необходимости паниковать, по словам бабушки она ощутила какой-то несоразмерный ситуации дикий ужас, прямо будто сразу внутри пронеслось "вот оно самое, началось нахуй!" Ну, можно объяснить просто детской впечатлительностью мб.
Зашедший не оказался просто чёрной фигурой, это был вполне себе 3д объект, черты которого было сложно рассмотреть, особенно лицо. Бабушка сразу поняла по форме и ружью за спиной (или копью какому-то, сложно разобрать), что это солдат. Рослый такой, грузный, в сапогах. Незнакомец молча прошёл на середину комнаты и остановился как вкопанный, вообще не шевелясь - тупо поза манекена. Бабушка ещё охуела тогда, почему отец не выгоняет какого-то мужика, который посреди ночи зашёл в чужой дом. А отец таращится на незнакомца и молчит почему-то. Проходит так минута в полной тишине, и фигура выходит из хаты (движения тоже какие-то странные, деревянные). Ну и происходит у бабушки с отцом примерно такой диалог:
- Пап, там ведь двери закрыты были?
- Закрыты. Сам закрывал.
- Так как он зашел-то?
- Кто?
- Ну как кто? Солдат вот этот!
- Какой ещё солдат нахер?!
Оказалось, что отец видел не рослого и грузного мужика, а фигуру какой-то маленькой сгорбленной старухи. Ничего у неё за спиной не было, сапог тоже не было, просто фигура маленькой старушки, которая прошла на середину комнаты и тупа села на пол ( прямо в том же месте, где солдат. Моя бабушка потом старалась никогда не наступать на это место, пока не переехала) Получается, в закрытую хату зашла какая-то сущность, её наблюдали два человека, но каждый видел её по своему. Причём траектории сущности совпадали, но для наблюдателей она двигалась по разному (старушка как будто спотыкалась и семенила маленькими шажками и села на пол, а солдат шагал очень твёрдо и стоял "на точке" очень прямо)
И...никакого продолжения. Больше никогда в жизни ни с бабушкой, ни с её отцом подобного не повторялось. И продолжения не последовало. Вот просто такая внезапная бессмысленная хуета, но . Как она повлияла на жизнь? Да никак почти: бабушка с отцом стали раза в два чаще посещать церковь и на ночь дополнительно перегораживать дверь сундуком в первое время.
Ну и ещё после произошедшего собака, обитающая снаружи дома, больше никогда в жизни не лаяла. Не знаю, есть ли тут какая связь, или просто не заметили, что у собаки пропал голос до "сущности", хз, но пёс больше не издавал никаких звуков, хотя обычно довольно часто лаял. Мне кажется про собаку уже какая-то хуета додуманная, просто "вовремя" заметили, что собака охрипла.
Такие вот дела, мальцы. Я сам скептик и, признавая многое потустороннее и потусветнее, всё же не верю в способность этого дорваться до нашего бытия. А тут - такая история из уст человека, которому верю на 100%. Как быть? У вас бывают такие дилеммы?