24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравтсвуйте, Дорогие Аноны! У меня случилась беда и мне нужна ваша помощь.
Проблема:
Проблема заключается в том, что у меня стали вылетать игры без каких-либо ошибок. В основном это онлайн дрочильни, состоящие из говнокода, типа EFT или cuisine royale, однако иногда проблемы проявляются и в одиночных играх.
Всё происходит так: спустя 10 минут(время всегда разное, это для примера) после захода в игру, разгоняется система охлаждения(процентов на 30-50%) и начинаются беды. Текстуры некоторых объектов повреждаются и превращаются в кашу из битых пикселей и прочего говна(см. пики). Ещё через несколько минут, игра просто вылетает без ошибок(предположение: игра вылетает при подгрузке новых текстур).
Характеристики:
ЦП: Ryzen 3 2200G(в турбобусте)
Мать: Gigabyte b450m ds3h rev 1.0
Видеокарта: Sapphire Radeon RX 578 nitro +
Оперативная память: crucial 2x4 2400 mhz двухканал(точно не помню)
ЖД: WD Blue 1ТБ 7200об/мин (cостояние: в норме)
ССД: WD Green 120гб (состоянее: в норме)
БП: FSP-PNR-I 450W (знаю, что кал)
Дополнительные комментарии:
Все игры стояли на харде, но его состояние: "в норме".
Так же видеокарта даунвольтилась(не помню напряжение) с перезаписью vbios'a, стоковый vbios я бэкапил, но проебал. Поэтому драва ставятся с каким-то фанатским майнинговым патчем.
Где, блять, тред технической помощи? Он же был где-то здесь!
Предположения:
1. Очевидный отвал видеопамяти. Большинство текстур игр хранятся в видеопамяти и если видеопамять поврждаетcя, повреждаются и сами текстуры. Однако, насколько я знаю, отвал нельзя увидеть на скриншоте, а это значит, что надо искать где-то ещё.
2. Смерть оперативной памяти. Возможно, что повреждена оператива, видел схожую проблему у человека, у которого была повреждена оператива. Однако, я не помню, что-бы текстуры пихались в обычную оперативку.
3. Частичная смерть процессора. Некоторые текстуры могут засовываться в кэш-память процессора, при нехватке оперативы, очевидно, что при повреждении кэш-памяти, повреждаются и текстуры.
4. Говнодрайвер. Амд славятся своими прекрасными драйверами, но хуже говёного драйвера, есть драйвер с фанатским говнопатчем. Возможно, что виноват драйвер и фанаткий патч, но без патча, драйвера не ставятся.