24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше особо не интересовался политикой, например понимал, что либералы это про свободу слова(и т.д), но объяснить в чем подвох не мог.
После начала СВО у меня как и у многих других появились вопросы, и полных ответов ни у одной стороны не было. И тут я наткнулся на описание капитала по Карлу Марксу, вопросов больше не осталось, все четко вписывается в картину мира, нет ни одного противоречия с происходящим.
И вот тут у меня первый вопрос к /PO почему многие отменяют Карла Маркса? У него ведь научный подход, методология как у Дарвина, только применённая к обществу, и за все это время никто не смог опровергнуть его работу.
Если отменяете Карла Маркса, то давайте отменим Дарвина, а потом, как предлагает Поклонская ради царя устроим православный джихад.
Кстати хочу всем посоветовать Капитал(в кратком пересказе), если даже вы не являетесь сторонником комми-идей, все таки мы все живем при капитализме.
Если капитализм говно, то кроме коммунизма вариантов нет, не анархизм же. Естественно как и все комми порефлексировал о развале СССР, но у Маркса есть ответ и на это, если смотреть с научной точки зрения, то производственные отношения не соответствовали производственным отношениям.
От сюда и возникает вопрос, а с современными технологиями получилось бы создать коммунизм? Что есть сейчас, чего не было при СССР?
1. Например сейчас есть интернет, можно быстро проголосовать по разным вопросам, и в опросе смогут участвовать все граждане, а не группа депутатов, что гораздо ближе к коммунизму.
2. Есть технологии социального рейтинга, что бы люди понимали как нужно себя вести в обществе.
3. Существуют рейтинги и отзывы на товары, пример: Советские телевизоры не славились качеством. С системой отзывов смена на заводе сборки телевизоров будет качественней работать, а не просто гнать план.
4. Есть нейросети, можно будет на порядок лучше предугадывать план развития.
5. Блокчейн технологии, можно использовать как для честных голосований, смарт контракты, криптовалюта, все это снизит роль государства, а значит уменьшит социальное расслоение социализма.