Сохранен 109
https://2ch.hk/b/res/268705945.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 29/05/22 Вск 12:42:02 #1 №268705945 
image
Сап, двощ, есть вопрос к знающим анонам. Часто слышу касательно всяких пищевых продуктов, что надо читать состав, ибо там всё написано, но у меня в ответ на такое постоянно возникает вопрос: а можно ли верить этим написанным на этикетке составам? Может ли производитель с написанным составом наебать, или за это предусмотрено какое-то наказание законом?

Пикрандом.
Аноним 29/05/22 Вск 12:43:05 #2 №268705983 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:43:59 #3 №268706024 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:45:04 #4 №268706068 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:46:02 #5 №268706107 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:46:44 #6 №268706144 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:47:41 #7 №268706185 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:49:25 #8 №268706261 
image
>>268705945 (OP)
Бамп.
Аноним 29/05/22 Вск 12:51:27 #9 №268706340 
>>268705945 (OP)
Может и наебывает.Плюс не все ингредиенты обязательно указывать.это как то зарегулировано законом.
Смотри:ты покупаешь котлету для бургера.Там указано-говядина.Говядина это корова без шкуры ,костей и субпродуктов.Остальное (сало,хрящи,сухожилия и т.д.)тоже является ГОВЯДИНОЙ.отсюда и думай.
Аноним 29/05/22 Вск 12:52:12 #10 №268706370 
>>268705945 (OP)
Тоже всегда это интересовало.
Ну как, наверное можно, наверняка есть контролирующие органы, которые ебут за несоответствие написанного реальности.
Но ты учти, что никакая бумажка и правила не защищают от проёба, попадания крысы с крысиным ядом в котёл с каклётками, и т.д. Особенно учитывая где мы живём.
Аноним 29/05/22 Вск 12:52:12 #11 №268706371 
Ну по идее нельзя наебать с составом а то бутылка. Но сказать честно то думаю наебалово все же есть с этим
Аноним OP 29/05/22 Вск 12:52:26 #12 №268706383 
>>268706340
Хм, интересный нюанс. Спасибо за ответ, анон. Буду ждать, кто ещё чего скажет.
Аноним 29/05/22 Вск 12:52:55 #13 №268706404 
>>268705945 (OP)
Может, но поскольку у нас все-таки работает Роспотребнадзор (либерахи, спок), любой может накатать жалобу или запросить анализ продукции. И если на пачке первым ингредиентом идет говядина, а по факту превалирует соя, но это либо ебические штрафы, либо отзыв лицензии.
Аноним OP 29/05/22 Вск 12:53:56 #14 №268706452 
>>268706370
Ну да, я уже слышал о всяких курьёзах попадания постронней хуйни в пищевую продукцию. Интересно только, насколько часто подобные нестандартные ситуации случаются и проверяет ли кто-нибудь партии на наличие подобных дефектов?
Аноним 29/05/22 Вск 12:55:07 #15 №268706492 
>>268706340
Это называется говядина механической обвалки. Когда корову целиком бросают в жернова и из этой хуйни делают коклету для бургера. Такие коклеты можно увидить в дешманских бургерах из ларька на вокзале.
Аноним 29/05/22 Вск 12:55:22 #16 №268706509 
>>268705945 (OP)
> Часто слышу касательно всяких пищевых продуктов, что надо читать состав, ибо там всё написано
Можешь прояснить момент?
>Может ли производитель с написанным составом наебать, или за это предусмотрено какое-то наказание законом?
Может, но такое бывает очень редко. Предусмотренны крупные штрафы, ебля с проверками и вплоть до закрытия предприятия.
Аноним 29/05/22 Вск 12:55:38 #17 №268706526 
>>268706340
>Говядина это корова без шкуры ,костей и субпродуктов
Это только у тебя в голове так. Для производства же говядина это госты, в которых четко не особо четко прописано содержание всяких протеинов и прочего.
Аноним OP 29/05/22 Вск 12:55:39 #18 №268706527 
>>268706404
А ведь ещё такая хуйня есть, что состав может быть написан правильно, а вот пищевое сырьё при этом далеко не первой свежести. Слышал я о подобном касательно производство колбасно-сосисочной продукции у нас: говядина там на складах прям с советских времён лежит.
Аноним 29/05/22 Вск 12:56:19 #19 №268706549 
>>268705945 (OP)
> Часто слышу касательно всяких пищевых продуктов, что надо читать состав, ибо там всё написано
Честно говоря это хрень какая-то. Если тебе нравится, ешь. Не нравится, не ешь. Например, ну будет там 100% мяса, а тебя будет тянуть блевать этого продукта. Ты его выберешь и будешь есть вместь богомерского импортозамещения из пальмового масла и анусов, который будет на вкус пальчики оближешь?
Аноним 29/05/22 Вск 12:56:28 #20 №268706560 
>>268706404
Штраф 3 тысчи рублей
Аноним OP 29/05/22 Вск 12:57:25 #21 №268706593 
>>268706509
> Часто слышу касательно всяких пищевых продуктов, что надо читать состав, ибо там всё написано
> Можешь прояснить момент?
Это я касательно вопросов, где затрагивается тема, что из пищевых продуктов и какой торговой марки вреднее, а что полезнее... Та же ебатория касательно применения производителями пальмового масла, например.
Аноним 29/05/22 Вск 12:58:15 #22 №268706631 
>>268706560
Для юриков таких штрафов даже нет
Аноним 29/05/22 Вск 12:58:20 #23 №268706640 
>>268706527
Ну да. Нехуй есть колбасу, там ароматизатором весь родной запах забивается. Я свежее мяско ты сам понюхать можешь. Я так пару пачек курицы выкинул за свою жизнь. Когда мясо отдает сладковатым запахом и чрезмерно липкое, лучше не рисковать.
Аноним 29/05/22 Вск 12:59:02 #24 №268706666 
>>268705945 (OP)
Научись делать сам базовые полуфабрикаты,а покупать только сырье для них,я не говорю про макароны,хотя бы те же котлеты/пельмени/фарш.уже избежишь многих траблов с едой/здоровьем.И к выбору сырья подходи грамотно.например не бери в магазине самую верхнюю заветренную рыбу/грудку.проси снизу достать и так далее.и готовить заодно научишься ,а это ещё никому не помешало.
Аноним OP 29/05/22 Вск 12:59:45 #25 №268706691 
>>268706549
> будет там 100% мяса, а тебя будет тянуть блевать этого продукта
> богомерского импортозамещения из пальмового масла и анусов, который будет на вкус пальчики оближешь?
А ты точно уверен, что оно может так работать?
Аноним 29/05/22 Вск 13:01:13 #26 №268706758 
>>268706666
Я так-то уже немало рецептов приготовления своего фарша/пельменей/колбасы даже видел в сети. В самом деле, почему бы и не попробовать?
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:02:12 #27 №268706793 
>>268706640
> Когда мясо отдает сладковатым запахом и чрезмерно липкое
Именно что с мясом мне такого ещё не попадалось.
Аноним 29/05/22 Вск 13:03:32 #28 №268706838 
>>268706793
А это из жадности. Это было мясо с наклейкой "успей купить" и скидоном 30%. Там было буквально пара дней до конца срока годности. Наказал сам себя, короче.
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:04:19 #29 №268706857 
image
>>268706492
> корову целиком бросают в жернова и из этой хуйни делают коклету для бургера
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:05:34 #30 №268706904 
>>268706838
Очень часто слышал о подобной хуйне, что товары, срок годности которых на исходе, частенько продают со скидкой. Сам, к счастью, на такое ещё не попадался, ибо сроки годности смотрю, но да, тут надо быть поосторожнее.
Аноним 29/05/22 Вск 13:06:12 #31 №268706930 
>>268706593
>Это я касательно вопросов, где затрагивается тема, что из пищевых продуктов и какой торговой марки вреднее, а что полезнее...
Ну, в целом, анон, это преувеличино. Даже если ты будешь есть маспо с перемолотыми хрящами, копытами и свиной кожей, все с тобой будет хорошо.
Другое дело, что мб тебе этически неприятно такое есть. Ну тогда не покупай полуфабрикаты, а ешь целое мясо. Никогда не ешь рыбные паштеты, ибо это говно бесполезное. Другой вредной еды я навскидку и не вспомню.
Просто рекомендую, чтоб ты понимал, из чего именно хавка сделана
Аноним 29/05/22 Вск 13:06:34 #32 №268706945 
>>268705945 (OP)
Бывает поддельное сливочное масло в ссаной упаковке, где написано, что ниибаца сливочное традиционное, хуённое, от какой-нибудь ооо "фывапролдж", которые только упаковывают, а кто производит из неизвестной природы жировой смеси, они коррупционно получают какой-нибудь сертификат о соответсвии их жира тому, что это какой-то жир.

Конечно сливочное масло уже на вкус сам распознаешь.

А большинство производителей не врут. Они просто знают, что покупатели нихера не вдупляют, что написано. Например, на "ванильном сахаре" написано, пищевая ценность углеводы 97 г, это значит, что ванилина там 3%, а остальное сахароза. По сути наебка, но формально-то не наебка. На всяких других приправах тоже пишут, ты можешь примерно посчитать, что всегда больше 90% чаще всего повареная соль, а прочих компонентов мало. Выгодно соль и сахар продавать по дохуекратной цене в виде "приправ".

На банке нутеллы пишут прямо состав, как есть и нетрудно понять, что в основном это сахар, пальмовое масло, следы тертого сасао и две молекулы ореха.
Аноним 29/05/22 Вск 13:08:22 #33 №268707028 
>>268706930
> Никогда не ешь рыбные паштеты
> рыбные паштеты
Ух, бля, ну ты вспомнил говно из жопы Сатаны! Давно такую дрянь уже не покупаю да и вообще не ебу, КТО является потребителем подобного кала.
Аноним 29/05/22 Вск 13:08:30 #34 №268707032 
>>268706526
Ок…
Содержание питательных веществ не привязано к части туши.
Если часть туши ,из которой изготовлен п/ф ,не указана,можешь считать ,что рогов и копыт,образно,там 49%.
И последнее:твои госты на предприятиях вертятся на хую так,что твоей маманьке и не снилось.

не с дивана капчую,11 лет рест.деятельности
Аноним 29/05/22 Вск 13:11:15 #35 №268707138 
>>268705945 (OP)
В целом доверять можно, но наебать могут. Периодически некоторые конторы типа роскачества сдают рандомную продукцию в лабораторию на анализ и публикуют результаты, по итогам которых по идее должны дальше быть какие-то действия
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:11:37 #36 №268707149 
>>268707032
>твои госты на предприятиях вертятся на хую так,что твоей маманьке и не снилось.
Поэтому я и упоминал мясные туши ещё советских времён которыми дело отнюдь не ограничивается.
Аноним 29/05/22 Вск 13:14:00 #37 №268707250 
>>268706527
Хочешь я порву твой шаблон до конца?
Кореш работал на колбасе,на конвейере.
Бежит ,говорит мышь ,маленькая такая,мышонок ещё,по ленте,и никто из за неё конвейер останавливать не будет,штрафы,пиздюля,объяснительные,ну ты понял.ну и завернулась она в натуральную оболочку.и хуй с ней.
Живи с этим.
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:15:09 #38 №268707308 
>>268707250
Живу, как видишь. Жив пока.
Аноним 29/05/22 Вск 13:16:53 #39 №268707385 
>>268705945 (OP)
>Может ли производитель с написанным составом наебать, или за это предусмотрено какое-то наказание законом?
Хуй знает.
Я полагаюсь на свой опыт и тебе советую. Состав смотрю только если покупаю что-то в первый раз. Потом уже и так знаю, - говняк или нет.
Домой в 95% случаев закупаю один и тот же набор продуктов. Исключение - всякая выпечка, которую беру разную. Тут уж на репутацию пекарни полагаюсь - хожу туда, где хуйню просто не пекут. Может быть что-то, что мне не зайдёт, но не из-за качества.
С мясом та же история - есть фермерский магазин, где беру нормальное мясо. Тут тоже репутация - говна там просто нет.

Редко чекаю что-то новое - незачем.
Аноним 29/05/22 Вск 13:18:31 #40 №268707462 
3nrlaz.jpg
>>268706452
На мелких производствах они случаются не часто, а постоянно. Это daily routine.

Ну а даже если и проверяют, то инспектор подмазан, а ты не заметишь разницы между официальным составом (собачатина 4-й категории) и случайно попавшей в колбасу сперрмы Петровича. Так даже пикантнее.
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:21:16 #41 №268707576 
image
>>268707462
>случайно попавшей в колбасу сперрмы Петровича
Так, стоп! Как вот ТАКОЕ может произойти "случайно"?
Аноним 29/05/22 Вск 13:22:09 #42 №268707626 
Я помню в году так 12м были всякие акции у сухариков флинт, где надо было угадать секретный ингредиент и можно было что-то выиграть. У меня тогда вопрос был: а если вы его не пишите нигде, чтобы его угадывали, вдруг у кого-то аллергия на тот самый ингредиент?
Аноним 29/05/22 Вск 13:22:55 #43 №268707657 
>>268707576
Да
https://www.youtube.com/watch?v=_8MoFI9a_8w
Аноним 29/05/22 Вск 13:23:40 #44 №268707687 
>>268707576
Ну всякое бывает. Может, увидел как трутся большие мощные ЖЕРНОВА, и не сдержался.
Или начальник на планрке ебал, а Петрович, проходя мимо чана с пищепродукцией, пукнул от энтузиазма. Всякое бывает. Работа.
Аноним 29/05/22 Вск 13:24:21 #45 №268707714 
>>268707626
Это читерство, таким приз не давали.
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:24:58 #46 №268707742 
image
>>268707687
> увидел как трутся большие мощные ЖЕРНОВА
> не сдержался.
Аноним 29/05/22 Вск 13:25:22 #47 №268707758 
>>268705945 (OP)
Естественно предусмотрено, если спалят то выебут сначала в жопу, а потом заставят говно с хуя слизывать. Проще писать на этикетке ТУШЕНКА БЛЯ ГОСТ АТВИЧАЮ, а на обороте 4 шрифтом "говяжьи анусы перемолотые", я в магазинах заметил что все равно 9 из 10 состав даже не пытаются читать, 6 из 10 даже срок годности не смотрят
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:26:46 #48 №268707839 
>>268707758
> 9 из 10 состав даже не пытаются читать
> 6 из 10 даже срок годности не смотрят
Тогда пусть потом не жалуются, если что-то пойдёт не так.
Аноним 29/05/22 Вск 13:27:42 #49 №268707891 
>>268706340
Ну начнем с того что сало (жир) говядиной не является, оно должно быть указано как "жир говяжий", насчет хрящей и сухожилий я не уверен. Закончим тем что котлета из 100% мяса по вкусу будет говном
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:29:06 #50 №268707959 
image
>>268707891
> котлета из 100% мяса по вкусу будет говном
А что же тогда там её должно быть, кроме мяса?
Аноним 29/05/22 Вск 13:29:27 #51 №268707973 
>>268707839
Ну как не жалуются, тут вот на сосаче постоянно жалуются, что магазины их ГОВНОМ КОРМЯТ™ - продают за 30 рублей сою с жиром вместо вырезки
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:30:43 #52 №268708022 
>>268707973
Ну а покупать-то такое нахуя?
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:32:19 #53 №268708093 
>>268707657
> купаются в чане с молоком
> на заводе не предусмотрено условий для соблюдения личной гигиены
УЪУ, блять, вот такое я ОСУЖДАЮ!
Аноним 29/05/22 Вск 13:33:55 #54 №268708167 
>>268707959
Лук и соль как минимум.
Хлеб размоченный в молоке или картофель в каклетки добавляют не просто так, а чтобы каклета не превратилась в подошву, а была сочной.
Яйцо добавляют чтобы склеить всю эту хуйню в каклету.
Это классека, это знать надо. Далее уже вариации.
Аноним 29/05/22 Вск 13:34:34 #55 №268708200 
>>268707959
Смотря че за котлета, в домашние обычно лук добавляют, жир, иногда хлеб. Для гамбургера не так критично, потому что это не самостоятельное блюдо, кроме котлеты там и так будет и хлеб и овощи и соус и лук
Аноним 29/05/22 Вск 13:34:50 #56 №268708216 
>>268707959
В норм котлетках обычно еще приправы, лук, панировка, хлеб, молоко опционально. А из чистого мяса без нихуя на любителя.
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:35:32 #57 №268708241 
>>268708167
> Лук и соль как минимум.
Ааааа, это. Ну да, а вот я в котлеты тёртую картошку добавляю. Получается очень вкусно.
Аноним 29/05/22 Вск 13:35:52 #58 №268708253 
>>268708022
Я покупал чтоб попробовать что можно сделать на 30 рублей целую банку
Аноним 29/05/22 Вск 13:36:10 #59 №268708266 
>>268707891
Ты видимо ни разу не разделывал тушу/полутушу/четвертину,раз так умничаешь.там помимо мяса и жира ещё over9000 околомясных обрезков,которые как раз и идут в фарш для котлет/пельменей/etc,но помути являются отходом.
и никто тебе этот трахуяр выбросить не позволит.это деньги.так достигается сверхприбыль.
Аноним 29/05/22 Вск 13:37:51 #60 №268708352 
>>268706492
Блядь, чё? Со шкурой, потрохами и прочим говном? Механическая обвалка другой термин, лол
Аноним 29/05/22 Вск 13:38:34 #61 №268708382 
>>268708167
Ты путаешь мамкину каклетку и КОТЛЕТУ РУБЛЕННУЮ ,из которой делают бургеры.добавь в неё булку и пожарь на гриле,я имаджинировал твоё ебало после этого.
Аноним 29/05/22 Вск 13:40:05 #62 №268708455 
>>268706492
>Это называется говядина механической обвалки.
Механгическая обвалка это когда от туши уже отрезали все что можно назвать мясом, включая внутренние органы и тд, и кинули оставшееся в жернова.
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:40:15 #63 №268708465 
>>268708253
Ну и как оно?
Аноним 29/05/22 Вск 13:40:40 #64 №268708484 
1333172816749.jpg
>>268708266
С каких хуев это является отходом? Это все съедобно. Фарш в том числе и придумали для того, чтобы можно было перемолоть всякую хуиту. Сверхприбыль, блядь, опять капиталисты говна в жопу залили? В былые времена при забое животного сжиралось ВСЕ, даже кровь собирали и жарили.
Аноним 29/05/22 Вск 13:41:01 #65 №268708497 
>>268707250
А если мыш болеет пиздецомой? Тогда и к колбасе будут претензии, это ж говно с желудка и потроха туда перемололи.
Аноним 29/05/22 Вск 13:42:23 #66 №268708562 
>>268705945 (OP)
Я на состав редко смотрю, потому что понимаю, что 99% меня кормят говном лютым от которого будет рак в 50.
Аноним 29/05/22 Вск 13:43:37 #67 №268708625 
>>268708484
Ну расскажи ещё этих ахуительных историй,для чего придумали разные способы обработки мяса.
Аноним 29/05/22 Вск 13:43:48 #68 №268708635 
>>268708465
Невкусно, но не отвратно. Тут скорее у всех этих красных цен проеб маркетинга, мясо там соевое и нормальному человеку это невкусно, но могли бы брать всякие веганы, но они брать не могут потому что там животный жир, в итоге покупают только бомжи фунфырик закусить
Аноним OP 29/05/22 Вск 13:45:45 #69 №268708727 
>>268708562
Ну и каково жить с осознанием этого?
Аноним 29/05/22 Вск 13:46:13 #70 №268708756 
>>268708625
Ты жопой не виляй, почему съедобные компоненты вдруг стали отходами? Даже кости не отходы, с них можно бульон сварить
Аноним 29/05/22 Вск 13:47:16 #71 №268708792 
>>268705945 (OP)
Имел некоторое отношение к теме и совершенно точно могу сказать, что один питерский заводик гонит несколько сортов варёной колбасы и сосисок из корпусов кур мехобвалки и свиной шкуры. Жамкают их через пресс, в полученную эмульсию добавляют загустители и вкусо-ароматические добавки. На этикетке это разумеется не указано. Мяса у них на складах нет вообще. Никакого. Эти колбасы различаются только названием и набором приправ. Ом-ном-ном.
Аноним 29/05/22 Вск 13:49:25 #72 №268708896 
>>268708497
Ты каждую палку на витрине не проверишь,а если мимокрок придёт в нашу больничку с пиздецомой,последнее,на что подумают,это колбаса.анализы могут доказать это в теории,и предьявить можно,но у учредителя мясоперерабатывающего комбината котлета,лол,явно толще.нутыпонел.и лечить ты будешь совсем другую хворь ,совсем другими лекарствами,на основании совсем другого диагноза.забыл,где мы живем?
Аноним 29/05/22 Вск 13:50:15 #73 №268708933 
1307816816502.jpg
>>268708792
Аноним 29/05/22 Вск 13:51:56 #74 №268709000 
>>268705945 (OP)
Есть законы, есть запреты, но при этом, обмануть тоже могут, у нас законы на заменители молочного жира появились 2 года назад, реальные нормы на этикетку будут в 2025 году и тд. Обмануть могут с категорией мясосодержащих продуктов. Могут с количеством продукта в составе. Могут просто часть не вписывать в состав.
Аноним 29/05/22 Вск 13:52:47 #75 №268709039 
>>268708792
Этих кулсторей у каждого кто где то работал вагон, вас блядей послушать так вообще ничего покупать и есть нельзя, идите нахуй ок
Аноним 29/05/22 Вск 13:52:59 #76 №268709048 
>>268706492
Мясо механической обвалки это НЕ МЯСО, целиком не бросают, мех обвалка это именно то, что осталось от коровы если убрать ВСЁ МЯСО. Т.е кости, кожа, хрящи, прожилки и тд. Так что в Мех обвалке мясо не участвует.
Аноним 29/05/22 Вск 13:53:51 #77 №268709092 
>>268709048
Ну допустим все мясо ты не уберешь при всем желании, что то на костях да останется
Аноним 29/05/22 Вск 13:54:10 #78 №268709107 
>>268708756

Зумер,плес

Кушай на здоровье ,жилы,сгустки крови в мясе,хрящики,внутренний жир,пленки между мышцами,связки и кушай желательно в КАКЛЕТКАХ из пятёрочки.приятного тебе аппетита.
И бульона навари себе ведро,чтоб протолкнуть.
Аноним 29/05/22 Вск 13:55:27 #79 №268709171 
>>268708896
То есть глава комбината подкупил врачей, что б они не лечили тебя от мышиного гриппа, в случае попадания онной в котлету? Это уже шапочка из фольги. Тем более ты забываешь С КЕМ МЫ ЖИВЁМ. Тема хуёвой еды для нашего населения очень больная тема. ОЧЕНЬ. Они прекрасно помнят ту самую колбасу из советского союза и моментально будут защищать своих деток от плохой еды. Уж что что, а ебланского качества еда это триггер.
Аноним 29/05/22 Вск 13:57:45 #80 №268709282 
>>268709171
Какая шапочка,просто подхватил ты его в другом месте,да и случаи такие не частые.
Аноним 29/05/22 Вск 13:57:52 #81 №268709286 
>>268709092
Ну останется, но мяса там максимум 1-2%.
Это как в овощах, смесях и тд. Комбайн когда собирает пшеницу, туда тоже попадают землеройки, крысы, пауки, всякая живность. Так что по твоей же логике, пшеницу тоже можно назвать МЯСНЫМ продуктом, но по закону есть норма количества вредителей в зерновых, там и про клещей и про всех есть. На 1 кг зерна должно быть меньше 10 клещей.
Аноним 29/05/22 Вск 14:00:18 #82 №268709420 
>>268709107
Ты ебанутый? Зумеров каких то приплел. Тебе дали возможность купить котлеты из мяса за 200р, котлеты из мяса и всякой хуйни за 100р и котлеты из хуйни за 50, все они съедобные, чем ты недоволен уебок?
Аноним 29/05/22 Вск 14:00:56 #83 №268709447 
>>268709171
Необразованный поридж детектед.
Ты блядь котлету при какой температуре жаришь?
ЛЮБОЙ,ЛЮБОЙ СУКА,животный белок,и все твои вирусы и бактерии сдохли ещё в середине жарки,тупое ты животное .
Аноним 29/05/22 Вск 14:01:01 #84 №268709449 
>>268705945 (OP)
Вообще не понимаю?
Что было в 2000 годах, почему все было настоящим?
Аноним 29/05/22 Вск 14:02:01 #85 №268709490 
>>268705945 (OP)
Конечно могут. Под видом сливочного масла постоянно толкают маргарин. Даже некоторые производители, у которых было хорошее масло, со временем начинают заменять его какой-то пальмой, а состав всё тот же - сливки.
Аноним 29/05/22 Вск 14:03:04 #86 №268709546 
>>268709490
Пруфы анализа
Аноним 29/05/22 Вск 14:04:02 #87 №268709598 
>>268709546
Это на вид, на вкус и по консистенции понятно.
Аноним 29/05/22 Вск 14:05:38 #88 №268709666 
>>268708933
>>268709039
Мне пох, не хотите -не верьте. На самом деле заводов, которые делают нормальную колбасу единицы, их продукция стоит по верху рынка и её мало. В условной "Усёрочке" её не будет 100%. В основном эти заводы расположены в области далеко от облцентров и имеют собственное поголовье.
Аноним 29/05/22 Вск 14:06:55 #89 №268709722 
>>268709598
То есть ты примерно почувствовал? Я тогда примерно почувствовал что ты пидар.
Аноним 29/05/22 Вск 14:07:17 #90 №268709737 
>>268709666
Как видите -не пижжу.
Аноним 29/05/22 Вск 14:08:10 #91 №268709780 
>>268709420
Всем доволен,сам делаю в том числе и котлеты,и знаю из чего делаю,детально,а возможности купить котлет из хуйни оставь себе .тебе туда ещё соевого белка отсыпят для нажористости,манянезиком смажешь и вперёд .
Аноним 29/05/22 Вск 14:08:28 #92 №268709794 
>>268709666
Почему колбасу покупают?
Аноним 29/05/22 Вск 14:08:58 #93 №268709811 
>>268709722
Ты долбоёб, который не может сливки от пальмы отличить? Как минимум хуёвое масло белое, а не жёлтое и крошится, а не мягко отрезается, у него нет сливочного запаха.
Аноним 29/05/22 Вск 14:09:42 #94 №268709849 
>>268705945 (OP)
Может наебать. Но получит штраф. Просто надо жаловаться, а не терпеть, если ты это выяснил, конечно. Можешь сам продукты сдавать на экспертизу а потом трясти бабки с производителя. Но у нас гражданско-правовое общество только на словах, а на деле тебе присудят 3к моралки и пошёл нахуй.

Но я жалобами хотя бы научил некоторых производителей мясной продукции всё таки писать какая категория мясного полуфабриката по факту в их продукции.
Аноним 29/05/22 Вск 14:11:59 #95 №268709966 
>>268709780
Ты хочешь лишить лишить мало обеспеченных людей возможности покупать животный белок за дешево, у тебя все норм? Типа покупайте мякоть или жрите картошку. Еблан блядь, как будто тебе эти котлеты из хрящей насильно продают и тебя это ебет вообще хоть как то что они есть в продаже
Аноним 29/05/22 Вск 14:13:00 #96 №268710012 
>>268709811
Сидят такие эксперты в лаборатории, так блэт, масло белое и крошится, знач маргарин, ГАЛЯ ОТЗЫВАЙ ЛИЦЕНЗИЮ
Аноним 29/05/22 Вск 14:14:10 #97 №268710063 
>>268709794
ВКУСНА, вот и всё. Хотя ввоз в свою очередь, для колбасы и ''мясосодержащей продукции'' уже давно выдал норму потребление в неделю, месяц. А именно - 0, ВВОЗ вообще запрещает кушать колбасы и тому подобное.
Аноним 29/05/22 Вск 14:19:00 #98 №268710277 
>>268710063
>ВВОЗ

Это которые пидорство признали нормой по политическим причинам? Спасибо нахуй

>вообще запрещает кушать колбасы

Так вот почему немцы начали вымирать, дисциплинированные суки, против воза нет привоза
Аноним 29/05/22 Вск 14:23:18 #99 №268710465 
>>268710277
Норма потребления калорий, обычная статистика веса на рост и тд, всё это ввоз.
Если ты будешь есть сосиски, ты не умрёшь за 1 день, просто в такой еде нету ничего полезного.
Аноним 29/05/22 Вск 14:33:10 #100 №268710937 
>>268709794
Почему малолетки покупают колу литрами и истерят от цен? Почему мормышки килограммами задорого жрут рис с кусочком сырой рыбы и листочком водорослей и усираются, что это вкусно и недорого? Ответ прост -подавляющее большинство долбоёбы и говноеды. Даже если условная тетя Срака зайдёт в нормальный магазин, то какую колбасу она выберет -за триста или за тысячу? У нас прикол был. Несколько раз такие тёти приносили обратно Докторскую, аргументируя это тем, что она волокнистая и поэтому с туалетной бумагой. Люди даже не знают, как выглядит нормальная колбаса. Привыкли, что она из эмульсии на срезе гладкая и блестящая, а мясные волокна для них теперь это туалетная бумага, хехе.
Аноним 29/05/22 Вск 14:35:32 #101 №268711045 
>>268709966
Где ты прочитал,что я хочу кого то лишить чего то?
Совсем таблетки забросил?
Аноним 29/05/22 Вск 14:35:58 #102 №268711062 
>>268709449
А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
Аноним 29/05/22 Вск 14:59:30 #103 №268712192 
>>268710465
Скажи честно ты зумер? Это лет 10 как началась хуйня про суперфуды от которых ты будешь жить вечно (и каждый год он новый и каждый год он стоит овер9000). В нормальной вареной сосиске в составе мясо и специи. И все это сварено. Ну ясен хуй что там нет витаминов. Но ядов там тоже нет.
Аноним 29/05/22 Вск 15:02:52 #104 №268712332 
>>268711045
>Где ты прочитал,что я хочу кого то лишить чего то?

>а возможности купить котлет из хуйни оставь себе
>Кушай на здоровье ,жилы,сгустки крови в мясе,хрящики,внутренний жир,пленки
>и никто тебе этот трахуяр выбросить не позволит.это деньги

Идет необоснованное презрение, идет посыл что все кроме мяса надо выбрасыть потому что это отходы, а то что это продают это плоха. Ты просто во первых зажравшийся пидор, а во вторых природу не бережешь совсем.
Аноним 29/05/22 Вск 15:05:59 #105 №268712484 
>>268712192
>Ну ясен хуй что там нет витаминов

Есть. В мясе есть витамины B (бэ)
Аноним 29/05/22 Вск 15:57:41 #106 №268715198 
>>268709447
Нормис, спокойствие
Я не жарю котлеты, этим занимается моя любимая мама
Аноним 29/05/22 Вск 16:10:17 #107 №268715893 
BC41523558161.jpg
>>268709171
>ту самую колбасу

Другой то ведь небыло в величайшем королевстве
Аноним 29/05/22 Вск 16:12:00 #108 №268715986 
>>268709286
Двачую
Аноним 29/05/22 Вск 16:15:18 #109 №268716171 
>>268705945 (OP)
Теоритически, за наебалого с составом, будет такой распиздец, что и можно на бутылку уехать всем от технолога до ген.дира.
И отъехать всем производством

Отсюда и наебалово классическое типа "сгущенка" вместо сгущенного молока, и то самое пресловутое "маспо"
это отчасти та же хуйня что и состав.

НО, так же как и в названии продукта, в составе тебя могут наебать

Написать растительное масло. Это может быть и пальмовое и рапсовое и хуй пойми какое.

Написать например: Говядина, животный жир

ТО есть говядины там есть, а вот животный жир может быть и собачьим.


Смотри те продукты где КОНКРЕТНО указано чо откуда.>>268705945 (OP)

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения