24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А как известно каждому образованному пони: когда в обители тишины и мудрости начтнается балаган - нужно уносить копыта.
Но мы с тобой не из робкого десятка, да, анонче? Давай заглянем внутрь...
- ...Бананы?!!
- Твайлайт, пожалуйста, я...
- А ну стой!
Аккурат перед твоим носом пронёсся перепуганный Спайк. Тебе повезло, что я был рядом и вовремя одёрнул назад, ибо за спайком гналась сама Нечистая.
Нет, я не намекаю, что Твайлайт пора сходить в душ где пропитать каждую шерстинку душистым мылом, просто других слов тут не найти. Да и слово это от нечист... Так бишь о чём я? А да, точно.
Пони гналась за дракончиком напрочь забыв о магии, крыльях и всех тех волшебных делах, в которых она считалась лучшей. В частности - о дружбе.
- Я тебе дам макароны! - У Твайлайт начал срываться голос, - И два килограмма картошки, нет, мешка! Ты у меня до конца жизни будешь одну картошку есть! Сырую!
- Аааа! Помогите!
Спайк старался изо всех сил, однако, никогда не отличайвшийся выносливостью дракончик скоро устал и уличив момент, спрятался под лавку на которой сидели Пинки и Рэйнбоу, они заговорчески подмигнули дракончику и направили Твайлайт в лабиринт классической литературы, сказав, что последний раз его хвост мелькал в том направлении.
Мы же с тобой анонче, присядем прямо за ними, напротив стенда с детективами. Тебе ведь нравятся детективы? А прочем, неважно. Слушаем.
- Ну, что уже натворил? - Шутливым тоном спросила Рэйнбоу Дэш.
- Шшшш... - Прошипел дракон, испугавшись что Твайлайт их может услышать, - Пожалуйста, тише...
- Не услышит. Ну, рассказывай.
И Спайк начал рассказывать.
Как оказалось наш дорогой Спайк взял себе за привычку записывать список необходимых покупок в книгу отзывов и пожеланий. Ибо находил расточительностью держать без дела такую полезную вещь, особенно когда та лежала без дела с самого основания Библиотеки.
Кто бы мог вообразить, что однажды сама Селестия захотев оставить лестный отзыв о чистоте и умелой расстановке стеллажей наткнётся на такие записи как:
- 2 упаковки стерального парашка "Висёлый жиребёнок"
- 1кг пупырчотых агурцов из вечнозелёного леса (Твайлайт их очень любет, толька я не видел, чтобы она их ела.)
- 2кг Сахара и один перекат тонущего треда
Получите и распишитесь.
Добро пожаловать в Библиотеку Твайлайт!
Рассказывайте, чего такого интересного читаете и что из прочитанного вам запомнилось больше всего за последнее время?