24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап дващанский, давно уже есть необходимость вкатиться в статистику, но сил на это стало хватать лишь с недавних пор. Того что нам читали в университете явно было мало, так как в моей области физики основной упор делался на диффуры, а статистика шла вспомогательным инструментом. И то и то нам читали отвратно, так что для прикладных целей всё равно приходится всё осваивать самостоятельно. Думаю Я не один такой тут, так что надеюсь что в треде соберется полезная инфа и другие смогут ей воспользоваться.
Дано:
-Частая необходимость в анализе данных и выявлении зависимостей. Как в работе, так и за её пределами. Даже в играх.
-Учебник Каплана "Практические занятия по высшей математике" 1967
-Учебник Колмогорова "Введение в теорию вероятностей" 2015
-Учебник Ивченко "Введение в математическую статистику" 2010
-Учебник Колмогорова "Элементы теории функций и функционального анализа"
-Junior-навыки программирования на Python, C++, Rust.
-Junior-навыки работе в Экселе.
-middle-навыки в области отображения данных работал дизайнером, так что инфографика была в стеке основных навыков
-средний пека с GTX1066, для случаев если нужны параллельные вычисления
-желание в дальнейшем вкатиться в ML и DS, на уровне выше макаки-кодера
Ищу:
-Задачники по статистике, чтоб отработать навыки работы со стат. данными
-Годные книги о практическом применении статистики
-Книги о применении статистики в финансовых и экономических областях работы вплоть до технического анализа для скальперов
-каналы на ютубе
-программы обучения, если такие есть
-реальные проекты, где для решения проблемы использовали анализ статистических данных и где показан процесс работы с этим
-опыт работы со статистикой, в личных проектах
как вы собирали данные, как обрабатывали, какие отклонения получили или какие данные смогли выделить