24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Катерина Горбенко, только что получившая аттестат зрелости в Грюнвальдской гимназии, окончила ее с высшим возможным баллом: 1.0. 18-летняя уроженка Украины всего шесть лет назад вместе с семьей переехала в Германию, здесь она по-настоящему выучила немецкий язык, хотя на языковые курсы начала ходить в России.
Теперь она закончила гимназию с редкой оценкой 1.0. Это замечательное достижение, даже если не учитывать необходимость сдавать экзамен не на родном языке. «У меня нет советов, как получать хорошие оценки, я думаю, что отношение делает человека успешным», — говорит успешная выпускница. Родители с ранних лет учили ее не сдаваться и всегда верить в себя.
Катерина Горбенко является одной из по меньшей мере 53 учениц округа Мюнхен, получивших в этом году высшую оценку 1.0 по аттестату зрелости – из 1570, сдавших экзамены. Поскольку Kurt-Hubert-Gymnasium в Грефельфинге держит в секрете количество выпускников средней школы 1.0 и поскольку четыре ученика в других школах могут лучше сдать устные экзамены, это может быть даже немного больше.
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/landkreismuenchen/neubiberg-gruenwald-abitur-ukraine-1.5595938