24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чего решил создать этот тред? Потому как прабабка рассказывала много такого чего не показывают в фильмах, не пишут в прессе и книгах и не хотят поднимать этот вопрос в целом в нашем обществе. А на самом деле было дохуя всего.
Теперь немного про мою прабабку. До начала ВОВ она училась на акушерку. На войну пошла добровольцем. Была приписана к полевому госпиталю. Была медсестрой, но не полевой. В основном ассистировала хирургу в операциях. Ну и так как всё же она была хоть и начинающей акушеркой, бабы к ней обращались и по женской части скажем так. Прабабка прошла почти всю войну. Не до Берлина конечно, но до Германии дошла. После войны почти всю жизнь проработала в больнице. Сначала в военном госпитале, потом до пенсии в роддоме. Надо сказать что по характеру она рубила всегда правду матку. Поэтому моя бабка (её дочь) иногда ругалась на неё. Типа что она мне такие вещи рассказывает? Ну как бы я мелкий ещё был. Я когда уже подрос и спросил чего она это всё как бы не обнародует? Но прабабка хотела спокойно дожить свою жизнь. Думала что кровавая гэбня её в психушку упечёт на старости лет за очернения образа советской женщины победительницы. а там было много историй с этим связано. И не только с так называемыми полковыми жёнами. Это ещё так, цветочки.
Кстати, может это нарушит общий антураж треда, но я буду излагать современным языком. Даже у моей образованной прабабки проскакивали в речи архаизмы. Типа: "сильничать" - насиловать, "телеса" - голое тело, "Её всю ночь парили" - ебли значит. Ну и т. п., короче вы поняли.
Немного про быт довоенных и военных лет. Прабабка да и другие старики рассказывали. Сама прабабка делила общество на два социальных типа. Благородных кровей люди. Но это не аристократы в её понимании. А городские жители, которые жили в нормальных условиях. Ну и всякие там академики, учёные, музыканты, писатели и вот всё такое. Такие вот утончённые личности или пижоны. наверно так её надо понимать. Ну и простой люд. Это обычные крестьяне, рабочие, колхозники, деревенский люд. Так вот. Как она сказала что в фильмах быт простых людей как то приукрашен и идеализирован к примеру. Например она говорила что простые люди на самом деле многого не стыдились. Вот в фильмах показываю как например девки в бане моются. туда заглядывают мужик, они начинают визжать, закрывать сиськи/письки. Там в большинстве случаев была иная реакция. Скорее схватить какой то предмет и запулить этому мужику в лобешник, предварительно охуесосив. Ничего бы они закрывать не стали. Чего он там не видел? И так, в бедных семья дети полуголые бегали. Ебался простой люд так сказать во все поля. А чем им там ещё заниматься? Телевизоров тогда не было. Залезали на печку после того как дела поделают и давай ебаться. причём в доме могла при этом детвора ещё бегать. Да и когда в военных фильмах показывают как девки идут на речку купаться и за ними солдатики молодые подглядывают. Те их замечают начинают визжать, кто в речку прыгает, кто в кусты, кто закрывается. Так по её словам только какие-нибудь радистки-модистки благородных кровей делали. Простые же бабы даже не скрывались. Наоборот солдатам улыбались и руками махали. Может солдатики в последний раз девку голую видят? Завтра и погибнуть могут, так что пусть смотрят. Так же как я понял многие бабы из простого люда не могли себе позволить что-то типа кальсон женских. Поэтому частенько ходили бе трусилей так сказать. А в дни месячных делали себе импровизированный подгузник из тряпок.
Ах да. Ещё прабабка сильно агрилась, когда иногда в военных фильмах показывали неправду. и начинала хуесосить режиссёров и актёров.
Ну и приведу пару примеров пока о полевых медсёстрах.
Значит лихие девяностые. Я сижу у бабки в деревне в гостях. Смотрю фильм про войну по телеку. Не помню уже какой, но цветной и тех лет выпуска примерно. Там значит показывают бой. И там был такой персонаж как полевая медсестра. Она носилась по полю как угорелая, причём лихо перепрыгивая окопы. А была эта тян вот в такой форме как на пике один. Тут заходит прабабка и видит этот момент. И говорит что это пиздёжь чистой воды. Не могла она с такой юбкой вытворять такие действия как в фильме. Она бы в ней вообще бегать не смогла. Теперь смотрим пик два. Со слов прабабки даже в этих юбках было трудно бегать. Они мешали бегу, да ещё и цеплялись. Что в первые годы войны могло привести к гибели или ранению медсестры. Поэтому же после опыта в боях, если приходилось бегать по полю в таких вот юбках и бабы подворачивали чуть ли не до самого пука и только тогда бегали. Бывало что и без труселей. Но там было похуй. Не дохнуть же в бою из-за какой то юбки. И там всем было похуй, кроме политруков. Те сначала озалупились. Но потом как прабабка выразилась: "Мужланы поняли проблему". То есть разрешили подворачивать эти юки если надо было бежать и воевать в них. Так то иногда бабы и в штанах воевали. А позже, военное руководство разрешило медсёстрам самим шить удобные юбки. Официально это не приветствовалось. Но была ещё одна проблемка, о ней ниже.
Тут бабка привела мне пример и логику. Она сказала. Вот представь себя на месте такой полевой медсестры. Идут затяжные и проблемы со снабжением. Ты запрыгиваешь в окоп и понимаешь что у тебя в медицинской сумке кончились перевязочные материалы. И в госпитале их нет и в штабе тоже. А тут рядом солдатик стонет с оторванной рукой. Там лежит с простреленной ногой, а дальше с разбитой головой. Времени нет что-то нужно мутить из подручных материалов. А если и их нет. Что ты будешь в первую очередь рвать на лоскуты? Гимнастёрку разорвать сложно. Вот и рвали эти юбки. Говорит отлетали на лоскуты только так. И баба сверкающая голым задом и пиздой, пиздой бегающая по полю боя особенно начале войны была не редкость. Там уже не до того думать чем прикрываться. Ну да, после боя им солдаты давали что-то прикрыться. А иногда эти медсёстры были настолько заёбаны что приходили в госпиталь вообще полуголые. Просто им было настолько похуй уже. И так все всё видели.
Во как было. Мне продолжать?