24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Отмечается, что Фридман также хотел бы перерегистрировать на Украине основные активы. «Такой сценарий возможен и для других крупных российских бизнесменов украинского происхождения, например, Виктора Вексельберга, который родился в Дрогобыче», — уточнил Новиков.
По его словам, перерегистрация бизнеса выгодна Украине, так как государство сможет получить дополнительные налоги.
В мае генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила об аресте активов российского бизнесмена Михаила Фридмана в украинском Альфа-банке на сумму 12,4 миллиарда гривен (420 миллионов долларов).
Ранее в интервью Bloomberg миллиардер пожаловался, что попал в сложную ситуацию, так как не может оплатить даже услуги уборщицы
«Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Как когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт»,— сказал предприниматель. «Я не знаю, как жить дальше. Я не знаю. Я действительно не знаю»,— сказал господин Фридман.
https://lenta.ru/news/2022/06/09/grazhdanstvo/