24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие видеоигры вы считаете очень хорошими в плане геймплея, окружения, сеттинга и истории? Какие видеоигры однозначно можно отнести к искусству, и их должен пройти любой грамотный, современный, культурный человек?
>>7403612 (OP) >очень хорошими в плане геймплея Факторка, Подрельс, Римврот. Это, где гейплей на 9/10, хорошего еще очень много, но оно чуть хуже.
>окружения, сеттинга Герои 3, Дисайплы 2, Анно 1800, Диабло 1, Dawn of man, Eisenwald, Netstorm, Stoneshard, Проклятые Земли, Демиурги.
>истории Тут сложно, игры и хорошие истории имеют очень слабую совместимость. Пускай будет Эйзенвальд, лучше я ничего не знаю.
>Какие видеоигры однозначно можно отнести к искусству Все. Видеоигры - область искусства. Просто искусство не синонимично годноте, большинство искусства - то еще говно.
>их должен пройти любой грамотный, современный, культурный человек? Таких нет. Не только игр, но и фильмов/книг/картин/... Проходи, что нравится.
>>7403612 (OP) >Какие видеоигры вы считаете очень хорошими в плане геймплея, окружения, сеттинга и истории
Все популярные иммерсивы. В этом поджанре экшн рпг наибольшее количество винов по всем фронтам расположено. К примеру тот же деус экс который во всех смыслах хорош, что первый, что хр. Там и визуал охуенный, сеттинг, геймплей, саундтрек, а также куча тем для размышлений.
>Какие видеоигры однозначно можно отнести к искусству, и их должен пройти любой грамотный, современный, культурный человек?
Проблема в том, что искусство это не всегда круто и хорошо, а также не для всех. Грамотный и культурный человек почти нихуя в плане искусства в видеоиграх найти не сможет, так как все видеоигры вдохновлены чем то до них и очень вторичны с литературы, кино и живописи. Буквально несколько книжек философов прочитать, классическую литру прочитать и самых знаменитых живописцев знать хватит за глаза чтобы ничему в видеоиграх не удивляться. Максимум что может тянуть на искусство, дак это игры деконструкции самих игр, но это будет искусством только в сфере самих игр. Ну мне в голову первое что приходит, дак это это Тургор какой-нибудь.
>>7403648 Вторую халфу проходил, но не зашло. Имхо, просто демка движка. Дарк мессия, вышедший на 2 года позже больше понравился. Насчет дез стрендинг - надо подумать, все же игра не для всех, странноватая.
>>7403612 (OP) > в плане геймплея Resident Evil 4, Bayonetta, Castlevania 3 и Rondo of Blood, Mega Man X, Mega Man Zero, Hotline Miami >сеттинга и истории? Planescape: Torment, Deus Ex, Max Payne
>>7403612 (OP) >Какие видеоигры вы считаете очень хорошими в плане геймплея, окружения, сеттинга и истории? Какие видеоигры однозначно можно отнести к искусству, и их должен пройти любой грамотный, современный, культурный человек? World of tanks Syrian warfare Atom rpg Sex with Stalin Санитары подземелий Atomic heart
>>7403651 >Насчет дез стрендинг - надо подумать, все же игра не для всех, странноватая. Я лично в неё впился вторую неделю, давно не ощущал такого от игр. Мне прям очень интересно. Мир, лор, сюжет, атмосфера, музыка. Я даже в ТЕС или масс эффекте обычно не читаю столько хуйни, а тут мне реально интересно читать имейлы, кодекс, мне нравится как она развивается, мне нравится учиться в неё играть. Но тем не менее я понимаю чем она может оттолкнуть людей. Почему она может не нравиться.
>>7403612 (OP) > Какие видеоигры однозначно можно отнести к искусству Все? > должен пройти любой грамотный, современный, культурный человек Ты еще не разобрался с термином искусство, применяя его, не поняв значение. А уже нахуярил 3 новых. Культурный человек никому ничего не должен, что хочет то и проходит. Хватит маскировать свое желание выебнуться и быть нитаким как фсе илитистом играющим в высокодуховные игры под высокопарные высеры. Таких вафлей как ты насквозь сразу видно. Во что бы ты не играл, ты по прежнему будешь туповатым мерзким недоноском компенсирующим хрупкое эго.
>>7403612 (OP) Деад спейс из за психологии и шизе где нипонятно ничего и страшно. Драгон айдж из за культурных отношениях народов и их влияний на будушее. Киберпанк но тебе в бошку запихивают чувака звезду, это тоже необычное раскрытие своего мышления.
Если серьёзно, то игры слишком молодое направление, поэтому оно заметно отстаёт от других в творческом плане, и не может похвастаться культурной начинкой в целом. Впрочем в азии с этим лучше поскольку в игры рано перекатились талантливые авторы из смехных направлений, в частности анимации. Вообще игр которые запомнят мало, и это воовсе не коммерческие пустышки, которые естесственно все до одной сгинут в забвении, а что-то вроде тетриса, тохо, и каких-нибудь отдельных новеллок/хорроров с классным сценарием и режиссурой. Ни ааа, ни хайповые инди через 50 лет никто не вспомнит.
>>7405036 >ни хайповые инди C вероятностью в 99% лет через сорок Disco Elysium литералли будет единственной видеоигрой, которую будут помнить и чтить. И нет, я не про сам факт использования большого числа текста.
>Какие видеоигры вы считаете очень хорошими в плане геймплея, окружения, сеттинга и истории? Никакие. Уход в игрульки - это от беспросветной унылости реальности.