24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач! Недавно появился тут, не суть дело, строю тут одну повозку, которая должна входить в дрифт, но, проект встал, не знаю как сделать ось, ну, и ступицу для нее, подскажите, как можно бюджетно сделать ось, бюджет 2к
>>566792 В автаче быдло и дегенераты. Я тоже как-то с похожим проектом в /diy/ притащился и меня тоже отправляли в автач. Тем не менее, этот раздел подходит больше для такого.
>>566790 (OP) > не знаю как сделать ось, ну, и ступицу для нее, подскажите, как можно бюджетно сделать ось, бюджет 2к Идешь на металлоприемку и ищешь полуоси от газели/заднеприводных тазов или нечто на них похожее, ну или на авито.
>>566836 И какой ему толк от полуосей? К чему он их крепить будет? Как подвеска будет устроена? Это что, придется редуктор от таза ставить, а со стороны колес - еще и стойки? Так это жига получится с передом от велика. Да и не потянет чахлый 50-кубовый движок такой шушпанцер.
>>566856 Ищи любую подходящую железку на приемке - каленый шток от чего-нибудь, небольшой кардан, трубу, кругляк, все что хочешь, лишь бы оно было ровное и достаточно прочное для оси. Там же ищи подходящие по размерам подшипники и железки с посадочными местами под них. Что можно взять готовое для оси - я вообще не представляю, так что надо смотреть по месту и колхозить. Алсо, будь готов к тому, что на этих смешных 50 кубиках твой рыдван хорошо если вообще поедет, а уж если он адекватно боком повалит, то это будет просто чудо. Хотя, тут все зависит от редуктора/ремня/цепи или что там у тебя будет, есть же трайки, на которых вообще педали крутишь как на велике и он едет боком. На более мощном движке вся твоя рама пойдет винтом, в первую очередь - тонкий металл от санок. Ты вообще как додумался тонкое с толстым на несущей конструкции сварить? Это поделие хоть твой вес-то выдержит, не согнется? По уму надо сдать все это в металлолом и купить бесшовную холоднотянутую трубу или хотя бы профиль одного размера. Сварщик ты, кстати, так себе: уж насрал так насрал, от души. Без обид.
Короче: не заморачивайся, оставь все как есть, только середину рамы, где санки тонкие, усиль чем-нибудь, потом найди ось, криво-косо собери, покатайся недельку, а потом сделай все с нуля с учетом ошибок.
Моча, тред не трогай, интересно же, вот это настоящий диайвай.
>>566853 Я за него что ли все проектировать должен? Полуоси это прежде всего заготовки, может их обрезать и присрать как-нибудь по месту. Подвеска в виде пружин под сиденьем например.
>>566857 По поводу сварки согласен, проект пришел в голову от балды, тем более, все вот это вот надо чтобы научиться варить, ну да ладно, двигло с Альфы, туда можно накинуть 110 кубов, тяга цепная, не сказал бы что металл тонкий на санках, как никак совдеп, там сталь 1 мм
>>566857 По поводу сварки согласен, проект пришел в голову от балды, тем более, все вот это вот надо чтобы научиться варить, ну да ладно, двигло с Альфы, туда можно накинуть 110 кубов, тяга цепная, не сказал бы что металл тонкий на санках, как никак совдеп, там сталь 1 мм
>>566857 В чем ирония, я сам на приемке живу, каленка есть, но, не смог додумать крепление для подшипников и звезды, не говоря про тормоза, из-за этого вся работа встала
>>567058 >не сказал бы что металл тонкий на санках, как никак совдеп, там сталь 1 мм Так дело не только в толщине, это физика, ты 1мм приварил к 3мм, угадай, где согнется?
>>566790 (OP) >Сап двач! Недавно появился тут, не суть дело, строю тут одну повозку, которая должна входить в дрифт, но, проект встал, не знаю как сделать ось, ну, и ступицу для нее, подскажите, как можно бюджетно сделать ось, бюджет 2к