24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В уведомлениях, которые получают компании-паблишеры и разработчики-ИП, говорится, что при верификации учётной записи была обнаружена проблема: информация о связанном с ней юридическом лице соответствует субъекту, в отношении которого введены ограничения, либо оно находится в санкционных списках США, либо доступ ограничен для страны юрлица. За разъяснениями предложено обращаться на почту [email protected].
Среди прочих письмо-оповещение о деактивации аккаунта от App Store получил гендиректор сети экстремальных квестов Encounter.
«Чёт внезапно AppStore забанил мой акканут разработчика и все мои игры из-за санкций. Это теперь у всех белорусов такое будет?
Игры были бесплатными, без рекламы. Лицо у меня физическое. Денег я никаких не зарабатывал, даже наоборот платил ежегодно по 100$ за наличие аккаунта», — написал Евгений в Facebook.
Сообщают, что уведомление о санкциях приходит даже iOS-разработчикам, которые уже перерегистрировали аккаунты, первоначально зарегистрированные в Беларуси, на юридические адреса в других странах.
В личном кабинете разработчика в блоке «Юридические лица» появилась надпись «Подпадает под санкции», а в блоке «Соглашение» — статус «Ограничено».
Пользователи пишут, что речь, видимо, о проблемах с выплатами для iOS-разработчиков с беларусской регистрацией. Apple проводит платежи через немецкий Deutsche Bank, но некоторые беларусские банки не принимают от него платежи из-за санкций. Уведомление также получили контентмейкеры iTunes, которые пользуются платными подписками в Apple Podcasts — они тоже не могут вывести средства.