24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну так стим дик это нормальная платформа, которую даже индюк-юнитидебил осилит оптимизировать. Это вам не дрищ ебаный, где без низкоуровневой магии на уровне движка невозможно высрать что-то сложнее 3д-платформера из нулевых.
>>7426021 (OP) Чушь. Свищ дает 100 очков вперед Деку. Тем более дек сейчас это экспериментальная модель. Это как стим контроллер. Вышел, все скупали, ссались, и нахуй забыли.
Пройдет еще года 2-3 когда дек допилят до уровня свища.
Свищ как был топовым и самым мощным из портативок так им и остается.
>>7426021 (OP) Хуле бы и нет. Японцы - жадные пидоры, которые так жалеют нормального железа закинуть в хендхелд. ПС вита тормозила во всех играх, свищ еле-еле вывозит мультиплатформу, на стимдеке хоть в современные игры поиграть можно, плюс не забываем про эмуляторы, обратную совместимость и отсутствие необходимости доплачивать или даже покупать заново ту же игру. Стимдек охуенный.
>>7426085 >хоть в современные игры поиграть можно а зачем современные игры на карманной игрушке? это консоль для казуальных игр, и с этим она отлично справляется.
кинцо лучше смотреть дома на нормальной консоли и на большом телевизоре
>>7426101 Блядь, поиграю в 60 или в 30, но поиграю, а не буду думать примитивными форматами "а вот где лучше играть". Да, блядь, где угодно, как хочу, сейчас бы случать какого-то двачного дурачка, который еще вчера в подъезде дворняге надрачивал.
>>7426107 вопрос не в том, поиграешь или нет, а в том, что в консольные ААА неудобно играть на портативке, потому что они не оптимизированы под нее. нельзя просто так взять и запустить финалку 7 в метро на полчаса и получить тот же экспириенс, что и дома за пекой или перед телевизором. под портативки нужно именно пилить другой дизайн игры, более казуальный и сессионный. если ты посмотришь на успешные игры с PSP или свитча - они совсем другие по геймдизайну и структуре геймплея, чем консольные ААА.
>>7426111 В того же дерьмака играется отлично, в чем проблема вообще? С кАААлом как раз меньше всего проблем, вот индюшатина под пк-онли может выглядеть и управляться как говно.
>>7426111 >нельзя просто так взять и запустить финалку 7 в метро на полчаса и получить тот же экспириенс, что и дома за пекой или перед телевизором. Хуйню несешь. Там можно просто игру "заморозить" и уже дома доиграть, если надо срочно идти, а сохранений нет. Скоро еще в десктопный стим добавят такую фишку, которая потом синхронизироваться будет между стимдеком и десктопом.
Я вполне себе отдаю отсчет во что я играю и я не буду сидеть в какой-нибудь королевской битве сидя в метро или в автобусе, а вот залипнуть немного в скайрим или Rage 2 - пожалуйста, выполнил квестик, засейвился, пошел дальше по своим делам.
>>7426108 Современная графика густо обмазанная эффектами и оптимизированная под 4к будет просто неразличимой кашой на крошечном экране портативки. На портативке я хочу видеть наоборот чистую простую графику, как в играх нинтендо
>>7426117 Так, блядь, портативный не подразумевает МОЩНЫЙ. Опять какую-то хуйню несешь. Мне тех же 30-60 фпс хватит, учитывая размер экрана даже сниженный графон не помешает.
>>7426132 >Современная графика густо обмазанная эффектами и оптимизированная под 4к будет просто неразличимой кашой на крошечном экране портативки. Каким образом она ОПТИМИЗИРОВАНА под 4К? Это значит, что если бы я играю на своем 4К телеке, то вернувшись к игре за своим 1080p монитором я бы не мог играть. Но я могу. Также и тут. Плюс, не забываем, что это ПК-гейминг и игра настраивается.
>>7426136 >Каким образом она ОПТИМИЗИРОВАНА под 4К? количеством информации которая умещается на площади экрана. то, что на 32 дюймах смотрится хорошо, на 7 сливается в нечитаемую кашу. и я даже говорю не про интерфейс. с интерфейсом еще хуже. нельзя просто изменить его масштаб, потому что не все элементы могут тупо влезть в экранчик. это именно на этапе дизайна игры нужно определять с элементами интерфейса и их размерами
>>7426065 >пока не вымрет поколение, которое застало марево и зельду, метроид в 90х году Застал маревопарашу на денди в 90х, перестал играть в этот как сразу же, как появились картриджи с другими играми. Из всех знакомых и дноклассников тоже никто в эту парашу не играл. Свитч купил для бурятской мультиплатформы в портативе, в игры нинтендо никакого желания играть нет. Единственный годный эксклюзив сыча - астрал член, все остальное говно и нинужно. Консоль кстати хорошая, годная. Но дек объективно лучше по всем параметрам, была бы возможность его купить - сыч был бы продан к ебеням моментально. Пруф ми вронг.
>>7426160 Интерфейс масштабируется, остальные твои претензии нахуй идут. Ты мне напоминаешь знакомого, который играет в 1.6 и хуесосит любые современные шутаны потому что СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО НА ЕКРАНЕ ГЛАЗА УСТАЮТ. Фенотропила попей, хуй знает.
>>7426234 >Ты мне напоминаешь знакомого, который играет в 1.6 и хуесосит любые современные шутаны потому что СЛИШКОМ МНОГО ВСЕГО НА ЕКРАНЕ ГЛАЗА УСТАЮТ Такой шиз тут бы даже не выделялся. Затирал бы про потерянную индустрию и сжв
>>7426245 Зельда и метроид в принципе каловые, особенно если ты в них вкатываешься сейчас. Да и во времена своей актуальности это все было на любителя. Я не осуждаю конечно, сам в еще больший японский нишевый кал поигрываю с удовольствием, но этот нинтендокаргокультизм уже просто доебал.
>>7426255 > Пизда свичу жесть Ну вообще да. Сторонним разрабам он не особо интересен, ввиду сложности портирования. Одно дело когда это единственная мобильная платформа, совсем другое когда есть конкурент на который порт можно за неделю адаптировать.
>>7426342 Мне кажется свич еще как интересен сторонним разработчикам, при таких то продажах консоли. Портируют не все, но если считают, что железо вытянет, то игра скорее всего получит релиз.
>>7426712 Суда по постам, его только-только начала получать мелкоблохеры, будет ещё отскок после того как они все мумуляторы на нём побробуют, виар и прочую поеботу для гиков, а потом забудут.
кинцо предполагает вовлеченность игрока. когда играешь в кинцо ты как бы там в игре, все внимание на игру, нужно следить за сюжетом и т.д. а казуалка это так, кнопочки поклацать. да хоть час, какая разница. в любое время можно выключить, а потом продолжить. она не требует внимание игрока
>>7426021 (OP) >Все японские разрабы уже переключились на стим дек. Он в японии не вышел. На японском сайте написано 発売予定2022 Планируется типа в 2022 выход.
>>7426021 (OP) >Все японские разрабы уже переключились на стим дек И че в этом хорошего? Тебе анимеговна в стиме мало? Сука, уже каждая вторая игра - аниме, нормальных игр скоро не останется похоже.
>>7426121 Если бы застал то знал бы что покемоны скатились на 3ds, а метроид где-то на прайме стал подстухать. У зельды дохуя неоднозначных игр было, но ботва заебок.
>>7427964 Не знаю, не знаю. Псп почти такая же, я бы ее в джинсы точно не запихивал. А то что у тебя там ноут влезет в карман не имеет значения. Ходить с такой херовиной все равно неудобно будет.