Сохранен 124
https://2ch.hk/es/res/984079.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Впервые за 6 лет после прохождения начал понимать,

Пионер 09/05/20 Суб 02:22:24 #1 №984079 
0hoeNaC2edA.jpg
Впервые за 6 лет после прохождения начал понимать, что все это утопичная хуйня. Тем-более сейчас мод пишу и это заметно шо пиздец. Если задуматься, то про что игра? Как чел попадает в невероятно утопичное место, настолько нереальное, что даже дух захватывает, проводит в нем 7 дней как в раю, а ПОТОМ в зависимости от концовки попадает в свою адскую реальность, где он работает по-черному, до мозолей дрочит гитару и тоже 24 на 7 в музыке, крайне уныло работает в офисе, задротит в универе. И что? Типо зачем эти мучения в концовках после райского Совенка? Я бы понял, если бы Семен остался в коммунизме, который смогли построить, и он бы жил в этом коммунизме как в Совенке, только уже не в лагере, а вообще. Дальше, нахуя Ритан врал про любовь? Это в то время, как в реальности ты - ресурс, она - хозяйка ресурсов, все от этого идет, в лете тяночка просто так любит Семена, а в реальности тебе нужно быть... огромный список тянских хотелок. Нахуя заведомо вгонять даже не в датфил, а в злость, когнетивный диссонанс? Ведь датфил возникает, когда человек видит райскую жизнь, но понимает, что не может туда попасть, а тут райский только Совенок, а в концовках пиздец, словно все концовки отдельно писал какой-то нормис олень и долбаеб. Очень странно, что начал это понимать совсем недавно. Но я теперь не знаю, как относиться к этой игре, как писать мод. Поделитесь своим мнением.
Пионер 09/05/20 Суб 02:25:55 #2 №984080 
>>984079 (OP)
Это место утопичное, только в первые 5-7 витков. Потом ты осознаешь тщетность бытия и что ты в реальной жизни не так уж и плохо жил.
Пионер 09/05/20 Суб 02:33:33 #3 №984081 
>>984080
На самом деле ты прав, что Совенок - обычный лагерь, просто в нем есть сисястые тяночки и особо нихуя можно не делать. Но суть в том, что Ритан преподносит нам Совенок как райское место для ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЭТОМ МЕСТЕ, как дом. А потом окунает в говнореальность с заводами, рок концертами и офисом с универом
Пионер 09/05/20 Суб 03:44:49 #4 №984093 
Бамп
Пионер 09/05/20 Суб 13:18:04 #5 №984153 
Бамп
Пионер 09/05/20 Суб 14:21:58 #6 №984167 
Бамп
Пионер 09/05/20 Суб 15:48:08 #7 №984200 
>>984079 (OP)
Ты бы ещё до Хогвартса доебался. Этож сказка для взрослых не очень дядек, который были настолько пассивны, что всё проебали.
Пионер 09/05/20 Суб 15:48:33 #8 №984201 
>>984079 (OP)
>Типо зачем эти мучения в концовках после райского Совенка?
Это не мучения, это обыкновенная жизнь среднестатистического Васяна."Совёнок" просто подготавливает к этой жизни, учит получать от неё удовольствие.

>Дальше, нахуя Ритан врал про любовь?
Не врал. Подростковая любовь очень хорошо описана. Скорее даже влюблённость. Самые первые чувства. Которые я больше никогда не переживу

>Это в то время, как в реальности ты - ресурс, она - хозяйка ресурсов, все от этого идет, в лете тяночка просто так любит Семена, а в реальности тебе нужно быть... огромный список тянских хотелок. Нахуя заведомо вгонять даже не в датфил, а в злость, когнетивный диссонанс?
Тянки разные бывают. Девочки из БЛ - воплощение идеалов для многих. Ищи свой идеал, вдруг тебе повезёт.

>Но я теперь не знаю, как относиться к этой игре
Первое впечатление - самое правильное.
БЛ - не энциклопедия жизни, а скорее сказка для взрослых.

И не бампай так часто. Тут всего 2,5 живых треда. Твой тред с нулевой не пропадет ещё долго.
Пионер 09/05/20 Суб 15:50:17 #9 №984202 
>>984079 (OP)
Ебать до тебя долго доходило
Пионер 09/05/20 Суб 15:56:44 #10 №984203 
>>984201
>>984200
А нахуя тогда все это? Пиздец, пишу мод, пока не дошел до написания 4 дня все было хорошо, но потом я такой задумался типо у меня опять получится история про васяна с завода, который хоть и будет отличаться от оригинала, но хули толку? Я же могу писать историю про любовь, но при этом одновременно писать, что гг постоянно ишачит на заводе и вся жизнь его крутится вокруг заработка денег, а его пионерка ТАК ПРОСТО ДЛЯ ФОНА. Я же не могу так написать.
Пионер 09/05/20 Суб 16:00:15 #11 №984204 
Суть в том, что Ритан старается показать, что даже если ты и был насильно выкинут из своего манямирка в суровую реальность, где ты N летний хикка битард, у которого за душой ничего нет - не повод сдаваться и опускать руки. Даже если жизнь жестока, с наличием должной мотивации (которую Семён получает в лагере) получается выкарабкаться из этого дерьма и построить что-то нормальное из своей жизни. Именно поэтому этими концовками автор пытается тебе дать хоть какую-то мотивацию создать свой собственный Совёнок. Плохие концовки заставляют задуматься о собственной жизни и переосмыслить её. Задать вопрос, что я делаю со своей жизнью, а затем пройти игру на хорошие концовки. Хорошие же концовки дают тебе заряд мотивации и сил, чтобы сделать что-то хорошее со своей жизнью
Пионер 09/05/20 Суб 16:07:31 #12 №984205 
>>984202
Да мне все нравилось, великолепно было. Но я просто одного не пойму. Вся игра построена на том, что Семен в лагере находит тяночку и живет с ней. Но хоть убейте, не пойму, как можно любить человека, будучи по-уши в работе, в проперживании очка в офисе, в универе. То есть блять картина такая:
Как бы есть тяночка (Лена, Славя, Ульяна, Алиса), но на неё похуй, ведь Семену же нужно пахать, ишачить. И вот ВСЮ МАТЬ ВАШУ концовку просто стена текста о том, как Семен кабанчиком скакал, очком в офисе терся, задротил в вузике, гатару в дырку ебал. Где тут блять любофь? Хде хепи энд? Поехавшие? Мне больше радости приносят плохие концовки.
Пионер 09/05/20 Суб 16:10:54 #13 №984206 
>>984203
>А нахуя тогда все это?
А нахуя Мона Лиза, Война и мир, Лунная соната? Чтобы ты пучил удовольствие. Чтобы авторы высказались.
>но хули толку?
Ну, не пиши, значит. Или отложи. Или переделай мод, чтобы через год я тебе аплодировал.
>Я же не могу так написать.
Пиши иначе. Или закончи этот мод. Потом приступи к другому. Или к рассказу. Заметь, БЛ уже сподвигла тебя творить. Чудесно же!
Ничего не получается сразу. Пускай твой мод будет пробой пера.
Пионер 09/05/20 Суб 16:19:02 #14 №984207 
>>984205
>Но я просто одного не пойму. Вся игра построена на том, что Семен в лагере находит тяночку и живет с ней.
Живет он какое-то время только с Леной в манямирке.
Во всех хороших концовках он отправляется на новый виток. Чтобы, попробовав разные жизни, получив разный опыт и багаж знаний, очутиться ИРЛ нормальным человеком. Или же всё тем же Семёном-хиккой из самого начала отправиться в новый идеальный манямирок навсегда.
Пионер 09/05/20 Суб 16:19:55 #15 №984209 
>>984205
Ты не тот горевший от завода в руте Лены?
Пионер 09/05/20 Суб 16:21:12 #16 №984211 
>>984207
Не совсем так. Вполне возможно что он провёл какое то время с другими тянками тоже в манямирке, но о долгой жизни он вспоминает только с Леной в руте Юли.
Пионер 09/05/20 Суб 16:21:21 #17 №984212 
>>984204
Ебааааать... Я что кабанчик? Мне нахуй скакать не упало, вопросики решать, "Совенок" строить, "наебизнесс" мутить. Ты совсем еблоид? Или бизнесскоуч, коуч личностного роста? Хуета же полная. Как детей наебали. К чему твои слова были и игра Ритана? Что значит " менять жизнь"? Кто-то реально верит про карьеру, карьерный лифт? Нахуя врать про "возможности", "нужно просто захотеть", "терпение и труд" нахуй идут? Титан одиночества - самый правдивый и реальный рут. Ну ладно бы вся эта ебень, но нахуя в игру было добавлять любовные линии и пионерок? Это же все рушит. Наебалово в плане улучшения жизни и любовь - вещи несовместимые. А Ленорут - это вообще отдельная хуета. Для того, чтобы воплотить этот рут в жизнь и хорошо относиться к самому руту - нужно быть васяном с отрицательным значением iq.
Пионер 09/05/20 Суб 16:22:04 #18 №984213 
>>984212
Все ясно. Ты точно тот шизоид сгоревший с завода.
Пионер 09/05/20 Суб 16:24:51 #19 №984216 
>>984211
>Вполне возможно
Это догадки. Автор такого не говорит.
>он вспоминает только с Леной в руте Юли.
Все его воспоминания из рута Юли соответствуют концовкам без продолжений и домыслов, без "вполне возможно."
Пионер 09/05/20 Суб 16:25:49 #20 №984218 
>>984216
Я говорю что там что то вроде "я помню Алису, помню Машу, помню долгую жизнь с Леной"
Пионер 09/05/20 Суб 16:27:18 #21 №984219 

>>984213
Вась, ну чо ты рвешьси? Чуть что твой дилдособирательный оскорбляют, так ты обижаешься. Ну да, тебя ебет дядя с большим кашельком, ну бабе ты нахуй не нужен. Не расстраивайся, скоро тянские роботы завезут, только тебе их сначала собрать на твоем заводе нужно, а потом купить втридорога. Но похуй, тебе не привыкать
Пионер 09/05/20 Суб 16:27:33 #22 №984220 
>>984212
>Ты совсем еблоид?
Ты отвечал не мне. Но я дальше читать твой высер пост не стал. Ухожу из треда.
>>984216>>984207>>984206>>984201 -кун

Пионер 09/05/20 Суб 16:31:50 #23 №984222 
>>984220
А хули ты обидку кидаешь? Это твой высер. Именно высер. Не будь червем-пидором и отвечай за свои посты
Пионер 09/05/20 Суб 17:12:37 #24 №984241 
>>984220
И хорошо, что не стал, человек просто заскучал и пришел тебя жирно потроллить и уже не первый раз это делает.
Пионер 09/05/20 Суб 22:15:28 #25 №984463 
>>984212
А я уже тред начал читать зачем-то, пока на это говно не наткнулся. Пиздуй уже нахуй отсюда, хуила. Нехуй тебе моды писать, не дано тебе, дегенератина.
Пионер 24/05/20 Вск 11:31:56 #26 №991687 
Есть мнение что осознание описаного вами факта и есть истинная концовка БЛ. Некоторые хикканы выходят на неё почти сразу, некоторые ввиду обстоятельст через 6 лет: например во время первого знакомства с игрой не хватало жизненного опыта,в том числе и в общении в противоположным полом, чтобы оценить весь масштаб происходящего с персонажами. Игрок был слишком юн, не нюхал пороху, не мог восстановить все сюжетные ходы,слишком быстро проскочил ключевые ситуации, увлеченный сюжетными перипетиями, увлекся сюжетными модами, пахал на заводе или в офисе,пассивно ждал свою ламповую няшу. А потом вдруг пазл сложился в мозгу. Особенно нереальной в таком случае представляется уже якобы истинная концовка игры. Она выглядит как насмешка над тем что с человеком реально происходит и будет происходить в жизни.
Очень возможно что все, кого прохождение БЛ мотивировало занятся собой или изменить что то в своей жизни тоже вышли на эту концовку, только не смогли(побоялись, постеснялись самих себя, не смогли сформулировать) то что нашли смелость озвучить вы.
Пионер 25/05/20 Пнд 02:47:57 #27 №992080 
>>991687
Я прежде всего хочу показать эту проблему в моде. Вроде так получается. Но вопросы остаются. Например, получается, что вся эта история имела смысл только в Совенке, но как только Семен вернулся обратно, то это стало бессмысленно. Думаю, вставлять ли эту идею в мод? А в его реальности то как эту проблему убрать? Только уменьшением потребления, за счет чего можно меньше времени тратить на работу и больше времени сможет проводить с тяночкой. Как показать альтернативу бытовухе?
Пионер 26/05/20 Втр 13:13:25 #28 №992434 
>>984079 (OP)
че думаешь самый умный, пошел нахуй, не читал твою пасту хохлятскую, пидорс, репорт
Пионер 26/05/20 Втр 13:25:07 #29 №992439 
15895332157341.jpg
>>984079 (OP)
Прочел ваш тред, и уж было хотел написать простыню, но глянул оп-пик, и желание как рукой сняло. Напишу вкратце.

Где-то я прочел о такой концепции, что у каждого человека свой рай (напомните мне название, если есть такое), он его создает сам - сознательно или бессознательно. У протагониста такой был, в который он случайно попал. Просто так, из-за какого-то бага, возможно, в матрице даже. Да, это религиозные концепции, кому не нравится - идите нахуй, придумайте лучше. Так вот, сбой в матрице - это первый вариант.

Второй вариант - его туда закинули специально, ибо большую часть жизни он начал предаваться грехам, типа лени, уныния и прочих радостей жизни. И чтобы его исправить, его выбрасывают в Совенок. Чтобы по возвращению он не ебланил, а занялся чем-то, за что его можно будет обратно в рай записать, ибо в аду уже места не хватает.

А что такое ад? Ну, ад - это тот же твой личный рай, только со всеми его возможными недостатками, в который ты попадаешь с атрофированным чувством прекрасного, и видишь только все плохое - сходишь с ума. Пионер - узнали, согласны?

Ну, а если вас не устраивает то, что я написал выше, то в таком случае сосите хуй примите Бесконечное лето как ламповую зимнюю новогоднюю сказку, со всеми ей присущими атрибутами. Вот вы ждете от "Рождественской истории" Диккенса реализма? Ну, я сомневаюсь. Кстати, там тоже идет уклон на моральное исправление персонажа.

В общем, самому как-то сложно писать об этом. Мне все-таки ближе религиозная теория (хоть я и не шибко религиозен), но я очень сильно сомневаюсь, что Риточка так задумывал. А какая разница как он задумывал? Если мы встретились с этой историей, то не просто так, я считаю. По крайней мере, мне просто хочется в это верить...

Готов к обсуждению и ответам на вопросы.
Пионер 26/05/20 Втр 14:39:21 #30 №992453 
>>992439
Да не, религии тут места совсем нет. А уж ваши слова про лень и "поднять жопу" совсем не понятны.
Если бы Ритан делал новеллу именно для этих целей, то сюжет и концепция были бы совершенно другие, например, как в эре милых вещей, так же существуют и другие примеры такого сюжета. Но для меня остается тайной то, зачем, если ваша теория про жопу действительно верна, приплетать в историю про саморазвитие тяночек пионерок? Это же совершенно сторонный элемент, который отдельной, наверное даже главной строкой выделяется в сюжете. Получается очень тупая каша. Да и вообще, я не понимаю, зачем писать новеллу про какое-то саморазвитие. Это все так тупо, что совсем не хочется сравнивать это с летом
Пионер 26/05/20 Втр 15:31:30 #31 №992472 
>>992453
>Да не, религии тут места совсем нет.
Так я сразу и написал, что сужу со своей колокольни, как удобно мне. Прямого ответа нет и не будет уже никогда. Новелла о попаданце создавалась изначально чисто на подрочить, но с приходом Риты переросла в сказку, что намного лучше.

>про какое-то саморазвитие
История не про саморазвитие, а про изменение взглядов на жизнь. Сравнение себя прошлого и будущего. В руте Слави, например, где он там саморазвивается?
Почему ты вообще ищешь глубинный смысл в новелле про любовь? Это художественное произведение и все. Ритан не бог, он тебе не откроет завесу тайны на все происходящее, он такой же человек, лол.

Почему саморазвивается? Потому, что катарсис. Опять же, это худ. произведение. Семён после возвращения с лагеря испытал катарсис, начал делать что-то не задумываясь. Тебя ебет? Это его история.
Пионер 26/05/20 Втр 15:55:52 #32 №992478 
>>992472
Ну так новелла про любовь, а зачем-то вставляется завод, вставляется рок группа, вставляется офис и универ. Нахуя все это нужно, если эта бытовуха и любовь - совершенно несовместимые понятия. Мне уже даже больше нравятся плохие концовки, потому что в них смысла и правды в 1000 раз больше.
Пионер 26/05/20 Втр 16:06:55 #33 №992483 
>>992478
Завод, потому что нужно содержать семью. Рок-группа, потому что желание. Откуда офис взял, я вообще без понятия. Универ, а почему бы и нет? Ну, ты такие претензии имеешь, типа: "зачем мне в магазин за хлебом идти, в чем смысол?". Я тебя понимаю, если бы ты спросил за то, что девушки Совенка и ирл - это разные существа, и ирл в подметки Совеночным не годятся, и от этого лютая безнадега. А все остальное - ну, видимо лучше чем-то заниматься, чем капчевать до конца жизни.
Пионер 26/05/20 Втр 16:20:03 #34 №992485 
>>992483
пс
Мой совет - не пиши пока мод, ты перегорел. Щас поменьше дрочи, восстанови дофаминовые рецепторы и так далее, отдохни, в общем.
Пионер 26/05/20 Втр 17:24:55 #35 №992528 
iwDr0kZyT3U.jpg
>>984079 (OP)
Сказать честно, я никогда не задумывался об этой стороне БЛ. Интересный взгляд, но я таки не согласен с таким радикальным подходом. История "Совенка" - все-таки не больше, чем сказка для таких потерянных, как мы, как Семен. Сказка о преувеличенно ламповом месте, в котором живут нереалистичные, но от этого такие милые девочки, готовые бескорыстно полюбить человека, за душой у которого нет ничего. На контрасте между этим и реальным миром возникает датфил. Кто-то питается этим датфилом до полного истощения, не пытаясь, если так можно выразиться, пройти дальше своего нынешнего положения. Кто-то же превращает датфил в топливо для развития деятельности, одновременно питая веру в то, что все изменится, если приложить усилия. Это не более, чем погоня за собственным счастьем, вот и все.
Семен через события в лагере приходил к мысли о том, что нужно бы чем-то заняться. Столь мощная встряска пробудила в нем желание, он просто занимался тем, чем ему хотелось. Я не вижу в этом дикой бытовухи, на самом деле. Вижу ее лишь в концовке Лены, а в остальных - ну, у Ульяны универ, у Алисы гитара, у Слави вообще ничего не поменялось, кроме внутреннего примирения с самим собой, у Мику вообще другой Семен-нормис, у Юли - еще один личный рай либо неизвестно что в гаремной концовке, у Пионера - новые циклы все в том же раю.
Проблема в реальном мире, на который все-таки опирается основная проблематика БЛ и в котором живем мы. У нас нет иного выбора - мы либо сидим на месте, либо пытаемся что-то делать в слепой надежде на успех. Все. Вероятность этого успеха - дело десятое, а уж как относиться к такому положению вещей - дело личное. Я, например, ебал такую систему, когда от меня требуют рвать жопу без гарантий успеха, но не буду осуждать тех, кто думает иначе (пока они не начнут упрекать меня этим). Так уж сложилось, мир - говно, и ничего от страданий среднего сыча не изменится. БЛ - красивая сказка про мир, где нет всех ужасов бытия, и каждый волен в соответствии с особенностями своей личности проникнуться той же верой в успех и желанием, либо довольствоваться терзаниями о несуществующей реальности. Человек ограничен той реальностью, в которой заспавнился.
Пионер 26/05/20 Втр 19:08:12 #36 №992579 
>>992528
Хорошо сказал. Двачую каждое слово.
Нон!! Пионер 26/05/20 Втр 19:19:20 #37 №992588 
Бамп
Пионер 27/05/20 Срд 00:42:10 #38 №992685 
>>992483
> Завод, потому что нужно содержать семью.
И хули толку? Содержать можно и машину, а кататься на ней раз в пол года. И нахуй это надо? Да и потом, в реальности от этого 80% семей распадаются. Только у Ритана блять сказки.
> Рок-группа, потому что желание.
Ну это ладно, тут претензий нет почти, но можно было сделать рок группу на втором месте.
> Откуда офис взял, я вообще без понятия.
У Слави
> Универ, а почему бы и нет?
Нахуя?
> Ну, ты такие претензии имеешь, типа: "зачем мне в магазин за хлебом идти, в чем смысол?".
Вопрос никак не сопоставляется к моим постам
> Я тебя понимаю, если бы ты спросил за то, что девушки Совенка и ирл - это разные существа, и ирл в подметки Совеночным не годятся, и от этого лютая безнадега.
Это очевидно как белый день. Но от этого проблема не устраняется
> А все остальное - ну, видимо лучше чем-то заниматься, чем капчевать до конца жизни.
А нахуя чем-то заниматься и тян еще иметь? Тут либо либо. Одно из двух. Я по себе, знаю, не бывает такого, как в концовках.
>>992485
Я пишу в любом состоянии, потому что классные мысли есть и там и там.
Да не, сами подумайте, друзья. В Совенке Семен в хуй не дул, за девками бегал и ебал их, а в хороших концовках моментально все переходит в рутину, бытовуху, которую Семен терпит и добавку просит. Ну как? Я не понимаю.
>>992528
Идея классная. Но! Как история в идеальном месте должна соотноситься с реальным миром боли? Типо в реальном мире можно так же беззаботно жить? Что за бред? От того и диссонанс. Две совершенно несовместимые вещи. Да, пускай Семен и живет с тяночкой. Но! Бытовуха! Она все убивает. А в остальных концовках я не понимаю, зачем тогда тянок вписывали в руты. Хотя даже с этим вашим утверждением не согласится ни один Алисо-Ульяно-Славя-Мику фаг
> Проблема в реальном мире, на который все-таки опирается основная проблематика БЛ и в котором живем мы. У нас нет иного выбора - мы либо сидим на месте, либо пытаемся что-то делать в слепой надежде на успех. Все. Вероятность этого успеха - дело десятое, а уж как относиться к такому положению вещей - дело личное. Я, например, ебал такую систему, когда от меня требуют рвать жопу без гарантий успеха, но не буду осуждать тех, кто думает иначе (пока они не начнут упрекать меня этим).
ВОООТ. ВООТ они, здравые мысли. Товарищ, я и сам пытался много раз становиться успешным человеом, но мне хуем по губам проводили, зато сил я потратил... Обычный пример - пошел в качалку. Говно в голову ударило. Ну пошел. И что ты думаешь? А хуй там, как был дрыщем, так и остался. Хотя и стал сильным пиздец, но сука я жрал 4000к калорий, спал 9 часов и всегда делал силовую тренировку. И нихуя не получил. Я пойду опять в зал еще раз только потому что сам процесс мне понравился, я уже не гонюсь за успехом, просто нравится
> БЛ - красивая сказка про мир, где нет всех ужасов бытия, и каждый волен в соответствии с особенностями своей личности проникнуться той же верой в успех и желанием, либо довольствоваться терзаниями о несуществующей реальности. Человек ограничен той реальностью, в которой заспавнился.
Одна из моих концовок будет как паз про безысходность в этом мире, что пиздец неизбежен. Но, к концу истории, в мире Семена наступает настоящий коммунизм в реальном мире и его жизнь превращается в рай.
Пионер 27/05/20 Срд 01:48:46 #39 №992693 
>>992685
> Типо в реальном мире можно так же беззаботно жить? Что за бред? От того и диссонанс. Две совершенно несовместимые вещи.
А почему множество людей читает книги, играет в игры и смотрят фильмы? Как раз чтобы проникнуться тем миром и теми возможностями, которых здесь не будет никогда. Своего рода эскапизм. Практически любое произведение направлено на генерацию определенных эмоций у субъекта восприятия, так что вот так оно и получается - на разности воображаемого и осязаемого, так сказать. БЛ же ориентируется преимущественно на обитателей борд какими они были раньше, сейчас-то всюду нормисы и просто тех, кому в жизни не повезло - и апеллирует оно как раз к темам, вызывающим у этой аудитории наиболее сильный отклик - детство, беззаботность и любовь. Чувства после игры, как я уже говорил, некоторых могут подтолкнуть к саморазвитию, чтобы мир не казался таким уж сильным дерьмом. В этом случае сознание определяет бытие.
У меня есть приятель, но он чистый нормис - тоже играл в БЛ, хоть оно и не отразилось на нем, как на мне, и тоже считает, что мир суров, но он как раз стремящийся и верит, что сможет своими руками построить себе рай. Ну, в принципе, сейчас у него что-то получается - нашел работу, нашел бабу, съехал от родичей. С каждой из этих трех составляющих он ебался очень сильно, кое-где он даже обращался ко мне за помощью, но в целом он доволен. На мой взгляд, это полная чушь - он убивает несравненно больше времени и сил на обустройство своей жизни. На его взгляд - все оправдано, и ему нравится, и мне он советует поступить так же (шел он нахуй, конечно же). Разница - в точке зрения, вот и все.
> А в остальных концовках я не понимаю, зачем тогда тянок вписывали в руты.
Ну, потому что изначально-то идея игры была в девочках. Вообще девочки - это основной мотиватор, через взаимодействие с ними Семен и приходит к "перерождению". В их концовках он же и совершает действия, как-то связанные с ними. А уж приходит к нему в итоге вайфу или нет - я думаю, это уже чистая условность визуальной новеллы. Дескать, вел себя хорошо - получи себе хорошую жизнь и девочку в придачу, вел себя плохо - ну, без девочки посидишь. Даже на лурочке написано, что в этом основная проблема концовок - хорошие практически неотличимы от плохих.
> Товарищ, я и сам пытался много раз становиться успешным человеом, но мне хуем по губам проводили, зато сил я потратил...
Я тебя прекрасно понимаю. Тоже ходил в кокчалочку, тоже остался дрыщем, только вот дохуя сильным тоже не стал. Нихуя абсолютно не получил, кроме выбросов лютой ненависти каждый раз, когда приходилось туда идти. Почти вся жизнь так и проходит, через жопу, зато отовсюду летит "нужно стараться лучше". Извольте, я даже не говорю про спортзал - столько вокруг областей типа той же социализации, в которой условный Васян преуспел просто так, вообще не задумываясь над этим, а мне придется ради этого ломать себя и ставить в заведомо неудобное положение.
> Я пойду опять в зал еще раз только потому что сам процесс мне понравился, я уже не гонюсь за успехом, просто нравится.
Видишь, у Семена примерно то же самое. Просто тебе нравится сам процесс. Не так плохо, думаю.
Пионер 27/05/20 Срд 02:20:51 #40 №992701 
>>992685
>У Слави
Теперь понял. Её рут всегда казался пизда скучным, что я его даже не запомнил, видимо.

>И нахуй это надо? Да и потом, в реальности от этого 80% семей распадаются. Только у Ритана блять сказки.
Потому, что БЛ - сказка.
Да и вообще, блять, вот прочитал ты, что тебе какой-то там хуй с горы сказал, что 80 процентов браков распадается. Где распадаются? В нашем современном мире говна. И, понимаешь ли, на это влияет ОГРОМНОЕ количество факторов, а не потому что "НУ ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (а она такая, да)". Если люди не долбаебы, они смогут построить для себя счастливую семью. А наш мир да, жесток, братишь, но как я писал выше, на это влияет много факторов в нашем мире разврата, одноразовых сексуальных контактов и потреблядского отношения людей друг к другу.

>Нахуя?
Ну ты можешь перебиваться разнорабочим или сам себя создать с нуля, кто те не дает, лол? Ну Семка захотел - поступил на какой-нить архитектурный, например, ну и ладно. Значит, для него лучше это, а для тебя - капчевать, и?

>Вопрос никак не сопоставляется к моим постам
Вполне сопоставляется.

>А нахуя чем-то заниматься и тян еще иметь? Тут либо либо. Одно из двух. Я по себе, знаю, не бывает такого, как в концовках.
Чего, блять? Как одно мешает другому?

Короче, все твои вопросы - экзистенциальный кризис. Никто: ни я, ни анон с двачей не ответят тебе точно как избежать рутины. Я сам страдаю от этого, но лишь от того что целыми днями ебланю. И вот в том-то и загвоздка - нужно найти занятие, чтобы избежать рутины и отвлечься. Но найти занятие мешает червь-мысль, что что бы ты ни делал - это в каком-то плане рутина. И тут уж ты сам должен понять, что лучше: делать что-то или делать ничего. А еще, я тебя напугаю, мы все смертны. И все, что мы делаем - в каком-то плане бессмысленно. Но если постоянно упираться в эту мысль, то человечество никогда не улетит за пределы солнечной системы, если вообще не откатится в каменный век. Там то уж точно не надо думать о рутине! Правда?

АНТИГНЕВ, если что. Готов часами разговаривать на эту тему, но мы никогда не придем к одному истинно верному выводу.

ПОСТСКРИПТУМ:
Если тебя напрягает создание концовки, вот эта вся бытовуха и рутина, то сделай ее открытой и не парься.
Пионер 27/05/20 Срд 03:18:48 #41 №992709 
>>992693
> На мой взгляд, это полная чушь - он убивает несравненно больше времени и сил на обустройство своей жизни. На его взгляд - все оправдано, и ему нравится, и мне он советует поступить так же (шел он нахуй, конечно же). Разница - в точке зрения, вот и все.
Двачую. Этому есть простое объяснение. Ему похуй на все, на работу, на бабу, на квартиру. Он это делал потому, что так сказали. А мы - люди осознанные, этого допускать не можем. Скоро у него в жизни произойдет обраточка. Это когда плохое возвращается с такой же силой, что и хорошее приходит, а часто и хуже. Он же типичный гречневый. Скоро его на работе ебать будут, баба изменять. Заебись чо

> > А в остальных концовках я не понимаю, зачем тогда тянок вписывали в руты.
> Ну, потому что изначально-то идея игры была в девочках. Вообще девочки - это основной мотиватор, через взаимодействие с ними Семен и приходит к "перерождению". В их концовках он же и совершает действия, как-то связанные с ними. А уж приходит к нему в итоге вайфу или нет - я думаю, это уже чистая условность визуальной новеллы. Дескать, вел себя хорошо - получи себе хорошую жизнь и девочку в придачу, вел себя плохо - ну, без девочки посидишь. Даже на лурочке написано, что в этом основная проблема концовок - хорошие практически неотличимы от плохих.
Все равно это ужасно. Это убивает всю ламповость, весь смысл игрв пропадает. Мне противно от этой мысли.
> Я тебя прекрасно понимаю. Тоже ходил в кокчалочку, тоже остался дрыщем, только вот дохуя сильным тоже не стал. Нихуя абсолютно не получил, кроме выбросов лютой ненависти каждый раз, когда приходилось туда идти. Почти вся жизнь так и проходит, через жопу, зато отовсюду летит "нужно стараться лучше". Извольте, я даже не говорю про спортзал - столько вокруг областей типа той же социализации, в которой условный Васян преуспел просто так, вообще не задумываясь над этим, а мне придется ради этого ломать себя и ставить в заведомо неудобное положение.
Да я тоже ебал в рот эти достигаторства и прочее. Сейчас исповедую минимализм во всем и крайний реализм в мышлении
> Видишь, у Семена примерно то же самое. Просто тебе нравится сам процесс. Не так плохо, думаю.
Ну, это только если не противоречит жизни с тянучкой.
>>992701
Люди бессильны против общества и материального мира. Можно лишь снизить их влияние до минимума.
> добиваться, достигать
А может еще бомбить и наваливать? Одного дня? Пиздец секта.
Занятие может быть, я не спорю, но оно должно тебе нравиться и приносить удовольствие, не мешать жизни с тянучкой.
> создай открытую
Нееет... Извольте. Я буду выражать свои мысли в концовках, по-этому никакой открытой
Пионер 27/05/20 Срд 03:33:15 #42 №992711 
>>992709
> Ему похуй на все, на работу, на бабу, на квартиру. Он это делал потому, что так сказали.
Справедливости ради, гречневым я его никак не могу назвать. Долбоеб с шилом в заднице - да, достигатор-энтузиаст - да. Нормис, в конце-концов - да. Нормисы ведь тоже разные бывают. Но уж никак не быдло без собственного мнения. Впрочем, числится за ним пара грешков, которые можно расценить как сделанные по принципу "все как у людей". Такие люди встречаются, которые идут типа всему наперекор. А я же верю в предопределенность судьбы и невозможность существенно ее изменить, только если ты не сверхчеловек или невероятный везунчик. На этой почве мы с ним постоянно спорили.
С другой стороны, начинал он весь этот движ ради бабы, причем у него есть некоторый неудачный опыт, и я не удивлюсь, когда все покатится в пизду. Но точно так же не удивлюсь, если он осуществит все свои мечты - такой уж человек, ему везет, да и сам он не такой потерянный, как я. Мы уже почти не общаемся с той поры, как он поднял активность, но недавно он мне написал - и дела у него идут куда лучше, чем у меня. Такие дела.
Пионер 27/05/20 Срд 03:47:08 #43 №992712 
>>992711
То, что он - какой-то особенный норми, ничего не меняет по-факту. Да, везение может его спасти. А коли его не будет, то все покатится в песду. У меня нет примера нормиса, который хоть близка смог чего-то достичь. Все гречневые, живут с бабами, которых дико хейтят при разговоре со мной, и вообще живут а постоянном угнетении, то на работе пизды дадут, то баба взбрыкнет, так еще и нет времени на отдых, они же все гречневые, работа по 10-12 часов, преданность профессии, "достигну, добьюсь". Куда без этого.
Нет, не могу так жить. Даже если бы хотел, не могу. Да и не стоит переживать, ты ничем не хуже их. Наоборот, ты знаешь, они - нет. И как я уже писал выше, всегда можно заниматься тем, что нравится, что приносит удовлетворение, этого достаточно. В идеале тяночку. Но повторюсь, что бытовуха с потреблением и любовь - вещи несовместимые
Пионер 27/05/20 Срд 03:48:51 #44 №992713 
>>992711
Забыл сказать. Будучи гречневым, у тебя и будет жизнь раба и бомжа. У гречневого нет места в жизни для любви, есть только достигаторство. Люди сами это выбирают.
Пионер 27/05/20 Срд 04:07:06 #45 №992714 
>>992713
Что ж, да и хуй с ним, не о том тред. Не со всеми твоими мыслями согласен конкретно в данном случае, но в целом - верно, конечно.
> И как я уже писал выше, всегда можно заниматься тем, что нравится, что приносит удовлетворение, этого достаточно.
Мне ничего не нравится. Алиса в свое время внушила мне мысль об игре на гитаре - а так сложилось, что в моем круге общения тогда были ребята с гитарами, так что на первых порах я брал инструмент у них и учился, а потом выпросил у родичей свою. Ну, они даже обрадовались.
С того времени лет 5 прошло, я совершенно ничему не научился. Скачал какой-то учебник да и почти его не открывал. В теории музыки ничего практически не знаю. Практические навыки тоже почти на нуле, разве что пару песен Цоя могу наиграть и еще пару рандомных мелодий. На публику, естественно, я играть не буду - опозорюсь. Вроде бы когда начинал, был какой-то энтузиазм и желание, хотелось чего-то достичь - но я все забросил. Вот такими периодами возрождения и угасания и шла моя игра все эти годы. Узнала бы Алиса - презрительно сплюнула бы. Не далее как этим летом снова вспомнил про гитару, хотел просто серьезно чему-нибудь научиться, но уже без того энтузиазма. Результат тот же. Несколько месяцев ежедневных или почти ежедневных занятий, но чет прогресса я не увидел. Видел, пока дрочил пошаговое обучение, как дошел до конца - разочаровался. Сейчас уже месяц не играл, наверное, на фоне проблем с учебой - боюсь садиться за гитару, так как думаю, что нужно это время посвятить учебе, а все равно получается так, что я и не учусь, а просираю время за интернетом и двачами (даже не всегда за играми, хех). Я никогда не собирался идти к высотам или создавать свою группу, но мне просто хотелось играть свои любимые песни для себя, извлекать такие приятные слуху звуки из инструмента собственными руками. А вышло так, что я вроде бы и знаю, как играть, но мне совершенно не нравится, рандомные люди с ютуба играют намного круче и чище. Так возникает вопрос, стоит ли вообще продолжать это дело, если я даже для одной песни должен убить неизвестно сколько времени (а с учетом всего, что я делал, хоть что-то да должно было выйти неплохо).
Тот случай, когда даже и хотел бы чем-то заниматься, да пришлось нахуй сходить.
Пионер 27/05/20 Срд 08:40:51 #46 №992722 
>>992714
Ну так я писал, что МОЖНО заниматься чем-то. Если ты хочешь. А если нет, то в этом нет ничего плохого. Ну вот мне тяночку надо, все же бл не зря проходил, так что похуй на все достигаторство. Есть все же сейчас у меня маленькие хобби, прям совсем маленькие. Качалку когда откроют, пойду. Но опять же, мне нравится штангу потягать, не более того, не жду и не планирую накончаться и все дела. Так что похуй
Пионер 30/05/20 Суб 04:00:33 #47 №993993 
>>984079 (OP)
Бля, ну, типа в этом и смысл всей игрухи. Получать удовольствие от обычной утопичной истории.

Ну, хорошо, представим. Вот Семёша наш прожил в Совёнке, свыкся с коммуняками, и дальше он доезжает до райцентра, начинает жить с "name_tyan". Живет себе припеваюче, потом коммунизм с горем пополам выстраивается, начинается всеми любимое "С каждого по возможностям, каждому по потребностям", да и что дальше-то? Такую концовку истории слишком легко выдумать даже человеку никогда не писавшему моды или не проходившему само Летонько. Не знаю, тут каждая концовка по большей части заставляет снова поиграть в игру, окунуться в ту самую "утопичную хуйню", прочитать, и узнать то, чего ты еще не узнал при прохождении той или иной, предыдущей концовки. Однако конец, в официальной версии, конечно, остается открытым. Зачем его туда послали? Кто? Что это вообще было? Ну, разве вот такое не интереснее? Разве додумать самому, собрав в голове по кусочкам все и как-то самому придти к своей теории не веселее, чем просто прочитать про то, как Семён с радостью жил в СССР и в итоге умер в "идеальном мире"? Не знаю, как по мне, более захватывающе и интереснее - это читать концовку и заново пиздячить проходить, но с другой тян, узнавать её характер, образ жизни, чем живет, что делает, как общается и вообще всё о ней. И еще раз, к началу. Конечно, никто не спорит, что это всего лишь утопия, но и сам подумай, разве не лучше помечтать о чем-то светлом и более красочном, с довольно-таки красивыми тянками и о собственных теориях всего произошедшего, чем просто увидеть, как коммунизмушка все-таки выжил и просто одна концовка получается для каждой?
По поводу написания мода. Я тоже прямо сейчас пишу мод с напарником и мой мод представляет из себя обычную рофловую версию с отдельным (не ебучим хиккой-Семёном) персом. Я, собственно, пишу сценарий, придумываю идеи для спрайтов, бг и цг, а напарник скриптит и тоже придумывает от себя. В общем, командная работа, ебать. Да хуй его знает вообще, что можно не назвать "утопичной хуйней", если ты пишешь мод по бл. Ну, типа, игра априори, для кого-то глупая, утопия. И выжать что-то большее из какого-никакого, канона, не знаю, как по мне, анрил. Все, что приходится делать мододелам - это придумывать что то свое, но также не забывать про канон, потому что если забивать на канон-сцены, то выйдет какая-то хуета, ебать. Тупо новая игра от name_games. Поэтому, если уж и решился писать мод по Летоньку, то надо понимать, что это и есть утопия, в которой нет ничего из реального мира, кроме видоизмененного Совка и Солнца на небе. Если бы я был на твоём месте и имел схожую с тобой точку зрения, я не думаю, что решил начать писать мод. Ну максимум про то, как ты и описал:

Семён в Совёнке, выбрал name_tyan, доехал до райцентра, уехал в цивилизованный мир из лагеря, живет Совке с name_tyan, умер от водяры и недостатка бабок для того, чтобы прокормить личинку и name_tyan, выбранную дохуярий лет назад в лагере.

Пионер 31/05/20 Вск 23:26:26 #48 №994600 
Бамп
Пионер 02/06/20 Втр 03:29:07 #49 №994858 
>>993993
Проблема в том, что в игре есть райский совенок, а есть адская и убивающая реальность. Как-то нихуя не складывается тот факт, что после рая Семен попадает в этот ад. Зачем? Для чего? В Совенке уже тогда нет смысла. Ну да... На завод пошел, в офис ебашить, в универ... И? Весь смысл игры? И это при том еще сука факте, что мы рассматриваем хорошие концовки. Таким образом у нас получаетсч так, что это уже не любовная новелла, а тупо игра про... про... Хуй пойми что. И опять же, как и говорил раньше, тянки тут как прицеп, который не нужен. Любовь - тема, которая жизненно не может быть смешана с другими. А тут такая светлая задумка разбивается об гыгыгы заводик гыгыгы. Пиздец...
Пионер 02/06/20 Втр 04:51:17 #50 №994859 
>>992709
> Он же типичный гречневый.
Почему у пидерах такая неприязнь ко всему, на чём они выросли?
Пионер 02/06/20 Втр 13:41:44 #51 №994911 
>>994859
Это просто выражение такое, которое обозначает глубокую неприязнь человека к таким халопам и рабам, как завододебили и прочие дегенераты, которые вьябывают на работке по 10, по 12 часов. Эти долбаебы готовы навязывать свой образ жизни всем и доказывать блять, что ита нормааааа
Пионер 02/06/20 Втр 14:14:02 #52 №994933 
>>994911
> МАМА Я НЕ АБЫЧНЫЙ Я НИ РАБ ЙА ОСОБЕННЫЙ МАМ НУ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО Я ДРУГОЙ ЙА ОСОБЕННЫЙ МАМ ЙА САМЫЙ УМНЫЙ МАМ МАМ ЖЕСТОКИЙ МИР МИНЯ ПРОСТО НЕ ПАНИМАЕТ МАМ АХХХ ЙА БОЛЬШЕ НЕ МАГУ ПАЙДУТ САМА УБЬЮС АХХХ ЙА ОСОБЕННЫЙ!
Пионер 02/06/20 Втр 14:39:37 #53 №994939 
>>994933
Хуя у заводского быдла сраку разворотило, как самочувствие? Признайся, что в глубине души ты завидуешь неженатым молодым шутливым РНН-господам.
Пионер 02/06/20 Втр 15:00:54 #54 №994943 
>>994933
Не понимаю, что ты этим хотел сказать? Сапог в барина в твоей жопе доставляет тебе удовольствие? Ну... Окей. Твои замашки. Но причем тут бл и девочки пионерки... Хуй знает
Пионер 05/06/20 Птн 02:51:50 #55 №995874 
>>994858
бляяяя, ну я еще раз говорю, да, я полностью с тобой согласен, игра бессмысленная, по факту, но это - ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ. В нее просто интересно играть, погрузиться интересно, прочувствовать переживания, и не более. Не нужно выдумывать из этой новеллы на -+10 дней игры (чтения) что-то большее и начинать думать над её смыслом уже в глобальных масштабах. Это всего лишь игра, в которой приятно провести время и просто почитать интересную историю, в который, офк, да, я согласен, нет нихуя конца. Вот так вот. Не вижу смысла, этом треде кста, потому что обсуждение выдуманной истории, которое доходит до абсурда оч странное. Я считаю, что вообще такие истории оч странно как-то разбирать, максимум на каноны хд
Пионер 07/06/20 Вск 01:35:30 #56 №996172 
>>995874
Да не может быть это все бессмысленно, на самом деле. Даже не знаю, как описать свои мысли. С одной стороны я понимаю, что игра мотивирует искать свое счастье и бороться. Но... Мы же видим, что у нас "супер" получается нет. Это и наталкивает на разные мысли. Может этого всего нет? Нет счастья? Нет никакой возможности его заработать? Может Ритан хотел именно это и сказать. Датфил был его инструментом для этого? А в счастье у быдла по типу заводчанина гречневого я не верю. Потому что получается, что ему жена нужна только для борщей и ебли кое-когда. А больше у него в жизни счастья нет. Работает он только потому что ИДЕЙНЫЙ, то есть ему мозги промыли, а он и рад стараться. Человек свободный от идеологий не может себя заставить убивать свое невосполнимое время. Вот тут и проблемы возникают. Получается, что истории, которые Ритан писал, просто не могут быть реальными, в них все противоречиво. Взять тот же рут Лены. Буду повторяться. Но не могу по-другому. Семён то на заводе, то кабанчиком бегает, успевает при этом Лену любить и все такое. Это же бред. В реальности бытовуха и работа сжирают все хорошее в людях. Одним словом счастья в этом руте нет. А у Алисы? Все бы хорошо, но зачем было делать в конце Алису такой далекой от Семена? Она еле-еле в группе у него появилась, да и...
А как бытовуху то побеждать? Кто-нибудь знает? Я вот... нет...
И ведь это не только тяночек касается. В комп уже не поиграешь, когда у тебя работа и обязанности.
Собаку не заведешь... Она целый день без тебя просто зачахнет...
Подстраивать жизнь под себя? Слышал такое мнение. Но как? Любая специальность и работа быстро надоедает и начинает душить твою душу, а часто и тело. Да и от общества у нас нельзя отделиться. Семен приходит в лагерь из жизни сыча, у которой много минусов, а выходи из совенка в жизнь еще худшую, где бытовуха, самообман и прочее ужасы. Так что мне в голову приходит только одна мысль. Ритан хотел показать, что это - сказка и жизнь такую ты никогда не построишь.
Пионер 07/06/20 Вск 02:08:53 #57 №996176 
800px-Esreetockquakills.png
>>996172
Пионер 07/06/20 Вск 02:24:32 #58 №996177 
>>996176
Хммм... А автор делал это всерьез или для рофла? Просто я не удивлюсь, что опять дауны шутят
Пионер 07/06/20 Вск 04:47:24 #59 №996180 
>>996177
Ну, мем про убитую надежду довольно старый.
Пионер 09/06/20 Втр 03:35:44 #60 №997364 
>>996180
Очень важно понять. Бл - новелла про мотивацию на что-то или про показ райского места, которого никогда у тебя не будет и типо это антимотивация?
Пионер 09/06/20 Втр 04:44:52 #61 №997366 
1591667092469.png
>>996172
Блядь, какое же ты эталонное небыдло, пиздец просто. «Ой, пацматрите йа особенный вакргу миня быдла нужна быть сваободным работа для рабов йа свободен мне на все кроме себя плевать коллективизм для рабов йа швабодный от идеологии гречневые пидерахи бытовыха сжирает все в общем да у меня геганцкий опыт да я умнее быдла на улице да ой пацматрите я паработал и мине надаела как плаха».

Господи, спасибо тебе, что подобные экземпляры потомство не дают, иначе мы так и сидели в пещерах, пока это говно перед смертью верещало бы о тупом быдле, покуда его жрал тигр.
Пионер 09/06/20 Втр 12:01:01 #62 №997404 
827EE604-EF27-40E9-9E8C-6A3A24E35A69.jpeg
>>997366
Ну давай разберем тобою написаное.
>работа для рабов
По большому счету так и есть.
>йа свободен
>мне на все кроме себя плевать
А что надо быть омежным куколдом терпилой который всем должен?
Это не очень способствовало виживанию в прошлом учитывая что тянучки предпочитают агрессивных, эгоистичных альфачей.
А в настоящем комфортной жизни.
>коллективизм для рабов
Скорее для каких нибудь примитивных племен или животных вроде баранов
Но в каком то смысле ты прав, коллективист это раб стада.
>йа швабодный от идеологии
Идеологии удел даже не быдла вроде тебя, а поехавших фанатиков.
Оно тебе точно надо или может ты какой особенный нитакойкакфсе?
>я паработал и мине надаела как плаха».
Хочешь сказать пахать как проклятый на барина и просто тратить свое время на хуйню это хорошо и блага?
>Господи, спасибо тебе, что подобные экземпляры потомство не дают
Эталонное быдло думающие только о размножении.
>иначе мы так и сидели в пещерах
Прогресс не двигают такие как ты, они его тормозят или еще хуже откатывают.
>пока это говно перед смертью верещало бы о тупом быдле, покуда его жрал тигр.
И выживании.

Пионер 09/06/20 Втр 12:03:19 #63 №997406 
>>997364
Ритан это трап алкаш, так что шторы голубые потому что они голубые.
Пионер 09/06/20 Втр 12:49:20 #64 №997433 
>>997404
> Эталонное быдло думающие только о размножении.
Небыдло, избавь нас от возможности размножения, убей сома.
Пионер 09/06/20 Втр 15:33:02 #65 №997608 
>>997366
> эталонное небыдло, пиздец просто.
Да хуй знает. Просто мне, если честно, как-то не нравится, когда тебя ебут в жопу, пускай и за какие-то идолы. Да и потом, мы же игру обсуждаем, а там есть несостыковки. Могу тебе вкратце напомнить. Мы здесь бугуртим в основном, что в лете гуд энд Лены написан нелогично, Ритан называет идеальной жизнью работу за три копейки по 12 часов, жуткую бытовуху и любомого человека, который один хуй в твоей жизни практически не учавствует. Разве это можно назвать нормой? И это хорошая концовка. И это все после лагеря, места, которые бесспорно является идеальным
> нужна быть сваободным
Без свободы у тебя и жизни нет. Ты не можешь чувствовать, радоваться, не можешь сам руководить своей жизнью. По-сути вся твоя жизнь бесполезна, ведь ты можешь только переводить свое время жизни в материальное говно, а мир то проходит мимо тебя, пока ты там башку себе идеологией забиваешь
> работа для рабов
Уже ответитл
> йа свободен
К сожалению, нет. Вопрос только в том, как к этому относиться. Я и сам быдло. Всем кушать надо, да и без семьи как-то... Но в таком виде, в котором это есть сейчас. Я полностью осознаю, что мне в жопу балку металлическую вставляют, приговаривая идеологические слова, к этому нужно относиться негативно и понимать проблему, а не просить добавки.
> мне на все кроме себя плевать
На тебя - да, похуй.
> коллективизм для рабов
Нет, я считаю, что коллективно можно дать каждому человеку счастье и сделать жизнь максимально приближенной к волшебной. Прям как в Совенке. Но только нужно понимать одну вещь, иерархия!=коллективизм. Не должно быть такого, чтобы каждый человек грыз глотку другому, что у нас сейчас и происходит. У нас каждый мешает друг другу, а надо, чтобы помогал
> гречневые пидерахи бытовыха
А что в этом хорошего? Да, я быдлан сам, повторюсь. Но я не считаю это чем-то хорошим. Я не знаю, что и как делать, чтобы это исправить. У нас ужасная жизнь, но все же есть что-то хорошее, за это и держусь. Но, опять же, все в говне.
> паработал и мине надаела как плаха».
Да, а как иначе? Разменивать свои часы жизни куда? В никуда. Тебе это нравится? Мне - нет.
> потомство
Да, а ты - расходный материал, смысл жизни которого - последние нитки из себя вытянуть, чтобы кто-то этим воспользовался. Дохуя весело и круто теперь жить с этим знанием?
Да и твои деты то не твои, сам знаешь чьи, сраный ты этатист.
И я повторюсь. Необходимо понять, что Ритан хотел сказать, мотивацию или антимотивацию
Пионер 09/06/20 Втр 15:48:48 #66 №997614 
>>997433
Ты как попугай это будешь повторять?
А вот разможатся мне или нет решать мне, а не тебе, уебок.
Скажи честно, ты неудачник для которого семья единственная "гордость"?
Пионер 09/06/20 Втр 15:54:40 #67 №997616 
>>997433
Больше тебе ответить нечего?
Пионер 09/06/20 Втр 16:31:01 #68 №997625 
>>997614
Да что ты ему объясняешь. Он же не понимает, что жизнь сейчас совсем не подходит для семейной жизни. Что все эти маняфантазии про светлое будущее, детей и женю не могут быть реальными. Пусть его доят и доят
Пионер 12/06/20 Птн 16:43:16 #69 №998718 
1547246587slightdiscom.jpg
>>984079 (OP)
Я не маньяк по бл и впервые поиграл в это дрочево года 3 назадвышел на рут питарда сук, видимо у меня мозг разжижился от карантина, поэтому я снова решил вернуться в этот советский манямирок.
Сегодня ночью завершил гуд рут Алисы и сейчас я под впечатлением. Что тогда, года 3 назад, что сейчас, меня вывели из себя правила по которым играет эта новэлла. Так бллин обидно стало после концовки. Не могу сказать что именно так огорчает, все доводы можно спихнуть на святую авторскую задумку. Не хочется этого признавать, но... Новэлла: атмосфера, история, персонажи - все это вошло в мое сердце и ссука... нагадило там за троих. Ощущение от концовки такое, будто мне на лицо насрали, так как по сути ничего этого не было. Блять. Хочется сказать "не ожидал я этого".
БЛ ламповая новэлла, несомненно. Однако то, как в ней замешиваются сладкая выдумка и жестокая реальность, непростительно, чрезмерно утопично. Я всего лишь хотел быть с Алисочкой в лагере, а не вот это вот все... Будь я на месте ебаного пидорахи, который вечно ноет и нихуя не хочет главного героя, проснувшись и поняв, что мое счастье оказалось влажным сном, я бы убил себя нахуй. Хуи знает что там в других концовках, да и узнавать особо не хочется после такого. Эта новэлла показывает обратную истрию рандомного психбольного.

Я шарюв своем очке в теме осознанных снов, практиковал одно время, и на себе прочувствовал каково это, когда ты по-настоящему счастлив, когда ощущаешь, что у тебя целая жизнь впереди и дальше будет только лучше, а затем ты просыпаешься в своей обдроченной сычевальне один и осознаешь, что твой мир рухнул, его и не существовало никогда, это был всего-навсего сон, неотличимый от реальности ... Этот и многие другие осознанные сны так били по моей психике, что одной депрессией это не ограничилось. Иногда просто хотелось умереть, пошто всё ТО по факту никогда со мной не происходило. Бесцельный дурацкий день, который и в памяти-то с трудом откладывался, и невероятное путешествие в мире грез ночьюСитуация дошла до абсурда того, что я жил только лишь когда спал; когда был в своей голове. И встречаясь с близкими наяву, припоминал всякие забавные случаи, которые происходили с нами. После чего мне говорили "вообще-то такого никогда не было". Оказывалось, всё то мне снилось. После такого хотелось сдохнуть. Скорее всего многие мои воспоминания с того времени ненастоящие, едва уже я смогу различить ЖОПА Кульминацией психоза стали осознанные сны, в которых я задавался вопросом стоя возле окна: "что будет если я спрыгну?". И выпрыгивал. После такого стало страшно. Не будучи во сне я старался не задумываться над подобным, т.к. воспоминания последнего месяцастолько я примерно практиковал осознанные сны твердили мне, что все будет в порядке, я ведь уже прыгалС тех пор я больше не пытался призывать к осознанным снам. Они всегда упирались в рекурсию. В реале думаешь: "как же там было в том сне?.."; во сне думаешь: "как же там было в ТОМ сне?.." - подразумевая реальность. Это сбивало с толку и развивало фобии.
Мне просто стало немного легче от того, что я все это написал, спасибо тебе, Двачевский. Запомни, Антон, в жизни тяжко и угрюмо, серо и одиноко, и это показатель того, что ты находишься в правильной реальности. Убегай из нее с осторожностью, не потеряй себя в иллюзиях

Резюмируя все вышесказанное: главный герой вечного лета - Semen, не только инцел доблоеб по поведению, но и сверхчеловек ницше по псилогической устойчивости и волевым качествам, что делает пропасть между читателемесли только таковой сам не обитатель злачных борд и протогонистом еще обширнее, так как ни сопереживать, ни верить герою не получается. Новэлла попала впросак тем, что создана была узким кругом контингента для такого же узкого контингента - заядлых сычей. Вышел какой-то сюр, солянка из того и сего. По крайней мере у меня остались трепетные чувства, но такое обидное послевкусие...

Энивей лучше останусь наивным нафаней с ранимым сердечком, чем стану проходить еще раз этот шедевр бордового игропрома. Как всегда разочарован, разработчикам рака яичек и простаты за хуёвейшую реализацию. Спасибо за мою депрессию, люблю целую
Пионер 12/06/20 Птн 20:15:49 #70 №998752 
>>998718 #2
Бло перерыл вагон гавны, лурков, вик и понял, что не только мои чувства были обижены, но и всего БЛядского коммунити какими-то содоРитами. Кароч зачем я сюда влез дебил сука ебаный, луше бы дальше писю на ульянку дергал и глубокомысленные простыни не испражнял. Как здесь удалить свою жизнь
Пионер 13/06/20 Суб 00:56:38 #71 №998981 
>>998718
Ну, об этом я и писал в оп посте. Задумка всех хороших концовок мне не понятна. Ритан показывает на концовку, которая держится лишь на магии и имеет кучу логических ошибок и критических противоречий и называет это хорошей концовкой. Такие жизни в реальности нельзя реализовать. Все больше и больше убеждаюсь в том, что эта игра - антимотиватор. Которая как бы говорит, что жизнь говно, вот посмотри на Совенок, а теперь иди и плачь в подушку, потому что такого не будет в твоей жизнм
Пионер 23/07/20 Чтв 03:33:44 #72 №1015447 
А что если есть только два стула. И эти два стула олицетворяют собой два единственно возможных сценария жизни. Один из них:
Рут Алисы/Мику. Он заключается в том, чтобы иметь подругу для любви, дружбы и ебли, с которой можно веселиться, играть на гитаре, создавать группы и т д. Но одновременно с этим у тебя не будет детей, твои биофункции выполняются не в полном объеме, у тебя не будет семьи, не будет каких-то привычных достижений по типу машины, медалей в спорте, крутого социального статуса. И второй: Рут Слави. Который заключается в том, что у тебя есть Славя, которая имеет слабую и сильно упращенную версию любови к тебе, которая заключается только в создании семьи, детях и редких совместных моментах с тобой, потому что каждый из вас работает, находится в кругу друзей, много дел и прочее. Проблема такого рута в том, что ты не проводишь время весело, не свободно и не в свое удовольствие, просто очередной биоробот. Вопрос только в том, какой рут лучше...
Пионер 23/07/20 Чтв 10:19:51 #73 №1015461 
>>1015447
Конечно первый
Пионер 23/07/20 Чтв 13:51:19 #74 №1015513 
>>1015461
Это почему?
Пионер 23/07/20 Чтв 17:11:24 #75 №1015561 
>>984079 (OP)
автор ебаный олень который верь в силу коммунизма
Пионер 23/07/20 Чтв 18:07:57 #76 №1015572 
>>1015513
Ну во-первых, потому что я микуфаг, во-вторых, он мне больше симпатизирует
Пионер 23/07/20 Чтв 23:50:58 #77 №1015735 
>>1015572
Ты не оргументировал. Я вот предпочту Славю, потому что это правильно, дети, семья, общество, усиленное занятие спортом, и прочее. А у тебя что? Саморазрушение и люмпенизм?
Пионер 24/07/20 Птн 07:24:32 #78 №1015830 
>>1015735
> Ты не оргументировал.
Мое личное мнение.
>Я вот предпочту Славю, потому что это правильно, дети, семья, общество, усиленное занятие спортом, и прочее. А у тебя что? Саморазрушение и люмпенизм?
Не согласен, что правильно. Всё-таки хочется заниматься по жизни тем, что нравится, а семья, дети которых я, к слову, ненавижу, общество и прочее меня совершенно не интересуют. Так что даже не будь я мику-фагом или алисо-фагом, я бы все равно выбрал их.
Пионер 24/07/20 Птн 22:05:47 #79 №1015964 
>>1015830
Ты какой-то странный. Никчемно проебать жизнь, проебать все возможности реализовать свои биологические функции и все такое. Нахуй так жить?
Пионер 24/07/20 Птн 23:07:14 #80 №1015998 
>>1015964
Нахуя жить как сотни тысяч нормизов, не имея возможности оставить что-нибудь после себя? Мику и Алиса в моем понимании — это путь творчества, самовыражения, а не серых будней, как Славя
Пионер 24/07/20 Птн 23:28:01 #81 №1016006 
>>984203
Тебе решать концовку. У Кусаки Семен вон морально практически поддерживает Сэмми везде и живёт на её деньги.
Пионер 24/07/20 Птн 23:37:35 #82 №1016010 
Самое забавное что у большинства ВН нет сюжета после отношений. Там бытовуха только из приятных моментов до того когда уже оканчиваешь школу и надо работать. Рита не хотел делать такое же.
Пионер 25/07/20 Суб 00:31:19 #83 №1016031 
>>1015998
Выдуманные ценности. Хотя есть же самые основные и бессмертные. Семья, жена, дети, самосовершенствование
Пионер 25/07/20 Суб 07:17:40 #84 №1016049 
>>1016031
Устаревшие ценности. Мы живём в 21 веке, уже не обязательно жениться и рожать в 18, просто чтобы сохранить род. И кто тебе сказал, что творчество — не саморазвитие?
Пионер 26/07/20 Вск 18:15:57 #85 №1016527 
>>992080
Уменьшение потребления за счёт заботы так себе решение. Большинство тян сейчас достаточно меркантильны, и что бы произвести на них вречатление нужно много денег, а для этого нужно впахивать. А впахивая вообще нет времени и сил на тян.Да и не только тян. У меня знакомый развёлся с женой: сначала пилила за то что мало денег на её хотелки, устроился на 2 работу и подработку. Стала ныть что дома только спит и то не всегда, а ей вообще внимания не уделяет. В итоге жена одна, муж нашёл с меньшими запросами.
Пионер 26/07/20 Вск 18:16:59 #86 №1016529 
>>1016527 быстрофикс"... за счёт работы..."
Пионер 26/07/20 Вск 19:35:20 #87 №1016544 
>>1016527
Ну так и что делать? Что писать? Я могу написать рут, в котором Семен находит работу, создает семью, детей, чем-то увлекается и все. Однако у него не будет личности, да и не поможет это ему, как ты правильно сказал. Еще могу сделать рут по типу как у Алисы, только намного более подробный, правдивый и правильный
Пионер 27/07/20 Пнд 04:30:07 #88 №1016614 
>>1016049
Они не могут устареть. Ты не можешь спорить с тем, что есть кабанчик, который ходит в качалочку, имеет связи, положение в обществе, некоторые навыки и знания, и этот кабанчик лучше тебя в тыщу раз. Он объективно жизнь проходит правильно, плюс к нему еще и телки вечно вешаются. Так ведь все и должно быть.
Пионер 27/07/20 Пнд 15:20:03 #89 №1016727 
>>1016614
> Они не могут устареть.
Ты опоздал, уже устарели.

> Ты не можешь спорить с тем, что есть кабанчик, который ходит в качалочку, имеет связи, положение в обществе, некоторые навыки и знания, и этот кабанчик лучше тебя в тыщу раз.
Могу и буду — это все крайне субъективно. Ненаепченный музыкант тусовщик и затворник ничем не лучше и не хуже твоего кабанчика. За человека говорит не его образ жизни, а его поступки, по ним нужно судить кто лучше, а кто хуже.

> Он объективно жизнь проходит правильно, плюс к нему еще и телки вечно вешаются. Так ведь все и должно быть.
Плохие новости, твои "объективные" взгляды на жизнь устарели, консервативный ты мой. А на счёт телок, нахер они мне нужны? У меня по умолчанию есть Мику/Алиса, которая со мной. Да и даже, если ее нет, что мне мешает жить, творить и веселиться в гордом одиночестве?
Пионер 27/07/20 Пнд 20:18:05 #90 №1016790 
>>1016727
Так бы и сказал, что ты еблан, которому в реале тянки не нужны. Вопросов нет.
sage[mailto:sage] Пионер 27/07/20 Пнд 20:23:08 #91 №1016795 
>>1016614
Какие-то средневековые у тебя взгляды.
Пионер 27/07/20 Пнд 21:00:47 #92 №1016820 
>>1016790
Ну для начал, я с тобой на личности не переходил, мудила ты ебаная, а на счёт тянок ирл, лучше уж без них, чем с теми которые есть.
Пионер 27/07/20 Пнд 21:01:05 #93 №1016821 
>>1016795
Ебать, я не один здесь умею думать
Пионер 28/07/20 Втр 02:01:38 #94 №1016884 
>>1016820
Да я сам не знаю, как жить. Вроде хочется быть счастливым, чтобы у тебя все реально было хорошо, а не на словах или в мыслях. Чтобы как в Совенке, да даже хотя бы просто как в любой концовке. Но блять, когда я пошел на работу, то знатно охуел о того, как же это отнимает много времени, она занимает твою голову и жизнь, иначе тебя уволят, потому что ты не отдаешься работе. Да и везде так, пошел в качалку, а она только ресурсы жрет, силы и время. А ведь все говорят, мол нужно быть красивым и прочее. Только всем плевать, что для этого нужны десятки лет, вакуумный образ жизни. Совсем теперь не ебу, как жить
Пионер 28/07/20 Втр 06:44:59 #95 №1016891 
>>1016884
Добро пожаловать в культ саморазрушения! Здесь тебя ждет: культ, саморазрушение, работа без продыху, чтобы тупо выжить, отсутствие личного времени и конечно же стойкое желание сдохнуть, но в то же время страх перед смертью.
Пионер 28/07/20 Втр 21:26:36 #96 №1017127 
>>1016891
А что с эти делать? Как это поборот и что писать то в моде. Сижу уже три дня мозги ебу. Ритану то похуй было, он написал и забил хуй на реалистичность
Пионер 28/07/20 Втр 23:38:51 #97 №1017161 
>>1017127
Писать в моде про что? И вообще нужно ли тебе писать о том что будет потом? Японские ВН успешно этого избегают десятилетиями.
Пионер 29/07/20 Срд 04:30:41 #98 №1017227 
>>1017161
Да про реальность. Про то, что действительно нас всем поможет о жизни в самом правдивом свете. Как есть на самом деле. А то понимаешь тут. Совенок, выдуманная реальность. Пиздец одним словом. И ведь есть же в оригинале то, что нас всех зацепило, что нас шокировало. Но я должен написать про нас, про людей, которые живут в этой реальности, должен написать про выход, про обретение счастья. В оригинале так то все просто, но к жизни нашей это не применимо по-большому счету
Пионер 25/10/21 Пнд 17:18:55 #99 №1107208 
>>1015447
Ну, можно же постоять, размяться, я не знаю. Выбирать на какой стул сесть - не вариант.
Пионер 13/11/21 Суб 05:13:41 #100 №1108117 
Игра учит что жизнь говно.
Лучше прожить 1000 циклов в руте пионера, чем жить в жизни.
Пионер 13/11/21 Суб 05:19:04 #101 №1108118 
>>992439
>И чтобы его исправить, его выбрасывают в Совенок.
При этом в руте Лены оставляют в СССР почему так?
Да в половине рутов оставляют в СССР.
В ламповом СССР, а не в том в котором нет котлет и туалетной бумаги.
Где он не должен залезть на танк и пиздить Ельцина и Горбачева
Пионер 14/11/21 Вск 01:39:31 #102 №1108165 
>>1108118
>При этом в руте Лены оставляют в СССР почему так?
Так захотела Лена. Читай БКРР.
>Да в половине рутов оставляют в СССР.
А вот это поворот. Ты точно то самое БЛ читал?!
[mailto:Sage] Пионер 15/11/21 Пнд 02:18:42 #103 №1108210 
>>1108165
>Так захотела Лена. Читай БКРР.
Ты путаешь оригинал и моды, другалёк
Пионер 16/11/21 Втр 08:17:03 #104 №1108263 
>>984079 (OP)
Оп ты написал мод?
Пионер 16/11/21 Втр 08:18:29 #105 №1108264 
Может я совсем РНН человек.
Но не понимаю что плохого в вечных циклах.
Пионер 16/11/21 Втр 22:00:01 #106 №1108278 
>>1108210
Ты не чувствуешь сути за формой. Если сопоставишь теплое с мягким - получится зелёный. Там всё сюжетно срастается друг с другом.
Пионер 22/11/21 Пнд 07:58:58 #107 №1108482 
16158873741330.jpg
>>1108264
>РНН
Значение знаешь?

А так согласен, хотя бы просто летом чиллить в гамаке в окружении приятных глазу тян, а не мёрзнуть в ебучей сибири 9/12 месяцев в окружении гречи.
Пионер 22/11/21 Пнд 13:32:00 #108 №1108495 
>>1108482
Работа Не Нужна
Пионер 11/12/21 Суб 01:30:11 #109 №1109403 
фубля.jpg
>>1109350
Если бы был выбор между девятью месяцами зимы и девятью месяцами лета, угадай, что бы я выбрал в 12 из 10 случаев?
Ненавижу ебаный мороз. Ненавижу ебаные заусенцы. Ненавижу одеваться как капуста.

я обязательно накоплю на переезд...
Пионер 13/12/21 Пнд 03:48:02 #110 №1109511 
>>1109403
Тогда тебе надо в Анапу или Сочи ехать
Пионер 13/12/21 Пнд 04:27:47 #111 №1109513 
16172401013750.jpg
>>1109511
Был как-то в Сочи пару недель, охуел от климата. Просто небо и земля в сравнении с моими ебенями, где вкуснее моркошки и кортови нихуя не вырастишь.
Пионер 14/12/21 Втр 17:18:38 #112 №1109623 
>>1016006
Хочу так же, чтобы тян меня содержала и помогала решать мои психологические проблемы
Пионер 29/12/21 Срд 20:12:30 #113 №1110466 
>>1110452
А хули слабак-то?
Третий десяток морозиться в этой хуйне, снег чистить, надевать подштанники и видеть голые деревья за окном -- охуеть можно, как только тут люди кукухой не едут?
Я всё это терплю, но мне это не нравится и нравиться не может в принципе.
Пионер 30/12/21 Чтв 07:38:49 #114 №1110495 
>>1110466
А мне по кайфу - летом +30, зимой -30, зоебись
Пионер 17/03/22 Чтв 01:09:28 #115 №1119768 
>>1109513
откуда анимешка с картинки темного подземелья?
Пионер 17/03/22 Чтв 07:04:03 #116 №1119771 
>>1119768
Goblin Slayer
Пионер 03/05/22 Втр 07:13:05 #117 №1124124 
>>992453
>Если бы Ритан делал новеллу именно для этих целей
Как-то был в треде, где Рита отвечал с пруфами.

Короче, он нихуя такого не выдумывал. Все это одна большая случайность. Как гребаная Кин-дза-дза. Попал прямо в точку, но СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО

мимопроходилиз/b
Пионер 03/05/22 Втр 07:13:36 #118 №1124125 
>>992453
>Если бы Ритан делал новеллу именно для этих целей
Как-то был в треде, где Рита отвечал с пруфами.

Короче, он нихуя такого не выдумывал. Все это одна большая случайность. Как гребаная Кин-дза-дза. Попал прямо в точку, но СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО

мимопроходилиз/b
Пионер 13/06/22 Пнд 13:06:26 #119 №1135133 
d25d5a40-e5d9-11ec-9878-1be9a64c5d26.jpg
Ух, напишу в мертвый. А если никто не ответит, то хотя бы выговорюсь, ибо только что прошел тот самый рут Лены. Дык вот, моё мнение о БЛ.

Начну с того, что во время прохождения игры мне удалось проассоциировать себя с Семёном, literally me так сказать. Его мысли, действия, слова очень сильно похожи на мои. Возможно так случилось потому, что Семен - это обычный двачер - не дурак, но и не гений, не совсем омега, но и не особо ассертивный. В принципе, таких тут большинство. Наверное поэтому игрой так легко проникнуться.Так вот, стоит сразу сказать, что БЛ - это действительно сказка, утопия, ну или "манямирок" по-нашему. Много чего тут приукрашено и преувеличено. Однако сказки для того и существуют, чтобы люди могли пережить то, что в реальном мире пережить представляется трудновозможным или невозможным вовсе. Ведь огромное количество анонов здесь пишут о том, что очень жалеют о проебанных возможностях в молодости, будь то свое дело или любовь. Благодаря БЛ они могут прочувствовать это хотя бы в таком гиперболизированном виде. Далее, закрыв гештальт, анон немного "оживает" и начинает заниматься чем-то помимо капчевания, переосмысливает своё отношение к жизни. По поводу бугурта ОПа о том, что рутина убивает людей (рут Лены). Это правда. Однако, у Семёна появился нихуевый стимул жить - у него теперь есть любящая жена не забываем, что БЛ - сказкаи дети. Кто бы на его месте не завертелся кабанчиком? Вообще немного некорректно судить о концовках, не упоминая о более глубинном сюжете БЛ. Пройдя рут каждый девочки и дойдя до рута Юли, выясняется, что все концовки кроме Юлиных - ложные. Семён-руты, как ни странно, тоже ложные, а значит его попадание в Совёнок неслучайно. Именно этим объясняется и оправдывается вся их нереалистичность и сказочность местами. Почему Семен вообще попал в Совёнок? Наверное, Ритан хотел таким образом дать шанс сычу, восстановить справедливость и поэтому от лица матрицы, вселенной или Б-га решил забросить Семёна в эти 7 дней. Возможно это какой-то правительственный эксперимент (насколько я помню, первоначально была задумка на эту тему, и там ещё Виола играла ключевую роль).

В общем, что хочу сказать. БЛ - это прекрасная, близкая сердцу российского анона, скзака. Сыграть в нее я рекомендую, однако не нужно сбегать сюда навсегда, заменяя манямиром жизнь. Да, реальность сурова, противна и ужасна. Однако есть в ней что-то, за что нужно бороться, ведь мы, как и Семён в Совёнке, здесь неспроста. Да, реальные девушки не такие, как девочки из БЛ, но нужно опять-таки понимать, что характер им прописывал мужчина. Этим и объясняется их идеальность. Играйте в Бесконечное лето, но не убегайте туда от своих проблем навсегда. И помните, что это лишь добротная сказка, которая не всегда соответствует реальности. Всех благ вам!
Пионер 15/06/22 Срд 02:09:39 #120 №1135602 
>>984211
Концовка рута Лены - ИРЛ рут Риты, на который ушёл весь бюджет ВН, поэтому на рут Юли денег не осталось.

ИТТ спор от непонимания ОПа самой главной концепции игры, которая достаточно подробно объясняется в трушной концовке - события игры происходят вне человеческого понятия линейности.
Пионер 15/06/22 Срд 03:10:44 #121 №1135603 
>>1135602
>Концовка рута Лены - ИРЛ рут Риты
С этого момента поподробнее
Пионер 16/06/22 Чтв 06:01:47 #122 №1135719 
>>1135603
Ну там рассказывается, как он на заводе пахал и продажником был. Вот это «путь» Риты.
Пионер 16/06/22 Чтв 07:48:26 #123 №1135730 
>>1135719
Аааа, то есть Лена или похожая на неё девушка никакого отношения к нему не имеет? Жаль.
Пионер 08/08/22 Пнд 11:17:54 #124 №1144364 
Ш
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения