>>11465
Скажем, можно еще в попутчиков тред вопрос продублировать.
Был на Ланке в феврале, оче советую. Природа максимум охуенная и дикая, лучше чем в Тайландах и Въетнамах там я тоже был. К сожалению был там, где сёрфинга нет, потому за сёрфинг не скажу. Живности увидишь норм, у нас на пляже в местных кафешках вараны огромные тусовались, пугливые они, лол. Слоны там тоже охуенные, особенно в слоновьем заповеднике, их там очень няшно купают в реке и можно понаблюдать как огромное количество слонов вращаются в своём социуме. Прикольно было наблюдать на реке, как молодые слоны школьного возраста свалили от слонов постарше на другой берег валяться в песке и жрать банановые листья
Чайные плантации - это вообще пушка, они реально уходят через горы за горизонт, если поедешь в горы, не сможешь не увидеть чай. А в магазинах их хоть жопой жуй, разных фабрик и фракцийкрепкости то есть. Пляжи очень чисты и море охуенное, кто говорит, что волны там нереальные и купаться не круто - не верь. Что касается еды, то она там максимум дешёвая, если любишь морепродукты, то они вкуснее тайландских для меня, местная кухня на любителя, но мне понравилось.
Теперь о минусах. Меня там бесили местные, они хоть и буддисты, но всё равно типичные индусы, любят привязываться и доёбывать, там это норма. Возле каждого отеля на пляже тусуется овердохуя местных, как их там называют, бичбоев. На территорию отеля их не пускают, а с пляжей выгнать нельзя, так как все пляжи на Шри-Ланке общественные. И вот картина: лежишь ты на территории отеля под пальмой на шизлонге, а за невысоким заборчиком, который отделяет отель от пляжа, стоит толпа улыбающихся индусов, которые без кулдауна машут тебе рукой и приглашают тебя на свои экскурсии. Ими там не промышляет только ленивый, каждый рекламирует себя как может, но в итоге всё одинаково у всех, всё равно гулять и смотреть всё будешь сам у нас даже с официальным гидом из турагенства так было, так что просто ищи у кого подешевле. Ну и на адекватность предлагающего тоже смотри, так как у них тот, кто продаёт экскурсию и кто на неё везёт и ведёт её, - один и тот же человек, если общение у тебя с ним не вяжется и ты не понимаешь на каком языке он говорит, то лучше не связывайся, а то сапорта при случае у тебя не будет на месте.
Больше всего бичбои доёбывают в первые дни, когда ты только приехал, и никого не знаешь. Как выходишь на их территорию пляж, они сразу как коршуны налетают, пытаются познакомиться, предлагают свои услуги. Но как только ты выбрал кого-то одного, всем остальным ты становишься менее интересным, этот бичбои будет с тобой до конца отдыха, так что выбирай самого дружелюбного и с которым сможешь нормально общаться. Ещё у некоторых есть портфолио, отзывы тех, кто пользовался их услугами. Советую почитать, там всегда правду пишут. И не заходи в дома к местным, даже если очень приглашают, потом ты них хуй отвяжешься при случаи, на хуй они уже не идут. Но во всей их ушлости кроется один большой плюс, они могут достать всё, что ты хочешь за умеренную плату, у друга друга друга всегда найдётся то, что тебе нужно, начиная от организации транспортаотвезут в любую точку острова, до веществ. Брал у местных марью, качество удовлетворительное, но зато стоит копейки. За алкоголь скажу, что у них есть местный кокосовый ром под названием "арак", производителей много, качество +/-, но в среднем хорошее, а пойло знатное, базарю, ещё захочешь.
Вроде по хардкору всё написал, анон, но если что, спрашивай свои ответы.
Красным отметил места, в которых был. Зелёный кружочек - дислокация моего отеля.
Забыл ещё рассказать, на Шри-Ланке можно понаблюдать за миграцией китов, зрелище незабываемое. Очень годное развлечение, если любишь животных и природу, до люто неистово советую, везут на небольшом кораблике в открытое море и ищут места ныряния этих гигантских парней. Говорят, что удачность поездки зависит от интуиции капитана шлюпки, но нам повезло. По дороге к китам можно встретить диких дельфинов, выпрыгивающих из воды хреначащих сальто, а так же летучих рыб. Шлюпка более-менее устойчивая, у тян морская болезнь обычно начинается, но тут она справилась, но даже если будет хуёво, то оно того стоит.
>>11498
Блин, ну респект тебе за такой ответ. Пара вопросов:
1) Хотим залесть на какую возвышенность, слышал про сигирию и Пик Адама. Был там? Что посоветуешь, что б посмотреть все эти чайные плантации и горы (никогда в горах не был, очень интересно)
2) Нафига эти бичбои вообще нужны? Стоит ли реально пользоваться их услугами или все реально самому смотреть?
3) Транспорт. У тебя на карте точки на довольно обльшом расстоянии. Как добирался?
4) Киты. С самого детства мечтал увидеть китов, однако посмотрел отзывы, фото и цену и начал сомневаться. Киты вполне возможно будут практически не видны, только фонтаны, а цена поездки 50-100$, что не мало.
5) Что на счет жилья? По сколько снимал, какое качество? РАспространены ли какие-нибудь бунгало или виллы? Нас поедет 4-5 человек, так что возможно так будет дешевле да и прикольней.
Приехал с Шри-Ланки 2 недели назад. ОП, если ты еще тут, обозначь себя. А то лень стену текста в никуда писать.
Место действительно наиахуительнейшее.
>>11662
Расскажи про бюджет, и как там с морковками.
Туристы из Австралии в основном?
>>11682
Я из Киева летал. Вложился в 2000$ с едой, экскурсиями и сувенирами. Жил в отеле 4+ звезды. 13 полых дней. Сейчас, уже зная что там к чему, думаю, потратил бы 1300-1500. Достаточно сменить отель на честный домик/комнатку на берегу, и не жрать в кофешках на пляже.
Морковки в рисе были, иногда морковками украшали какие-нибудь блюда. Ну и фреш из морковок можно было бы попробовать, но я не стал. Я не понимаю о чем ты спрашиваешь
Туристы самые разные. В моем отеле больше всего хохлов было. Чуток русских. Немцы, англичане, шведы, австралийцы, японцы, по-минимуму. На выходные обычно приезжали большие группы местных: то свадьба, то корпоратив, то мусульмане.
Кстати, на пике ты можешь видеть, что морковки там таки есть.
>>11690
Морковками местных шлюх называют, по крайней мере в Тае и на Филиппинах.
>>11695
Да что-то браузер запомнил с прошлых тредов, извини.
>>11696
На второй день предложили нам девочек бичбои. Но население там на любителя. Маленькие, черненькие, на обезьянок похожи. Я такое ебать не хочу. Хоте, если ее отмыть, одеть и справку от врача предоставить...
Не видел тех и других. Мне кажется миниатюрные индусы. Глаза не пиздоглазые.
>>11699
Ну да, индусы короче мелкие.
Я на них в Патае насмотрелся.
>>11662
Здесь. Уже взяли билеты, 6 февраля вылетаем, 20-го возвращаемся, тоже из Киева.
2000 это с билетами или без? Вообще едем максимум по нищебродски - хотелось бы уложиться в ~700-800$ на человека за 2 недели. Реально? Где сэкономить? Что с жильем - бронировал заранее или на месте? Серфить пробовал?
>>11752
>2000 это с билетами или без?
Это на весь отдых. С билетами, с едой, с экскурсиями, с сувенирами.
>Вообще едем максимум по нищебродски - хотелось бы уложиться в ~700-800$ на человека за 2 недели. Реально?
Ну, если ты уже купишь билеты заранее, и согласен жить по-нищебродски. Кстати, сколько стоят, какой авиакомпанией летишь?
>Где сэкономить?
Жри рис. И фрукты. Не покупай экскурсии у гидов. Путешествуй на общественном транспорте. Торгуйся. 30% скинуть можно всегда, а иногда и в 2 раза цену уменьшить. На бухло - гос монополия - цены написаны прямо на бутылках, на каждой. Ред ром калипсо божественен - 13$, но местные с удовольствием синючат арак - 4$ кажется. Курс доллара в аэропорту 128 рупий, далее по стране в обменниках 125-126, мы меняли у бичбоев по 130,5. Точнее давали бичбою доллары, он через пару часов привозил рупии, но то был хороший, проверенный бичбой. В прибрежных туристических городах цены выше намного. Также и с ресторанами - на берегу самые дорогие. Если хочешь морепродуктов, узнай где там рыбный базар, и договаривайся с кем-нибудь, например тем, у кого снимаешь жилье, чтобы тебе приготовили рыбу/креветки/лобстеры/кальмары/устрицы/что угодно. Жилье, нам предлагали номер с туалетом и теплой водой 30-40$/сут. Бичбои предлагали такое. Отели на пляже, если заранее не бронировать - наш около 100$/сут. Отели в глубине острова гораздо дешевле.
Если будет пересадка в Дубае - там очень дорогая вода. Мы нашли самую дешевую воду в торговом автомате возле комнаты для курения. 1 драхма - 250г воды. К слову, 1$ - 3,6 драхм. На обратном пути, можешь попробовать взыть воду с собой. В Коломбо в аэропорту жидкости не изымали.
>Что с жильем - бронировал заранее или на месте?
Заранее. Оплатил все дома. Отель 4+ звезды и завтраки - вышло примерно 1100 на человека. Остальные 900 это еда, экскурсии, бухло, чаевые, покупки и прочие развлечения. Бронировал тур, как в какой-нибудь Египет - с трансфером до отеля, страховкой и тд.
>Серфить пробовал?
Нет. Аренда доски 4$ час была. И только в 1 из дней были более-менее крупные волны для серфинга, что местный даже сам катался. Я спрашивал - мне, мол, можно. Он ответил, очень долго учиться на таких волнах, лучше не стоит.
Спрашивай дальше.
>>11506
Сейчас тоже отвечу, хоть я и не тот кун.
>Блин, ну респект тебе за такой ответ. Пара вопросов:
>1) Хотим залесть на какую возвышенность, слышал про сигирию и Пик Адама. Был там? Что посоветуешь, что б посмотреть все эти чайные плантации и горы (никогда в горах не был, очень интересно)
Пик Адама Мастхэв. Без разговоров. Но лучше приехать туда заранее, снять номер - около 45$, отдохнуть и ночью начинать подъем. Опять же, можно отдохнуть и умыться после. Ибо трястись на машине несколько часов, и сразу в гору - тяжко. Я очень заебался. На горе жарко в движении и холодно стоять. Реально пот ручьем. На вершине нужно снять обувь, когда к стопе Адама подходишь. Но можно и не подходить. Одевайся по-спортивному. Наверху градусов 6-8 и влажно. Я был в майке, свитерке, и байке. Даже несколько маек взял - типа сменка. Шапку не забудь зимнюю.
Сигирию не видел. Чайные плантации увидишь по дороге.
>2) Нафига эти бичбои вообще нужны? Стоит ли реально пользоваться их услугами или все реально самому смотреть?
Можно и самому, если английским владеешь, и маршрут заранее проработан.
>3) Транспорт. У тебя на карте точки на довольно обльшом расстоянии. Как добирался?
Не знаю как он, я заказывал экскурсии у бичбоев. Кстати, экскурсию в Канди не бери. Город с храмом , да и все. Гораздо больше вставляют горы и природа. Ну а в Коломбо аэропорт, там он по прилету, видимо, тусовался.
>>11506
Анон, я написал и на пункты 4, 5 ответы, но какое-то слово в спам-фильтре, пост не проходит слава обезьяне. Смотри пик.
Абу, почему я должен заниматься такой хуйней?
>>11753>>11754>>11755
Спасибо большое за ответы.
>Кстати, сколько стоят, какой авиакомпанией летишь?
Изначально нашли туда-обратно из киева по 460$. Однако как последние лохи долго тянули и в итоге остались только по 610, их и взяли. Летим Flydubai. Было много вариантов с Emirates, но не подходили по времени (т.к. нам надо еще до киева добраться, мы из Минска). Алсо странная фигня - на всех агрегаторах (момондо, авиасейлс, скайсканнер эти билеты были по 450, однако при выборе способа оплаты "картой" добавилось 60$ к каждому билету и вышло 610. (Впрочем, у эмирейтс цена тоже 610 минимум)
>Путешествуй на общественном транспорте. Торгуйся.
В общем так и планируем выживать. Правда друзья так далеко никогда не были, я только был в тае, один, почти 4 недели, так что кое-какой опыт есть в плане торговли.
По поводу всех трат мы в последнее время поняли, что занизили свои возможности и потребности. В общем большинство сможет потратить по 1200-1300$ максимум (без билетов 600-700$ на 13 дней), так что думаю в основном придется нищебродствовать. Жилье хотелось бы взять не дороже, чем 15$ на человека. Думаем забронировать на первые день-два отель, а там поискать вариант подешевле.
>Аренда доски 4$ час была
А сколько курсы или инструктор не узнавал? Просто насколько я знаю, брать просто доску в первый раз смысла мало, т.к. без инструктора довольно трудно встать на волну. А я попробовать хочу давно, мечта можно сказать. Думаем остаться на Хиккадуве дней на 5-7 чисто ради серфинга, потом поехать куда-нибудь на Мириссу. Алсо в каких местах вы были? Как охарактеризуете там море, пляжи, природу, инфраструктуру в виде баров, ресторанов, развлечений и т.д?
Что на счет крокодиловых и черепашьих ферм? Алсо есть ли там какой-нибудь дайвинг и особо интересуют акулы, с которыми можно поплавать? В тае от первого и в особенности от второго был в полном восторге!
>>11764
>завысилы возможности, но занизили потребности
фикс. В общем планировали хорошо уложиться в 1-1.2к, сейчас понимаем, что придется потратить 1300-1500 и при этом нищебродствовать.
>>11764
>мы из Минска
Так ты тоже белорус? Ланкийцы о Белоруссии и не слышали, в большинстве. Трансферы же есть из Минска. Плюс поезда. Или вообще на автомобиле, благо дорога после Евро 2012 хорошая. Такси от Киевского ж/д вокзала до Жувлян, или как там он называется - до 60 гривен.
>Flydubai.
This. Учти они не кормят, совсем. Бери пожрать. И четко следят за весом багажа. Кажется до 21 кг.
>момондо, авиасейлс, скайсканнер
Я с этим не сталкивался. Только спрошу, а если сразу бронировать с сайта Флайдубай? Я ради интереса нашел у них страницу с ценами.
>без билетов 600-700$ на 13 дней
Не знаю даже. Вернешься - отпишешься как оно. Я, может, тогда еще раз полечу. Мне 13 дней не хватило.
>Думаем забронировать на первые день-два отель, а там поискать вариант подешевле.
Хорошая мысль. Как я уже сказал, местные промышляют сдачей жилья. Опять же, мне будет интересен твой опыт.
>А сколько курсы или инструктор не узнавал?
Да нет там никакого инструктора. Все гораздо проще, доебешься до местного, мол не умею, научи, оговорите цену, и он тебя поставит на доску. Эти люди, как мне показалось, не просто отрабатывают время, а стараются доставить удовольствие. Еще один приятный момент, все экскурсии у них оплачивались после. Так и говорили: не понравится, не плати.
>Алсо в каких местах вы были? Как охарактеризуете там море, пляжи, природу, инфраструктуру в виде баров, ресторанов, развлечений и т.д?
Город Бентота, Palms Hotel 4+. Хороший отель, но для вас будет дорого. Экскурсия в Канди и на пик Адама. Плюс мелкие экскурсии: на лодке по мангровому лесу, черепашься ферма, покатушки на слонах, маяк XIX века, водопад, храмы неподалеку, рыбалка, ну и по городу.
>Как охарактеризуете там море, пляжи, природу, инфраструктуру в виде баров, ресторанов, развлечений и т.д?
Море с волнами, плавать не получится. Мы прыгали на волнах. Удовольствие не передать.
Пляжи чистые, песочек, пустые, живности в прибое никакой нет, вода мутная, в первые дни на пляжах доябывают местные - просто идут все время рядом и молчат. С тремя помолчишь, с четвертым найдете общий язык. Так и знакомились. И общались с ними до конца.
Природа - дикие джунгли, епта. Жизнь кишит, буквально. Змеи на пляже, вараны повсюду, а мелких ящерок просто уйма. Очень кусаются насекомые сразу после захода солнца.
Бары там только для пожрать, клубов/дискотек мы не видели. Учти, что после захода солнца в 6 вечера, жизнь замирает. Только те, кто связаны с туристами продолжают работать. Очень ебанутое дорожное движение. Когда увидите - охуеете я не шучу. Даже и не думайте брать авто на прокат.
>Что на счет крокодиловых и черепашьих ферм? Алсо есть ли там какой-нибудь дайвинг и особо интересуют акулы, с которыми можно поплавать? В тае от первого и в особенности от второго был в полном восторге!
Фермы есть. Но поплавать с живностью там не получится. По крайней мере я на такой ферме был. А крокодилья ферма, лол - нас завезли на берег, где мальчик держал в руках крокодильчика, и давал его пофотографироваться за деньги.
Дайвинг никто не предлагал, видимо из-за мутного моря, конкретно на моем пляже это не прижилось.
Туда перелет обходится дороже, чем две недели проживания. Так хули тут обсуждать? Жилье на это время снимешь за 200 долларов, но знай - это тебя еще наебут. Местному 100 стоило бы, если он не особо искать хотел.
>>11766
>Ланкийцы о Белоруссии и не слышали, в большинстве
Лол, ну это понятно. Скажу, что даже европейцы далеко не все знают где находится беларусь и что это за страна. Помню бельгийца, который думал что это где-то возле лаоса и никак не мог поверить в то, что у нас 9млн населения, а он не знает о такой стране, да еще и в европе.
>Да нет там никакого инструктора.
Есть инструктора, есть школы, просто ты видимо не очень интересовался.
Авто брать не будем, возможно скутеры.
>Но поплавать с живностью там не получится.
Ну я с акулами не на ферме плавал, а в диких условиях так сказать. Знаю на мальдивах китовые акулы водятся, это же вроде недалеко. Ну да ладно, погуглю.
Алсо вопрос еще - как там с веществами дела? Насколько легко вымутить покурить? Много копов?
>>11772
>как там с веществами дела? Насколько легко вымутить покурить? Много копов?
Любой бичбой может достать от гашиша до героина. Качество, говорили, разное. Копов видел 1 раз по дороге на пик Адама.
Дайвинг не предлагали. Школ серфинга тоже не видел и не интересовался, правда.
>>11773
Ясно, спасибо. Ну и пожалуй последние пару вопросов - что особо понравилось, что обязательно стоит посмотреть/попробовать? В чем разочаровались и пожалели о потраченных деньгах/времени? Т.е. если бы поехали второй раз, что бы уже НЕ делали?
>>11776
>что особо понравилось
Пик Адама. Лобстеры и дешевые креветки с пивом, фрукты. Улыбки, епта. Там все улыбаются, и ты им тоже начинаешь улыбаться. Когда в Киев вернулся и увидел наши рожи, мне плакать хотелось.
>В чем разочаровались
Дорожное движение. Постоянные пробки. 160 км до пика Адама мы проехали за 6 (шесть) часов. И обратно столько же. При расчете маршрутов, рассчитывай, что скорость, в самом лучшем случае, составит 40-60 км/ч. Возьми таблетки от живота. Местная еда реально крепит. Навязчивость бичбоев мешала сначала. Вечерами много пьяных и упоротых, но добрые все.
>если бы поехали второй раз, что бы уже НЕ делали
Не нырял бы пьяный в бассейн. Я там палец сломал, лол. Не пользуйся их аюрведа-медицина - не помогает. Составил бы примерный план траты денег, а то мы в последние дни уже каждый доллар считали. И еще устриц бы есть не стал - редкая дрянь. Покатушки на слоне так себе удовольствие, можно 1 раз в жизни для галочки, а кайфа никакого.
Спрашивай еще, мне приятно вспоминать это приключение. Завидую тебе, анон.
>>11777
И еще в вопросу, что бы я не делал. Не закупался бы в дьюти-фри вискарем и ромом, а синючил бы ред ром Калипсо и дегустировал другие местные напитки. Это я говорю, как алкоголик с 6-тилетним стажем. Причем водку не пью почти.
Вот еще, вспомнил! Местные очень ценят водку почему-то. У них она не продается почти. Можешь купить здесь и менять на ром, или на что-нибудь. Серьезно, водку за 6$ можно обменять на ром за 13$.
На пике дубайский аэропорт. Я с него очень прихуел. Днем из окна можно увидеть Бурдж-Халифа. При взлете ночью, я разглядел отель Парус и насыпные островки в виде пальмочек.
>>11777
>Улыбки, епта. Там все улыбаются, и ты им тоже начинаешь улыбаться. Когда в Киев вернулся и увидел наши рожи, мне плакать хотелось.
Такое же чувство было, когда из тая возвращался.
На счет хавки - насколько она вкусна и съедобна? Просто будучи в тае я охуевал от остроты 90% блюд. Алсо какие цены на еду во всяких нищебродских заведениях?
Что на счет чая? Вез ли домой какой нибудь? Вообще читал, что практически ничего не стоит покупать "на местах", т.е. возле каких-нибудь плантаций и достопримечательностей, т.к. идентичное можно будет купить в супермаркете в 5-10 раз дешевле.
>Не закупался бы в дьюти-фри вискарем и ромом, а синючил бы ред ром Калипсо и дегустировал другие местные напитки.
Так и планируем. Дюти-фришное бухло мы и дома можем попить.
Алсо одни из главных вопросов забыл -
-насколько много там русских и кого из туристов больше всего?
-насколько хорошо там понимают английский? Везде ли на нем говорят?
>>11780
>На счет хавки - насколько она вкусна и съедобна? Просто будучи в тае я охуевал от остроты 90% блюд. Алсо какие цены на еду во всяких нищебродских заведениях?
В заведениях, которые ориентированы на туристов, еда не сильно острая. В заведениях для местных - пиздец огонь: слезы, сопли. Зато дешевле. На 10$ можно наесться везде первое, второе и пиво. Совсем нищебродских заведений не видел, или там, видя наш белый цвет кожи, лупили нормальные цены. Алсо, везде прямо в счете стоит +10% за услуги. Будь то ресторан или доктор.
>Что на счет чая? Вез ли домой какой нибудь? Вообще читал, что практически ничего не стоит покупать "на местах", т.е. возле каких-нибудь плантаций и достопримечательностей, т.к. идентичное можно будет купить в супермаркете в 5-10 раз дешевле.
Чая да, привез. Только он пол сумки занимает. Не отличается сильно нашего дорогого по вкусу. Хороший чай B.O.P. №1. Мы купили по 900 рупий/кг. На фабрике чайной чай был дороже, да. Алсо, чайная фабрика тоже заебись экскурсия. Много чаев с добавками: фруктовый, васильковый, имбирный. Такие чаи больше стоят. Короче, нюхай и пробуй. Покупали не в супермаркете (супермаркетов там вообще не видел), а попросили нашего ланкийского друга отвезти за хорошим чаем по низким ценам. Чай хороший, цены... Приедешь, расскажешь, дорого я купил или нет.
>насколько много там русских и кого из туристов больше всего?
Русскоговорящих не много. Только 2-3 года назад поехали наши туристы массово. Можно встретить самых разных людей. И африканцев, и японцев, новозеландцев, пакистанцец 1 был, европейцев самых разных, бразильцы, китайцы и прочие. Американцев только не встречал. Наш отель почти все, кто по-русски говорил - украинцами были.
Для местных, если ты белый, значит ты богат. Не видят разницы между белорусом и, скажем, австрийцем.
>насколько хорошо там понимают английский? Везде ли на нем говорят?
Говорят по-английски далеко не все. В туристических местах некоторые, в глубине острова совсем немногие. Английский у них не родной, так что тоже супер познаний не жди. Но есть и приятный момент. Их акцент гораздо более понятен, чем чистая речь англичанина. Мне моих школьных знаний английского хватило, плюс иногда на пальцах, плюс кто-то третий подойдет помочь из местных. Договаривались всегда.
Вот еще забыл. Обрати там внимание на кожаные сумки. Это если что-то себе домой везти. Хорошее качество кожи, но только плохо покрашены - мажутся. Почти все, кто с нами был, себе купили. 30-50$ зависит от размера.
>>11465
Нахуй туром ехать в Шри-Ланку? Если уж пляжный отдых, то Сейшелы тогда.
>>11811
А ты бы как поехал, расскажи. В следующий раз учту твой опыт.
>>11816
Купил бы билеты в один конец, перемещался бы по стране по мере наскучивания, а как вовсе бы надоело - улетел домой.
>>11811
Где ты увидел слово "тур"?
Алсо твой вариант предполагает неограниченные временные и денежные ресурсы, которыми мы не обладаем.
ОП, делись впечатлениями. Как оно?
БАМП на всякий случай
В июле норм ехать?
Планируем с тянкой, бюджет 60-70к на двоих.Летим из DC.
поискать пакет на каком-нибудь чиптрипе, или лететь своим ходом?
Как делается виза?
Если кто нибудь ответит, то задал бы еще дохуя вопросов.
>>13370
https://www.google.com/search?q=weather%20sri%20lanka
http://guide.travel.ru/sri_lanka/formalities/visas/
и вообще ты поленился погуглить
>>13977
Ну охуеть. Когда был? Как понравилось? Где жил? С кем из местных подружился? Рассказывай, епт!
Я сейчас, через пол года после поездки, только и думаю, как я туда снова отправлюсь зимой.
>>14017
Был в отеле The Palms оккупированный хохлами, не далеко от устья бентоты. Как раз напротив этого островка. Подружились с двумя братьями планокурамирегги-хуегги имя не помню. У одного был тук-тук, у другого тойота. Ездили только с ними. В целом заебца. Тихо и спокойно. Не понравились рынки и магазины. Была стычка со смотрящим. В целом норм, но хелперы под конец дико заебывали. How many day's here- и так каждый встречный. Посылал решительно нахуй. В целом заебись!
>>14021
>В целом заебца
>В целом норм
>В целом заебись!
Ну ты понял, кароч
>>14021
>How many day's here
Добрее нужно быть.
Я вторую половину отдыха всем улыбался. Даже с собой улыбку привез. Попиздишь чуток с каждым хелпером, скажешь, что мой друг тот-то и тот-то и все. Хелпер тебя запомнил и отъебется.
Я тоже в пальмах был с хохлами. Откуда летел? Сколько отдал? Когда был, часты ли дожди?
>>14026
Не знаю, может в ноябре они еще не раскачанные, после спячки в межсезонье, но меня реально заебывали. Каждое утроиз двух недель спрашивали в ресторане "Вотс ё рум намба", причем админ один и тот же. Ресторан в целом просто космос. Кухня огонь!
Летел из Москвы катаром через Доху. На двоих с тянкой отдали 150 на все про все. Дожди были поздно вечером, днем было ясно. Этой осенью думаем в Китай.
>>14044
>"Вотс ё рум намба"
Я так понял, у них там какой-то учет в ресторане. Они всех спрашивали у входа. Я, кстати, в ресторан первый раз может на 8 или 9 день пришел, когда деньги начали заканчиваться. Мы только завтраки брали. Еда не шибко понравилась на завтраки - обычный шведский стол, как и в Египтах. Обедали-ужинали в санфлавере подсолнухе. В этом же санфлавере в последний день, когда у нас бабла совсем минимум оставался, Хусал накормил акулой за небольшие деньги.
>Кухня огонь!
Ага. Причем буквально. Острая шопиздец. Мы 1 раз на экскурсии в ресторанчике для местных поели местную кухню. Обожгло все, хуй знает как они это едят.
>На двоих с тянкой отдали 150 на все про все
Мы примерно также потратились. Летели из Киева. А как бронировали? Через агентство? Оставь их контакты, а то, видимо, дорога через Киев накрылась.
>Этой осенью думаем в Китай.
На море или путешествовать? Куда? Из Москвы? Сколько стоит?
Я в Белоруссии живу, тут Китай очень дорого. А так бы слетал посмотреть.
>>14045
>Обедали-ужинали в санфлавере подсолнухе.
Тоже там питался частенько. А ресторан ты зря хаишь. Ужин там всегда был ахуенен. Музыканты и разные блюда. Чего-то накатило, аж снова захотел.
>А как бронировали?
Скай сканер и букинг ком. Билеты на Qatar Airways на регулярный рейс Москва-Доха-Коломбо 52 т.р. на двоих в обе стороны.
Гостиница еще 50 на 14 дней. Остальное там проебали.
>На море или путешествовать?
На море. Палю годноту http://www.nevatravel.ru/tours/140058848/020000000000/
115 т.р. на 2 на 14 дней с ночевкой в Пекине. Дешево, что пиздец.
Чот я с вас хуею, ребят. 115к на 14 дней, а вы рады? Вы там в 5 звёздах принципиально отдыхаете что ли?
Бамп
В феврале собираемся на 2 недели скататься на Шри-Ланку. Был там кто нибудь, как вам? Был весной на Самуи, что скажете в сравнении с тайскими островами?
В-первую очередь хочу попробовать серфинг, во-вторую увидеть максимум живности: слоны, вараны, крокодилы, черепахи, киты. В-третью поваляться на хороших пляжах, поплавать с рыбками и побухать. Что скажете?