>>13038
Спасибо, как раз на днях лечу в Дананг, почитаю на дорожку.
ЖЖшные блоги индексировать не будешь?
>>13055
Буду, просто у них несколько корявые сайты, красноглазить надо. Сейчас потихоньку стендалоны покрываю, улучшаю поиск и актуальное пополнение базы (ну и конечно пеарю сервис, без посетителей он блоггерам не нужен), а там и ЖЖ займусь.
Православный бамп! На сервисе так же есть аггрегатор тревел-блогов - в одной ленте 150 блогов, оче удобно - http://storyfinder.ru/reader . Всякие актуальные вещи типа обстановки в Таиланде после переворота.
>>13038
Чуточку конструктива: строка поиска, конечно, оригинальна, но в рот ебать такую оригинальность, если честно. Её же не видно нихуя.
Спруте молодца.
Потсоны, я там карту запилил, энджой - http://storyfinder.ru/map
Теперь можно выбирать места для путешествия прямо с дивана, читая ламповые отчетики блоггеров.
Оп красаучик жи есть. Но оче не хватает жж, всякие сергеидоли с одуванами тоже нужны, надеюсь скоро допилишь.
>>14732
молодца. Рекомендую сильнее на карту задрачивать. Многим удобнее больше раз покликать, чем вбить название города.
И еще, автоподстановку вставь в поиске.
Алсо, был бы у меня личный тревелл блог, присоеденился бы.
>>14732
http://storyfinder.ru/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0
Мне кажется, эти статьи не про Конго.
>>14732
>http://storyfinder.ru/?q=%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81
Внезапно Уэльс теперь находится где-то между Аляской и Рашкой. Ну в принципе не удивительно, все английские топонимы используются и в США же.
>>14759
А слева от Уэльса - Каньон Провидения, штат Алабама. Почему-то на Камчатке. Короче, еще работать и работать.
>>13038
ЖЖ нет что ли? Там Одувана можно занести, хоть и припизднутый, но отчеты есть интересные. Не то что у хуеплета Другого.
Ага, геоданные там бывает хорошо гуляют, особенно сшашка со своим сиднеем, лондоном, питером и прочем. Пока что только для ЮВА причесал, буду потихоньку остальные страны в нормальный вид приводить. Там еще и нормализация слов бывает косячит, особенно для городов, созвучных с словоформой ("Думай" в Индонезии например).
>автоподстановку вставь в поиске.
Есть же
>ЖЖ нет что ли?
Они слишком анально огорожены, работаю в этом направлении.
>>14766
Тогда уж и tema.ru Артемия Лебедева добавь. Похуй, что он только про мусорки и таксофоны пишет, зато он бывал в таких жопах, где никогда русского человека и не видели. Как бы я иначе узнал, что, например, Габон - более-менее развитая страна-нефтедобытчик.
>>14767
Уже, с самого начала. Именно из-за того, что с ним покрыты почти все жопы мира.
Сейчас хочу запулить целиком весь ru_travel (103к постов), но у меня сервак охуеет (да и сам жж выпадает в таймаут или 503-ю ошибку для 80% запросов, хер проиндексируешь).
>>14773
Тёму вообще можно вынести куда-то в уголок, про достопримечательности там, про столбы и унитазы здесь.
А тут ошибка.
Статья http://www.andreev.org/travel-story/hawaii-big-island-green-beach.html
не имеет никакого отношения к острову Гин (green island taiwan, Ludao) на Тайване.
>>14773
Научись использовать хорошие прокси и повторять запросы в случае неудач.
Ну что, Викитревел наконец можно выкинуть в мусорку? А то там все с упором на Америку и там одни Американоватники, как мне кажется, те самые которые Hell yeah 'murrica! и честно говоря, читать там нечего кроме Капитана Очевидности.
ОП, а если ты всю жжшку не можешь прочесать (что неудивительно), то не проще ли взять все теги из ЖЖ и индексировать их?
>>15444
Вообще-то, там описаны некоторые жопы, которые не упомянуты в лонли пленете (сужу по азии, что там про америку и европу - хз).
С актуальными номерами телефонов и адресами.
А в блоггерской графомании описано ничего, только поиск замусоривает.
>>15444
частично ты прав - на wikitravel меня добивают огромные секции посвященные веганско-пидарской еде и прочему харассменту; практические вопросы и достопримечательности описаны неплохо, тем не менее.
одними рашко-блогами сыт не будешь.
>А тут ошибка
Там подобных ошибок море, ньюфаги в лице меня не могут в семантику.
>Научись использовать хорошие прокси и повторять запросы в случае неудач.
Уже настроил, ага, годовой архив ru_travel и одувана проиндексировал, как выше советовали.
>не проще ли взять все теги из ЖЖ и индексировать их?
И получить кучу шлака, не имеющего никакого отношения к тревелу?
>Ну что, Викитревел наконец можно выкинуть в мусорку?
>А в блоггерской графомании описано ничего, только поиск замусоривает.
Для меня у них четкое разделение - викитревел это чистая инфа, как проехать, где жить, сколько стоит, справочная инфа (иногда блоггеры её дополняют или даже дают более точные данные - про те же кондо в Чианг Мае, но не всегда заморачиваются), а блоггеры - это конкретно экспириенс с фоточками, чтобы ответить на вопрос, стоит ли туда ехать. Это не замена викитревелу, это его дополнение.
Отличная замена блогам (и дополнение к викитревел) - поиск по картинкам гугла.
Как бы все.
Собственно блоги нужны только людям, которые сами никуда никогда не поедут, чтобы почитать, повздыхать, поставить лайки.
Потому что это информационный мусор.
>>13038
Спрут, запили, чтобы с главной можно с картой возиться.
>>15491
>И получить кучу шлака, не имеющего никакого отношения к тревелу?
Я слегка проебался и неправильно сказанул. Я предлагал теги именно из ру_тревел. Пикрелейтед.
Правда мусорные теги всё равно будут. ХЗ, я просто решил предложить, тебе виднее как организовать.
> поиск по картинкам гугла.
И привет перефотошопленное говно и открыточные фотки. Фото впечатления не так хорошо передают, хотя и помогают.
>Потому что это информационный мусор
Я например по ним оцениваю, стоит ли мне ехать в страну/место или нет (или когда уже на месте - что есть интересного посмотреть). Диванные путешественники конечно тоже есть, но хардкорные тревел-блоги им читать слишком скучно (особенно инфы-вставки типа подробной тудушки по получению визы или добиранию до какого-то места).
>Спрут, запили, чтобы с главной можно с картой возиться.
Там три тыщщи меток подгружается, у меня и так на глагне соцкнопки подтормаживают загрузку.
>Я предлагал теги именно из ру_тревел.
А смысл, если я и так собираюсь проиндексировать весь ru_travel? Просто они слишком перебивают сами блоги, при этом слегка теряя в ламповости. А места все равно из другого источника.
Сейчас мне припекает от того, что я за неделю привлек 1200 посетителей из социалок, которые реально пользовались сайтом, а толку никакого - почти никто не остался на сервисе, пришли и ушли
>>15581
Братка, просто твой сервис хоть и няшный, но нахуй ненужный. Ну давай допустим, что эти 1200 - это реальные путешественники. Так они загуглили всё, что надо и уже уехали. Нахуя им твой ресурс сейчас, когда они греют муде в Тае?
>>13038
По нажатию на ентер в поле ввода поиск должен начинаться, ну очевидные вещи, ну.
Пагни, я тут запилил один сервис для путешественников - поисковик по тревел-блогам. Ну часто бывает, собираешься куда-нибудь в Кучинг, гуглишь инфу - а там одна википедия, трипадвайзор, погода, отели и прочая херня типа рерайченных статей. А тебе то нужны реальные фоточки и описание живого экспиренса!
Поэтому я взял и проиндексировал 150 тревел блогов на 30.000 постов, и прикрутил к базе поиск. Пока что конечно вылезают косяки - с морфологией, некоторые страны/места очень слабо покрыты, бета еще. Но уже вполне юзабельна, если вы ищите именно тревел отчеты, с описанием похождений и хорошими фотографиями
Там же собираются все свежие посты в одну общую ленту, ну и рейтинг этих самых блоггеров (там даже Тёма есть - очень удобно иметь его в базе, по любой стране будет хоть один пост от него, хотя информационная ценность стремится к нулю - только фото гидрантов).
В общем, если интересно - велкам: http://storyfinder.ru/
Буду так же рад отзывам/предложениям/багам.