>>5429
Был в конце ноября - начале декабря в Риме в прошлом году. Мне было норм. Днем жарко, можно даже в майке ходить когда солнце печет, вечером резко холодает и лучше одевать свитер и плащ или ветровку. Лучше всего ходить в жилете и толстовке(худи), днем снимать худи и повязывать на пояс или убирать в рюкзак, вечером одевать. Иногда случаются дожди, но не часто и быстро все высыхает. Кругом растут лимоны, апельсины, цветы, так что думаю сам понимаешь что для рюзке это не холод. С пожрать все норм, самые поздние рестораны-кафешки закрываются в час ночи, в центре есть и круглосуточные, но это в самом центре. На окраине конечно в 22-23 часа уже все спекается, некоторые маленькие бары могут работать до полночи, но это сугубо по желанию владельца, может в один момент вскочить, всех выпиздить и закрыть бар, а если например мячик по ящику идет то местные быдланы могут ололокать и до утра. В центре есть много заведений с бургерами типа мака которые круглосуточно работают, в районе вокзала много заведений где покормят и ночью. Если что то еще интересует то спрашивай поконкретней.
>>5434
>Если что то еще интересует то спрашивай поконкретней.
О, как здорово. Обязательно спрошу.
>С пожрать все норм, самые поздние рестораны-кафешки закрываются в час ночи, в центре есть и круглосуточные, но это в самом центре.
Меня больше напрягло, что везде пишут, что сложно получить полноценный обед после двух-трех, все рестораны закрываются до ужина. Насколько верно? Макдачные мне не вариант, желудок нежный, нужны полноценные обеды с супчиками и все такое.
Порекомендуй от себя что-нибудь обязательное к просмотру, у меня особого плана нет, планирую выбираться в историческом центре и пиздошить по улицам целыми днями.
Ты только в Риме был? Как с путешествиями между городами, поездами годно ездить? У меня полторы-две недели, думаю, прилететь в Милан, потом во Флоренцию, улетать из Рима, возможны отклонения от маршрута, если в первых двух городах станет скучно, в Риме думаю всяко есть чего поглядеть.
Алсо, статьи про уличное ворье часто всплывают в контексте Италии и Испании (вплоть до "Носите сумки, перекинув ремень через корпус, идя по тротуарам, сумку несите в руке со стороны домов и т.д."). Как оно на самом деле?
>>5445
На Сицилии не был, хотя много раз собирался. Хуи не сосу. Бочку сделал. Но на Сицилии был товарищ много раз, много рассказывал, давал книги читать, если что то очень надо узнать могу спросить у него.
>>5446
>Меня больше напрягло, что везде пишут, что сложно получить полноценный обед после двух-трех, все рестораны закрываются до ужина. Насколько верно? Макдачные мне не вариант, желудок нежный, нужны полноценные обеды с супчиками и все такое.
Это не совсем так. В центре почти все работает до 19 точно, закрывается лишь меньшая часть, ведь хоть на эти даты считается что это самый не сезон, туристов все равно полно и в центре заведения битком до упора. Закрываются небольшие заведения которые не дорогие и рассчитаны не только на туристов, но и на местных, ну и кабаки на окраинах. Азиатские, индуские и пр. рестораны работают нон стоп до позднего вечера без перерывов в течении дня. Пожрать сможешь точно. Скажу даже больше, после 19 часов в том же Трастевере все кабаки будут работать и забиты они будут по записи, сидеть там будут на 80% итальяшки, они дохуя активные, и из-за них и туристов то особо не видно. Я там как то жил в районе их мощного КАДа, на самой окраине, там работал приличный ресторан до 24 часов, почему то желатерия до 22 и два небольших бара-магазина до 23 часов, где можно было пожрать бутеров, лазанью и пр. Это столица, жизнь там не смолкает до утра.
>Порекомендуй от себя что-нибудь обязательное к просмотру, у меня особого плана нет, планирую выбираться в историческом центре и пиздошить по улицам целыми днями.
Да ты и сам думаю все основные места знаешь. А не основные, это надо знать что именно тебе интересно. Меня вот интересовало славное фашисткое наследие и ололофутбольные темы местных тифози, и там есть на что посмотреть в этом плане, лол. Из забавного порекомендую посмотреть барахолку Mercato delle Puici, здоровенный рынок под открытым небом со всяким забавным мусором, цыганами, упоротыми, старухами, русским бородатым дедом который продает ордена, погоны, значки и пр. Еще рынок Campo de' Fiori, покупать там особо ничего не стоит, но зато можно выпить гранатового сока, попробовать все что там продают на халяву и посмотреть как они мощно засрали памятник Джордано Бруно, которого там дико сожгли несколько раньше. Вообще план у тебя верный, там очень интересный центр, просто ходишь по этим бесконечным маленьким улочкам без всякого плана, и постоянно выруливаешь непонятно как к основным туристическим объектам, открываешь путеводитель, читаешь, удивляешься, и опять уползаешь в дебри, и через 10 минут бах, и опять вылез к какому то объекту из путеводителя. Полезно для начала залезть на крышу Vittoriano что бы с вершины примерно сориентироваться что где находится. Ну и сам Рим делится на несколько основных районов, Трастевере который мне понравился больше всего, Ватикан и пр., так что достаточно каждый день добираться до нового района и гулять там пешком.
>Ты только в Риме был? Как с путешествиями между городами, поездами годно ездить? У меня полторы-две недели, думаю, прилететь в Милан, потом во Флоренцию, улетать из Рима, возможны отклонения от маршрута, если в первых двух городах станет скучно, в Риме думаю всяко есть чего поглядеть.
Да, только в Риме. Но с итальяшками много общаюсь, и с нашими кто туда катается. В принципе инфа такая что с поездами там все норм, не самые дорогие в европке, иногда опаздывают и надо внимательно следить за забастовками, они там как с добрым утром, но в газетах всегда заранее предупреждают, поэтому лучше заранее спрашивать у местных не слышали ли они что кто то будет бастовать на ЖД. Как приедешь можешь сходить до вокзала и все там разузнать, или по инету бронируй, есть туторы на русском как это делать. Милан конечно интересно посмотреть, но то что мне про него рассказывали, это промышленный грязный город, высокие цены, огромное количество унтерменшей арабов-нигр, грабежи и насилие во все поля, короче один-два дня максимум. В Риме много чего можно поглядеть, все довольно понятно и доступно, я за например за последние две недели не успел увидеть все что хотелось, а увидеть я хотел не так уж и много.
>Алсо, статьи про уличное ворье часто всплывают в контексте Италии и Испании (вплоть до "Носите сумки, перекинув ремень через корпус, идя по тротуарам, сумку несите в руке со стороны домов и т.д."). Как оно на самом деле?
Ну как в любой столице могут подрезать лопатник или даже на окраине ограбить, лично я не видел никакой агрессии от местных, все очень спокойные приличные люди. Обезьяны есть, но их не так уж много по сравнению с Парижем или например Берлином, они все очкуют при виде полисменов, которые в центре очень много. Как правило нигры барыжат сумками и прочим говном, очень сильно не пристают, цыганских детей пару раз разгонял ногами, но и только. Зато видел двух упоротых хохлов на спортштанах которые вечером возвращались на окраину со стройки, на весь автобус рыгали и громко обсуждали какую то кулстори как "Коляна порезали низачто нипрашто нахуй а я блять говорила сука его надо канчать нахуй". Местные смотрели на них в ужасе. И еще раз видел очень активного нигру в автобусе у вокзала, который так же на весь бас итальянскому мальчику орал на английском "i'm a fucking brilliant, i'm BRILLIANT, yeeah, oh yeeah! IM BLACK!!!! BLAAACK.", но он явно был упорот, мальчик смотрел на него с умилением, и все кругом улыбались. Несколько местных 35летних олдскул-тифози умственным усилием идентифицировали во мне брата по разуму и что то дерзко спросили, на что были посланы на английском, сразу заулыбались, помахали руками и отвалили.
>>5461
Можно ли обходиться английским при свободных разъездах по Сицилии, как там ранней весной/поздней осенью.
>>5476
я только английский и знаю, у местных же с ним довольно туго.
но не пропадешь.
был там весной (или в конце зимы, не помню точно) - довольно тепло, но если забраться на Этну, то снег лежит.
можешь кстати на Мальту сплавать - ~2.5 часа плыть на пароме.
>>5478
Спасибо, бро. Я хотел вот сейчас съездить, но время упущено, тпереь только весной, ибо я хочу теплого моря.
поднимаю тред из прошлого года, лол.
вообщем - лечу в Рим летом, проведу весь отдых в самом городе, посещая всякие культурные достопримечательности и т.д. И вот вопрос - допустим я посетил всякие Колизеи и Ватиканы, но вечерком хочу посидеть в каком-нибудь ламповом баре, мб тяночку подцепить какую-нибудь, знающий анон, кто бывал в Риме - посоветуй таких мест. И нет, мне не нужны "ололо иди в любой клуб", хочу именно место где можно спокойно посидеть, выпить и расслабиться. Всякие УНЦУНУЦ ХАУС ЕДИТ САММЕР 2013 ХОТ МИКС не нужны
>>5485
Нашей весной там говорят довольно сильные ветра, как и в Греции и вообще везде в этой части, сирокко там и всё такое. Типа тепло, но ветер адовый, и вода холодная, то есть будешь потеть и охуевать, не лучшее сочетание.
>>7972
Там как раз всякие унцунц еще поискать надо. А вот снимать тянок лучше не в центре. Могу посоветовать стабильно приятный район для этих целей - Траствере, лучше я ничего не встречал, что не кабак то такая то лампота.
>Милан конечно интересно посмотреть, но то что мне про него рассказывали, это промышленный грязный город, высокие цены, огромное количество унтерменшей арабов-нигр, грабежи и насилие во все поля, короче один-два дня максимум.
Не подтверждаю. Был в Милане в 2012, жил несколько дней — приятный город. Нигеры выползают, в основном, вечерами — сумками торговать, да ещё бродят по площади возле местного Дуомо, пытаются всучить тебе какую-нибудь дрянь (и, видимо, раскрутить на бабки). Просто идёшь мимо, никаких проблем. В той же Флоренции нигеров и арабов и то больше. Не говоря уже о грязи и мусоре.
Единственное, что правда из отзывов — город недостаточно «итальянский». Мне было ок, а кому-то покажется скучновато в этом плане.
>>7999
>город недостаточно «итальянский»
У меня именно такое впечатление, но я не очень понял почему. Какая то странная планировка, архитектура, люди и вообще СВОЯ АТМОСФЕРА. Отвращения к нему добавило ощущение закрытых дверей, никто тебе не рад, все на своей волне, некуда тыкнутся. По впечатлениям это вообще какая то отдельная страна не похожа ни на что другое, для меня что то такое типа подмосковного города в средиземноморском варианте. Нирикамендую короче говоря.
>>7999
>Нигеры выползают, в основном, вечерами — сумками торговать, да ещё бродят по площади возле местного Дуомо, пытаются всучить тебе какую-нибудь дрянь (и, видимо, раскрутить на бабки). Просто идёшь мимо, никаких проблем. В той же Флоренции нигеров и арабов и то больше. Не говоря уже о грязи и мусоре.
Плюсану, те, кому много чурок, грязи и суеты, явно не были в Napoli, но туда надо обязательно всем попасть, такая-то душа.
Ну и помпеи, капри, ромовые бабы.
Кстати, показалось, что неаполь для итальянцев - это что-то вроде одессы для совков.
1 год в италии кун
А как же МАФЕЯ и прочие коморры? Что вообще сейчас с ней там, что говорят? Происходят ли ВЕНДЕТТЫ?
Доводилось ли вам видеть посонов в костюмах, с зализанной бошкой и перстнем на мизинце правой руки?
Охуеть, тред про Италию на 4ой странице и в нём 15 псто.
Планирую поехать в конце августа - начале сентября покупаться в море, вопросов ччетыре:
1) По погоде не отсосу? Куда лучше в этот период, на Адриатику или на Лигурйское море (это же вроде тот самый лазурный берег, да?) ?
2) По Адриатике: Я так понимаю Триест и окрестности не располагает пляжами\возможностями для купания? Куда поехать купаться на Адриатике? Желательно не сильно на юг..
3) Куда поехать на Лигурийском? Крупные города меня не возбуждают, отлично подошёл бы небольшой городишко с тихим пляжем.
4) Что там с ценами? Хватит ли 50 евро\день не считая проживания и бензина? Шиковать особо не собираюсь, жрать\пить буду два-три раза в день. Планирую спешиться там дня на три и ходить бухой.
Поеду своим ходом, виза однократная.
з.ы.
В Черногорию\Хорватию же я не смогу т.к. это не Шенген и мне понадобиться мульти-виза чтобы потом въехать назад и добраться до дома?
>>8766
1. норм погода, в конце августа везде будут топлы итальяшек которые отправляются в отпуска, ну и повальный оверпрайс конечно. Лигурийское тот самый лазурный, там охуенчик.
3. обязательно скатайся в Геную, там просто ахуенно, все остальное к твоим услугам просто по пути от Портофино в сторону Франции.
4. смотря что хочешь делать на 50 евро, если просто пожрать без выебонов то хватит и 20 евро, будешь жрать пиво и хрючить граппу.
Про нешенген всё так.
>>8773
2 Чаю этому господину.
1. Советуешь ехать на лигурийское? я тоже к этому склоняюсь...
3. Насчёт Генуи я учту, но хотел бы основное время провести именно в мелком населенном пункте, думаю это лучше, или я не прав?
4. Да, мне нужно просто есть и бухать, больше меня ничего в этой сраной жизни не интересует.
>>8779
1. Я просто был именно на Лигурийском, обкатал там все что можно на машине. Ну и в Риме был, но на море не ездил, посмотрел по гуглу что там на побережье и понял что нахер мне оно не нужно. А так от Сицилии той же самой отзывы друзей самые положительные. Это что касается именно побережья. А так Лигурийское это просто север, а я видел и северян и южан, и про последних ничего хорошего сказать не могу. Единственно что север дороже юга.
3. Я не знаю что тебе лучше. Для меня лично лучше совместить большой город и много мелких, просто потому что в мелких быстро надоедает, и там хорошо сидеть долго только если есть какое то клевое место типа домика в горах с потрясающим видом или вилла на побережье что бы ходить утром на рыбный рынок за свежайшей рыбой, и жарить ее у своего бассейна на гриле с ароматными травами, часов так в 9 утра.
4. Ну тогда ты выбрал верное направление, будешь обмазываться пиццей и дешевым вином. Надеюсь на севере так же повсюду растут апельсины и лимоны, как в Риме, а то я не помню можешь жрать их вприкуску или сделать себе лимончелло и аранчелло если закупишь в магазине дешевого спирта и сахара.
>>8788
Беда в том что я это ты. Но я поеду с тнёй которой подавай купаться. На юг ехать не хочу, была конечно еще идея прострелить до греции, но имхо это не так интересно. Мне главное чтобы в начале сентября там было море с температурой приемлимой для купания, а уж как развлечься - я найду.
>>8793
>я это ты
>беда
Бамп итальянскому треду.
Посоветуйте небольшие города в италии на море. Критерии:
1. Поезд, чтобы ездить в другие города вокруг (driving license нет)
2. Пляж.
3. Местные рынки/супермаркеты, буду снимать апартаменты.
4. Сам город - не новый курортный, а красивый средневековый.
5. Бары/рестораны, ночные клубы не нужны.
Плачу рассказами и советами по Англии.
>>9002
Все побережье от границы с Францией до Рима как минимум. Можешь гуглмэпсом в любую точку тыкать и смотреть, все будет как в твоем реквесте. Сицилия вся такая, весь остров, даже Катания, даже аллах!
Анон, стоит ои уделять неделю отдыха одному только Милану? Честно говоря, не хочется заморачиваться поездками по другим городам.
Тоже ноябрь месяц.
Интересует культурный отдых. Наебениться пива я и тут могу.
>>10536
Нехуй там столько делать, тем более в Ноябре, будет холодно, дожди. А рядом полном интересных городов и мест. Впрочем если ты будешь кататься на озеро Комо для ракопрогулок в хуевую погоду то всё будет заебок.
Отправляюсь в марте в Рим. Две недели. Ничего ни о городе, ни о стране не знаю, лел. Анон, поясни, куда еду? Что там делать и что делать не нужно? Куда обязательно сходить, а куда не стоит? В какие города еще посетить? Как обеспечить себя мобильным инетом на месте подешевле?
Итак, я уже в Риме.
Праздно пошастал, сходил на экскурсию в Ватикан. Завтра отбываю во Флоренцию. Потом еще вернусь в Рим, пара дней и - домой.
Спрашивай, анон, если что интересно.
Фоточки, к сожалению, пока не смогу показать - с собой только фотокамера и айпад.
Симку взял у правайдера Tim, 4 гига на месяц за 20 евро.
На севере Италии самая писечка это Генуя. Турин тоже хорош. Милан - на полдня, можно посмотреть на шопящихся гламурных телочек. Венеция - параша, ехать не стоит. Флоренция - ОК, можно использовать как базу для поездок в соседние города (Сиена, Пиза и.т.п). Рим таки must see, хоть и забит туристами по самое не балуйся.
Приехал сегдня во Флоренцию, пошастал с обзорной экскурсией, сходил в дворец Уффицы. И тут у меня сел аккумулятор в камере. Зарядное осталось в чемодане, в Риме.
Сунулся было в профильный магазин, а там этот чарджер по 70 евро, грацио сеньор. Эпик фейл.
А тут такие соборы, такие скульптуры на площадии Синьории.
Ох, не знаю. Попробую завтра опять наведаться в тот магазин и попросить продавца зарядить мне батарею за, скажем, 5 евро.
Олсо если кому интересно почитать об Италии, то я точно не расскажу лучше, чем в этом треде в em/ из первых рук.
Продолжаются злоключения. Обошел с полдюжины магазинов, везьде хотели помочь, но не было фирменного кеноневского зарядника, а в единственном где был не захотели заряжать - мы не оказываем такой услуги, блджад, даже 10 евро их не соблазнили. Пичаль, буду щелкать на ыпад.
Готовлюсь ко сну в Риме. Сегодня подумал-подумал да и сходил на вокзал и купил билеты на поезд во Флоренцию и назад. Взвращаюсь, лел. 69 евро. Очень уж хочу покататься на современном быстром поезде, забраться на купол храма, посмотреть на оригинального Давида и пофотографировать статуи, а то в галереях все запрещено.
Поезд опоздал на 45, вот это у меня пригорело.
Ну и двачую теперь на скорости 250.
Сегодня последний день в Италии. Что-то я надрался вином.
Вот вам фото аоследнй трапезы.
>>12573
В этм заведении чудовищные порции салатов.
>>12574
Олсо на счет интернета. Взял же тариф на 4 гб. Сейчас смотрю - всегдо 800 метров, мол, потрачено, а ведь неделю безввлазно сидёл на гуглмапсах, по вечерам двачевал.
Такие дела.
>>12576
Сколько денег ушло, ты один там? Без знания итальянского норм будет?
>>12579
Отвечу, как в питер прилечу.
Удачи мне в перелете. Зря я съел гадкий сендвич в аэропорте.
>>12579
Ха. Знаете кого я встретил в аэропорту Леонардо да Винчи? Денни Трехо! Он перебирал бумаги в замешательстве у стойки таксфри, а затем в гневе удалился, сказав, видимо, что-то грубое тетке за стеклом. Я так опешил, что и не сфотографировал его.
Он, кстати невысокий, гораздо ниже меня, 176 см.
Был с родителями, я же корзиночка. Денег потратил много - ходил на экскурсии, ел в ресторанах. Самая внушительная трата - скоростной поезд от Рима до Флоренции и обратно - 69 евро.
Без итальянского нормально, лучше подучи слова и фразы на английском.
Кстати многие забегаловки и рестораны предлагают дешевые комплексные обеды с 10 до 15 часов за 7-10 евро. На еде можно еще больше сэкономить, если закупаться в магазине. Например, взять сыра (кусок Моцареллы с полкулака за 75 центов), хлеба, помидорину. Ветчина там вкусная в нарезку, лучше чем в отелях на завтрак. Пить можно воду из колонок. Я потестировал своим язвенным желудком - купил лишь раз поллитра за 50 центов, а затем на полнял и пил из колонок - ок.
>>12622
Признаться, долго искал где бы купить. У нас на каждом шагу связные, евросети и прочие шараги, а у них как-то редко. В двух магазинах, проающих сотовые отказали, мол, у них там только техника; купил в третьем.
Для покупки симкм нужен паспорт или его скан (делают в отеле бесплатно).
Показал мужику айпад, сказал сим. Он сперва предложил тариф гиг за 10 или как-то так. Но я взял 4 за 20 евро. Как оказалось слишком дохуя: то ли гуглмапсы мало жрут, то ли трафик они так считают. За неделю ушло 800 метров, причем я на работе, бывает, по 2 гига за день надвачевываю.
Потом у них на сайте посмотрел - это тариф специально планшетный, самый младший на месяц.
Вопреки рассказам на форумах о долгой активации симки, инет заработал сразу уже в магазине.
>>12638
Спасибо! Значит буду искать магазины с сотовыми телефонами.
Тоже нужен инет только для гуглкарт и связи.
>>12497
Сажи годному треду. Анон, поясни почему Венеция параша?
Планирую понаехать в Римини, в дешманский отель. Оттуда попутешествовать сколько смогу. Рим уже точно к посещению, теперь нужно выбрать куда еще понаехать?
А что в Италии с дудкой? до этого был в Нидерландах, Испании, Португалии, Швеции и Исландии - везде вырубалось по разному - где то кофешоп а где то и поискать надо. Планирую туда в апреле 15го смотаться.
>>12497
Двачую Геную, город охуенный.
Про Венецию нихуянепонял, почему параша?
Если не ходить кругами вокруг Риальто, а поплавать по всем этим Мурано-Бурано, на остров Лидо покупаться и т.д, то очень даже заебца. В Европе ничего подобного больше не найдешь, очень атмосферно, для общего развития хоть раз надо съездить туда. Хотя, конечно, долго там быть довольно скучно, каналы быстро приедаются, пойти приткнуться некуда, 3 дня, я считаю, вполне достаточно.
>>14877
>Двачую Геную, город охуенный.
>На севере Италии самая писечка это Генуя.
Поясните.
Ньюфаг итт, буду в Италии две недели, виза на руках, билеты на самолет куплены. Ананасы итт посоветовали:
Рим:
Campo de' Fiori (памятник Джордано Бруно)
Vittoriano (крыша смотровая)
Ватикан
Колизей
Флоренция
Генуя
Капри
Помпеи
Сицилия
Венеция
Как по мне получается больно дохуя мест, за джве недели не успею посмотреть. Что кроме Рима можно выкинуть, что добавить? Про Италию ничего не знаю, особых пожеланий нет, разве что будет мило, если будет поле с пшеницей(??), деревья в форме капли как в сцене Гладиатора с Расселом Кроу, где он идет по полю и пшеницу руками гладит. И в море покупаться немного охото.
Олсо, где смотреть хостелы с отдельной комнатой - комнаты, на booking.com? Есть ли какие-то годные путеводители по Италии под андроид и офлайн карты? Прав нет, на чем между городами перемещаться: автобусы или поезда? Сам полный ньюфаг, был заграницей 1 раз и то по студ программе в сша.
>>15426
Тоже собираюсь поехать в Италию на пару недель, все на руках, кроме визы. Планирую проехать по побережью от Генуи до Неаполя. Маршрут такой: Москва - Генуя - Специя - Пиза - Рим - Неаполь - Москва. Передвигаться планирую поездах, что и тебе советую, они довольно недорого стоят и расстояние между городами в пределах 1-2 часов. Цены на билеты и маршруты смотреть тут: http://www.trenitalia.com.
Гостиницы и хостелы смотри тут: http://www.roomguru.ru. Рекомендую варианты размещения B&B (bed & breakfast).
Годные оффлайн карты: MapsWithMe
>>15426
>где смотреть хостелы с отдельной комнатой - комнаты
hostelworld.com
Аноны, подскажите, через 6 дней хочу понаехать в эту вашу Италию на 2 недели вместе с родителями, едем в Венецию на 4 дня а потом в Кьодже к морю. Посоветуйте интересных мест в Венеции и каких-нибудь кафе/ресторанов где можно вкусно покушать итальянской кухни.
Парни, чо там с погодой Италии в конце ноября, начале декабря (от Милана и вниз до Рима)? Очевидцы приветствуются. Ну и про подводные камни расскажите что-нибудь, если сталкивались. Правда, что пожрать сложно в неурочный час, например?